Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
Отопление дома.

Есть

Останнє редагування:
Есть люди живущие в часном секторе без газа в доме??
Чем отапливаете дом??
Я вот поставил электро котел, получаеться 300-400гр в месяц.
Движеться подорожание (буду платить около 1000гр/месяц) посему и интересуюсь другими вариантами отопления. Колитесь у кого в подвале атомный реактор спрятан.

У меня нет газа и желания его заводить в дом.Отапливаю электроконвекторами,плачу 175гр в месяц буду платить 250.Летом собираюсь пристраивать котельную и ставить твердотопливный котел.Во первых навалом дармовых дров,во вторых я работаю сезонно и зимой валом свободного времени,будет чем заняться ага:D

У меня нет газа и желания его заводить в дом.Отапливаю электроконвекторами,плачу 175гр в месяц буду платить 250.Летом собираюсь пристраивать котельную и ставить твердотопливный котел.Во первых навалом дармовых дров,во вторых я работаю сезонно и зимой валом свободного времени,будет чем заняться ага:D

А у

Останнє редагування:
Есть люди живущие в часном секторе без газа в доме??
Чем отапливаете дом??
Я вот поставил электро котел, получаеться 300-400гр в месяц.
Движеться подорожание (буду платить около 1000гр/месяц) посему и интересуюсь другими вариантами отопления. Колитесь у кого в подвале атомный реактор спрятан.
При таких расценках , вам уже имеет смысл смотреть на пелетные котлы

А у вас как, конвекторы в каждой комнате по одному стоят??? по моему это накладно должно быть ( допустим 5 конвекторов по 2 Кв каждый, а как включаться все одновременно - проводка 10Кв выдержит?).
Расскажите поподробнее пожалуйста. Тоже хочу 175гр платить.
У меня батареи и трубы по всему дому, а на кухне Электрокотел 2 Кв. в месяц счетчик накручивает 1000-1500 Кв.

По моим подсчитаем у вас расход энергии 1Кв в час. Этож какой у вас дом (сверх маленький или сверх утепленный)

Конвекторы стоят в каждой комнате по 1.25кв каждый,комнаты 15,10,7 метров квадратных,пока отапливаю пятую часть от общей площади.Проводка разбита на группы,то есть на каждую комнату идет защита и кабель 6мм2 что с запасом.Дом построен по технологии "термодом" то есть очень теплый.

Когда решался вопрос отопления то перечитал горы статей в интернете и решил ставить конвекторы потому что они меньше напаливают тока.

В котле тена греет воду,вода греет батареи,то есть вода является посредником,а в конвекторе тена греет воздух, за счет этого и экономия:rolleyes:

Какая у вас площадь всех комнат?

Конвекторы стоят в каждой комнате по 1.25кв каждый,комнаты 15,10,7 метров квадратных,пока отапливаю пятую часть от общей площади.Проводка разбита на группы,то есть на каждую комнату идет защита и кабель 6мм2 что с запасом.Дом построен по технологии "термодом" то есть очень теплый.

Когда решался вопрос отопления то перечитал горы статей в интернете и решил ставить конвекторы потому что они меньше напаливают тока.

В котле тена греет воду,вода греет батареи,то есть вода является посредником,а в конвекторе тена греет воздух, за счет этого и экономия:rolleyes:

Какая у вас площадь всех комнат?

Я тоже.

Останнє редагування:
Я тоже раньше думал о том что нагревать срузу воздух экономнее, но понял что таким способом просто быстрее нагреваеться воздух в комнате. Тепло выданое теной на воду в батареи никуда не деваеться с дома - помоему нет ни какой разницы что греть лижбы это было в черте дома а не за стеной на улице.
Слышал о одной из систем отопления - когда во внутрь стены заштукатуривают спираль и она греет стену изнутри. Вывод - теплые стены, тепло в доме.
У меня дом 80м2 - 3 комнаты, коридор, кухня, ванная - непридставляю как это установить по конвектору в каждом из помещений.
А Вы не считаете их опасными в использовании???? Ониж работают постоянно всю зиму и днем и ночью (там жеш спираль открытая, если не ошибаюсь). Тут лампочку боюсь включеной оставить когда с дома выхожу. Тена то она в котле внутри, в воде, перегорит и черт с ней, она 50гр на рынке стоит.

Во-первых не тена а ТЭН (Тепло Электро Нагреватель). Так вот ТЭНы не бывают с вываленной наружу спиралью, ибо это уже будет называться по-другому. Если сгорит ТЭН в воздухе, ну и хрен с ним, а вот если в воде, то это может быть более опасно, если прибор не заземлен и перегорание произошло одновременно с повреждением корпуса.

PS А про палетные котлы выводы сделаны преждевременно...

Я тоже раньше думал о том что нагревать срузу воздух экономнее, но понял что таким способом просто быстрее нагреваеться воздух в комнате. Тепло выданое теной на воду в батареи никуда не деваеться с дома - помоему нет ни какой разницы что греть лижбы это было в черте дома а не за стеной на улице.
Слышал о одной из систем отопления - когда во внутрь стены заштукатуривают спираль и она греет стену изнутри. Вывод - теплые стены, тепло в доме.
У меня дом 80м2 - 3 комнаты, коридор, кухня, ванная - непридставляю как это установить по конвектору в каждом из помещений.
А Вы не считаете их опасными в использовании???? Ониж работают постоянно всю зиму и днем и ночью (там жеш спираль открытая, если не ошибаюсь). Тут лампочку боюсь включеной оставить когда с дома выхожу. Тена то она в котле внутри, в воде, перегорит и черт с ней, она 50гр на рынке стоит.

:D"Просто нагревается воздух в комнате" смешно написано ага:D

В конвекторах нет рассколенных до красна спиралей и они не опаснее обычной водяной батареи.
Они работают не все время день и ночь,а включаются и выключаются когда нужно, потому что в них встроен термостат и ручкой задаете нужную вам температуру,причем греть начинает практически мгновенно а не через несколько часов как котел,за счет этого и экономия.

Если у вас отапливается 80м2 и вы платите 400гр то это вполне приемлемо и вам переживать не стоит:)

Сегодня пришел счет -отопление за декабрь (состоянием на 01.01.2011), 103 кв метра, в доме стоит счетчик тепловой энергии 425 грн , но в квартире дубарь

Ви же говорили, шо у вас частный дом без газа? Шо-то тут не чисто! :увага:

А у меня вообще капец какой-то получается (((.
Частный дом, АГВ. Старое. Сегодня пришла бумаженция - за декабрь 2010 г. начислили 912 грн!!!
Дом 90 м2. Причем, показания счетчика - не мои, написано, что в декабре не платила, хотя я платила и квитанция у меня есть. Разница показаний на декабрь - 645 грн. Сумма вышла 708 грн.((( А задолженность еще какую-то дописали и в сумме вышло У НИХ 1489.54 грн. В ужасе пытаюсь просчитать свой расход за год, может ошиблись в категории? (раньше оплатой мама занималась) Раньше в 2500 к. укладывались.... С расценками тоже непонятки: раньше до 2500 платили по 0,732 грн. Спросила у соседки - она платила по 0,7254. Теперь эта новая категория 2500 - 6000... Сейчас платип по 1, 098 грн., а раньше сколько было? Может подскажет кто? На моей улице в этой категории никого нету, все меньше 2500...

(раньше оплатой мама занималась) Раньше в 2500 к. укладывались....
1. Пригласить контролера из газовой конторы дабы зафиксировать последнее показание счетчика.
2. Брать все квитанции за прошлый год и 2009г., и идти в газовую контору на сверку.
Старый АГВ заменить на более экономичный.

Ок. Спасибо за совет. Поеду к ним туда. Хотелось бы узнать прежде по чем надо было платить за куб при норме 2500-6000 до 1.08.2010, до поднятия цены, чтобы самой просчитать расходы за год и быть как говориться, "во всеоружии". Т.к. ИХ расчеты у меня доверия не вызывают.

Когда было поднятие цены с 40 коп до 70 коп у нас всей улице пришла квитанция на суммы от 1000 до 2000 у кого как.
Все заплатили,а вот пару месяцев назад пришла опять таки квитанция наоборот-они оказались должны от 200-1000 у кого как.
Хрен их знает что они там считают.

а вы представьте что к весне цена будет в 2 раза дороже! за газ и свет будет по 64коп. Они этого не скрывают. Я в шоке!!:eek:

Должны быть четкие нормы по идее. Вот, новая, к примеру - при объемах 2500-6000 - 1, 098 грн. (с 1.08.2010 г), до этого - не знаю, пытаюсь выяснить. При объемах до 2500 была цена 0, 732 грн/куб , сейчас - 0, 7254 грн (это соседи платят). Кто-нибудь знает, где можно эти нормы посмотреть? В смысле, как было и что теперь? Я тут по и-нету лазила - только новые расценки нашла.

Ок. Спасибо за совет. Поеду к ним туда. Хотелось бы узнать прежде по чем надо было платить за куб при норме 2500-6000 до 1.08.2010, до поднятия цены, чтобы самой просчитать расходы за год и быть как говориться, "во всеоружии". Т.к. ИХ расчеты у меня доверия не вызывают.
Ну вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кажись правильно все, а так погули "тарифы на газ для населения в 2009 году"...

Назад
Зверху Знизу