Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Кормила до 1 года и 9-ти месяцев, закончили ГВ потому что кроме груди ничем ее нельзя было накормить. На прикус ГВ ни как не влияет

девочки вопрос -не кормлю грудью ребенка уже неделю.***** наливалась сразу.а сейчас просто сильно болит как будто там застой.я и перевязывала и не перевязывала а легче мне не становится.кто как с этим боролся???

Купите таблетки Роналин и пейте по инструкции.

девочки вопрос -не кормлю грудью ребенка уже неделю.***** наливалась сразу.а сейчас просто сильно болит как будто там застой.я и перевязывала и не перевязывала а легче мне не становится.кто как с этим боролся???

К врачу идите!

По теме - кормила почти до 2 лет, закончили потому, что я решила, что уже хватит. Про прикус, ИМХО, ерунда. Кормите на здоровье, если вам в радость.

Кормила до 9 месяцев. И тоже только потому, что я решила так еще раньше. А когда вышло 9 месяцев, молоко исчезло само и безболезненно ровно в срок, как загадала. Сила самовнушения, что ли?..

Кормила до 2 лет.Сначала с удовольствием -до 1,10 примерно,последние 2 мес. как по инерции,уже раздражать меня стало это дело .И в 2 года 2 недели-прекратили.Молоко почти сразу и исчезло, даже почти не сцеживалась.Вес через месяц после роддома вернулся в первоначальное состояние и после окончания кормления никак не изменился. Сейчас дочке 2 года,5 мес.

До 2,5 мес. Дольше мне было нельзя. Малыш, ттт, здоровячок, хотя сейчас на смеси.

Прошу прощения за оффтоп, не могу удержаться. Какие же вы умнички! Столько кормили малявочек, год, два, три!!! Есть на кого равняться! Нам пока 10 месяцев, об отлучении и не думаю конечно, рано совсем. В моём привычном окружении очень много деток искуственничков, даже и посоветоваться не с кем:) Пускай ваши детки растут здоровыми, толстыми, счастливыми. И нам того же :)

Прошу прощения за оффтоп, не могу удержаться. Какие же вы умнички! Столько кормили малявочек, год, два, три!!!
а смысл кормить по 3 года?:confused: рекомендуют год-полтора. А дальше зачем? Ребенок уже спокойно ест взрослую пищу. Чаще всего долго кормят потому, что не могут завязать с этим делом:)

Вот именно, очень трудно бросить, наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам. Верите, как я завидовала мамочкам, у которых молоко само пропало, или малыш бросил! Ведь правильному отучению как раз и не учат!

Вот именно, очень трудно бросить, наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам. Верите, как я завидовала мамочкам, у которых молоко само пропало, или малыш бросил! Ведь правильному отучению как раз и не учат!

Это точно! Кругом написано, как правильно долго кормить, как наладить грудное вскармливание, а нигде не написано как бросить кормить!!! У меня это актуально было, когда ходила беременная второй дочечкой и все время кормила, аж раздражало. А еще у старшенькой привычка второй сосок во время кормления рукой трогать... Я и по рукам била, больно - терпела, слезы из глаз у малой, а руку от второго соска не убирала (до сих пор так делает, но теперь уже не раздражает :))

Хочу пойти в баню, но не знаю - можно ли, когда кормишь грудью?

Моей 8 месяцев, собиралась до года, но год нам летом. Говорят летом нельзя отлучать. Получается будем в 1,3 отлучается.
Считаю, что как раз нормально.

Девочки, все, кто интересуется отлучением и как это происходит, пожалуйста, читайте
Посилання видалено и Посилання видалено. про это оооочень много полезной информации. просто надо поискать.

А я до 2-х месяцев, потом молоко само исчезло.
Мое мнение, кормить до 2-3-х лет - это ужасно!

и чем вы гордитесь? тем, что не сумели наладить лактацию и найти общий язык с ребенком? читайте побольше, хотя бы те ссылки, которые я дала, а потом говорите "ужасно". вы многого лишили ребенка и себя. так и не узнали, как это здорово кормить :)
конечно, все мамы устают. находиться 24 часа в сутки со "сгустком энергии" тяжеловато, всех посещают мысли "а как долго это продлится", но ведь кормить здорово и полезно, и нужно. лично мне это очень нравится.
кормите на здоровье!

Это точно, недо-мамой очень и очень себя ощущаешь... Даже если нельзя по состоянию здоровья.
ИМХО, какой-то фанатизм ГВ отовсюду. Перегибы - это не здраво.

Прошу прощения за оффтоп, не могу удержаться. Какие же вы умнички! Столько кормили малявочек, год, два, три!!! Есть на кого равняться! Нам пока 10 месяцев, об отлучении и не думаю конечно, рано совсем. В моём привычном окружении очень много деток искуственничков, даже и посоветоваться не с кем:) Пускай ваши детки растут здоровыми, толстыми, счастливыми. И нам того же :)
Кормите сколько сможете,сейчас доктора советуют до двух с половиной лет,ранше советовали до 1.4года,так,что кормите на ваше устотрение,каждая мама смотрит на свои возможности у кого на сколько хватает терпения,здоровья,лактации на счет отлучения от груди так у меня получилось очень просто,в два с половиной годика ребенок все понимает очень хорошо,я обьяснила,что молочко прокисло,сиси помазала лимоном,попробывал и сказал да мама молочко кислое,на следующий день спросил а сися кислая,я ответила да и помазала опять лимоном,дала попробывать сказал не хочу она скисла и все,проблем не былор,всем рассказывал,что сися скисла :)

а смысл кормить по 3 года?:confused: рекомендуют год-полтора.

Да, мне мама тоже так говорит, так в СССР было принято, но тогда много чего не знали.

Ситуации из-за которых мама решила прекратить ГВ, конечно, бывают разные. Например работа, ...работа (что-то вариантов пока не вспомнилось). Но если это потому, что маме надоело, такое поощряться не должно. По-поводу зависти мамам, у которых пропало молочко само...нет такого не представляю, и надеюсь никогда с этим не столкнусь.
А еще у старшенькой привычка второй сосок во время кормления рукой трогать... Я и по рукам била, больно - терпела, слезы из глаз у малой, а руку от второго соска не убирала (до сих пор так делает, но теперь уже не раздражает :))

Мой сын тоже оччень больно хватал, ужасно, аж до крови раздирал, я научилась быстренько прятать ***** под футболочку:rolleyes:
А вот с раздражением на душе кормить ребёнка - это печально, детка эмоции мамины кушает. У вас хорошая лактация и вам повезло, что вы ребёночку это дали сполна.:клас:
Это точно, недо-мамой очень и очень себя ощущаешь... Даже если нельзя по состоянию здоровья.
ИМХО, какой-то фанатизм ГВ отовсюду. Перегибы - это не здраво.
Где перегибы? Вы о чём?
Я всё-таки считаю, что мысли о "недомаме" - это сугубо индивидуальное. У меня и мельком в голову бы не пришло считать маму, которая не кормит грудью - недомамой! Такого термина не должно существовать, мама и точка. И не надо о себе так говорить! И вообще я себе слабо представляю картину - "Да ты не кормишь - позор!". Это такие крайности, которые не есть общепризнанными и истиной в последней инстанции.
Я очень тяжело восстанавливала своё ГВ (когда сыну было 3 недельки меня положили на операцию, была вынуждена не кормить, старалась сцеживать, но молочко неумолимо шло на нет, так с одной груди с 80 (за час) упало до 20 мг (за два), а потом маленького кормили из бутылочки и когда мне можно было уже прикладывать сына, он категорически отказывался, он в рот ***** брал, но силы нужной не прилагал, чувствуется, что плямкает в пустую, нужно было сильнее. Поверьте вернуть всё было так сложно, но возможно:клас:) и оно мне теперь такой подарок, я не буду зарекаться, но кормить буду до упора:D
Перед мамочками, которые кормят долго, снимаю почтенно шляпу!

наслушавшись о пользе грудного кормления начинаешь себя чувствовать какой-то недо-мамой, если отлучишь ребенка раньше, чем он бросит сам.

Я,например, наоборот, начала стыдиться того ,что кормлю грудью!(Нам год и месяц) :-[- наслушалась бабушек, которые вечно твердили, о том, что сколько можно и педиатр , и ортопед твердят: да у вас уже там не молоко, а водичка!!! хватит кормить, начала задумываться ,что пора отлучать, а потом почитала литературу, посмотрела на своего ребенка и решила,что мы еще к этому не готовы

Моя мама кормила меня до 6 месяцев. Кормила бы и дальше, но однажды я отказалась сисю брать, а бабки сказали, нельзя повторно давать - ребенок сглазливый будет. :-(

Кормила до 3 лет 3 месяца. Никому об этом не говорила и не говорю. Это личное дело мамы и ребенка!

И я свои 5 копеек вставлю.
Моему карапузу сейчас годик и неделька.
Так вышло, что не захотел мой малыш сисю брать. Три дня мучались, пока наш папа не принёс молокоотсос. Чесно говоря, он очень нас выручил. Очень завидую девочкам, которые кормят без всяких вспомогательных средств.
Первые полгода очень переживала, чтобы молочко не пропало. Но ничего прокормились аж до года, хоть и механическим способом. Сейчас уже мальчик мой и не сильно нуждается в молоке (по ниму вижу). Так что стараюсь закончить цежку. Вы даже представить себе не сможете, как это надоело. Но каждый раз себя успокаивала и говорила, что это самая лучшая еда для моего сынишки. Так что девочки, мой совет - кормите столько, сколько нужно будет вашему карапузу. И не слушайте никого. Малыш сам знает, когда надо с этим заканчивать:)

Назад
Зверху Знизу