Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Согласна с holomi
Меня малявка бросила в три месяца во время месячных...появление которых меня насторожило. Даже сцеженное не ела, которого и так не хватало.

Вопрос мамам, которые кормят детей чуть ли не до школы: как вы думаете, зачем у ребенка появляются зубы - они ведь предназначены по всей видимости для жевания, правда, а не для кормления кашами (уместно еще вспомнить по желудочно-кишечный тракт, который также должен постепенно привыкать к переработке другой пищи).И вопрос тем, кто считает это нормальным природным явлением - посмотрите в природе на поведение животных: до какого времени они кормят своих младенцев и как они постепенно учат своих детей есть другую еду. Здравого смысла еще никто не отменял. И ссылаясь на то, что ребенок страдает - вы показываете свою слабость, нежелание что-то с этим делать и вводите ребенка в зависимость. Хорошо ли это - вопрос открытый.

Нам 1,2, сисю кушаем только на ночь/ночью. Днем - иногда, если зубья болят ))
До 6 мес ели только *****, не давала даже водичку - из-за чего систематически"выгребала" от бабушек. Но была зима-весна, и ребенку хватало молочка. Пришло лето- стала давать водичку, он ее пил с удовольствием, т.к. жара была страшная, никакой сиси не напасешься. Так же с 6 мес начала прикармливать. Если это можно так назвать - кусочек яблочка, хлебушка....

Но в нормальном понимании прикорм начался месяцев с 9. ДО этого было лето, жара, лезли зубы, и были дни и даже недели, когда, кроме сиси - ни-ни! )) Ну, максимум, кусочек яблочка погрызет (это еще одна особенность нашего ребенка - тертое яблочко и др. есть отказывался - только грызть, только кусочком :D)

Очень выручило сохраненное вскармливание в 7-8 мес, когда лезли первые зубки - малыш очень страдал, только не сисе и выжил.

А потом прошло лето, пришел сентябрь, и мы очень быстро начали есть практически все, но протертое. А спустя еще какое-то время - и от протертого отказались, теперь немного давленое, и жуем сами )))))

Прекращать полностью планирую не раньше, чем вылезут клыки. А там - посмотрим )))

И ссылаясь на то, что ребенок страдает - вы показываете свою слабость, нежелание что-то с этим делать и вводите ребенка в зависимость. Хорошо ли это - вопрос открытый.

Поживем - увидим! ))

Орех, а что, ктото писал, что до 2-3 лет детей кормят исключительно грудным молоком? Нет, конечно же. В этом возрасте дети у многих уже едят всю взрослую пищу, разумеется, адаптированную для ребёнка. А ГВ тут играет уже, во-первых- психологическую роль, т.е. ребёнок, регулярно прикладывающихся к материнской груди, чувствует себя более защищённым(ИМХО), а, во-вторых- грудное молоко по прежнему играет роль иммунозащиты и иммуномодуляции(факт).
Понятно, если длительное кормление вызывает дискомфорт у матери- то совершенно не нужно его продолжать так долго, это безусловно. Но, если оно никого не гнетёт, кроме вот всяких "сердобольных" советчиков- зачем его прерывать то? Вы вот привели в пример мир животных. Так вот, и котята, и щенки, и поросята, которые уже вполне могут справляться с твёрдой и даже ещё живой пищей- не откажутся лишний раз приложиться к материнскому соску. Это факт и любой, у кого были кормящие животные, вам его подтвердит. Так что вот про "слабость и нежелание чтото делать"- не надо. Каждый выбирает то, что ему подходит.

ГВ тут играет уже, во-первых- психологическую роль, т.е. ребёнок, регулярно прикладывающихся к материнской груди, чувствует себя более защищённым(ИМХО)
А от кого ему защищаться, это во-первых. А во-вторых, очень часто ребенок зависим (почитайте посты) от груди перед сном - не заснет, пока не полежит с грудью (а лежать часами вообще бред, ибо время кормления все ж таки должно ограничиваться). Это развивает у ребенка привычку, от которой ему отказываться очень трудно со временем. А мамы перекладывают ответственность на ребенка - пусть, мол, сам отказывается, когда захочет. Весело, ничего не скажешь:вначале психологическую зависимость у ребенка создадим, потом предоставим ему возможность самому с ней разобраться...:)
во-вторых- грудное молоко по прежнему играет роль иммунозащиты и иммуномодуляции(факт).
Откуда это такой факт? Иммунозащита - дело тонкое, которое доказать невозможно. (имхо) Здесь немаловажную роль играет генетика, беременность и т.д. и т.п.
. Так вот, и котята, и щенки, и поросята, которые уже вполне могут справляться с твёрдой и даже ещё живой пищей- не откажутся лишний раз приложиться к материнскому соску.
Видели и знаем: все до опредленного возраста. Потом животные (те же кошки, коровы и прочие) просто не подпускают своих детенышей, отталкивая их и отправляя в самостоятельное плавание. Срок этот довольно ограниченный. Это природно-инстинктивно делается, что у людей напрочь отсутствует - они уповают на жалость, иммуную защиту и т.д., усложняя жизнь своим детям. Во время голодовки это еще можно объяснить, но в мирное время - только отсутствием здравого смысла и слабостью.
P.S. Ничего никому не доказываю, всего лишь высказываю свою точку зрения. Как поступать - каждый решает сам. А исходя из чего он принимает решение - тоже, каждый решает сам.

Останнє редагування:
Откуда это такой факт? Иммунозащита - дело тонкое, которое доказать невозможно. (имхо) Здесь немаловажную роль играет генетика, беременность и т.д. и т.п.
+ 1
тут скорее молозиво больше играет роль

Тоже настораживает тенденция возносить на пьедестал ГВ.

Да не превозносится ГВ на пьедестал. Это естественно и нормально, но не более того.
Просто говорить о том, что мамы, долго кормившие грудью, страдают "отсутствием здравого смысла и слабостью" примерно то же самое, что и обвинять мам, не кормивших долго грудью, в эгоизме и ленности. То есть неправильно ни то, ни другое. Главное- это комфорт матери и ребёнка. Всё остальное- дело тысячное.
Да, и насчёт детского иммунитета и Гв- связь прямая и доказанная, через грудное молоко в организм ребёнка попадают как инфекции, так и антитела к ним.

Останнє редагування:
Да не превозносится ГВ на пьедестал. Это естесственно и нормально, но не более того.
Ой, да ладно.. пропаганда идет и нехилая, в СМИ (журналы о детях; причем доходит до абсурда иногда, у меня есть эти журналы - иногда такое напишут, хоть стой, хоть падай), в женских консультациях, на мамских форумах, среди мам иногда можно слышать зафукивание "не кормила - лентяйка, бороться за ГВ" и т.д. Вон некоторые и опросы на 40 вопросов проводят на улицах с выяснением всех "почему" : ))))

Просто если у вас ребенок постарше, вам может быть не очень заметно.

Ой, да ладно.. пропаганда идет и нехилая, в СМИ (журналы о детях; причем доходит до абсурда иногда, у меня есть эти журналы - иногда такое напишут, хоть стой, хоть падай), в женских консультациях, на мамских форумах, среди мам иногда можно слышать зафукивание "не кормила - лентяйка, бороться за ГВ" и т.д. Вон некоторые и опросы на 40 вопросов проводят на улицах с выяснением всех "почему" : ))))

Я думаю, это потому, что долгое время, в советские времена, пропагандировалось прямо противоположное. И теперь, чтоб установить хоть какое-то равновесие именно такая пропаганда и разъяснительная работа необходима.

Ведь, на самом деле, очень немногие кормят, тем более, продолжительное время. У нас, вон, педиатр в п-ке с первого дня удивлялась: "Мамочка, кормите? Ну, Вы молодец!". Я прям героиней какой-то себя чувствовала:D

Да, и насчёт детского иммунитета и Гв- связь прямая и доказанная, через грудное молоко в организм ребёнка попадают как инфекции, так и антитела к ним.
В первые месяцы жизни ребенка, когда у него нет своего иммунитета. В дальнейшем же - появляется свой иммунитет, а молоко служит всего лишь едой. Кроме всего прочего, оно ничем не отличается от любого другого молока. Потому нет и смысла до трех лет кормить своим молоком. Точнее есть - это экономия, потому как любое другое стоит денег, а тут бесплатно.:D

Но устраивать антипропаганду тоже не нужно. Люди есть впечатлительные, могут приникнуться Вашими идеями.
А по своему опыту скажу, что во время кормления грудью вся еда переваривалась гораздо лучше, чем после окончания. Ферменты, находящиеся в грудном молоке, явно способствуют лучшему пищеварению. Особенно это актуально детям, у которых есть какие-либо проблемы желудочно-кишечного тракта.

не помню отписывалась уже или нет
кормила 9 мес. Ребенок бросил ***** сам. Не вижу смысла кормить дольше. Согласна с OREX на 100%

Кормила. Один раз. Решила, что ну его на фиг.

Но устраивать антипропаганду тоже не нужно. Люди есть впечатлительные, могут приникнуться Вашими идеями.
:D какие идеи?
гг.. я о каких-то сроках говорила, что ли??

ой, все, буду молчать - вдруг кому-то не понравится! :іржач:

:D Тссс.....

Да что Вы говорите? :eek:
Я читала совершенно противоположные мнения....

Если бы бы все дело было в молоке - дети, выросшие на ГВ были бы здоровыми, а искусственники или частично на ГВ - менее здоровыми. Но как мы видим в жизни - все индивидуально, по разному бывает. Но ценность материнского молока к году, увы, падает. Это связано с тем, что истощается женский организм: вначале беременность, потом кормление - много кальция уходит, витаминов. И в молоке уже практически ничего не остается - не стоит обольщаться. Природа все мудро устроила. И не нужно превращать себя в дойных коров (простите за грубость) - у матери в это время уже совсем другие функции в отношении детей должны быть.

KRina, честно, поражаюсь...:confused:

Одно дело, если не кормишь по объективным обстоятельствам, и другое...

И не нужно превращать себя в дойных коров (простите за грубость) - у матери в это время уже совсем другие функции в отношении детей должны быть.

Знаете, дело не в том, кто во что себя превращает, а кто и как себя воспринимает.
Я до сих пор предлагаю *****, и планирую сохранить это еще какое-то время, и это не помешало мне в ребенкиных 3 мес выйти на работу (правда, работаю не с 8 до 20 :)), в 5 мес пойти на шейпинг, и сегодня хорошо выглядеть, чувствовать себя полноправным ****** общ-ва и т.д., и с ребенком заниматься, уделять ему времени прилично. ПРи этом до 7-8 мес - только грудное молоко, я об этом выше писала.

Поэтому я не совсем понимаю, когда начинают рассказывать, как это офигенно сложно...
Офигенно сложно, по-моему, смесь целыми днями и по ночам греть...

И скольких мамок я наблюдаю, которые решили, что ну его нафик, но при этом никаких функций в отношении ребенка так и не приобрели.

О, уже и "дойные коровы" в ход пошли. Орех, почему вас так корёжит от того, что некоторым нравится кормить своих детей как можно дольше? И никто ни во что при этом не превращается.
И Матрёшка абсолютно верно написала в пред.посте- тот, кто хочет, у того находится время и на себя, и на ребёнка, и на остальных членов семьи. Кто не хочет- у того везде проблемы.

Нормально детей кормить грудным молочком и после года, и дольше. Нор-маль-но. А вот бегать за таким мамочками и рассказывать им, что они дойные коровы без капли здравого смысла- вот это ненормально.

Орех, почему вас так корёжит от того, что некоторым нравится кормить своих детей как можно дольше?
О чем вы говорите - меня корежет? Меня смешит. Особенно, когда таким женщинам нужно принимать мед.препараты и слышать от них: а я же кормлю... В 1,5 года и выше... Ставить свое здоровье ниже кормления в таком возрасте - это глупость и отсутствие здравого смысла, чтобы вы не говорили. А кормить - так кормите на здоровье, хоть до школы или до совершеннолетия: молоко ведь никуда может и не деться, если постоянно его *****.:іржач:

Какие то у вас крайности:-) Я поняла. В вашем представлении мама, которая долго кормит- это такая тощая, ободранная, обсмоктанная тётка с голодным, полубезумным взглядом? Так, что ли? Которая полностью махнула на себя рукой и превратилась в автомат для кормления и вытирания попы :)
На самом деле не так уж плохо, поверьте. По крайней мере ни одна из моих знакомых "долгокормящих" мамочек в подобное не превратились, скорее наоборот- более расцвели:)

Кстати, Орех, а вы кормили грудью своего ребёнка? До какого возраста? Просто вашей инфы по этому вопросу я както не нашла, любопытно бы знать:)

Назад
Зверху Знизу