Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

  • Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
Тут говорили что нет свиноферм у нас тут. Неправда, есть, небольшие сама видела - на 20-40 свинов, большие думаю тоже есть.
Но таких свиноферм недостаточно для покрытия спроса хотя бы области.
У нас минусовые индексы чего-то там (лень лезть уточнять) практически по всем отраслям с/х, за исключением птицеводства (причем только курица) и чего-то там из зерновых.
По крупному рогатому скоту и свиньям глубокий минус, который как раз показывает обеспеченность населения этими продуктам.
А с учетом того, что наш Госкомстат цифры завышает и это ни для кого не секрет, реальные цифры должны быть еще хуже. Хотя куда еще хуже?
 
Нерационально. Мамашек много, рук у них - примерно вдвое больше. Не говоря уже о драг-дилерах, недоброжелателях, клофелинщицах, и т.д.
ребенку сложно объяснить почему одни едят, а ему нельзя, особенно если он любит сладкое...а мамашкам этим нужно спец. литературу выпускать о последствия спонтанного распространения угощений...
Может это просто фабрика такая была?
Вообще во все эти байки, вроде кто-то, где-то работал и теперь не ест, вериться с трудом. Я сам очень часто был в колбасных цехах (у родственника были свои), на кондитерке тоже несколько раз был. Был на ликероводочных заводах (много винных, на шампанке в Артемовске) ничего ужасного не увидел,ночными кошмарами после этого не маялся.

может и фабрика...харкивъянка наша. :)
 
Теперь насчет ГМО разбавлю ваши милые посиделки. Основной консёрн связанный с ГМО - это наличие механизма горизонтального переноса генов у микроорганизмов живущих в человеке + наличие в ДНК человека ДНК вирусов. Два этих факта складываются в ненулевую вероятность получения неприятных проблем у наших правнуков. Причем мы об этом уже не узнаем, потому что на мышах вряд ли будут переносимые на людей результаты, а пока будут результаты хотя бы на высших приматах пройдет лет этак 40, мы к тому времени уж и помрем все, особенно те кто сникерсы не выращивал на балконе. Во.

дело же не только в том, помрем лично мы или нет. Все эти продукты нарушают (или уже нарушили) природное равновесие. например, трофических цепей - засадили поле гмо-кукурузой (а она сейчас уже практически вся такая. у кого разве что сохранились советские семена. хотя тоже, опыление свою роль уже сыграло), которую не ест какой-то там жучок. и вот полно поле кукурузы, а жучку есть нечего. он уходит или погибает. а недалеко от этого поля гнездились какие-то там птицы, которые питались только этим жучком. жучка нет. птицы улетели или вообще вымерли (я не преувеличиваю. большое кол-во видов животных исчезло в последние годы уже только по этой причине) и так далее. эти природные механизмы работали сколько-то сотен или тысяч лет, а разрушили их в одно мгновение. и масштабы, в которых это происходит, не оставляют природе шансов на восстановление. в природе все сбаллансировано. было. а мы это нарушаем. в первую очередь бездумным потреблением.
разумные решения есть всегда, и даже экономически выгодные, но проще же над этим не задумываться. рядовому потребителю. набили живот чем ни попадя и хорошо.
нарушили природный балланс, нарушили балланс в своем организме той странной пищей, которую мы едим. потом догонались лекарствами, а в будщем дорогостоящими операциями и - супер. а кто-то на этом трижды заработал. и этот кто-то уж точно не ест гмо-продукты массового производства) а только выращенные руками и удобренные навозом.
 
  • Це лайк!
Реакції: DimB
Но таких свиноферм недостаточно для покрытия спроса хотя бы области.

Ты имхо забываешь про то что спрос не только на сырое мясо имеется. Ну да, часть продаваемого на рынке и в магазине мяса видимо привозная. Но я опять же не верю в мифическую офигенность "домашнего мяса", более того, я даже наоборот немного... Потому что я в деревне бываю и знаю что они корм закупают, и лекарства дают в каких-то случаях, да еще и никто дозы толком не считает. Как и дозы удобрений и ядов никто не считает для выращивания "домашнего" продукта.
 
ребенку сложно объяснить почему одни едят, а ему нельзя, особенно если он любит сладкое...а мамашкам этим нужно спец. литературу выпускать о последствия спонтанного распространения угощений...

однако придется, как можно было заранее догадаться. потому что весь мир ты не воспитаешь точно, а вот своего ребёнка как-то подразумевалось изначально, что стоит пытаться
 
В каждой семье (наверно) есть бюджет где расписывается на нужды семьй в месяц - еда,одежда,развлечения и т.д. Вот интересно сколько у вас в семье именно на еду планируется и реально тратится?
У меня 4 человека примерно 2500 грн.а у вас?

примерно 4500-5000 на четверых.
 
Ты имхо забываешь про то что спрос не только на сырое мясо имеется. Ну да, часть продаваемого на рынке и в магазине мяса видимо привозная. Но я опять же не верю в мифическую офигенность "домашнего мяса", более того, я даже наоборот немного... Потому что я в деревне бываю и знаю что они корм закупают, и лекарства дают в каких-то случаях, да еще и никто дозы толком не считает. Как и дозы удобрений и ядов никто не считает для выращивания "домашнего" продукта.
Позвольте не соглашусь с вами. Стоимость удобрений и ядов достаточно высокая, и для экономного ее расхода практически в каждом хозяйстве есть спец. техника (достаточно дорогая), контролирующая как опрыскивание, так и содержание в земле.
 
однако придется, как можно было заранее догадаться. потому что весь мир ты не воспитаешь точно, а вот своего ребёнка как-то подразумевалось изначально, что стоит пытаться

согласна.
 
все чему-то удивляются. я удивляюсь людям, которые экономят на еде. у каждого продукта есть какая-то себестоимость. сколько надо труда, чтоб вырастить килограмм хороших помидоров или испечь классное печенье на хорошем масле, или ту же свинью вырастить. не может хорошее стоить дешево. так не бывает. и экономия на продуктах, это экономия себе в будущем на лекарства. если уже кому на вкус плевать.

Ну например, увеличение объемов производства ведет к снижению себестоимости. Так что хорошее очень даже может стоить недорого.
 
научная грамотность некоторых наших журналистов иногда оставляет желать лучшего.
 
Может это просто фабрика такая была?
Вообще во все эти байки, вроде кто-то, где-то работал и теперь не ест, вериться с трудом. Я сам очень часто был в колбасных цехах (у родственника были свои), на кондитерке тоже несколько раз был. Был на ликероводочных заводах (много винных, на шампанке в Артемовске) ничего ужасного не увидел,ночными кошмарами после этого не маялся.
я там тоже бывала. технологии там соблюдаются, спору нет. на хороших комбинатах чисто и красиво, все автоматизировано. Но из чего делают колбасу или даже ветчину))) вы видели?
для тех, кто не знает, приблизетельно так все происходит:
ibgCvGa45EQ
 
Позвольте не соглашусь с вами. Стоимость удобрений и ядов достаточно высокая, и для экономного ее расхода практически в каждом хозяйстве есть спец. техника (достаточно дорогая), контролирующая как опрыскивание, так и содержание в земле.

а это точно? что почти в каждом хозяйстве есть достаточно дорогая спецтехника и вносят дорогостоящие удобрения? Ну чтобы понимать что ты позволил себе не согласиться не из желания праздного теоретизирования, а владея вопросом.
Нам бы хотя бы какого родственника твоего, владеющего фермерским хозяйством или видевшего
 
Ну например, увеличение объемов производства ведет к снижению себестоимости. Так что хорошее очень даже может стоить недорого.
яркий пример лапша быстрого приготовления :D
 
тю...они повсюду...:D отличительный признак - бутылка пива и чипсы в руках:D
Тю. я думал, шо у таких не стоит... а оказывается, шо стоит. ещё и на таких тупых кабыл. ********цы одни кругом..
 
Ты имхо забываешь про то что спрос не только на сырое мясо имеется. Ну да, часть продаваемого на рынке и в магазине мяса видимо привозная. Но я опять же не верю в мифическую офигенность "домашнего мяса", более того, я даже наоборот немного... Потому что я в деревне бываю и знаю что они корм закупают, и лекарства дают в каких-то случаях, да еще и никто дозы толком не считает. Как и дозы удобрений и ядов никто не считает для выращивания "домашнего" продукта.

Я мясо покупаю исключительно в магазине и мне плевать привозное оно или нет. При этом желательно, чтобы оно было порезано на кусочки.
Ничё, хвост еще не вырос.

Тут изначально говорили о том, что на базаре исключительно домашнее мясо. Ага-ага, как же.

яркий пример лапша быстрого приготовления :D
Остальные примеры в мозгах не задержались, не?
 
а это точно? что почти в каждом хозяйстве есть достаточно дорога спецтехника и вносят дорогостоящие удобрения? Ну чтобы понимать что ты позволил себе не согласиться не из желания праздного теоретизирования, а владея вопросом
Это точно. Есть системы параллельного вождения, на GPS сигнале, она либо идет в комплекте с техникой, либо закупается отдельно. Она позволяет вносить удобрения (как пример), без нахлестов на обработанную территорию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, также есть устройства - агрометр, позволяющее очень точно обмереть поле, и просчитать сколько надо чего.
Нам бы хотя бы какого родственника твоего, владеющего фермерским хозяйством или видевшего
таких родственников у меня нет.
 
Ну например, увеличение объемов производства ведет к снижению себестоимости. Так что хорошее очень даже может стоить недорого.
За счет чего происходит снижение?))

в столовой варят чан вермишели на всех. в хорошем ресторане готовят только порционно. качество отличается в разы. снова таки допускаю, что кто-то разницу не чувствует.
 
Назад
Зверху Знизу