Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
девочки вопрос -не кормлю грудью ребенка уже неделю.***** наливалась сразу.а сейчас просто сильно болит как будто там застой.я и перевязывала и не перевязывала а легче мне не становится.кто как с этим боролся???
Пускай ваши детки растут здоровыми, толстыми, счастливыми. И нам того же 
а смысл кормить по 3 года?Прошу прощения за оффтоп, не могу удержаться. Какие же вы умнички! Столько кормили малявочек, год, два, три!!!
рекомендуют год-полтора. А дальше зачем? Ребенок уже спокойно ест взрослую пищу. Чаще всего долго кормят потому, что не могут завязать с этим делом
Вот именно, очень трудно бросить, наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам. Верите, как я завидовала мамочкам, у которых молоко само пропало, или малыш бросил! Ведь правильному отучению как раз и не учат!
)А я до 2-х месяцев, потом молоко само исчезло.
Мое мнение, кормить до 2-3-х лет - это ужасно!

Вот именно, очень трудно бросить, наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам. Верите, как я завидовала мамочкам, у которых молоко само пропало, или малыш бросил! Ведь правильному отучению как раз и не учат!
Кормите сколько сможете,сейчас доктора советуют до двух с половиной лет,ранше советовали до 1.4года,так,что кормите на ваше устотрение,каждая мама смотрит на свои возможности у кого на сколько хватает терпения,здоровья,лактации на счет отлучения от груди так у меня получилось очень просто,в два с половиной годика ребенок все понимает очень хорошо,я обьяснила,что молочко прокисло,сиси помазала лимоном,попробывал и сказал да мама молочко кислое,на следующий день спросил а сися кислая,я ответила да и помазала опять лимоном,дала попробывать сказал не хочу она скисла и все,проблем не былор,всем рассказывал,что сися скислаПрошу прощения за оффтоп, не могу удержаться. Какие же вы умнички! Столько кормили малявочек, год, два, три!!! Есть на кого равняться! Нам пока 10 месяцев, об отлучении и не думаю конечно, рано совсем. В моём привычном окружении очень много деток искуственничков, даже и посоветоваться не с кемПускай ваши детки растут здоровыми, толстыми, счастливыми. И нам того же
![]()

а смысл кормить по 3 года?рекомендуют год-полтора.
Ситуации из-за которых мама решила прекратить ГВ, конечно, бывают разные. Например работа, ...работа (что-то вариантов пока не вспомнилось). Но если это потому, что маме надоело, такое поощряться не должно. По-поводу зависти мамам, у которых пропало молочко само...нет такого не представляю, и надеюсь никогда с этим не столкнусь.Вот именно, очень трудно бросить, наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам. Верите, как я завидовала мамочкам, у которых молоко само пропало, или малыш бросил! Ведь правильному отучению как раз и не учат!
А еще у старшенькой привычка второй сосок во время кормления рукой трогать... Я и по рукам била, больно - терпела, слезы из глаз у малой, а руку от второго соска не убирала (до сих пор так делает, но теперь уже не раздражает)

Где перегибы? Вы о чём?Это точно, недо-мамой очень и очень себя ощущаешь... Даже если нельзя по состоянию здоровья.
ИМХО, какой-то фанатизм ГВ отовсюду. Перегибы - это не здраво.

наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам.