Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
новострой 67м2 - 357.50 за январь и "радостная" новость о том, что с 05.03 ХТМ вводят новые тарифы на отопление и горячую воду.

Весной и осенью цифры выложите плиз. Думаю будет перетоп, и очень жарко в доме!!

Котел - сильно большой подобран мощности, факт!

Котел поменяли в октябре,расход газа октябрь,ноябрь до 200кубов.Когда было +10 я отопление отключала на день,потому что жарко,а вечером включала на ночь.Котел брали по расчету воды,потому что отопление трубы и чугунные радиаторы,такчто все правильно.
Расход газа 2010 год-3062 куб.,в этом году думаю влезу в 2500.

Новострой, 53м2 отапливаемой площади.
Электроотопление+свет= 200 грн.,
температура +25 стабильно и все остальное без экономии.

Новострой, 37.5 кв.м.
Отопление за февраль - 300 грн.
Батарея постоянно прикрыта с помощью байпаса - жара...

Новострой, 53м2 отапливаемой площади.
Электроотопление+свет= 200 грн.,
температура +25 стабильно и все остальное без экономии.

Вообще отлично!:клас:
А что за электросистема отопления?

Вообще отлично!:клас:
А что за электросистема отопления?

Два конвектора НеоКлима Браво
На кухне и в санузле эл.теплый пол
Все обогреватели с электронными почасовыми программаторами
Снаружи квартира утеплена пенопластом, по бокам соседи
Готовим на индукционке.

Два конвектора НеоКлима Браво
На кухне и в санузле эл.теплый пол
Все обогреватели с электронными почасовыми программаторами
Снаружи квартира утеплена пенопластом, по бокам соседи
Готовим на индукционке.

Тебе проще,у тебя квартира,у меня в ЧС наверно ни как не получится добится такого результата.
На следующий год еще доделаю полы и потолок. Может что то изменится но не особо уверен.

А вентилируешь через окна?

Кто производитель этих обогревателей? Европа, Китай или еще кто?:D

Производство СССР.
если у соседей +22, а у меня +25, то спорный вопрос, кто кого больше греет! ;)

Тебе проще,у тебя квартира,у меня в ЧС наверно ни как не получится добится такого результата.
На следующий год еще доделаю полы и потолок. Может что то изменится но не особо уверен.

через окна

Я думаю тебе есть смысл установить эл. счетчик суточной тарификации.-если еще не надумал проводить газ.

Котел поменяли в октябре,расход газа октябрь,ноябрь до 200кубов.Когда было +10 я отопление отключала на день,потому что жарко,а вечером включала на ночь.Котел брали по расчету воды,потому что отопление трубы и чугунные радиаторы,такчто все правильно.
Расход газа 2010 год-3062 куб.,в этом году думаю влезу в 2500.

КОтел у вас большой мощности, по-этому будете крутить ручки вкл/выкл активно весной и соенью, когда на улице будет +8 и выше градусов.

Т.е. и отопление не выключишь... и жарко падло от него! И 200 кубов за октябрь и ноябрь - многовато! Напишите что у вас вышло по февралю?

Учет элэктроэнерг.разбивается по суточному графику.А расценки на время суток разные-ночью около 10 коп.Вот иподумай нужно.Мне эту мысль сказал один знакомый у него нет газа дрова+электроотопление в Хорошево.:клас::клас:

Учет элэктроэнерг.разбивается по суточному графику.А расценки на время суток разные-ночью около 10 коп.Вот иподумай нужно.Мне эту мысль сказал один знакомый у него нет газа дрова+электроотопление в Хорошево.:клас::клас:

Ты имеешь виду трехтарифный? Так там шкурка выченки не стоит,вечером по рублю за киловатт нагонит буть здоров,а по 10 коп там с 12 до 6 утра только,а потом с 6 до 14 обычный тариф,потом как раз когда без света никак платишь кучу бабала.Примерно так.

Точно не помню уже,но я считал и понял что это выгодно не может быть для меня.

Это наверно приемлемо у кого печное отопление,и то я сомниваюсь.

37 кв.м. - 225 грн. в мес. Павловка

Ты имеешь виду трехтарифный? Так там шкурка выченки не стоит,вечером по рублю за киловатт нагонит буть здоров,а по 10 коп там с 12 до 6 утра только,а потом с 6 до 14 обычный тариф,потом как раз когда без света никак платишь кучу бабала.Примерно так.

Есть еще двухтарифные. Там днем тариф как и у всех, а ночью дешевле. Получается в любом случае не больше чем было, а если ночью много пользоваться то экономия

ЗЫ. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
показана разница

Есть еще двухтарифные. Там днем тариф как и у всех, а ночью дешевле. Получается в любом случае не больше чем было, а если ночью много пользоваться то экономия

ЗЫ. Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
показана разница

Про такой тариф не слышал,но сомневаюсь что его реально можно зарегистрировать,уже бы все были на таких тарифах а так...

Узнаю отпишу.

Назад
Зверху Знизу