Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
Правильно, правильно берите сковородки жонам полегше а то может травматизмом спор закончится :іржач:
Лучше всего мясо готовить на чугунине.

+1 за совковый чугун).Сам сейчас ищу современное что-то,но из чугуна,чтоб так сказать и дизайн был,по-фигу что тяжелая...Титан тоже интересен,но платить за сковороду 200 баксов сверх безумия в нашей нищеебской стране.

А вот кто что думает об этом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
верней есть ли владельцы сего девайса?

Останнє редагування:
Блин, да чтож за хозяйки такие пошли! Зайдите в любой приличный ресторан и посмотрите на чём готовят профессионалы! Тефлон не встретиш, - сковороды, воки только из чугуна. Сам проходил мастер-классы по нац. кухне у тайца и итальянца. Никакого тефлона!

Правда ли что чугунные сковородки нельзя мыть современными моющими средствами, а только горячей водой?

Когда надо - мою Галой или чем-то ещё. А что может быть?

Купили в метро вот такой наборчик. Возможно - немного переплатили.

две недели - полет нормальный. не пригорает, протирается губкой
Давно не видел как яицница "соскальзывает" со сковороды. :)

Волков бояться - в лес не ходить :)

Слишком ценно то время и спокойствие, которое не потратится на отдирание "совковой в клеточку" :)

Кстати ... солнечный свет содержит ультрафиолет, который может вызвать рак!!!111

Наш выбор iCook™. Антипригарное титано-керамическое покрытие.

Моя деушка жарила на них, ее брату на свадьбу подарили, сказала гуано ваш iCook™ ;)

Господа (и дамы).. Я кстати похоже таки нашел себе сковороду! :)
Купил и опробовал это :

Впечатления неописуемы :) Стоит столько же сколько тефалевский тефлон (покупал несколько раз prometal pro), но при этом керамика (? вроде по внешнеми виду на тефлон не похожа) и полегче будет чем тефаль (именно prometal pro, т.к. остальное у него вообще отстой, потому и легче).

Пока жарил яичницу, и картошку, недостаток пока только 1 - цуко при жарке картошки, она слипается (под конец) и катается по сковороде, так что ее трудно поддеть и перевернуть :)))) на тефлоне я такой юркости картошки не замечал. Кстати реально легко моется и снаружи, легче чем тефаль. В общем пока я счастлив :) Надеюсь и через пол года будет так же (тефаль через пол года у меня всегда был поцарапанным уже).

А вот еще в тему

Тефлон в топку! :)

Ага, и ложка дегтя в тему по greenpan
:))

У меня пока ниче не пригорает, штрих код на упаковке германский вроде, написано много русским буквами, и даже что сделано для terra-m.com.ua.

Останнє редагування:
А вот кто что думает об этом?
верней есть ли владельцы сего девайса?

Фигня, а не покрытие :( Испытала на себе. Хватит ее года на два при бережном отношении. Ну максимум на три при еще более бережной эксплуатации. ИМХО.
Чем дальше, тем все больше хочется обыкновенную чугунную сковородку. Заодно и руки подкачаю:D

Чем дальше, тем все больше хочется обыкновенную чугунную сковородку. Заодно и руки подкачаю:D

Чугун - гуано. Заявляю как владелец нескольких сковород от
:(

Чугун - гуано. Заявляю как владелец нескольких сковород от
:(

А я как раз на них засматривалась:(

А я как раз на них засматривалась:(

Могу показать как оно :D

Пока рекомендую купить как я пару постов назад. Сейчас вот попользовался, думаю своим барышням :love: подарить такую же :клас:

Кстати да, я здесь постил, как выглядит ситоновская чугунная сковорода после приготовления на ней яичницы:eek:

Добрый день. В разных ветвях форума тема упоминалась не один раз, но выводы так и не были сделаны о фирме, качестве, как избежать ошибок. Думаю, многие как и я уже успели скушать долю тефлона и пора бы подумать серьёзно о более надёжном и долговечном варианте такого важного предмета на кухне. После долгих поисков я остановился на двух фирмах: Ballarini и Woll. Но к ужасу обнаружил их полное отсутствие в Харькове. Может у меня глаза не на том месте? Подскажите пожалуйста, может кто видел у нас официальную точку этих фирм.
Мой выбор был сделан небезосновательно.
Ballarini:например Ballarini Titanio сковорода с титаново - керамическим покрытием 24 см
диаметр сковороды 24 см
толщина стенок посуды серии Titanio 4 мм
Керамическое антипригарное покрытие Keravis сковороды BALLARINI Titanio, толщиной 45 микрон, состоящее из оксида алюминия и титана, делают основу посуды исключительно прочной и стойкой к режущим приборам (например, ножам) – в 20 раз прочнее, чем алюминий. Такое покрытие получило название титаново-керамическое покрытие.
Сковороду можно использовать в духовке до температуры 240-250 С
Сковорода Ballarini Titanio предназначена для использования на всех видах плит, кроме индукционных.
Сковорода упакована в фирменные подарочную коробку и чехол, в комплект со сковородой прилагается прихватка с логотипом Ballarini.
Производитель гарантирует при должном уходе срок службы сковороды с титаново-керамическим покрытием 10 лет.

Обратите внимание - 10лет гарантии. В Российском магазине около 550 грн. в пересчёте.
К стати это совпадает с отзывом одной молодой особы в форуме, у которой ballarini уже 5 лет.
А теперь Woll:
Приведу несколько слов от магазина в России woll-rus.ру
Антипригарное титаново-керамическое покрытие Титан+ пожалуй самое идеальное покрытие на данный момент. Оно не выделяет вредных веществ в отличии от тефлона , очень устойчиво к механическим воздействиям и главное это то, что покрытие не наносится, а вплавляется в состав основы . Точный состав указать невозможно т.к. является тайной , но основные компоненты это титан и керамика. Оба обладают высокой механической прочностью и являются экологически чистыми и нейтральными материалами. Срок службы определяется в 15-20 лет (при соблюдении элементарных правил).
Учитывая то что дешёвой титаново-керамической посудой народ тоже успел отюзаться - других фирм по 600-700грн на 10лет я не вижу.
Но в такой бредовой ситуации я ещё не был - есть деньги, есть спрос - но бл..ть куда смотрят Харьковские так называемые бизнесмены, ну прям за державу блин обидно. Киев, Донецк, Житомир, Тернополь, Запорожье - все как люди, а тут ну не маленький же город, а ощущение как за ***** держут со своей тонкостенной лажей неизвестного происхождения, или тем же тефлоном на 2 года нежного пользования. Наверно в другом месте уже плюют на них, так сюда привезли и пока не спихнут нормального не завозят. В общем одна надежда на участников форума, может кто всё таки уже видел фирменный магазин. С иногородними инет магазинами связываться не хочу.

= 3650р~912.5грн - недешево млин, хотя и заманчиво, жарить на алмазах :)))

Подарил такую же (как я описывал) сковороду знакомой - теперь ждем когда выйдет из строя вместе :))) а пока наслаждаемся :))

Кстати не вижу проблемы связаться с инет магазинами. Максимум что потеряешь это некоторое кол-во гривен. Зато получишь опыт и сможешь поделиться ним с нами - где стоит покупать где нет! Ну а мы тут в случае неудачного пожалеем ес чо! ;)

Могу показать как оно :D

Пока рекомендую купить как я пару постов назад. Сейчас вот попользовался, думаю своим барышням :love: подарить такую же :клас:

Кстати да, я здесь постил, как выглядит ситоновская чугунная сковорода после приготовления на ней яичницы:eek:
Так что же с ситоновским чугунием не так-то? :confused:
Сам недавно взял ВОК от ситона (просто в тот момент другого ВОКа не нашел), очень даже доволен.
Плюс у родителей есть пара старых совковых чугунных сковородок, когда еще жил с ними, готовил на них регулярно, нареканий не было.
Из минусов у всех он только одни - вес.

А вот к тефалю с его тефлоном пришлось привыкать, хоть и не долго, привыкаешь, потом удобно.

А еще была как-то подарена мне нонейм алюминевая тонкая с каким-то, блин, покрытием непонятным, так вообще выбросил нафиг через месяц, готовить невозможно, тонкая, греется неравномерно, к покрытию все-таки липнет, короче Гэ полное.
То ли дело чугун, особенно вок, который равномерно греется по всей поверхности.

Так что же с ситоновским чугунием не так-то? :confused:
Сам недавно взял ВОК от ситона (просто в тот момент другого ВОКа не нашел), очень даже доволен.
Плюс у родителей есть пара старых совковых чугунных сковородок, когда еще жил с ними, готовил на них регулярно, нареканий не было.
Из минусов у всех он только одни - вес.

А вот к тефалю с его тефлоном пришлось привыкать, хоть и не долго, привыкаешь, потом удобно.

А еще была как-то подарена мне нонейм алюминевая тонкая с каким-то, блин, покрытием непонятным, так вообще выбросил нафиг через месяц, готовить невозможно, тонкая, греется неравномерно, к покрытию все-таки липнет, короче Гэ полное.
То ли дело чугун, особенно вок, который равномерно греется по всей поверхности.

Млин. Откройте фото ситоновской сковороды после яичницы (которое я постил), и не спрашивайте больше что не так. А к той сковороде что я пользуюсь сейчас НИЧЕГО не липнет, я ее даже после жарки яичницы без масла мою тупо подставив под горячую воду на 5 секунд - все смывается ибо ничего не липнет. При этом она легка, и не токсична как тефлоновая.

Млин. Откройте фото ситоновской сковороды после яичницы (которое я постил), и не спрашивайте больше что не так. А к той сковороде что я пользуюсь сейчас НИЧЕГО не липнет, я ее даже после жарки яичницы без масла мою тупо подставив под горячую воду на 5 секунд - все смывается ибо ничего не липнет. При этом она легка, и не токсична как тефлоновая.
И чего так агрессивно? :)
Ответа на вопрос, что с чугунной сковородкой не так, я так и не получил фото видел, не впечатлило, как говорится, может, "дело было не в бобине"? :D

"Легка и не токсичка" - я плакал! :іржач:
Жить, так вообще вредно, можно от этого *******, блин :)

Жарьте на чугуне и дальше, и плачьте, раз вам так нравится :іржач:

Останнє редагування:
Купили недавно чугунную сковороду , все идеально, ничем не хуже тефаля, секрет прост: чтоб ничего не липло, сначала разогреть сковороду до определенной температуры и начинать жарить , газ меньше или больше не делать , иначе поприлипает все

Отзывов о посуде Brener в инете не нашла. Положительно о ней говорил лишь один пользователь в данной теме.
Кто-нибудь еще пользовался?
И по поводу Ситона, у меня знакомая на работе покупала сковороды - и еще потом заказывала, вроде бы очень довольна. Правда, еще и года они ей не послужили, может быть, за это время и облезут. А на фото ситоновской сковороды вообще что-то непонятное..такое впечатление, что ее тёрли бумагой наждачной..оч странно...
По поводу Цептер-нда, посуда просто супер (есть у знакомых), но, к сожалению, очень дорого....

Назад
Зверху Знизу