Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
Когда будет следующая презентация посуды фирмы iCook которую распространяет Amway - вас всех интересующихся качественной посудой, в том числе и скороводками, звать?
 
У меня 2 тефлонки ТЕФАЛЬ... юзаю на керамической поверхности 2 года.
Маленькая - как новая, только в центре круг тусклым стал...
Большая - убитая напрочь... вся поверхность поцарапалась до метала за пол года, при том что юзал деревянные ложки...
Народ, а вы этикетки у тех же Тефалей читать пробовали?
Там же четыре или пять видов тефлоновых покрытий может быть - от простых и легкоцарапающихся (но дешевых) до многослойных Expert, Expert Pro и Metal (еснно, подороже).
Смотрим, читаем, выбираем и не жалуемся - не все тефали одинаково полезны :)
 
да,только в этом маркетинге сковородка которой цена 200 грн продаеться за 1027

ты специалист по сковородкам?

некоторые покупают обувь за 50 грн, а некоторый и за 1000 грн - причем одинаковые внешне, но разные внутри...

З.Ы. мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое ;)
 
Народ, а вы этикетки у тех же Тефалей читать пробовали?
Там же четыре или пять видов тефлоновых покрытий может быть - от простых и легкоцарапающихся (но дешевых) до многослойных Expert, Expert Pro и Metal (еснно, подороже).
Смотрим, читаем, выбираем и не жалуемся - не все тефали одинаково полезны :)

Вот спасибо, разъяснили, а то все никак не пойму, почему все жалуются на Тефаль, что облезла, а у меня нормальная.:confused: Теперь разобрались.:) Правда, выбросила уже давным-давно этикетку, поэтому точно не узнаю, какая именно из Тефалей у меня.;)

Добавлено через 5 минут
В общем, купил мне муж сковородку Rondell. Вот такую Посилання видалено. Не знаю как она себя покажет. Надеюсь неплохо.
Но тема не закрыта. Если кто-то что-то знает еще - поделитесь, плиз!!!!!!!

Эльвира, так ваша сковородка получается алюминивая, а это, вроде бы, не есть гуд. :confused: И что означает анодированный алюминий? В описании сковородки написано, что это безопасно для здоровья благодаря какому-то «пассивному» слою, что это за пассивный слой - это какое-то покрытие, которое опять-таки может облезть и тогда ее использование перестанет быть безопасным для здоровья? Что-то я совсем запуталась:незнаю:, помогите разобраться.
 
Останнє редагування:
Вот спасибо, разъяснили, а то все никак не пойму, почему все жалуются на Тефаль, что облезла, а у меня нормальная.:confused: Теперь разобрались.:) Правда, выбросила уже давным-давно этикетку, поэтому точно не узнаю, какая именно из Тефалей у меня.;)

Добавлено через 5 минут


Эльвира, так ваша сковородка получается алюминивая, а это, вроде бы, не есть гуд. :confused: И что означает анодированный алюминий? В описании сковородки написано, что это безопасно для здоровья благодаря какому-то «пассивному» слою, что это за пассивный слой - это какое-то покрытие, которое опять-таки может облезть и тогда ее использование перестанет быть безопасным для здоровья? Что-то я совсем запуталась:незнаю:, помогите разобраться.

Честно говоря, вы меня слегка озадачили. Но поскольку я на больничном, времени копаться в инете уйма.:D
Вот почитайте, интересная статейка Посилання видалено
Если я найду что-нибудь еще, обязательно поделюсь.

Добавлено через 11 минут
А никто не пользуется посудой компании Gipfel? Нашла вот сайт Посилання видалено Знаю, что магазин находится на Иванова. Думаю, стоит туда съездить.
 
Останнє редагування:
Честно говоря, вы меня слегка озадачили. Но поскольку я на больничном, времени копаться в инете уйма.:D
Вот почитайте, интересная статейка Посилання видалено
Если я найду что-нибудь еще, обязательно поделюсь.

Добавлено через 11 минут
А никто не пользуется посудой компании Gipfel? Нашла вот сайт Посилання видалено Знаю, что магазин находится на Иванова. Думаю, стоит туда съездить.
сковородкой нет, хотя присматриваюсь. у нас фондюшница, гилнтвейница, турка, мельничка для перца - все вполне удовлетворительного качества.
 
сковородкой нет, хотя присматриваюсь. у нас фондюшница, гилнтвейница, турка, мельничка для перца - все вполне удовлетворительного качества.

Покупали на Иванова или где-то в другом месте? Почему "вполне удовлетворительного качества"? Что-то все таки не устраивает?
 
А никто не пользуется посудой компании Gipfel?
Я пользуюсь. Полтора года назад купили там (на Иванова) сковородку. Оооочень довольна! Использование металлических предметов в ней запрещно, как и резкие перепады температур. Критерии ее выбора были просты: чтоб ее вместе с крышкой можно было помещать в духовку, легкоотстегивающаяся ручка. Этим требованиям удовлетворил только Gipfel. Хочу еще подобную, только поменьше в диаметре. А то 28 см не всегда удобно использовать.

Встречный вопрос: кто пользуется блинной сковородкой (фирма не важна)? Действительно они настолько удобны? Стоит ли отдельно для блинов ее покупать? Или же она будет просто валяться на полке?
 
Да, тефлоновые сковородки, конечно, разные. Мне свекровь подарила как то сковороду из Metro, Noname. Покрытие слезло с первым же блином, это безо всяких преувеличений. И сковородка вместе со своим единственным блинчиком отправилась в мусорный контейнер. Tеfal покупали не самую дешевую, пузырями она не бралась, но мелкие царапинки начали появляться очень скоро. Пользуюсь только пластиковыми лопаточками.
А вот Gipfel у меня уже больше года и как новая. Пользуюсь ею только как блинной, но довольно активно. По-моему, гораздо лучше, чем Tefal.
И еще прикупили Ballarini, тройной антипригарный слой с дополнительным керамическим слоем с примесью титана. Классная вещь, тефаль рядом не стояла.
А по поводу алюминия - а тефаль из чего, по-вашему, сделана?
Добавлено через 2 минуты
Встречный вопрос: кто пользуется блинной сковородкой (фирма не важна)? Действительно они настолько удобны? Стоит ли отдельно для блинов ее покупать? Или же она будет просто валяться на полке?
Мне нравится. Блины легче переворачиваются, прямо как по телевизору :D
 
А вот Gipfel у меня уже больше года и как новая. Пользуюсь ею только как блинной, но довольно активно. По-моему, гораздо лучше, чем Tefal.
И еще прикупили Ballarini, тройной антипригарный слой с дополнительным керамическим слоем с примесью титана. Классная вещь, тефаль рядом не стояла.
А по поводу алюминия - а тефаль из чего, по-вашему, сделана?

Gipfel тоже с тефлоновым покрытием или нет (они ж там тоже разные есть)? А Ballarini где покупали и сколько стоит?
 
Покупали на Иванова или где-то в другом месте? Почему "вполне удовлетворительного качества"? Что-то все таки не устраивает?
удовлетворительно, это как у Вульфа - максимально положительная оценка))))))
да, на иванова все покупали. там магазинчик вполне удобный, тихий.

Фокс, у меня блинная сковродка есть, от Тефаля. очень довольна. на ней действительно удобней блины жарить бо переворачивать с такими низенькими бортиками одно удовольствие. кстати эта сковородка у меня все еще в хорошем состоянии в отличии от обычной глубокой, но правда блины я жарю далеко не каждый день.

девушки, а можно поточней какими именно гипфелевскими сковородками довольны? там же их моделей немеряно.
 
Титановые сковородки? А Вы цену такой сковородки себе представляете??? :іржач:
Насчет iCOOK - в понедельник почитаю, что за стали такие "8/10" и "18/10".
 
Модель своей я написала. Правда по внешнему виду это больше похоже на сотейник (бортики выше чем у обычной сковородки), но использую ее именно как сковородку. С высокими бортиками брала для жаренной картошки :) Т.к. не понимаю как можно ее пожарить так, чтоб половина не оказалась на плите после помешивания.
 
Gipfel тоже с тефлоновым покрытием или нет (они ж там тоже разные есть)? А Ballarini где покупали и сколько стоит?

По виду с тефлоновым, титановое покрытие внешне отличается немного. Насчет Ballarini узнаю у мужа - напишу
 
На кухне нет ничего надежнее , чем хорошо "прожареная" совдеповская чугунина.

Имею многолетний опыт "общения" с разного рода туфлоновой туфтой- все разводняк. Был и росийский "титан"- там тока напыление, был и САШЕ блестяшка, и тефаль --- все г..но.
Вывод вверху.

Если у вас газ- берите чугунину нашего пр-ва, они появились уже в продаже.
Если поверхность - нужен знакомый дядя Вася на заводе- фрезернуть дно !!
(Я так и сделал).


Здоровье то свое, и оно одно.
Нафиг нам тефлон в желудках????
 
Титановые сковородки? А Вы цену такой сковородки себе представляете??? :іржач:
Насчет iCOOK - в понедельник почитаю, что за стали такие "8/10" и "18/10".

6. Что означают обозначение "18/8 или 18/10"?

Нержавеющая сталь по определению содержит по крайней мере 11,5-12% хрома. Нержавеющая сталь, которую используют в производстве посуды iCook, содержит от 18 до 20% хрома и 8-10% никеля. Итак, срок-обозначение 18/8 или 18/10 означает соотношение хрома и никеля в составе нержавеющей стали. Хром обеспечивает сопротивляемость коррозии. А благодаря никелю сталь более легкое формировать, отливая из нее формы тех или других посудин, и вдобавок этот металл улучшает сопротивляемость стали к коррозии.

или

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


или

Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу