Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

  • Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
Irina Sanovna, что-то мало картошки получается, вы с 1 чел считали?
 
Наткнулась на тему и самой стало интересно.
Который месяц пытаюсь понять, куда уплывают деньги, и, кажется, начинаю догадываться.
Поскольку оптовыми закупками на половину месяца не занимаюсь, максимум на неделю, попробовала прикинуть, сколько же этих самых кровных мы отправляем в клозет.
Итак. Примерный рацион на неделю. Цены примерные, потому как, извините, каждую неделю, заходя в магазин, понимаю, что цена снова поднялась на 5-6 грн.
мясо по 1 кг.
(свинина, говядина, куриные стейки) - 150-200 грн.
сливочное масло 1 пачка 15 грн.
масло подсолнечное 1 л. 15 грн.
Каши по 0,5 кг на неделю.
(гречка, манка, овсянка) 25 грн.
картошка (около 6 кг. в неделю) 18 грн.
овощи (помид, огурцы, лук, капуста и пр) 50-60 грн.
мука, сахар и т.п. 25-30 грн.
Кофе, чай 60 грн.
Молочное (молоко, творог, сметанка) 60-70 грн.
хлеб 25-20 грн.
что там еще? елки, так сразу и не вспомнишь :)
томатная паста, приправы,
панировочные сухари, майонез и т.д. еще 30-40 грн.
такс, прикинем, сколько же на неделю получилось...
558 грн. (логично умножаем на 4 недели) получаем около 2232 грн. хм, ну да, где-то так и получается.
Круто.:пиво:

да как тебе сказать...
 
а что есть в масле? об этом ты подумала? Да там же одно сплошное ГМО, прости господи

Ну да, ну да, сливочное масло тоже очень вредное и вообще "животные жиры лишние в рационе" (с). Только вот однозначный вред маргаринов точно научно доказан, а со сливочным маслом не все так однозначно.

Теперь насчет ГМО разбавлю ваши милые посиделки. Основной консёрн связанный с ГМО - это наличие механизма горизонтального переноса генов у микроорганизмов живущих в человеке + наличие в ДНК человека ДНК вирусов. Два этих факта складываются в ненулевую вероятность получения неприятных проблем у наших правнуков. Причем мы об этом уже не узнаем, потому что на мышах вряд ли будут переносимые на людей результаты, а пока будут результаты хотя бы на высших приматах пройдет лет этак 40, мы к тому времени уж и помрем все, особенно те кто сникерсы не выращивал на балконе. Во.
 
Irina Sanovna, что-то мало картошки получается, вы с 1 чел считали?
А зачем её много?
Нас 3 человека.
Я люблю разнообразить ужины и никогда два дня подряд не готовлю картошку, даже если это фри и пюре. А на горячее 2 штучки хватает.
:)
 
А мои каши не едят вообще! Вечная головная боль, что приготовить
 
ха. битва века-одна запиздевшая бабка против другой: твоя подруга против мей :дуель:
а моя подруга работала на молокозаводе, теперь она к молоку близко не подходит, а возле масла у её коллапс лобных долей мозга делается. И теперь она не переставая хочет, чтобы в её масле не было кошек, крысок и мышек, и чтоб им само-собой полы не елозили

и че тебя так пропоносило? ты бы это видела - не жрала бы сама
а она рецепты составляет и для нас, и на экспорт..так вот на экспорт заказывается швейцарский шоколад из швейцарии, а мы жрем пальмовую какашку...поэтому в рот не лезет...
 
А зачем её много?
Нас 3 человека.
Я люблю разнообразить ужины и никогда два дня подряд не готовлю картошку, даже если это фри и пюре. А на горячее 2 штучки хватает.
:)

так куда же ты 6кг её деваешь, такая скромница)))

ой, что-то ты, ирина, недоговариваешь
 
а она рецепты составляет и для нас, и на экспорт..так вот на экспорт заказывается швейцарский шоколад из швейцарии, а мы жрем пальмовую какашку...поэтому в рот не лезет...

А вы ешьте швейцарский и бельгийский. Неужели кто-то ест шоколадку производства харьковской бисквитки и всерьез считает ее вкусной?
 
и че тебя так пропоносило? ты бы это видела - не жрала бы сама
а она рецепты составляет и для нас, и на экспорт..так вот на экспорт заказывается швейцарский шоколад из швейцарии, а мы жрем пальмовую какашку...поэтому в рот не лезет...

Летка, давай ты будешь жрать какашку и поносить как-то без привлечения компании. Понятно что самой может быть одиноко, но это не повод навязывать будоражащий тебя досуг остальным
 
на экспорт заказывается швейцарский шоколад из швейцарии, а мы жрем пальмовую какашку...поэтому в рот не лезет...

давайте еще про трансгенные жиры в конфетах поговорим, и дружно пойдем смотреть передачи, заполонившие все каналы, о количестве каки в любой еде.
 
А вы ешьте швейцарский и бельгийский. Неужели кто-то ест шоколадку производства харьковской бисквитки и всерьез считает ее вкусной?

тогда не удадутся рассказы про поносы и рвоты, и жизнь потеряет краски
 
Граждане, у меня вопрос к знатокам.

Где можно купить пасту мисо, рисовый уксус, приправу маласянь, соевый соус (и какой брать) и мирин? Только хорошие а не как обычно.

Вопрос жизни и смерти.
Ну, или просто. Хочу попробовать, мне дали мануал для безруких. Как приготовить японску жратву. Дали японцы, и это, граждане, оказалось очень просто.
 
давайте еще про трансгенные жиры в конфетах поговорим, и дружно пойдем смотреть передачи, заполонившие все каналы, о количестве каки в любой еде.

Они не трансгенные. Не в генах там дело.
 
а что есть в масле? об этом ты подумала? Да там же одно сплошное ГМО, прости господи
Козявка, это все да. но потому ж и пытаешься как-то минимизировать. уже лучшее из худшего, что ли выбрать...если других вариантов нет.
готовить все самой, кстати, наилучший вариант. но...я тоже ленюсь в таких масштабах заморачиваться)
пс. уже бог с ним, с гмо, но качество масла/жира в выпечке и в сладостях слышно очень хорошо.
допускаю, что есть люди, которые разницу не замечают. я замечаю. и мне просто невкусно. если не готовить самой, приходится покупать очень недешевое. вот и расходы.

все чему-то удивляются. я удивляюсь людям, которые экономят на еде. у каждого продукта есть какая-то себестоимость. сколько надо труда, чтоб вырастить килограмм хороших помидоров или испечь классное печенье на хорошем масле, или ту же свинью вырастить. не может хорошее стоить дешево. так не бывает. и экономия на продуктах, это экономия себе в будущем на лекарства. если уже кому на вкус плевать.
 
тогда не удадутся рассказы про поносы и рвоты, и жизнь потеряет краски

Я так щетаю люди голосуют деньгами. Можно выть про гадкую пальмовую шоколадку и продолжать ее жрать, а можно просто не покупать, без драматизма.

пс. уже бог с ним, с гмо, но качество масла/жира в выпечке и в сладостях слышно очень хорошо.

А мне не слышно. Когда покупаешь жестянку датского масляного печенья - нифига не слышно, но там тоже маргарин.
 
Назад
Зверху Знизу