Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дом в г.Харькове

• Автор теми Автор теми arturistyle
  • Дата створення Дата створення
Криминал в глобальной экономии со стороны застройщика...заместо марки в15 в фундамент льют водичу с цементом,коль армирование так 8мм.,кровля из дешманского металла...

скажи, а зачем? ну вот я не понимаю зачем нужно больше 15 квт дома?
у меня все на электрике и мне хватает 10 квт за глаза. вместе с отоплением.
все равно же платить потом за потребленные киловаты.

Дядя теоретик?
Всё говоришь, на электрике?
****ишь, как дышишь, или дома не живёшь! :D

Бойлер 80л 2-2,5кВт, насос глубинный - 500Вт, электрочайник 2,5кВт, утюг - 2кВт, свет+компьютеры холодильник телевизоры прочая мелочь - примерно 2кВт в среднем на круг, электроплита - округлим до 10кВт(по паспорту 50 ампер, если включить 4 конфорки и духовку сразу), микроволновка - почти киловатт, электродуховка и тостер - ну, пусть 2кВт. Стиральная машина - 2,5кВт в пике.
А электроинструмент? А пылесос?

А теперь, переходим к электроотоплению!
:іржач:

Сам сложишь, или помочь?
:рл:

Понятно, что одновременно всё не используется, но, например накануне большого праздника заебёшся бегать автомат включать, когда одна девочка готовит, вторая стирает и гладит, а на дворе - -30!
:іржач:
И как у тебя в эти киловатты влезает электроотопление - будешь рассказывать Маску!
:)
Только не грузи за тепловой насос и солнечные панели! Тогда вообще можно сделать энергонезависимый дом!
:браво:

з.ы. а скважина, никогда лучшим вариантом не была.
а та которая лучше, не может быть дешевле.

твое мнение основано на пустом звуке и не более.

Да что ты говоришь? Отвечаешь за свои слова? Передо мной? Лично?
Ты или *******, или хуже... Скважина 10 метров, полдня работы, 2500грн. Вода прошла все пробы. Ни отключений, ни абонплаты за 8 лет - уже полностью себя окупила, даже если прийдётся строить новую.
У друга скважина 45м, но там и до водопровода 20км.
Что дешевле?

А начальница моя, в частном секторе, такая же умная, тянула магистраль сотку за свой счёт для всей крохотной улочки в 6 домов + обязательная колонка и гидрант, что бы подключится к центральной сети! Надеялась потом навариться на подключении соседе... Ага, щаз! :іржач:
Напиши тут, сколько может стоить на сегодня прокладка 200метров магистрали водопровода с оформлением и материалами?

ЧЯСДНТ?!

*****изм крепчает с каждым днем.

ППКС!
100%!

твое мнение основано на пустом звуке и не более.

Моё на практике, а твоё вообще *** знает на чём! :рл:

Опять же вся эта ***ня с водой и гомном затеяна только в харькове водоканалом. Выедь за окружную и прозрей - врезку водяники делают за неделю и какието копейки по оформлению. Почему ? Да потому что они местные и все жители знают друг друга. И никто не выебывается, корону не одевает, потому как мер ходит по улицам вместе с людьми, а не ездит в бронированном вольксвагене.

+100500!!!
:yahoo:

Да ну... Газовщики, электрики к Гепе никакого отношения не имеют.

К Гепе не к Гепе, но не зря недавно границы города расширяли, *****асы - всё не нажрутся!
:(
и не зря мудрые торгаши за окружной строились, лишь бы не к гепограду относиться, а к дергачёвскому району!!!
Поверь, тут отношение к людям по сравнению с Харьковом - абсолютно во всех службах, как земля и небо!!! Примерно, как в Полтаве!
Ты не поверишь, но тут в случае аварии со светом я звоню в аварийку и трубу снимает лично дежурный электрик аварийной службы, и рассказывает мне что произошло, и когда починят!!!
Я не мог себе даже представить, что расстояние в 2 километра так меняет людей!
:)

Как и всё прочее. Не так много лет назад в одном прекрасном месте сломалась дренажная система, а другое прекрасное место из-за этого стало "Венецией" на несколько лет, пока новую систему не построили!
:D
А в другом прекрасном месте, рядом с шикарным новым домом продали участок, а на его месте, прямо окна в стену, построили огромное СТО для автобусов и грузовиков!
:кручусь:

*** ты шо угадаешь, покупать, строить, где покупать, где строить?!
:незнаю::yahoo:

Конечно можно,но будет ли с этого счастье.

Ну почему же, конечно можно, но:
...
Ну разве что сильно повезёт и попадёте на срочную/вынужденную продажу, но это очень маловероятно.

Во-во! А в таком случае это минус в карму - у кого-то горе

будет или дохуя дорого, или не понятное гавно, или - см выше.
Других вариантов не бывает.

Тырнеты, такие тырнеты:іржач:. Как любят ставить диагноз по фотографии. Ты знаешь как у него все сделано? Че тогда слюной брызжешь? У него все толково сделано.

Я написал цифры, и спросил, где моя ошибка. Ты можешь за него дать ответ?
"Всё на электрике включая отопление" в современном жилом частном доме на 10кВт быть не может априори, если, как я и сказал, мы не рассматриваем вариант энергонезависимого дома. При его цене нехуй понтоваться в теме про экономию - у него срок окупаемости 50 лет.
Самая слабая электроплита потребляет 4кВт, любой бойлер - 2, самый слабый вариант электроотопления - от 3, но это, пожалуй только на 1 кухню-студию с унитазом возле плиты.
Любой чайник - от 1,5. Любой утюг - от 1,5. Насос на воду нужен?
Как ты *****, в 10кВт, впишешься? Йог-буддист-моржеватель?
Распиши, и я поверю, правда !
:збентежений:
У моей дочки фен для волос - 2кВт, мой, промышленный - 2500Вт, паркетка - 1500Вт! Ещё не хватает триммера и электропилы, пока...
Аварийный обогреватель для водопровода - 2000Вт(ну, правда аварийный)!
Это уже не говоря о том, что у некоторых людей есть подогрев и освещение дорожек, антиобледенители для крыши, итп.
*****, а сварка, а циркулярка?

Вот расскажи - как?!

У него тепловой насос.

Тьфу! А у моего друга - нефтяная скважина в Кувейте! :)
Мне вся стройка вышла дешевле теплового насоса - скромные мы!
Да и с насосом я не втапливаю - для него минимум 2 кВт надо, так?
А всё остальное 6никто не отменял же!?

Или он таки монах-схимник, - живёт один при свечах и питается сушёными кузнечиками???
:confused:
:плачу:

Мой брат занимается столяркой. Все необходимые станки имеются. 380 нет. Автомат на дом 25А. Хватает вместе с проживанием.Насосы фены/шмены, микроволновки тоже имеются А 25А это 5,5 КВт всего.

Самый минимум: водонагреватель - 9 кВт, котел - 9 кВт, печка с духовкой - 9 кВт. Нормальный водонагреватель и котёл - от 20 кВт каждый.

То что дом не пригоден к эксплуатации. Нельзя сдать дом без окон и отопления, там нельзя будет жить. Я уж не говорю про энергосбережение, на который тоже ужесточили дбн.

Тьфу! А у моего друга - нефтяная скважина в Кувейте! :)
Мне вся стройка вышла дешевле теплового насоса - скромные мы!
Да и с насосом я не втапливаю - для него минимум 2 кВт надо, так?
А всё остальное 6никто не отменял же!?

Или он таки монах-схимник, - живёт один при свечах и питается сушёными кузнечиками???
:confused:
:плачу:
У меня ввод 15, но судя по потреблению хватило бы и десятки.
Тебе стройка стала меньше 100 тыс грн? А что ты строил?
Расклад для зимы примерно такой
Отопление 2,5 квт
Бойлер зимой не работает, только косвенник.
Плита индукция там кажется до 2.5 комфорки, в пиках. А при готовке борща оно прикручивается на минимум.
Утуги и фены включаются редко **** их считать.
Микроволновка тянет прилично. Ну пусть 1.5 квт
Освещение лед я не считаю.
Сварочник инвертор много ксати не берет.
Реально с учетом печки и микроволновки десятки хватат за глаза.

Мой брат занимается столяркой. Все необходимые станки имеются. 380 нет. Автомат на дом 25А. Хватает вместе с проживанием.Насосы фены/шмены, микроволновки тоже имеются А 25А это 5,5 КВт всего.
25А для каждой из фаз, а не сумма ;) Итого сам посчитаешь? :D

ЗЫ: у меня так же ;)

Самый минимум: водонагреватель - 9 кВт, котел - 9 кВт, печка с духовкой - 9 кВт. Нормальный водонагреватель и котёл - от 20 кВт каждый.
Леша давай посчитаем.
Отопление работает котел 30 минут, потом 30 отдыхает. 12 часов
водогрейка сколько? два часа в день?
плюс насосы, микроволновки, свет и пылесосы.
итого по твоим раскладам 3240 отопление, 540 вода, ну и по мелочи пусть 300 квтч
итого 4080 квтч в месяц. не заебешься счета оплачивать?
у меня зимний месяц - 1200-1400 квтч - пять человек в доме 180м2

экономика должна быть экономной.

Запускает через частотник. Все работает отлично.
+1 частотник рулит, можно моторы крутить любые.

Я написал - 380 нет. Какие фазы? Там одна фаза. Причем рядом сосед притарабанил огромный токарный станок с 7КВт двигателем. Запускает через частотник. Все работает отлично.
Аааа.... Я прочитал наоборот :D Пардон :пиво:

Что-то тема уехала к чертям собачим :D

Что-то тема уехала к чертям собачим :D
И то правда , так никто и не написал какая сумма нужна для постройки и оформления дома [emoji16]зато мы знаем у кого сколько фаз. К дополнению у меня 380 и 3 фазы )

То что дом не пригоден к эксплуатации. Нельзя сдать дом без окон и отопления, там нельзя будет жить. Я уж не говорю про энергосбережение, на который тоже ужесточили дбн.

это все ваши домыслы.
гуглите критерии принятия в эксплуатацию.

и вообще задайтесь вопросом чем отличается дом, принятый в эксплуатацию от не принятого?
отнюдь не возможностью проживания в нем.

И то правда , так никто и не написал какая сумма нужна для постройки и оформления дома [emoji16]зато мы знаем у кого сколько фаз. К дополнению у меня 380 и 3 фазы )
По оформлению самого строительства всё давным давно написано. А стоимость постройки - ну тут у кого какие хотелки и возможности.

А как ты предлагаешь газовщикам готовить проект на подключение если у тебя ещё стройка официально не завершена? Им нужен завершенный объект. Вдруг ты что-то поменяешь в процессе строительства? Скажем планировал высоту потолков 2,8м, а получилось 2,3м. В такое помещение газовый котел устанавливать будет уже нельзя.

Кроме того. Не все объекты строительства предназначены для проживания и требуют проведения каких либо коммуникаций. Тот же гараж - нафиг там отопление, потолок, облагороженные полы??? Не. Можно конечно. Но не обязательно. Даже пристройка к дому может всего этого не иметь - вдруг мне нужно помещение именно без отопления? Зачем? Дрова складировать :D Но и гараж и такое помещение всё равно принимается в эксплуатацию - без этого не будет документов на него.

Назад
Зверху Знизу