Вот как можно из-за тырнета ошибиться. Я тебя представлял среднего роста, средней комплекции, скорее поджарого. А ты значит, как актёр Леонов? Типа Винни-Пух?
Не

Склонность к полноте не означает, шо я Винни-Пух

до него мне многовато ещё набрать придётся. Когда образ жизни сидячий - набирается быстро. Когда жара, или образ жизни активный - быстро улетает. Вот "набирается быстро" - это и есть склонность к полноте. А комплекция Винни Пуха - это не склонность, это ожирение и от него лечиться положено.
Я чуть ниже среднего роста, приземистой комплекции, волосы темные, вьющиеся, глаза карие.
То, что я вычитал по расовому делению, только подтвердило мои наблюдения; на Украине третий тип распространен; рост средний или вышесреднего, крепко-плотного телосложения, крупнокостный, волосы темные, глаза или голубые, или карие, выносливые, хитроватые, но трудолюбивые,

А кто сказал, что типаж склонен спонтанно и неконтролируемо меняться?
В основной массе люди, несмотря на всё развитие путей сообщений, редко кардинально меняют место жительства.
Времена меняются, а в радиусе тыщи километров живут и размножаются потомки тех, кто здесь же и жил 100, 200, да и пожалуй и 1000 лет назад.
Иногда случаются переселения, связанные с войнами или природными катастрофами - тогда может произойти ассимиляция кого-то кем-то и изменится типаж в определённой местности.
Но эти события в истории, как правило, описываются, или известны по преданиям в устной форме и выявить кто откуда - не составляет труда.
правда не очень склонные к интеллектуальной работе и порядку. Я когда это прочитал, очень удивился, ну как точно в Европе наш типаж и тогда знали.
Та ладно не склонные

Просто это здесь мало кому и когда было надо. Даже сейчас общеизвестным является то, что Украина - транзитная страна. При должном управлении - страна продержится на обслуживании чужих перевозок (дороги, автосервисы, гостиницы, заправки, ЖД коммуникации, порты). А в древности путь из варяг в греки - грех было не обслуживать и не снимать с этого свою виру.
Вот, собственно, тут и не задумывался ни кто над высокими технологиями - зачем, если всё самое передовое и так провозится регулярно прямо под носом. Стальное ******? Его повезут мимо и можно будет купить (тогда ещё с севера на юг). Пряности? Их опять же повезут, но уже с юга на север.
А здесь была земля и сельхоз культуры, позволявшие организовать мат-базу , облегчающую жизнь караванам.
Германцы же не от хорошей жизни занялись производством каролингов, которыми воевала вся Русь и славяне (да, Уральские рудники разработали только при Петре 1-м и небыло ни какого "русского оружия" кроме топора и копья). Германцам же по сути и торговать-то было нечем на тот момент, а земли там не ахти.
Так что я бы корректировал, всё же, данные старых исследований на поправку, вносимую реальностью. А реальность говорит, что IT-сектор в Украине - почти весь оутсорсинговый.
Так что не надо - возникла надобность - появились и способности. А ракетную технику с момента развала СССР в России так и не научились делать - её Украина для СССР делала всегда.