Статус: Офлайн
Повідом.: 365
Повідом.: 365
Мне действительно непонятны аргументы женщин, кормивших до 2-3 лет и более своих детей грудным молоком. Все считают это идет на пользу (не будем брать в расчет тех, кто не задумывается об этом или не может бросить), но по каким соображениям они так считают, на основании каких данных - объяснить толково и логично никто не может. Да, зубы у всех детей прорезаются в разные сроки, потому и срок кормления может варьировать. Но зачем кормить грудью, когда ребенок уже в полной мере жует - не понятно. Ребенок уже имеет свой иммунитет и при адекватном уходе, он либо здоров и пищеварение без проблем, либо слабый, болезненный, и в этом случае, грудное молоко - не лекарство. Аргумент - мне приятно напоминает другое: мне приятно быть беременной, но это состояние определенное время длится и продлить его не в нашей власти. Почему кто-то считает, что приятно кормить до 5 лет - логичный и оправданный аргумент, не понимаю. Вот не понимаю и все.![]()
А я не понимаю, почему тут всем форумом пытаются одному "не понимаю" что-то объяснять. Информации по ГВ - море. Кому надо тот их увидит, кому не надо, скажет "не понимаю".
"У ребенка есть зубы, ему не нужно молоко". Простите, у ребенка с рождения есть ноги, зачем же его носить, пусть ходит сам.
"Грудное молоко - не лекарство", но что-то дети на ГВ практически не болеют, а заболев, поправляются намного раньше.
"Все считают это идет на пользу", конечно считают, иначе они так не делали бы.

В 36 недель беременность считается доношеной, зачем же все ждут, когда ребнок родится сам? Давайте его вытаскивать!
В 1,5 года мама решила, что ребенок вырос, и "отлучает" от груди.
Это вы так решили, что так надо, а ГВ - процесс естественный, в нем запущено столько природных механизмов, что человек еще не все осознал.
И вы совершенно правильно сказали, что, как у беременности, у ГВ есть свои сроки завершения. СВОИ сроки, природно, естественно этот процесс начинает сворачиваться. И эти сроки не зависят от маминого "не понимаю", инволюция молочной железы наступает у каждой женщины, а если некоторые не чувствуют или не понимают или не хотят понимать, когда наступает этот момент, то это уже их проблемы.
И напоследок напомню, что у всех эти сроки свои. И у инволюции есть конкретные признаки.
Чтобы исключить вопросы, мы кормились до 2 лет и 1 месяца.
Железный аргумент - а вот там..... как вроде там не такие же люди, как у нас, только по другому выглядят и зовут их иначе.
И этот человек свято верит в гомеопатию. Пардон, что не в тему.