Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Какие то у вас крайности Я поняла. В вашем представлении мама, которая долго кормит- это такая тощая, ободранная, обсмоктанная тётка с голодным, полубезумным взглядом? Так, что ли? Которая полностью махнула на себя рукой и превратилась в автомат для кормления и вытирания попы
На самом деле не так уж плохо, поверьте. По крайней мере ни одна из моих знакомых "долгокормящих" мамочек в подобное не превратились, скорее наоборот- более расцвели
Знаете, очень многие такие женщины на вопрос: а зачем вы столько кормите? ответить просто не могут или отвечают стандартно (примерно, как в этой теме). Они просто верят всем на свете: каким то авторитетам, бабушкам/мамам и т.д. и т.п. И очень немногие отвечают: Я подумала и решила... А внешний вид.. об этом смешно вообще говорить, ибо это не показатель для того, о чем мы говорим.
Кстати, Орех, а вы кормили грудью своего ребёнка? До какого возраста? Просто вашей инфы по этому вопросу я както не нашла, любопытно бы знать
Вот-вот, это просто любопытство, потому как никакой пользы лично для вас эта информация не даст. И спрашивают потому, что САМИ не могут решить: а сколько же мне кормить?... сделаем, как кто-то делает или скажет.:) Но я удовлетворю ваше любопытство: кормила пока было молоко. Если бы было - кормила бы до года.

Хм, "подумала и решила" что? Что кормить будет долго потому что это удобно и полезно? Так чем это отличается от "стандартных" ответов этой темы? И почему вы думаете, что, если человек отвечает "стандартно"- он делает всё необдуманно?
Лично я кормила почти до двух лет не потому, что вычитала что то в книгах, а потому что МНЕ это нравилось. И я уверена, что свою пользу для малой это принесло. И я не понимаю, почему нужно бросать кормить, если это доставляет удовольствие обеим сторонам и не вредит здоровью матери.

А про вас я спросила не для того, чтобы что-то решить для себя:)Нет, просто я заметила, что столь рьяно против длительного кормления выступают те, кто по каким то причинам сам бросил кормить очень рано( или не кормил вообще). Похоже на комплекс вины, не находите? Вы ж вроде как психолог.

Лично я кормила почти до двух лет не потому, что вычитала что то в книгах, а потому что МНЕ это нравилось. И я уверена, что свою пользу для малой это принесло. И я не понимаю, почему нужно бросать кормить, если это доставляет удовольствие обеим сторонам и не вредит здоровью матери.
Сосание - для тех, у кого нет зубов. Появляются зубы - сосание постепенно заменяется на жевание. Аргумент - МНЕ нравится, я не считаю аргументом, как и аргументы женщин - я не могу бросить, ребенок просит и капризничает. Вот и скажите: если есть зубы, для чего сосание? А если сосание - то зачем природа придумала зубы?:)
Уж не поэтому ли сейчас у молодежи очень неразвита зубо-челюстная система и качество зубов (что можно видеть в любом общественном транспорте) оставляет желать лучшего? Все хорошо в меру - нужна золотая серединка во всем. Впадать в крайности - это и есть отсутствие здравого смысла.
Далее дискутировать не имеет смысла.

Угу, то есть, если бы мама сцеживала грудное молоко и давала бы его ребёнку из чашки- вас бы это не смущало? Вас смущает именно сосание? Так, что ли? Просто непонятен ваш аргумент про зубы. Ведь ребёнок не только на груди висит. Он спокойно ест всю остальную пищу, "запивая" её грудным молоком. Точно так же, как дети, отлученные от груди, пьют коровье, козье молоко. Не вижу принципиальной разницы. Ладно бы ребёнок до трёх лет кормился исключительно грудью- это понятно, *****изм полный, но я такого не видела никогда.

Ну не имеет, так не имеет. Собственно, мне всё равно:)

Старшего кормила до полутора лет, среднюю до трех лет и двух месяцев, младшей два с месяцами, кормить буду пока молоко есть. Спустя полгода после отлучения дети чаще простужались.

А про вас я спросила не для того, чтобы что-то решить для себя:)Нет, просто я заметила, что столь рьяно против длительного кормления выступают те, кто по каким то причинам сам бросил кормить очень рано( или не кормил вообще). Похоже на комплекс вины, не находите? Вы ж вроде как психолог.

Это точно.:клас:
И, если кому-то кажется недоказанной польза длительного кормления, это не значит, что польза эта отсутствует. Помните: "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже нет метро.";)

А почему нужно кого то подозревать в наличии комплексов если его мнение не совпадает с вашим?

+100! :D

А для чего оскорблять тех, у кого получается кормить и кому этот процесс приносит обоюдную радость? Видимо из-за каких-то личных проблем...

Я не видела оскорблений, но увидела маниакальное желание доказать свою правоту при кормлении до школы.
Я лично считаю, что кормящие несколько лет это, те кто не умеет во время завязать по разным причинам.
По крайней мере только на форумах я читаю как прекрасно кормить до 3 лет, а в жизни я вижу совершенно другое.
буду рада ошибаться

А Вам кажется сравнение с дойной коровой корректным?

не оскорбительным точно)

DIGITALMULTIMETER сказав(ла):
А почему нужно кого то подозревать в наличии комплексов если его мнение не совпадает с вашим?
Одно дело, когда человек просто высказывает своё мнение, приводит пару аргументов в свою пользу- и всё. Другое дело, когда начинают навешивать ярлыки типа "дойные коровы", "квочки" и обвинять в отсутствии здравого смысла и слабохарактерности. И тут возникает подозрение, что говорящий это пытается таким образом оправдать себя. Это всё моё ИМХО, конечно.

DIGITALMULTIMETER сказав(ла):
Я лично считаю, что кормящие несколько лет это, те кто не умеет во время завязать по разным причинам.
А вовремя- это когда? Ктото перестаёт кормить в детских полгода, ктото в 9 месяцев, ктото в год,два, три... Когда вовремя то?

Я не видела оскорблений, но увидела маниакальное желание доказать свою правоту при кормлении до школы.

А я в этой теме, наоборот, увидела настойчивое желание доказать, что кормить грудным молоком не только не полезно, но даже вредно. И это в противовес спокойным высказываниям людей, основанным на собственном опыте.

По крайней мере только на форумах я читаю как прекрасно кормить до 3 лет, а в жизни я вижу совершенно другое.

Я уже писала, что кормила почти до двух лет и в это время обычная еда усваивалась гораздо лучше, благодаря наличию в грудном молоке ферментов. По-моему, это вполне разумный аргумент в пользу этого способа кормления.
И опять-таки, я не говорю всем: кормите несмотря ни на что. А только подтверждаю, что польза есть. И, если есть возможность и желание, зачем искусственно это прекращать...

А я в этой теме, наоборот, увидела настойчивое желание доказать, что кормить грудным молоком не только не полезно, но даже вредно. И это в противовес спокойным высказываниям людей, основанным на собственном опыте.

Я уже писала, что кормила почти до двух лет и в это время обычная еда усваивалась гораздо лучше, благодаря наличию в грудном молоке ферментов. По-моему, это вполне разумный аргумент в пользу этого способа кормления.
И опять-таки, я не говорю всем: кормите несмотря ни на что. А только подтверждаю, что польза есть. И, если есть возможность и желание, зачем искусственно это прекращать...

Каждый увидел что то свое, близкое себе)))

Я ребёнка кормила почти до 2-х лет.Зубы у нас вылезли в год.При этом мы кушали супчики,кашки и т.д.И паралельно кушали сисю,пили водичку,компотики,чай.
За 2 года,я не знала что такое температура или сопли у ребёнка.С зубами,хоть и позно,проблем вообще никаких не было.
после того как перестала кормить грудью,сама отучила,ребёнок стал неспокойный.
DIGITALMULTIMETER ,OREX,KRina,не удивлюсь,если ваши дети едят чипсы,мало ли что говорят о том,что они вредные.

Nikusik, у меня ребенок с трех месяцев на искусственном вскармливании и тоже не знаю что такое температура и прочее...ттт. При чем здесь чипсы? Если Вы думаете что искусственников кормят всякой хней, Вы ошибаетесь

Я не говорю,что все,кто не кормит грудью,ленивые и т.д.всякое бывает.
Я не понимаю зачем обсуждать тех мам,которые кормят грудью,говорить,что они коровы и т.д.И не имея фактов в чём вредновсть ГВ,говорить,что это не нормально.

Немного пофлудю по теме...Вчера были на дне рождении "Ну и естественно встал вопрос выпивки, я говорю мне нельзя я еще кормлю" Я думала меня там побьют как кормишь Вам же уже почти два года (нефигасе просто огромный возрастной барьер, улыбнуло) и понеслось а зачем, та Вы уже выше стола...да глянь какой он большой..да ....и.т.д. Я уже пожалела думаю лучшеб сказала что язва хоть бы рецептов наслушалась как лечить...Вообщем общество как то не готово к долгому кормлению...А насчет "дойных коров" так это просто зависть...что сами не смогли стать дойными...А насчет как выглядите гляньте в профиль фотке три месяца так что кормящие мамы или не кормящие а оскорблять не надо друг друга..

Я ребёнка кормила почти до 2-х лет.Зубы у нас вылезли в год.При этом мы кушали супчики,кашки и т.д.И паралельно кушали сисю,пили водичку,компотики,чай.
За 2 года,я не знала что такое температура или сопли у ребёнка.С зубами,хоть и позно,проблем вообще никаких не было.
после того как перестала кормить грудью,сама отучила,ребёнок стал неспокойный.
DIGITALMULTIMETER ,OREX,KRina,не удивлюсь,если ваши дети едят чипсы,мало ли что говорят о том,что они вредные.

Конечно едят
С рождения
вместо грудного молока

Останнє редагування:
Блин, ну опять пошли сравнения... напоминает бородатый анекдот: "Армяне лучше, чем грузины! Чем лучше? Чем грузины!" (надеюсь, эта аллегория не зацепила нацвопрос?)

Основной принцип ЕСТЕСТВЕННОГО питания и ГВ - это ЕСТЕССТВЕННОЕ завершение процесса, своевременность которого определяет не желание мамы (т.к. оно достаточно редко основано на положительном опыте ГВ до инволюции), а степень зрелости ребёнка и маминого организма. Основными показателями готовности к завершению ГВ являются:1) изменение СОСТАВА и КАЧЕСТВА молока - оно опять становится молозивом и 2) ребёнок САМ отказывается от груди (без слёз и переживаний!). У каждого этот момент наступает в своё время: у кого в 1,5 года, а у кого в 5 лет.
Преимущества ГВ до инволюции:
1) поев такого молозива, ребёнок набирается иммунитета не меньше, чем от первого молозива, что обеспечит и родителям спокойную жизнь без основной массы болячек в доме
2) при постепенном естественном сокращении количества молока железистая ткань снова замещается жировой, что позволяет сохранить былые формы БЕЗ ОПЕРАЦИЙ!
3) у деток и у мам не будет основного страха "меня не любят" и "я плохая мать", т.к. ушли от стресса, а значит сохранили здоровье, любовь и доверие
4)нет стресса, а также гормонального скачка, а также закупорки протоков - значит риск новообразований, мастопатий и т.д. свели к минимуму!!!
Потому-то наши прародительницы и не знали, что такое мастопатии, опухоли и т.д.

А когда на форуме пишет действующий педиатр с 16 летним стажем:"Где там кормить до 6 мес., мы просим, чтобы мамочки кормили хотя бы до 4 мес. Ведь с полугода в молоке нет ничего полезного, а после года вообще ГВ приводит к неврозам и остеопорозам у мам."? И это пишет женщина, мать, доктор, педиатр и человек разумный, имеющий интернет, в одном лице... Печально... Хоть бы почитала чего для личного развития, тем более профессия обязывает...

Не сочтите за агитацию: я очень чётко уверена, что у каждого свой Путь и свой выбор. А вообще, я уже давно вышла из состояния кого-то в чём-то убеждать или к чему-то подталкивать и с детства привыкла к принятию самостоятельных решений ПОСЛЕ сбора и проработки максимального количества информации. Поэтому чужая оценка меня мало волнует. Но вот если бы лет 15 назад рядом был человек с опытом и знаниями по этой теме, была бы ему оочень благодарна! Сейчас хоть инет есть, и можно, сидя дома, и проконсультироваться и почитать для принятия решения.

Спокойная мама - спокойный ребёнок. Я написала, для чего нужно и чем полезно длительное ГВ. Но если в результате мама -"минус", то нужно сделать всё, чтобы мама стала "+". Ведь ей ещё и мужа любить и старших детей. А мужчины - они нетерпеливы. А загнанных лошадей пристреливают... С загнанными женщинами не так категорично, но результат тоже не радует... Суть вопроса не в том "Какой ценой продолжать ГВ?", а в том "Как всё организовать, чтобы ВСЕМ было легко и комфортно?". Уход с ГВ - не гарантирует спокойствие и высыпание. Когда лезут зубы или дитё приболело - ***** просто спасение! Теперь мысленно убираем ГВ. Ребёнок явно спокойнее не станет. Чем сгладим ситуацию? Если же ГВ напрягает сильнее, значит выбор сделан. Но я ленивая. Мне проще достать свежее-стерильное-апирогенное, чем маяться подбором заменителей (не забудьте, что до 3 лет коровье молоко опасно!). Нужно искать либо хорошее козье либо хорошие смеси. И то и другое - удовольствие не из дешёвых. Выгоднее на эти деньги нанять няню и отлично отдыхать. Просто посчитайте. Эт я как экономист-маркетолог говорю (с опытом поменьше, но 10 лет уже есть). А опыт в качестве мамы - 15 лет и 4 детки.

Так что я против фанатизма. Любого. Я за максимальное взвешивание всех "за" и "против". Ибо набор обстоятельств у каждого свой. НО ПОВЕРЬТЕ, НАЛИЧИЕ ГВ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ - ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ СОРТИРОВКИ МАМОЧЕК И ДЕТОК НА 1-2 СОРТА!

А мне вот кажется, что те девочки, которые осознанно бросают кормить до года, просто не готовы морально изменить свою жизнь ради малыша.

Выносив и родив ребенка женщина уже готова к переменам. А ведь жизнь малыша состоит не только из кормления грудью...

Назад
Зверху Знизу