народ, хочу поставить включатель для принудительного включения вентилятора. чувствую, что в горах моя малышка малость перегреваться будет. в пробках еще куда ни шло. когда сам могу и печечку включить. но с малой такой херней заниматься не буду. итак вопрос: к чему его подключать?
После чего появился перегрев? Помпу не меняли недавно?
Система охлаждения герметична (ничего нигде не капает, на горячем двигателе медленно открыть крышку расширительного бачка - должен послышатся "пшик")? В расширительном бачке трещины есть?
Привод ГРМ выставлен по меткам на коленвале и распредвале?
При езде на 4 передаче при резком нажатии педали "газа" слышна кратковременная детонация?
На датчике в радиаторе какие цифры набиты (должно быть
87-92!)?
Можно фото передка авто?
У Таврий/Славут нет проблем с системой охлаждения, а если есть - это неисправность.
Чтобы поставить кнопку принудительного включения вентилятора охлаждения надо:
- реле (обычное реле которое используют в включении фар, вентиляторов...)
- разъем с короткими проводами для подключения к реле
- один длинный провод (0,35-0,5 мм2) для протяжки в салон и которокий провод (0,35-0,5 мм2) для "+" после замка зажигания
- кнопка в панель приборов (при покупке не покупать "Армению") с символов отличающимся от кнопок на панели приборов (например противотуманки)
- разъемы: автомобильные и одна клемма под массу под болт М6
Реле размещаем возле датчика радиатора (разъемом вниз), контакты реле "87" и "30" подключаем параллельно датчику (качественно, т.к там ток около 5-7 А), контакт "86" подключаем на массу авто. Контакт "85" удлинаем и аккуратно прокладываем по жгуту авто (идеально его протянуть по пластиковой трубе основного жгута) до панели приборов - до кнопки включения. Короткий провод подключаем до второй клеммы кнопки и тянем до ближаешего электрооборудывания авто на котором питание появляется только после включения зажигания (чтобы не разрядить акб если забыть выключить кнопку). Например, можно подключится к выключателю вентилятора печки.
Без реле делать нельзя, т.к кнопки в панели приборов не расчитаны на ток 10 А!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.