Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
судя по его репликам нихрена он не знает. он вращается в своей узкой теме воды и гомна и привык к тамошней коррупции как так и надо. и вестимо ломать ничего не хочет, а зачем ему копейка перепадает с этого.цру знает что говорит
а оно надо, если скважина дешевле и лучше?просто никто из отписавшихся выше не подключал воду и канализацию в новый дом.
так чтоб по правильному, а не левой врезкой.
не могу с этим согласитьсяа оно надо, если скважина дешевле и лучше?

Если б ТС был бы миллионером - он бы просто заплатил нужные суммы кто и где скажет и не создавал подобных тем. А услуги посредников - да может они и нужны для тех, кто может за них заплатить. Почему нет. Но они не должны быть той частью, без которой не оформить тот или иной документ. В случае коммуникаций - сейчас это, к сожалению, часть бизнеса при полной монополизации той или иной сферы. Но надеюсь таки доломают эту систему. В случае получения разрешения именно на строительство - для 1й категории строительства всё стало заметно проще и быстрее.за любые деньги можно сделать все что угодно, вопрос в целесообразности их, денег, расходования.
если заносить за то чтоб отжать у соседа участок стоит больше чем сам участок.. ну вы поняли короче.
точно так и с любыми документами и узакониваниями.
Какими ***ть годами, декларация регистрируется из дома не сайте едаби за 10 минут. И таки ее принимают и вносят в реестр. А я таки против коррупции. А пишу я чтобы такие как ты людям не парили свои услуги низачто. Глобально решать вопросы для этого есть нардепы, но пока каждый не решит для себя вопрос принципиально они ничего не сделают. Пока каждый не потратит два вечера на изучение сайта рады с постановами ничего не изменится. Прикинь, гдето в сомали люди и писать и читать не умеют, так возьми уподобся им и без писаря вообще не бери бумагу в руки. Что плохого, что люди стали грамотнее? Решалы стали меньше получать?
*****изм крепчает с каждым днем.
я не зарабатываю на узаконивании, я это делаю в довесок к своим работам.
если речь обо мне.
но речь ведь не обо мне, а в целом.
можно все сделать самому.. годами.
а можно денех немного отлистать и получить тот же результат быстрее и без гемора и потери времени.
а ты против коррупции? так чего тут пишешь, иди решай вопрос глобально.
детский сад.
з.ы. а скважина, никогда лучшим вариантом не была.
а та которая лучше, не может быть дешевле.
твое мнение основано на пустом звуке и не более.
речь.. о (прошу прощения за смой французкий) о жлобстве как я понимаю.
ибо ни один вменяемый человек, не станет себе усложнять жизнь.
а по поводу коррупции так это менталитет всей страны. даже малоимущие люди идя по каким то делам, несут хотя бы шоколадку.
так что даже спорить про всякий бред, пустая трата времени.

Мало того. Я более чем уверен что все эти очереди, сроки, гемморой и существует из-за подобных решал. Ну ничего. Не всё сразу. Вот долгое время считалось что авто без бегунков не перерегистрировать. Сейчас можно самому и за час успеть. Уверен что дойдет дело и до всех этих монополий. А бегунки - конечно будут и дальше ныть что без них никак и никуда.Какими ***ть годами, декларация регистрируется из дома не сайте едаби за 10 минут. И таки ее принимают и вносят в реестр. А я таки против коррупции. А пишу я чтобы такие как ты людям не парили свои услуги низачто...
Мало того. Я более чем уверен что все эти очереди, сроки, гемморой и существует из-за подобных решал. Ну ничего. Не всё сразу. Вот долгое время считалось что авто без бегунков не перерегистрировать. Сейчас можно самому и за час успеть. Уверен что дойдет дело и до всех этих монополий. А бегунки - конечно будут и дальше ныть что без них никак и никуда.
В идеале купить дом и не парить себе мозг.Кадастровый номер на участок есть? Если есть, то переоформление около 5000 грн, если нет - от 30000 грн.
Документы на дом от 25000 грн.
8 кВт электроэнергии две недели назад обошлись в 35000 грн или можно было за 16000 грн ждать в очереди до 2020 года, но не факт, что в 2020 16.000 не превратятся в 160.000.
Воду и канализацию делаете сами. Но будет печально, если окажется, что вода очень глубоко, или её вообще нет, или непригодна для питья.
Газ стоит космических денег, о нём можно даже не думать.
В идеале покупать участок с домом под снос, но с электричеством и газом.
В идеале купить дом и не парить себе мозг.
Вы хотите сказать , что в Харькове нельзя купить дом новой постройки?Это *******...
Знать бы ещё заранее на чём при этой постройке сэкономили чтобы себестоимость вышла подешевле...Вы хотите сказать , что в Харькове нельзя купить дом новой постройки?
Вы хотите сказать , что в Харькове нельзя купить дом новой постройки?
Ну почему же, конечно можно, но:Вы хотите сказать , что в Харькове нельзя купить дом новой постройки?
Туда же заложат и затраты на коммуникацииЦена действительно добротно построенного дома будет выше стоимости самостоятельной постройки. Чудес не бывает, время/силы тоже стоят денег. Ну разве что сильно повезёт и попадёте на срочную/вынужденную продажу, но это очень маловероятно.