Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
У меня а этом месяце вообще как то странно получилось.
За декабрь 400 куб,а за январь 300 как такое может быть хз,январь вроде и холоднее.
То что еще не конец января я учла,но разница достаточно странная.
В декабре почти каждый день котел крутили то больше то меньше делали ,а в январе стабильно на 8
может из за этого разница такая быть?

Вот. Нашла кое-что (спасибо TSP за правильную фразу для поиска)))

29.05.2009 В соответствии с Постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 25.10.2008 г. за №1239, зарегистрированного в Минюсте Украины 10.11.2008 года за № 1088/15779, с 1 декабря 2008 года. Введены в действие новые розничные цены на природный газ, который используется для нужд населения, передаёт коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков определены Постановлением КМУ № 619 от 08.06.1996 года с изменениями и дополнениями.

Начисления и оплата по новым ценам для населения осуществляются с 01.12.2008 года.

Руководствуясь вышеуказанными нормативными документами, установлены следующие цены за 1 куб. м с учетом НДС:

1) Цена природного газа при объеме потребления не более 2500 куб. м в год :
- при наличии газового счетчика - 48,36 коп. за 1 куб. м с НДС,
- при отсутствии газового счетчика - 53,16 коп. за 1 куб. м с НДС.

2) Цена природного газа при объеме потребления не более 6000 куб. м в год :
- при наличии газового счетчика - 73,20 коп. за 1 куб. м с НДС,
- при отсутствии газового счетчика - 80,52 коп. за 1 куб. м с НДС.

3) Цена природного газа при объеме потребления не более 12000 куб. м в год :
- при наличии газового счетчика - 149,88 коп. за 1 куб. м с НДС,
- при отсутствии газового счетчика - 164,82 коп. за 1 куб. м с НДС.

4) Цена природного газа при объеме потребления более 12000 куб. м в год :
- при наличии газового счетчика - 179,04 коп. за 1 куб.м с НДС,
- при отсутствии газового счетчика - 196,86 коп. за 1 куб. м с НДС.

Согласно п.4 «Правил предоставления услуг населению по газоснабжению», утвержденных Постановлением КМУ №2246 от 09.12.1999 года с изменениями и дополнениями, услуги по газоснабжению предоставляются потребителю на основании Договора о предоставлении услуг населению. При отсутствии договора претензии по поставке газа приниматься не будут. популярность: 841 Источник новости Введены новые тарифы газ...

а вот более поздние данные:

Розничные цены на природный газ для населения Украины с 1 августа 2010 года возрастут на 50%, сообщается на интернет-сайте Национальной комиссии регулирования электроэнергетики. Об этом сообщается в постановлении комиссии № 812 от 13 июля 2010 года, текст которой размещен на официальном интернет-сайте НКРЭ. Цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, возрастет до 725,4 грн за 1 тыс. куб. м (с 483,6 грн), при отсутствии счетчика — до 798 грн за 1 тыс. куб. м (с 531,6 грн). Для абонентов, которые потребляют не более 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика, цена увеличится до 1098 грн за 1 тыс. куб. м (с 732 грн), при отсутствии счетчика — до 1207,8 грн за 1 тыс. куб. м (с 805,2 грн). Потребляющим не больше 12 тыс. куб. м газа в год при наличии счетчика следует платить 2248,2 грн за 1 тыс. куб. м вместо с 1498,8 грн, при отсутствии счетчика — 2473,2 грн за 1 тыс. куб. м вместо с 1648,2 грн. Абонентам, которые потребляют более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика необходимо будет платить 2685,6 грн за 1 тыс. куб. м (до данного было 1790,4 грн за 1 тыс. куб. м), при отсутствии счетчика — 2954,1 грн за 1 тыс. куб. м (раньше было 1968,6 грн за 1 тыс. куб. м). Такая система дифференциации цен на газ действует с 1 января 2007 года. Напомним, последнее повышение отпускных цен на природный газ для населения, дифференцированных по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, было 1 декабря 2008 года. Тогда цена газа была повышена на 35%.

Останнє редагування:
за декабрь заплатил за ЦО 205грн. Отапливаяемая площадь - 46м2.

За декабрь (газовое индивидуальное с ГВС) - 3-х комнатная в 9-ти этажке вместе с газовой плитой - 110 грн.

у меня стабильно в месяц нагорает газ-250кубов,а вот свет в этом месяце ошарашил-670кил.

Доброе время суток.Пришла за советом.
Принесли нам счет за газ и акт сверки показаний.Показания сверили - все нормально. За 2010 год "нагорело" у нас газа более 2500м.куб. и переводят нас на более дорогой тариф.Но еще нам сказали,что в следующей квитанции придет нам перерасчет за весь прошлый год как по 1,098. То есть за прошлый год мы должны будем заплатить еще раз(эт по моим подсчетам). Как так? Перевели на новый тариф и все! Почему я должна платить еще раз за прошлый год?
Или девочка-контролер что-то не то мне объяснила?

это они **** хотят содрать,на *****а... авось поверят. Нужно идти и решать вопрос. С какого числа и месяца подняли тариф?? вот с того о доплатить

Останнє редагування:
матушка льготник, дом оформлен на на нее.

Доброе время суток.Пришла за советом.
Принесли нам счет за газ и акт сверки показаний.Показания сверили - все нормально. За 2010 год "нагорело" у нас газа более 2500м.куб. и переводят нас на более дорогой тариф.Но еще нам сказали,что в следующей квитанции придет нам перерасчет за весь прошлый год как по 1,098. То есть за прошлый год мы должны будем заплатить еще раз(эт по моим подсчетам). Как так? Перевели на новый тариф и все! Почему я должна платить еще раз за прошлый год?
Или девочка-контролер что-то не то мне объяснила?

Вообще то это для всех. Если вы тратите на протяжении года до 2500 - уена одна, свыше 2500-6000 другая. Потому иногда им и выгоднее дописать в декабре пару сотен кубов, чтоб вы вышли на новый уровень оплаты, хотя если убрать весь маразм по идее должны то что превышает платить по повышенной цене.

Мне пришла квитанция что в декабре я спалил 560 куб. газа, это на 400куб больше чем на счётчике было. Посмотрели чего это они так много, а оказываетса что если столько кубиков, то я выхожу за 2500тыс в год.
Им что команду сверху дали такой хернёй заниматьса? Ну не поверю, что это бональная описка!

Желательно вам побыстрее заняться этой опиской. Был сюжет с полгода назад одной женщине насчитали больше, чем надо - по своей вине - и типа когда она отказалася платить отключили газ - вот живет уже с годик без газа - сказали идите в суд.

Вообще то это для всех. Если вы тратите на протяжении года до 2500 - уена одна, свыше 2500-6000 другая. Потому иногда им и выгоднее дописать в декабре пару сотен кубов, чтоб вы вышли на новый уровень оплаты, хотя если убрать весь маразм по идее должны то что превышает платить по повышенной цене.

Это я знаю. Она еще сказала,что за весь прошлый год надо доплатить!:confused:
Ладненько..через недельку придет квитанция посмотрим что там за песня.

И все же лучше не тянуть т.к. могут сослаться , что типа прошлый год и т.п. Навесят долгов - потом вот пеню станут начислять.

За январь нагорело по отоплению 1000кв = 245гр.Я честно говоря в шоке! У меня темодом и отапливаю пятую часть дома (32кв/м) электрикой и такие показатели жуткие,с подорожанием в феврале еще дороже будет:(

За январь нагорело по отоплению 1000кв = 245гр.Я честно говоря в шоке! У меня темодом и отапливаю пятую часть дома (32кв/м) электрикой и такие показатели жуткие,с подорожанием в феврале еще дороже будет:(

Таки плохо без газа :rolleyes:

Это я знаю. Она еще сказала,что за весь прошлый год надо доплатить!:confused:
Ладненько..через недельку придет квитанция посмотрим что там за песня.

Нет все правильно, если вы переходите из высшего тарифа в низший (в 2009г было больше 2500, а в 2010г не превысили 2500 кубов), то вам тоже пересчитают за весь прошлый 2010 год по низшему тарифу.

Что то с цифирями у тебя не то.................

у меня 100м2 - 350кубов

Да еще вот что хотел спросить:
На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.

Так вот вопрос к чему бы это?
Что делать пускать или нет, её шастать по дому?
У кого нибудь такое было?
P/S/ Вредная такая баба, змея одним словом

*****, а что не понятно написал?:D

Таки плохо без газа :rolleyes:

У меня газ идет по улице,он мне ***** не нужен,мне выгоднее котельную пристроить и ТТ котел в нее впердолить,дрова у меня халява,и зимой свободного времени навалом ага:D

Да еще вот что хотел спросить:
На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.

Так вот вопрос к чему бы это?
Что делать пускать или нет, её шастать по дому?
У кого нибудь такое было?
P/S/ Вредная такая баба, змея одним словом

Если тебе снимут счетчик на плановую проверку, то за те дни без счетчика тебе будут начислять оплату за газ согласно отапливаемой жилплощади.
Если ты достроил хату и отапливаемая площадь увеличилась, то (согласно договора) ты сам обязан сообщить об этом газовому хозяйству.
Пускать однозначно, а то заебут.

скажу так что кто один сезон потопит ТТ на 100м2 круглую зиму без электрики, на второй год протянет газ!

А у меня вообще капец какой-то получается (((.
...........................Сейчас платип по 1, 098 грн., а раньше сколько было? Может подскажет кто? На моей улице в этой категории никого нету, все меньше 2500...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу