Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Ребенку годик.думаю прекращать кормить, а то уже толком ничего не ем ,бегаю по фитнессам и тренажерам а меня несет все шире и шире.мне сказали это от того что кормишь грудью.так ли это подскажите пожалуйста.до родов была вообще не склона к полноте.(мне так жалко ему ***** не давать хотя в принципе он ее сосет только ночью.днем не интересуется даже)

Я кормлю масика полгода, за это время только похудела, стала худее, чем была до беременности. Хочу до года прокормить и все. Непереживайте, я думаю, все от организма зависит, а не от того, как долго кормите.

Я,например, наоборот, начала стыдиться того ,что кормлю грудью!(Нам год и месяц) :-[- наслушалась бабушек, которые вечно твердили, о том, что сколько можно и педиатр , и ортопед твердят: да у вас уже там не молоко, а водичка!!! хватит кормить, начала задумываться ,что пора отлучать, а потом почитала литературу, посмотрела на своего ребенка и решила,что мы еще к этому не готовы

Девочки, моей 15 числа 2 года будет, а мы все кормимся :D :D :D нечего стыдиться, если есть молочко нужно кормить, пока есть возможность и желание.
Отлучать собираюсь, когда последний зуб полностью прорежется, уже совсем чуточку осталось ;)
А в мифы типа: "если после года кормить грудью, то ребенок долго разговаривать не будет" , "прикус будет не правильный"- не верьте, моя уже и Федорино горе, и Мойдодыра, и Тараканище и другие стишки целиком декламирует:клас: , а подружка свою дочу до 3х лет кормила и с прикусом все ок, и зубки ровненькие и красивенькие :)

Останнє редагування:
Кормила до 3 лет 3 месяца. Никому об этом не говорила и не говорю. Это личное дело мамы и ребенка!

Я наверное Ваша последовательница :).
Чувствую, что будет как у Вас. Я тоже сильно не распространяюсь об этом, только близкие знают.
Моему уже 2 года 8 мес. Ходит в садик с 1 год 4 мес., а я на работу. Но когда вечером встречаемся, у нас час-полтора сидение на диване с сисей во рту и мамой в обнимку. В саду засыпает сам, у бабушки днем тоже сам, с папой тоже получалось днем. А вот на ночь только с мамой, ночью тоже зовет разок, утром перед садиком тоже надо подкрепиться.

Моему уже 2 года 8 мес. Ходит в садик с 1 год 4 мес., а я на работу. Но когда вечером встречаемся, у нас час-полтора сидение на диване с сисей во рту и мамой в обнимку. В саду засыпает сам, у бабушки днем тоже сам, с папой тоже получалось днем. А вот на ночь только с мамой, ночью тоже зовет разок, утром перед садиком тоже надо подкрепиться.

Вы - герои! Какая же мамочка умничка!

Моему сынишке год и 10 месяцев. Кормлю грудью, вернее сказать, он сам ест и отучить невозможно. До двух есть будем точно, а потом даже не знаю как быть.
Преимущество в том, что это фантастически укрепляет иммунитет ребенка, а другого такого случая не будет. Касательно прикуса - полная глупость. Кроме тех случаев, "когда ***** силиконовая"! От соски прикус портится, даже от анатомической, она твердая в любом случае. Подобную глупость могли написать деловые мамочки-врачи дабы поскорее от своих чад на работу сбежать и не кормить их, якобы и надобности нет. Но против природы не попрешь!

Я кормлю масика полгода, за это время только похудела, стала худее, чем была до беременности. Хочу до года прокормить и все. Непереживайте, я думаю, все от организма зависит, а не от того, как долго кормите.

Кстати у меня также! Я своего малыша величаю "личный тренер по фитнесу". Не в кормлении причина увеличения веса, а в гормональном балансе.

Девушки, а скажите правда если мать прикладывает ребенка первый раз к левой груди, то он левшой будет, а если к правой- правшой.

Каждая мамочка должна сделать все возможное, что выкормить дитя грудью. Помимо пользы для малыша, это еще и взаимное удовольствие. А до скольки кормить - это дело каждой мамочки. У всех своя история. Я кормила больше года. Отлучения, как такового, не было. Постепенно одно за другим я убирала грудные кормления. Остались только ночные кормления. А потом масик просто перестал просыпаться для того, чтобы подкрепиться. Для нас это был оптимальный вариант. Ни у кого не было стрессов. Хотя сейчас я немножко скучаю за тем временем, когда малыш сладко кушал мамино молочко.

А нам скоро год и сисьничаем с удовольствием! Ничего в последнее время не хочет другого есть! Слезы градом, когда предлагаю кашку или что угодно другое! Мне очень нравится кормить грудью, но по возрасту уже пора хоть фрукты, хоть кашку, хоть чуть0чуть подкушивать...

А нам скоро год и сисьничаем с удовольствием! Ничего в последнее время не хочет другого есть! Слезы градом, когда предлагаю кашку или что угодно другое! Мне очень нравится кормить грудью, но по возрасту уже пора хоть фрукты, хоть кашку, хоть чуть0чуть подкушивать...
у нас тоже в этом плане проблемы с человеческой едой
ничего не хочет кушать кроме сиси
моей дочке 1,2 планирую кормить до 2 х,а то и больше
как сама бросит
меньше стресса будет для меня,для груди и для ребенка
а вот с едой так и боремся,то едим,то не едим

Девушки, а скажите правда если мать прикладывает ребенка первый раз к левой груди, то он левшой будет, а если к правой- правшой.

что за бред:іржач:, это из разряда: а бабушка из села сказала....

Ой, девочки, а я думала что это только мой такой поросёнок!

А поросята они все у нас, у нас тоже раз на раз не приходится, один день вроде не плохо едим,а на второй СИСЯ и все!:yahoo:

Мы кормились 1 год и 11 мес.
Я хотела к 2-м годикам прекратить,но как-то жалко было.А потом пришлось принимать антибиотики и бросить кормить.
С зубками у нас проблем нет,кушаем всё.Начала прикармливать в 3 месяца(начала с 2-х капель яблочного сока)В 5 месяцев мы кушали уже кашки во всю.К году кушал с общего стола(без фанатизма,разумеется)
И всё это время кормились сисей,и днём и ночью.

У меня с первым (12 лет назад) тоже так было: начинали с 2-х капель сока в 3 месяца. А теперь, оказывается, совсем другие педиатрические нормы! :rolleyes: И когда я попыталась в 3 месяца дать сок (а малышу он понравился) и об этом узнала участковая медсестра, я получила таких "звездюлей"... Оказывается, я безнадёжно "устарела" со своими понятиями о начале прикорма. Я, как продвинутая мамашка, полезла в инет и пришла в ужас: действительно, на сегодняшний день при грудном вскармливании не рекомендуют ничем прикармливать до 6 месяцев! Я перестала пытаться что-нибудь давать, и вот теперь результат: вкуснее сиси еды не существует, а все пюрешки и супики ешь ты мама сама!...:незнаю:

Может, не все так просто с этими новыми педиатрическими нормами? Я вот свою отучала от груди, потому что в полтора года мы вообще ничего есть не желали, кроме мамы. При том, что все прикормы вводили строго после 6 месяцев и т.д., но в подавляющем большинстве случаев все эти пюрешки у нас благополучно съедал папа:))) В общем, часто слышу о том, что у детей на ГВ плоховато с пристрастиями к обычной еде, что и смущает...

У моих двух знакомых детки на месяц младше и они начали прикорм в 6 мес.Одна из них даже водички не давала,только молоко.В результате у одной ребёнок долго не мог глотать и жевать(мучались около 3-х месяцев),а у второй ребёнок до года пил с бутылки супчики(перемолотые в блендоре)

И смотрели на меня они,как на изверга.

Я с шести месяцев вводила прикорм и у меня малявка ела и ест все абсолютно. Поила ее с двух недель, сейчас водохлебка) А знакомая тоже вводила с полгода, но у нее кроме молочки ничего есть не хочет вообще.

а у второй ребёнок до года пил с бутылки супчики(перемолотые в блендоре)
Знаю мамочку так она до пяти лет перетирала...

У моих двух знакомых детки на месяц младше и они начали прикорм в 6 мес.Одна из них даже водички не давала,только молоко.В результате у одной ребёнок долго не мог глотать и жевать(мучались около 3-х месяцев),а у второй ребёнок до года пил с бутылки супчики(перемолотые в блендоре)

И смотрели на меня они,как на изверга.

Мы водичку в первый раз в 4 месяца попробовали, потому что лето и жара начались.Прикорм начали в 6. Это не помешало моему ребенку с 7 месяцев жевать твердую пищу при отсутствии зубов. А что такое бутылочка мы вообще не знаем. Все индивидуально:)

А я до 2-х месяцев, потом молоко само исчезло.
Мое мнение, кормить до 2-3-х лет - это ужасно!
Прочитала несколько таких сообщений и недоумеваю - что в этом ужасного. Моему сыночку уже 1 год и 9 мес. и мы оба получаем от этого процесса удовольствие. Что тут ужасного - лежи себе, читай книжку или дремай. В чем проблема, не понимаю. Может быть в том, что мама не ожет на долго оставить своего малыша, а ей хочеться еще погулять. Но об этом нужно было думать до рождения ребенка - стоит ли брать на себя ответственность.

Может быть в том, что мама не ожет на долго оставить своего малыша, а ей хочеться еще погулять. Но об этом нужно было думать до рождения ребенка - стоит ли брать на себя ответственность.

Т.е. после рождения ребёнка мама должна забыть о себе и быть придатком к ребёнку?

Может, меня тут закидают тапками, но я сознательно отказалась от кормления грудью (в 6,5 месяцев) - моего молока ему хватать перестало (я не могу кормить его каждые 15 минут), потому стали докармливать и вводить прикорм. Сейчас сцеживаюсь и кормлю из бутылочки наряду с кашами и смесью.

В общем, придерживаюсь постулата Комаровского: ребёнок **** семьи, а не её центр, ребёнок счастлив тогда, когда счастлива его мама. Меня кормление стало напрягать, причём сильно (и психологически и с весом проблемы) и с момента прекращения я стала чувствовать себя гораздо лучше, ушла раздражительность (а она, как известно, погоде в доме не способствует ;)) и мы все втроём счастливы :)

з.ы. Меня, кстати, выкормили цельным коровьим молоком и проблем не было ни с аллергиями, ни с иммунитетом.

меня малая бросила в 8 месяцев. Причем на отрез. Я узнавала врача то если забеременеть когда кормишь нужно бросать кормить т.к. стимулирование груди может вызвать выкидыш. Оказывается не так???

Назад
Зверху Знизу