Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
450 грн
частный одноэтажный дом.

Красавчег, я наверно пропустила, не охота рыться, сколько у тебя получается энергоотопление, ну скажем за последний месяц?

250гр за январь уплачено.

Дом старой постройки, утеплён экструдированным пенополистеролом.

Плесени в доме много?

на дом стоит счетчик,за 01.11 заплатила 470 грн за двухкомнатную в 16этажке.платим за тепло только в отопительный период,летом не платим не копейки.
За 12.10 заплатила 330 грн.,так как и погода была по теплей)
в квартире тепло-22-23С

120 м2
Тариф - 1.1 грн за м3
487 грн за январь.

За январь 684мз-751грв-дом утеплен 25-пенопластом 115м2-площадь дома +2 газовые колонки(1-гар.вода в бане ) сист. отопл. -ст.трубы.Подскажи какая у тебя система отопления.

За январь 684мз-751грв-дом утеплен 25-пенопластом 115м2-площадь дома +2 газовые колонки(1-гар.вода в бане ) сист. отопл. -ст.трубы.Подскажи какая у тебя система отопления.

За январь такая же примерно цифра по расходу, 2 котла+2 колонки+ нихера не утеплен + 100 м2 площадь.

Тебе надо что-то решать!

За январь такая же примерно цифра по расходу, 2 котла+2 колонки+ нихера не утеплен + 100 м2 площадь.

Тебе надо что-то решать!

Думаю нужно хорошо утеплить потолок снаружи и мечтаю сделать пластиковое отопление с алюмин. бат.и думаю будет:yahoo:+:клас:

122 м.кв. и в общем газ выходит около 400 грн/мес. Стоит двухконтурный котел.
грибоедов - а можно поподробнее \колонка печка скока народу степень утепления\ у меня площадь похожая но никак не определюсь с котлом - стоит старое АГВ 120 надо менять а на что - реально ли 2хконтурн наэкономит против напольника - спасибо

Думаю нужно хорошо утеплить потолок снаружи и мечтаю сделать пластиковое отопление с алюмин. бат.и думаю будет:yahoo:+:клас:

не забывай о самом дорогом и сложном! Полы!!! половина успеха в их утеплении!!

не забывай о самом дорогом и сложном! Полы!!! половина успеха в их утеплении!!
Cовет принемается:клас:-поли старые и потехоньку буду переделывата на теплый бетон но все же вчера нашел квитанцию за январь 2010г- 1086м3 газа за январь 2011 -640м3

Cовет принемается:клас:-поли старые и потехоньку буду переделывата на теплый бетон но все же вчера нашел квитанцию за январь 2010г- 1086м3 газа за январь 2011 -640м3

Такой примерно расход и у меня был доначала ремонта в доме 1940 года постройки
Площадь 120 м2.За январь 400,а за 16 дней февраля 189 куб.
Новый котел,трубы ,батареи,окна,крыша,полы,потолки и стены:D:D

Если кому интересно вот на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в разделе софт, есть простенькая (бесплатная!) прога ValTec.PRG которая довольно точно считает теплопотери. В ней можно посчитать на существующее помещение, сравнить с фактом (пока отопительный сезон) и поэкспериментировать с заменой окон, утеплением стен, потолков, полов и прочее. Т.Е. прикинуть эффективность планируемых мероприятий по сокращению теплопотерь.

122 м.кв. и в общем газ выходит около 400 грн/мес. Стоит двухконтурный котел.
грибоедов - а можно поподробнее \колонка печка скока народу степень утепления\ у меня площадь похожая но никак не определюсь с котлом - стоит старое АГВ 120 надо менять а на что - реально ли 2хконтурн наэкономит против напольника - спасибо

Котел Protherm Panther 24.6 кВт, газовая плита на 4 конфорки Indesit, 2 человека, утепления никакого, все окна металлопластик, дом кирпичный, сравнительно новой постройки (1960). Установки колонки позволяют греть до 95 градусов, но расход газа тогда адский. В -20 стабильно на 75ти градусах стоит и в доме вполне комфортно, хоть в шортах и не походишь. У меня еще проблема сейчас с полами, т.к. делали ремонт и посрывали все плинтуса, так что немного поддувает снизу, но это решаемо.

Останнє редагування:
Сегодня получил счет за услуги отопления 507 грн. , двухкомнатная квартира 56м.кв стоит счетчик на дом. Если кто слышал подскажите на сколько процентов должно подорать отопление в марте.

2х комн. квартира 70м2 новострой. в январе счет за отопление - 507грн. на доме счетчик, в квартире очень тепло. все батареи прикручены на минимум.

Дом 90 кв расход газа за январь 306 куб.,утеплили стены и поменяли котел.Котел стоит на 1 на котле 40 градусов,в доме 23 градуса.Котел стоит житомирский,посравнению с прошлой зимой я довольна..

Дом 100м2 за 18 дней февраля - 200 кубов, котел 2-х контурный с встроенным бойлером на 60 литров.

Дом 90 кв расход газа за январь 306 куб.,утеплили стены и поменяли котел.Котел стоит на 1 на котле 40 градусов,в доме 23 градуса.Котел стоит житомирский,посравнению с прошлой зимой я довольна..

Весной и осенью цифры выложите плиз. Думаю будет перетоп, и очень жарко в доме!!

Котел - сильно большой подобран мощности, факт!

при чем тут котел - батарей просто много натыкано. наверное "спец" рассчитывал - одна секция на 1 м2 :-) хотя у меня тоже подобная ситуация - осенью котел на 1-2, сейчас на 4 - и тепло. я особо батареи не считал - натыкал по всему периметру "аккордов" однорядных почти всплошную. дом 60м2 отапливаем уже второй сезон - на счетчике еще 2500 не натикало за почти два сезона.
а в квартире ЦО - 50м2 - 310 грн за январь :( февраль будет еще веселее

дом 100 кв2 котел 2контурный BAXI 24 +флигель 35кв2 Nobel 18 = 500грн по 1.1грн куб

новострой 85,8м3---681грн за январь 2011

Назад
Зверху Знизу