Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

народ, хочу поставить включатель для принудительного включения вентилятора. чувствую, что в горах моя малышка малость перегреваться будет. в пробках еще куда ни шло. когда сам могу и печечку включить. но с малой такой херней заниматься не буду. итак вопрос: к чему его подключать?

честно говоря, не в курсе, как эта срань в славуте работает... но если так же, как в "современных" ВАЗах или более человеческих танчиках, то тупо вместо термостата вклиниваешь обычный выключатель... на своей бы я такое за пол пирожка сделал :) тока оно *** не надо :)

народ, хочу поставить включатель для принудительного включения вентилятора. чувствую, что в горах моя малышка малость перегреваться будет. в пробках еще куда ни шло. когда сам могу и печечку включить. но с малой такой херней заниматься не буду. итак вопрос: к чему его подключать?

пездец. )))))))))))))))))))))))))))))))) какие горы? Холодная что ли. Ты ли не в Крым часом собрался?

честно говоря, не в курсе, как эта срань в славуте работает... но если так же, как в "современных" ВАЗах или более человеческих танчиках, то тупо вместо термостата вклиниваешь обычный выключатель... на своей бы я такое за пол пирожка сделал :) тока оно *** не надо :)

так и живешь за полпирожка. Прелестно?

насколько я понял, там подключают к датчику температуры, который в радиатор вкручен. насколько это правильно?

конечно правильно, ведь завод изготовитель так и рекомендует

насколько я понял, там подключают к датчику температуры, который в радиатор вкручен. насколько это правильно?

да... просто параллельно цепляешь
тогда если "вкл", то крутится принудительно, если "выкл", то по датчику

да. нада поставить включатель шоб замыкал контакты на датчике вентилятора и кнопку в салон. примитивно:):клас:

кстати, реально сгореть может... щас они не расчитаны на непрерывное вращение... так что лучше запасного карлсона с собой возьми...

не сцать :-) все хорошо. завтра прикуплю аккуратную кнопочку, проведу кабель в салон и все будет гуд :)

можешь еще разобрать велосипед и сделать ножной привод к вентилятору... педали вывести на пассажирское сидение - пусть жена крутит... должна ж от нее польза быть :)

БВ, а не проще просто с контактов термодатчика два провода кинуть? чтобы не промахнуться 100% :)))

та то понятно, что лучше пред добавить... а кнопку если нормальную взять, то нифига искрить не будет...

После чего появился перегрев? Помпу не меняли недавно?
Система охлаждения герметична (ничего нигде не капает, на горячем двигателе медленно открыть крышку расширительного бачка - должен послышатся "пшик")? В расширительном бачке трещины есть?
Привод ГРМ выставлен по меткам на коленвале и распредвале?
При езде на 4 передаче при резком нажатии педали "газа" слышна кратковременная детонация?
На датчике в радиаторе какие цифры набиты (должно быть 87-92!)?
Можно фото передка авто?
У Таврий/Славут нет проблем с системой охлаждения, а если есть - это неисправность.
Чтобы поставить кнопку принудительного включения вентилятора охлаждения надо:
- реле (обычное реле которое используют в включении фар, вентиляторов...)
- разъем с короткими проводами для подключения к реле
- один длинный провод (0,35-0,5 мм2) для протяжки в салон и которокий провод (0,35-0,5 мм2) для "+" после замка зажигания
- кнопка в панель приборов (при покупке не покупать "Армению") с символов отличающимся от кнопок на панели приборов (например противотуманки)
- разъемы: автомобильные и одна клемма под массу под болт М6

Реле размещаем возле датчика радиатора (разъемом вниз), контакты реле "87" и "30" подключаем параллельно датчику (качественно, т.к там ток около 5-7 А), контакт "86" подключаем на массу авто. Контакт "85" удлинаем и аккуратно прокладываем по жгуту авто (идеально его протянуть по пластиковой трубе основного жгута) до панели приборов - до кнопки включения. Короткий провод подключаем до второй клеммы кнопки и тянем до ближаешего электрооборудывания авто на котором питание появляется только после включения зажигания (чтобы не разрядить акб если забыть выключить кнопку). Например, можно подключится к выключателю вентилятора печки.
Без реле делать нельзя, т.к кнопки в панели приборов не расчитаны на ток 10 А!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перегревается система охлаждения в пробках и т.д. хочу замутить кнопку на принудительный запуск

от же вы умные. на таврофоруме народ ставит как я и Сом грю, т.е. напрямую и не парится.знаю, что мощность 60 ватт, про ток ща надо погуглить

Макс, ну у меня включается иногда вентилятор, но для лета это норма!)) Ты лучше воздух выгони из системы, посжимав в руках "сиську" :), т.е. патрубок, на заведенном авто, долив тосола в бачок! ;)

макс, не гони... зачем гуглить? мощность 60 ватт, напруга 12В... делим одно на другое и выходит 5А...

При пуске этот вентилятор потребляет 7-8 А. Вроде вентиляторы в основном шли мощностью 40 Вт...
На части Таврий/Славут ставили вентиляторы 121.3780 мощностью 90 Вт... (
)

При пуске этот вентилятор потребляет 7-8 А. Вроде вентиляторы в основном шли мощностью 40 Вт...
На части Таврий/Славут ставили вентиляторы 121.3780 мощностью 90 Вт... (
)

думаю, что пред на 10А будет оптимален :)

ну моя имха, шо лучше поменять терморелешку на срабатывающую при меньшей температуре... и (тут БВ прав) поменять вентиль...

Саша, у таврий, славут есть проблемы с охлаждением. стоит почитать только таврофорум. хз, могу ошибаться, но я так понимаю это стандартный баг. ничего из симптомов нет. помпу не менял, пшик есть, бачок, тосол, крышка поменяны. на датчике цифери завтра гляну (уже темно :))

Я 4 года ежедневно помогал обслуживать Таврию 2002 года - нет в этих авто проблем с охлаждением.
А если появляются - это из-за не внимательных хозяев, не желающие менять треснувшие расширительные бачки, потекшие радиаторы (после доливки сомнительного тосола), а основная проблема - неправильная установка помпы (обычно сомнительной фирмы, производства "Словении"). Также многие знакомы кипели на Славуте по причине не выставленного по меткам привода ГРМ, не выставленного зажигания и т.п
Теперь вопрос:
Ваша Славута с такой же решеткой радиатора?
04.jpg

• Це лайк!
Реакції: RUH
Назад
Зверху Знизу