Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Мне действительно непонятны аргументы женщин, кормивших до 2-3 лет и более своих детей грудным молоком. Все считают это идет на пользу (не будем брать в расчет тех, кто не задумывается об этом или не может бросить), но по каким соображениям они так считают, на основании каких данных - объяснить толково и логично никто не может. Да, зубы у всех детей прорезаются в разные сроки, потому и срок кормления может варьировать. Но зачем кормить грудью, когда ребенок уже в полной мере жует - не понятно. Ребенок уже имеет свой иммунитет и при адекватном уходе, он либо здоров и пищеварение без проблем, либо слабый, болезненный, и в этом случае, грудное молоко - не лекарство. Аргумент - мне приятно напоминает другое: мне приятно быть беременной, но это состояние определенное время длится и продлить его не в нашей власти. Почему кто-то считает, что приятно кормить до 5 лет - логичный и оправданный аргумент, не понимаю. Вот не понимаю и все.:)

А я не понимаю, почему тут всем форумом пытаются одному "не понимаю" что-то объяснять. Информации по ГВ - море. Кому надо тот их увидит, кому не надо, скажет "не понимаю".
"У ребенка есть зубы, ему не нужно молоко". Простите, у ребенка с рождения есть ноги, зачем же его носить, пусть ходит сам.
"Грудное молоко - не лекарство", но что-то дети на ГВ практически не болеют, а заболев, поправляются намного раньше.
"Все считают это идет на пользу", конечно считают, иначе они так не делали бы. :)
В 36 недель беременность считается доношеной, зачем же все ждут, когда ребнок родится сам? Давайте его вытаскивать!
В 1,5 года мама решила, что ребенок вырос, и "отлучает" от груди.
Это вы так решили, что так надо, а ГВ - процесс естественный, в нем запущено столько природных механизмов, что человек еще не все осознал.
И вы совершенно правильно сказали, что, как у беременности, у ГВ есть свои сроки завершения. СВОИ сроки, природно, естественно этот процесс начинает сворачиваться. И эти сроки не зависят от маминого "не понимаю", инволюция молочной железы наступает у каждой женщины, а если некоторые не чувствуют или не понимают или не хотят понимать, когда наступает этот момент, то это уже их проблемы.
И напоследок напомню, что у всех эти сроки свои. И у инволюции есть конкретные признаки.
Чтобы исключить вопросы, мы кормились до 2 лет и 1 месяца.

К сожалению, существует не так много научных исследований, свидетельствующих о пользе ГВ после года-полутора. Радует, что такие исследования все-таки проводятся. Одно из последних: определение уровня лактоферрина в грудном молоке долгокормящих (более 2-х лет) мам. Биохимик Алексей Соколов пишет: ""На этой неделе мы закончили анализ первой выборки образцов грудного молока от мамочек города Москвы, опять получили рекордные показатели содержания лактоферрина у женщин, которые кормили более 2-х лет.
Лактоферрина в образцах такого молока столько, что кажется, что это не зрелое молоко, а молозиво. Если раньше я с настороженностью относился к таким срокам кормления, то теперь уверен, что польза от этого вскармливания есть."
Очень хотелось бы, чтобы в Харькове нашлись заинтересованные люди в такого рода исследованиях, можно было б много чего выяснить!

Возможно у человека просто жизненное кредо "Не понимаю", а мы тут бисер мечем... :D

Сергей Михалков.
Фома.
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.

- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.

Мороз
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идёт в зоопарке
С экскурсией он,
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печёт,
Река, под названием Конго,
Течёт.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывёт
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!

Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!

Уже крокодил
У фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймёт...
Трусы и рубашку
Со стула берёт.

Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

Останнє редагування:
Орех, про длительное ГВ всё логично, если посмотретьс естественной точки зрения (тут приводили примеры, как животные в определённый момент отталкивают подросшее потомство). Не будем размышлять на тему того, что у животных нет связи родитель-дитя, и наоборот ****** нормален. Посмотрим внимательнее на детей человеческих. Итак, до 3 лет коровье молоко опасно, до 2 лет- опасно козье. Остальные заменители искусственные. Вы серьёзно верите в то, что Природа, создавая человека, сделала ставку на детские смеси???

Детские смеси, кесарево, анестезия - это действительно неестественные вещи. Но это дополнительный шанс на выживание в экстремальной ситуации (ка говорится, сдвигаем естественный отбор в сторону количественного показателя). И любая нормальная (психически) женщина пойдёт на эти неестественные меры ради спасения ребёнка и себя. Но не стОит думать самой и убеждать других, что это норма! Выбор каждого понятен, ибо у каждого своя комбинация обстоятельств. Именно поэтому и не ясна этиология агрессии и разбивка на 2 лагеря.

После отлучения от груди, в 1,6, если быть точной, моя малая присела на обычное молоко.Покупали Детское "На здоровье" и "Ласуню". Никакой молочной кухни, никаких искусственных смесей, пастеризованное молоко из тетра-пака. Можете кидать в меня хоть сапогами, но никакого вреда оно нам не причнило, при том, что ребенок выпивал его до 2 л за сутки. Никаких расстройств ЖКТ, никаких аллергий - ничего. Жалею о том, что не бросила кормить раньше, ибо в последние полгода для меня это была сплошная пытка и проявление МОЕЙ слабости, основанной на писанине вот таких вот активных бойцов за ГВ до школы. Если я таки решусь на еще одного ребенка кормить буду максимум до года.

статистика. есди нужны официальные исследования, то ВОЗ их проводила и данные именно оттуда. Я сама была удивлена, когда старшему сыну заменила ГВ в 1,2г разбавленным коровьем, а потом лечила его от аллергии на козеин. Если у Вас есть хороший педиатр для консультаций, проконсультируйтесь у него.Хотя и в инете , уверена, можно найти ссылку на эти исследования.

ну если у вашего ребенка аллергия на молоко, то это совершенно не делает его вредным для других детей.

:іржач: Железный аргумент - а вот там..... как вроде там не такие же люди, как у нас, только по другому выглядят и зовут их иначе.:D
Разница между нами в том, что вы слепо верите всем этим источникам, не подвергая сомнениям и критике эти данные и исследования. Можно было бы вам вопросы позадавать, но уже не хочется. Самоуспокоение и вера - замечательная вещь.;)

:eek: И этот человек свято верит в гомеопатию. Пардон, что не в тему.

ну если у вашего ребенка аллергия на молоко, то это совершенно не делает его вредным для других детей.

Что Вы говорите? Не поверите, как раз мои дети в исследованиях ВОЗ не участвовали. Погуглите слово "козеин", узнаете много нового и совсем не про мою семью. :)

Инди, перечитав тему, легко понять какая именно сторона борется. Если Вы имеете в виду меня, Волну и т.д., то мы (во всяком случае я) не агитируем, а аргументируем свою точку зрения. Причём в теме есть масса объяснений, ПОЧЕМУ длительное ГВ естественно и полезно, и НИ ОДНОГО объяснения, ПОЧЕМУ короткое ГВ полезно.
Говоря словами DIGITALMULTIMETER, если лично Вам было тяжело длительно кормить грудью, то это совершенно не делает длительное ГВ вредным и тяжёлым для других.

что ничего нового не узнала)))

значит, не помогло.:) Раз Ваша точка зрения вполне сформировавшаяся, то и допинформация Вам тогда не требуется. Она нужна интересующимся. Так что не стоит и время тратить. Но лично для себя очень интересуюсь, ЧЕМ именно полезно короткое ГВ?

Кстати, для Инди, именно 1 год - это самый хрупкий период в жизни человека, поэтому в этот момент НИКАКИХ нововведений делать не стоит. По поводу ГВ, его лучше закончить в 10-11мес или после года, чем ровно в год.

Вообще, суть этого спора не понятна. Ну, не хочется человеку долго кормить, кажется, что это не нужно или вредно - не кормите. Зачем навешивать ярлыки, да и просто отговаривать?..

Инди, перечитав тему, легко понять какая именно сторона борется. Если Вы имеете в виду меня, Волну и т.д., то мы (во всяком случае я) не агитируем, а аргументируем свою точку зрения. Причём в теме есть масса объяснений, ПОЧЕМУ длительное ГВ естественно и полезно, и НИ ОДНОГО объяснения, ПОЧЕМУ короткое ГВ полезно.
Говоря словами DIGITALMULTIMETER, если лично Вам было тяжело длительно кормить грудью, то это совершенно не делает длительное ГВ вредным и тяжёлым для других.

Я и и не утверждаю, что длительное ГВ вредно и трудно (для других)))), но я и не вижу его столь распиаренной полезности. В исследованиях ВОЗ я не участвовала, но меня мама кормила до 5 месяцев, потом молоко пропало, а мою сестру - до полутора лет. И при этом я болела одной ветрянкой,подцепленной в садике, а моя сестра не вылазила из инфекционки с постоянными пневмониями. В основном в пользу длительного ГВ приводят аргумент единения любви с малышом (бред - я не меньше люблю своего ребенка оттого, что не кормлю его грудью) и якобы лучший, чем у искусственников иммунитет. На практике я этого не вижу. Так что не вижу смысла и в длительном кормлении. Но если кому-то хочется - ради Бога, кормите хоть до пенсии, это ваши дети.

• Це лайк!
Реакції: OREX

значит, не помогло.:) Раз Ваша точка зрения вполне сформировавшаяся, то и допинформация Вам тогда не требуется. Она нужна интересующимся. Так что не стоит и время тратить. Но лично для себя очень интересуюсь, ЧЕМ именно полезно короткое ГВ?

Кстати, для Инди, именно 1 год - это самый хрупкий период в жизни человека, поэтому в этот момент НИКАКИХ нововведений делать не стоит. По поводу ГВ, его лучше закончить в 10-11мес или после года, чем ровно в год.

Я лично ни на кого ярлыки не навешивала, но из темы поняла, что матери, не кормившие своих детей до школы - в большинстве своем неблагополучные - пьют, курят, имеют комплексы, эгоистичны, равнозначны матерям, которые сдают своих детей в гос. учреждения.
Чем это не ярлык?

Еще кормят чипсами и О, УЖАС поят молоком.

Про молоко я так и не поняла.

Я и и не утверждаю, что длительное ГВ вредно и трудно (для других)))), но я и не вижу его столь распиаренной полезности. В исследованиях ВОЗ я не участвовала, но меня мама кормила до 5 месяцев, потом молоко пропало, а мою сестру - до полутора лет. И при этом я болела одной ветрянкой,подцепленной в садике, а моя сестра не вылазила из инфекционки с постоянными пневмониями. В основном в пользу длительного ГВ приводят аргумент единения любви с малышом (бред - я не меньше люблю своего ребенка оттого, что не кормлю его грудью) и якобы лучший, чем у искусственников иммунитет. На практике я этого не вижу. Так что не вижу смысла и в длительном кормлении. Но если кому-то хочется - ради Бога, кормите хоть до пенсии, это ваши дети.

+1000
мой ребенок, которого я кормила до 9 мес. на порядок здоровее моего племянника, который в 1, 10 ест *****

• Це лайк!
Реакції: OREX
Вообще, суть этого спора не понятна. Ну, не хочется человеку долго кормить, кажется, что это не нужно или вредно - не кормите. Зачем навешивать ярлыки, да и просто отговаривать?..

Вы СОВЕРШЕННО правы! И я и Волна говорим то же самое: выбор у каждого свой! Не хочется кормить - не корми. Хочется кормить - корми. Всё должно быть по желанию, и материнство не должно быть гнётом, а должно быть кайфом. Но только не надо называть своё желание/нежелание - аргументом для других или всеобщим правилом. Тем более неуместна агрессия и ярлыки. Просто желание долгокормящих обоснованно доводами (Инди, я писала выше, что это далеко не только единение, повторяться не буду), а нежелание малокормящих обосновано только нежеланием. Но это нормально и понятно для ВСЕХ. Ещёраз повторюсь, НЕ ПОНЯТНА ТОЛЬКО АГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ЗВУЧИТ, КАК ОПРАВДАНИЕ. Если каждый уверен в своей правоте, давайте лучше обмениваться рецептами или анекдотами, чем нападками.

Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно про молоко, то козеин из оного, которого в коровьем молоке ГОРАЗДО больше, чем в козьем, является сильнейшим аллергеном.

Вообще-то рекомендации ВОЗ по кормлению дольше 1,5 лет в основном даны для развивающихся стран, где большие проблемы с питанием и санитарией. По теме - кормите сколько хотите, личное дело каждого. Не понимаю только восторгов - ой какие вы молодцы, кормитесь до 3 лет. А все остальные не молодцы, детей не так воспитывают и кормят?

Я смотрю, противников длительного ГВ больше всего беспокоит то, что кого-то хвалят, а их - нет ;)

Indie, Вы говорите, что не видите пользы длительного вскармливания и приводите пример, что Вас кормили только 5 месяцев, а сестру - до полутора лет, и при этом Вы практически не болели, а у сестры постоянные пневмонии были. Но, во-первых, наверное, были они у нее не во время вскармливания, а во-вторых, ведь никто не знает, что было бы конкретно с этим ребёнком, если бы его кормили полгода.
Сейчас ВОЗ может утверждать с полной уверенностью, что грудное вскармливание способствует снижению детской смертности.
Но это так, то что навскидку пришло в голову. Но самое же главное, тема эта начиналась с невинного вопроса:
Но вот недавно мне сказали, что я должна немедленно бросить кормить ребенка грудью, т.к. может испортиться прикус у ребенка! Так ли это?
Человек не испытывает физических и моральных неудобств от кормления двухлетнего ребёнка, проблема прикуса, как вы сами понимаете, из разряда мифов, так в чём проблема? Пусть ребёнок ест вкусную и полезную пищу.
И другим сомневающимся мамам тоже адресуется. Нет дискомфорта от кормления - замечательно, если сильно тяжело - нервозная атмосфера вряд ли пойдёт на пользу ребёнку. Просто надо понимать, что польза длительного вскармливания несомненна (и пищевая, и адаптационная и т.п., смотри рекомендации ВОЗ:)). Но грудное молоко, безусловно, не панацея от всех бед, поэтому терпеть ***** и приносить себя в жертву не нужно. Но жертв вообще приносить не нужно (ни в этом случае, ни в каком другом). Потому что нельзя сделать счастливым одного человека за счёт другого.

Назад
Зверху Знизу