Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
Чугун - гуано. Заявляю как владелец нескольких сковород от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(

Угу. Конечно гуано, если перед использованием по назначению на ней хорошенько растительное масло не выжарить... Об этом все бабки и тётки должны знать.

А жарить на чугуне нужно начинать когда она хорошенько прогреется "на холостом ходу" - если положишь продукты на холодную чугунную сковороду и начнешь нагрев, то все попристает к чертям собачим.
 
Купил себе такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после чего весь чугун сдал в металлолом...
 
Купил себе такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после чего весь чугун сдал в металлолом...

Но некоторые с пеной у рта будут продолжать здесь доказывать что вы просто готовить на чугуне не умеете! Нужно что-то там смазать, прогреть и т.д. :D

Угу. Конечно гуано, если перед использованием по назначению на ней хорошенько растительное масло не выжарить... Об этом все бабки и тётки должны знать.

А жарить на чугуне нужно начинать когда она хорошенько прогреется "на холостом ходу" - если положишь продукты на холодную чугунную сковороду и начнешь нагрев, то все попристает к чертям собачим.

Я уже выбросил чугун, т.к. имею сковороду с керамикой. Давай так, ты (вы) сначала купишь керамику, опробуешь, а потому уже будешь писать (или не будешь :D) что чугун это круто, и нужно просто правильно на нем готовить да? "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (c) или как там?!;)

Отзывов о посуде Brener в инете не нашла. Положительно о ней говорил лишь один пользователь в данной теме.
Кто-нибудь еще пользовался?

Я посоветовал другу, подарил знакомой, и продолжаю пользоваться сам. Если сильно интересно, могу показать продремонстрировать дома :)

И по поводу Ситона, у меня знакомая на работе покупала сковороды - и еще потом заказывала, вроде бы очень довольна. Правда, еще и года они ей не послужили, может быть, за это время и облезут. А на фото ситоновской сковороды вообще что-то непонятное..такое впечатление, что ее тёрли бумагой наждачной..оч странно...

Заходи в гости зацени сама :)) Довольна потому что не пробовала керамики, и не с чем сравнить. Все познается в сравнении (с)

По поводу Цептер-нда, посуда просто супер (есть у знакомых), но, к сожалению, очень дорого....

Просто супер, мне лично ни о чем не говорит. А что дорого видел да...

Купил себе такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после чего весь чугун сдал в металлолом...

Я не уверен что Bergner достойная фирма :( Я остерегаюсь брать ее продукцию, имхо - китайский ширпотреб типа binatone и пр.:rolleyes:



О нечего делать прошелся по соседним темам, про борьбу с тараканами отписался, прочитал чо про zepter пишуть...
Вот чо пишуть: "Кастрюльки Цептер - супер гут! Каши-борщи в них получаются супер вкусные. И долго продукты не портятся.
А вот сковородку не советую - в ней только тушить нормально - жарить нельзя."

Еще "Цептеровские, да наверное и все нержавеющие сковородки предназначены больше для тушения продуктов, а не для жарки. Но это они скрывают под видом того - что якобы у них надо жарить без масла, и все будет якобы очень полезно. На деле же хрен отдерешь кусок мяса-рыбы при жарке без масла. Да и блюдо больше похоже на вареное чем на жареное.
Свою цептер сковородку спрятали в шкаф, купили себе самую тяжелую из тефалей и горя не знаем."

Взято отсюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=500045

Получается что там не сковороды, а сотейники (Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, чугуна или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассерования.) а сотейник у меня и так есть, а наборе от Vitesse, здесь же нужна именно сковорода, чтобы жарить.
 
Останнє редагування:
Я ж не собираюсь тебя отговаривать, можешь хоть на костре готовить...
 
А почему никто не пишет про керамическую посуду Бергофф? Я жене летом покупал сковороду 28см с керамическим покрытием, что-то около 280грн.
Готовится отлично, покрытие устойчиво к царапинам, гарантия 1год. Покупал в фирменном магазине в Караване.
 
Сами себе противоречите. Вы же, лично, не пользовались посудой iCook™, которая не допускает пригорания:)



Ничего не напоминает? :)

P.S. Сегодня в 16-00 будет презентация iCook™ с приготовлением пищи. Кому интересно - в личку до 14-00.

Я?! Где? Когда? Я на icook не жарил, тока видел как оно выглядит и держал в руках, запомнилось, что сковороды тяжелые, это тоже немало важно, я то не жарил, но жарила моя девушка, и на icook, и на той что сейчас у меня, и Brener ей понравилась а icook нет. А в этом вопросе я ей верю больше чем себе:D Так что никакакого противоречия.

А почему никто не пишет про керамическую посуду Бергофф? Я жене летом покупал сковороду 28см с керамическим покрытием, что-то около 280грн.
Готовится отлично, покрытие устойчиво к царапинам, гарантия 1год. Покупал в фирменном магазине в Караване.

Может потому что никто не знает? Я недавно из любопытства туда заглянул, и не заметил там сковород из керамики. Ну и я лично считаю продукцию бергофа отстоем. Имхо качество у нее не на высшем уровне, и предпочитаю брять vitesse или vinzer.
 
Я вообще писал про чугун и кремику, если уж на то пошло. Так что читайте внимательнее, и давайте без софистики. Не оскорбляйте мой интеллект такой мурой.
 
хотите верьте, хотите нет, но хочу стеклянную сковороду, очень хочу, раз видел на базаре, но земноводное задавило, блин!
 
Когда прочитала статьи о тефлоне (очень много зарубежных источников), пошла и выбросила все сковородки с тефлоновым покрытием на свалку. Даже дорогие... без сожаления.
Купила на Барабане разноразмерные алюминиевые с утолщенным дном, прожарила, как положено, ничего не пристает, радуюсь, что больше семью не травлю всякой дрянью.
 
Купили керамический сотейник Бергофф.Сказали что не пригорает.Сначала так и было.А сейчас через пол года - просто капец полный.Все пристает немыслимо.Даже с ***костью.Как клеем намазано.Что не так? Похоже не так - это весь этот наебистый китай.Кстати недавно видели точно такой-же сотейник.Точ в точ.С такой-же крышкой-ручками-дном-цветом но название не Бергофф а Винзер.
 
Когда прочитала статьи о тефлоне (очень много зарубежных источников), пошла и выбросила все сковородки с тефлоновым покрытием на свалку. Даже дорогие... без сожаления.
Купила на Барабане разноразмерные алюминиевые с утолщенным дном, прожарила, как положено, ничего не пристает, радуюсь, что больше семью не травлю всякой дрянью.
А Вы слышали что алюминий тоже вреден :)
И жить вообще вредно
 
А Вы слышали что алюминий тоже вреден :)
И жить вообще вредно

Алюминий вреден. Болезнь Альцгеймера и пр дрянь :( В США алюминиевую посуду запретили использовать даже в исправительных учреждениях. Нор вам его использовать конечно же никто не запретит! :іржач:

Насчет жить вредно.. Тупое выражение. Все вредно, и в конечном итоге ведет к смерти, суть в том, что некоторые вещи гораздо вреднее других, и ведут к смерти быстрее других, либо обрекают на смерть от болячек, или сами болячки. Мне кажется приятнее ******* от старости чем от болезней.
 
Вот и я ж о чем. А других комфортных по жарке вариантов кроме тефлона пока никио не придумал. Между прочем если покупать сертифицированный тефлон, то все там нормально с вредностью, а конкуренты понятное дело могут написать кучу страшных историй
 
Вот только не надо "ля-ля". Придумана керамика. Между прочим жарить на ней и мыть ее, приятнее чем тефлон.
 
Читал... читал....читал...
В итоге понял - чугун лучше всего. Один недостаток - тяжелый.
Поэтому купил большую с антипригарным, а повседневную - из чугуна:
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Для перестраховки пользуюсь нейлоновой лопаткой. Привез домой представитель в Харькове.
2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Для повседневного использования ее тяжесть не критична. Привез товарищ из Днепропетровска.
 

Вместо "ля-ля" - "ню-ню" ? :)

Что за намёки!
Выкладывай всё без цензуры :D



Я понял в чем дело, прочитав предыдущие страницы.
Вы имели неудачный опыт с чугуном.
Так это ничего не значит!
У меня все друзья должным образом подготовив чугун, не нарадуются на его.
Вот примерно так все делается, и проблем не будет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Абсолютно не важно Ситон, Неситон или старая бабушкина сковорода.

ЭТО НЕ ТЕОРИЯ - ЭТО ПРАКТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ХАРЬКОВЧАН
 
Останнє редагування:
Попробую поработать так с wok кастрюлей, может с 1-й сковородкой, чисто он нефиг делать, НО, керамика не подразумевает такого геморроя, и уверен более антипригарна, т.к. гладкая как стекло от рождения, в отличии от чугуна. Как-то так :)
Ну и во много раз легче, т.к. наносится на алюминий ;)
 
Вот и я ж о чем. А других комфортных по жарке вариантов кроме тефлона пока никио не придумал. Между прочем если покупать сертифицированный тефлон, то все там нормально с вредностью, а конкуренты понятное дело могут написать кучу страшных историй

Прочитайте статьи химиков, там все расписано.
О тефлоне вообще...
А в алюминиевой посуде не оставляйте продукты после приготовления. И не процарапывайте оксидную пленку. И будет Вам счастье... :)

Алюминий и здоровье
(краткое изложение основных выводов доклада Dr.Bruno Buclez на общем собрании EAFA и YAFRA, 1998 г.)

Автором доклада на основании анализа многочисленных исследований о воздействии алюминия на человека, проведенных за последние 30 лет в различных странах мира, сделаны следующие основные выводы:

— для обычных здоровых людей алюминий , как повсеместно распространенный элемент, присутствующий в окружающей среде, в пище и воде, не представляет опасности;

— в организм попадает незначительное количество алюминия , в том числе из алюминиевой посуды и упаковки, и только очень маленькая часть поглощенного алюминия удерживается в организме, а остальная практически полностью удаляется из организма с мочой;

— алюминий не является канцерогенным для человека;

— самые последние исследования показывают, что алюминий не является причиной возникновения болезни Альцгеймера;

— имеется недостаточно данных для пересмотра существующих указаний Всемирной организации здравоохранения относительно воздействия алюминия на здоровых людей, профессионально не связанных с алюминием.



ОТ дезодорантов, содержащих алюминий, гораздо больше вреда..
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу