Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
)И ссылаясь на то, что ребенок страдает - вы показываете свою слабость, нежелание что-то с этим делать и вводите ребенка в зависимость. Хорошо ли это - вопрос открытый.
А от кого ему защищаться, это во-первых. А во-вторых, очень часто ребенок зависим (почитайте посты) от груди перед сном - не заснет, пока не полежит с грудью (а лежать часами вообще бред, ибо время кормления все ж таки должно ограничиваться). Это развивает у ребенка привычку, от которой ему отказываться очень трудно со временем. А мамы перекладывают ответственность на ребенка - пусть, мол, сам отказывается, когда захочет. Весело, ничего не скажешь:вначале психологическую зависимость у ребенка создадим, потом предоставим ему возможность самому с ней разобраться...ГВ тут играет уже, во-первых- психологическую роль, т.е. ребёнок, регулярно прикладывающихся к материнской груди, чувствует себя более защищённым(ИМХО)

Откуда это такой факт? Иммунозащита - дело тонкое, которое доказать невозможно. (имхо) Здесь немаловажную роль играет генетика, беременность и т.д. и т.п.во-вторых- грудное молоко по прежнему играет роль иммунозащиты и иммуномодуляции(факт).
Видели и знаем: все до опредленного возраста. Потом животные (те же кошки, коровы и прочие) просто не подпускают своих детенышей, отталкивая их и отправляя в самостоятельное плавание. Срок этот довольно ограниченный. Это природно-инстинктивно делается, что у людей напрочь отсутствует - они уповают на жалость, иммуную защиту и т.д., усложняя жизнь своим детям. Во время голодовки это еще можно объяснить, но в мирное время - только отсутствием здравого смысла и слабостью.. Так вот, и котята, и щенки, и поросята, которые уже вполне могут справляться с твёрдой и даже ещё живой пищей- не откажутся лишний раз приложиться к материнскому соску.
+ 1Откуда это такой факт? Иммунозащита - дело тонкое, которое доказать невозможно. (имхо) Здесь немаловажную роль играет генетика, беременность и т.д. и т.п.
Ой, да ладно.. пропаганда идет и нехилая, в СМИ (журналы о детях; причем доходит до абсурда иногда, у меня есть эти журналы - иногда такое напишут, хоть стой, хоть падай), в женских консультациях, на мамских форумах, среди мам иногда можно слышать зафукивание "не кормила - лентяйка, бороться за ГВ" и т.д. Вон некоторые и опросы на 40 вопросов проводят на улицах с выяснением всех "почему" : ))))Да не превозносится ГВ на пьедестал. Это естесственно и нормально, но не более того.
Ой, да ладно.. пропаганда идет и нехилая, в СМИ (журналы о детях; причем доходит до абсурда иногда, у меня есть эти журналы - иногда такое напишут, хоть стой, хоть падай), в женских консультациях, на мамских форумах, среди мам иногда можно слышать зафукивание "не кормила - лентяйка, бороться за ГВ" и т.д. Вон некоторые и опросы на 40 вопросов проводят на улицах с выяснением всех "почему" : ))))
Просто если у вас ребенок постарше, вам может быть не очень заметно.

В первые месяцы жизни ребенка, когда у него нет своего иммунитета. В дальнейшем же - появляется свой иммунитет, а молоко служит всего лишь едой. Кроме всего прочего, оно ничем не отличается от любого другого молока. Потому нет и смысла до трех лет кормить своим молоком. Точнее есть - это экономия, потому как любое другое стоит денег, а тут бесплатно.Да, и насчёт детского иммунитета и Гв- связь прямая и доказанная, через грудное молоко в организм ребёнка попадают как инфекции, так и антитела к ним.

Ой, да ладно.. пропаганда идет и нехилая, в СМИ (журналы о детях; причем доходит до абсурда иногда, у меня есть эти журналы - иногда такое напишут, хоть стой, хоть падай), в женских консультациях, на мамских форумах, среди мам иногда можно слышать зафукивание "не кормила - лентяйка, бороться за ГВ" и т.д. Вон некоторые и опросы на 40 вопросов проводят на улицах с выяснением всех "почему" : ))))
Просто если у вас ребенок постарше, вам может быть не очень заметно.
Кроме всего прочего, оно ничем не отличается от любого другого молока.

Но устраивать антипропаганду тоже не нужно. Люди есть впечатлительные, могут приникнуться Вашими идеями.
какие идеи? 
Кормила. Один раз. Решила, что ну его на фиг.
Тссс.....Да что Вы говорите?
Я читала совершенно противоположные мнения....
Кормила. Один раз. Решила, что ну его на фиг.
Тссс.....
И не нужно превращать себя в дойных коров (простите за грубость) - у матери в это время уже совсем другие функции в отношении детей должны быть.
), в 5 мес пойти на шейпинг, и сегодня хорошо выглядеть, чувствовать себя полноправным ****** общ-ва и т.д., и с ребенком заниматься, уделять ему времени прилично. ПРи этом до 7-8 мес - только грудное молоко, я об этом выше писала.О чем вы говорите - меня корежет? Меня смешит. Особенно, когда таким женщинам нужно принимать мед.препараты и слышать от них: а я же кормлю... В 1,5 года и выше... Ставить свое здоровье ниже кормления в таком возрасте - это глупость и отсутствие здравого смысла, чтобы вы не говорили. А кормить - так кормите на здоровье, хоть до школы или до совершеннолетия: молоко ведь никуда может и не деться, если постоянно его *****.Орех, почему вас так корёжит от того, что некоторым нравится кормить своих детей как можно дольше?

Я поняла. В вашем представлении мама, которая долго кормит- это такая тощая, ободранная, обсмоктанная тётка с голодным, полубезумным взглядом? Так, что ли? Которая полностью махнула на себя рукой и превратилась в автомат для кормления и вытирания попы