Купил себе такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после чего весь чугун сдал в металлолом...
Но некоторые с пеной у рта будут продолжать здесь доказывать что вы просто готовить на чугуне не умеете! Нужно что-то там смазать, прогреть и т.д.
Угу. Конечно гуано, если перед использованием по назначению на ней хорошенько растительное масло не выжарить... Об этом все бабки и тётки должны знать.
А жарить на чугуне нужно начинать когда она хорошенько прогреется "на холостом ходу" - если положишь продукты на холодную чугунную сковороду и начнешь нагрев, то все попристает к чертям собачим.
Я уже выбросил чугун, т.к. имею сковороду с керамикой. Давай так, ты (вы) сначала купишь керамику, опробуешь, а потому уже будешь писать (или не будешь

) что чугун это круто, и нужно просто правильно на нем готовить да? "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (c) или как там?!
Отзывов о посуде Brener в инете не нашла. Положительно о ней говорил лишь один пользователь в данной теме.
Кто-нибудь еще пользовался?
Я посоветовал другу, подарил знакомой, и продолжаю пользоваться сам. Если сильно интересно, могу показать продремонстрировать дома
И по поводу Ситона, у меня знакомая на работе покупала сковороды - и еще потом заказывала, вроде бы очень довольна. Правда, еще и года они ей не послужили, может быть, за это время и облезут. А на фото ситоновской сковороды вообще что-то непонятное..такое впечатление, что ее тёрли бумагой наждачной..оч странно...
Заходи в гости зацени сама

) Довольна потому что не пробовала керамики, и не с чем сравнить. Все познается в сравнении (с)
По поводу Цептер-нда, посуда просто супер (есть у знакомых), но, к сожалению, очень дорого....
Просто супер, мне лично ни о чем не говорит. А что дорого видел да...
Купил себе такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, после чего весь чугун сдал в металлолом...
Я не уверен что Bergner достойная фирма

Я остерегаюсь брать ее продукцию, имхо - китайский ширпотреб типа binatone и пр.
О нечего делать прошелся по соседним темам, про борьбу с тараканами отписался, прочитал чо про zepter пишуть...
Вот чо пишуть: "Кастрюльки Цептер - супер гут! Каши-борщи в них получаются супер вкусные. И долго продукты не портятся.
А вот сковородку не советую - в ней только тушить нормально - жарить нельзя."
Еще "Цептеровские, да наверное и все нержавеющие сковородки предназначены больше для тушения продуктов, а не для жарки. Но это они скрывают под видом того - что якобы у них надо жарить без масла, и все будет якобы очень полезно. На деле же хрен отдерешь кусок мяса-рыбы при жарке без масла. Да и блюдо больше похоже на вареное чем на жареное.
Свою цептер сковородку спрятали в шкаф, купили себе самую тяжелую из тефалей и горя не знаем."
Взято отсюда:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=500045
Получается что там не сковороды, а сотейники (Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, чугуна или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассерования.) а сотейник у меня и так есть, а наборе от Vitesse, здесь же нужна именно сковорода, чтобы
жарить.