Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
Вчера подбили "бабки" - за год 2250 кубов газа. Причем, это далеко не только на отопление дырявой хаты, а еще и на купание/мытье, приготовление пищи и прочие газоведронагреватели. 2250:12=187,5 кубов в месяц (в среднем за год). Если по 75 копеек, то получается где-то около 140 грн. Как бы и немало...:(

с ноября, и по вчера января 1389 грн. или 1200 м3

Говорят, с нового года уже начали начислять новые налоги на такие дворцы (начиная с 250 м кв), как у тебя. И суммы там предлагались недетские.

Кстати я думаю что мой комп почти киловат в час хавает.Кто знает как без тестера узнать его мощность?

Пилять.... Мощность бп * 25% - максиму того, что он может съесть, энергопотребление монитора написано в теххарактеристиках, как ни странно, монитора

Интересно какой умник вас надоумил стены общить экструдированым пенопластом?:D

Нормальная тема, дорого только, я бы понизу пустил, а дальше обычным

Пилять.... Мощность бп * 25% - максиму того, что он может съесть, энергопотребление монитора написано в теххарактеристиках, как ни странно, монитора

Слушай ты его, он тебе нарассказывает.:D У него бук небольшой и жрет он ватт 50!:D

-=Красавчег=- сказав(ла):
Кстати я думаю что мой комп почти киловат в час хавает.Кто знает как без тестера узнать его мощность?
мощность посчитать очень легко: диагональ монитора в футах делим на массу системника в фунтах ..в итоге получаем мощность всей системы в лошадиных силах

Слушай ты его, он тебе нарассказывает.:D У него бук небольшой и жрет он ватт 50!:D

Еще и системник, ты его не видел,там блок питания 400ват и монитор 350 ват,и все это включено почти сутками:eek:
Наверно опять за бук пересяду :D

Говорят, с нового года уже начали начислять новые налоги на такие дворцы (начиная с 250 м кв), как у тебя. И суммы там предлагались недетские.

Дворец всего 100 квадратов, но с 2-мя плитами, колонками на 2 хозяина + неутеплен нихуа. Крыша мне **** мозк... а делать ее счас нет полных средств! Старую надо скидывать *** всю и делать заново с утеплением!

Вот и плачу у(ударение на "у") и плачу (ударение на "а")

Не пугай меня, что ты хочешь этим сказать?:eek:

Экструдированый пенопласт не пропускает влагу,а это значит что в стене накапливается сырость .В Европе были случаи когда дома рушились от такого утепления.И в прибавок растет плесень, споры которой опасны для здоровья.Это не шутки я серьезно;)

Использовать можно только неэкструдированный пенополистерол

-=Красавчег=-, а по чем у тя электричество? как в деревне, по 18коп?;)

К сожалению Безлюдовка считается Харьковом, и все тарифы, индексы и городской телефонный код едины с городом,поэтому платим 0.2436 копеек за киловат:(

шо там за монитор,если плазма 42-ая наверное стоко жретт? а ТФТ с такой диагональю значительно меньше:D
ЗЫ.у меня БП 650W и шо типерь?.. с конфигом фен двухядерный, печ460 и парой винтов жрет 110 ватт в режиме "интернета" и порядка 200-230W в тяжелой игре..
монитор 22" хавает 35W

Так что считаешь не стоит заморачиватся?
С твоей амд-шной печкой и жрет 110 ват? Ты уверен в этом:D

Была тема здесь про утепление дома, что ж вы знатоки, нахваливали (не лично ты, не могу найти тему, я там не участвовала) экструдированный, типа он дороже, но зато супер-пупер и мыши не жрут, я и повелась:(.

Девушка нужно всегда советоватся или доверять специалистам стройку иначе можно такого настроить что потом все переделывать пидется.Есть тут такой человкек с ником "Скалолаз" занимается утеплением фасадов домов,вам с ним нужно было советоватся.

А тот факт что дороже совсем не значит что он лучший вариант.Экструдированный годится для утепления полов и фундаментов но не стен.
Если для вас важно чтоб пенопласт был твердым можно было купить 45 плотности пористый,так он вообще как дерево твердый и влагу пропускает.
Что касается мышей.В стене мыши не едет не тот не другой из за добавок,но если в сарае будет валятся кусок и мышке нужно будет проделать ход она прогрызет даже бетон,не то что пенопласт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А где такой прибамбас купить и за сколько можно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ух ты... интересная вещь, а то лепил себе удлинитель чтобы "клещами" мерять по фазному проводу. Вот цена только :(

шо там за монитор,если плазма 42-ая наверное стоко жретт? а ТФТ с такой диагональю значительно меньше:D
ЗЫ.у меня БП 650W и шо типерь?.. с конфигом фен двухядерный, печ460 и парой винтов жрет 110 ватт в режиме "интернета" и порядка 200-230W в тяжелой игре..
монитор 22" хавает 35W
хм...
спасибо за ценную информацию.
всихда думал что пк жрет минимум 300 ватт, а аказуецца меньше

Была тема здесь про утепление дома, что ж вы знатоки, нахваливали (не лично ты, не могу найти тему, я там не участвовала) экструдированный, типа он дороже, но зато супер-пупер и мыши не жрут, я и повелась:(.
все норм вы сделали правильный выбор, только установка этого утеплителя введет к установке приточновытяжного оборудования. Установка пенопласта это косметика, а пенополистирол это капитальное вложение.

все норм вы сделали правильный выбор, только установка этого утеплителя введет к установке приточновытяжного оборудования. Установка пенопласта это косметика, а пенополистирол это капитальное вложение.

Зачем даешь советы если в вопросе дилитант?

C нового года по щас 300 куб. 110 кв.м + 2 газовые колонки (одна гор.душ в сауне) 6 чел.семья-система отопления трубная(старово типа) котел газовый -темпер. примерно 21 град.-выходит в месяц 700 грв.

Назад
Зверху Знизу