У меня ввод 15, но судя по потреблению хватило бы и десятки.
Тебе стройка стала меньше 100 тыс грн? А что ты строил?
А что, есть на 15? Мне казалось ступени на 16, 20, 25...
Я не помню какой был курс тогда 7-8 лет назад, но точно меньше 100 - мы делали надстройку второго, мансардного этажа.
Забор, ворота, скважина, водопровод, и т.п.
За работу только крышникам 14000 отдали. Правда, так и до сих пор делаем
Расклад для зимы примерно такой
Отопление 2,5 квт
Бойлер зимой не работает, только косвенник.
Плита индукция там кажется до 2.5 комфорки, в пиках. А при готовке борща оно прикручивается на минимум.
Утуги и фены включаются редко **** их считать.
Микроволновка тянет прилично. Ну пусть 1.5 квт
Освещение лед я не считаю.
Сварочник инвертор много ксати не берет.
Реально с учетом печки и микроволновки десятки хватат за глаза.
Единственное что могу отметить - тебе сильно повезло с отоплением!

У меня - в морозы около 6кВт, и косвенника нет.
А т.к. косвенника нет - постоянно включен бойлер.
А дальше - всё просто: т.к. в доме 2 девчёнки и 2 кота, то фен, утюг используются ежедневно.
Ну, и по списку:
А потом начинаются чудеса -
Стиральной машины у тебя тоже нет - косвенник или в проруби стираешь?

Как и пылесоса?
Про плиту - всё верно, у меня такая же. Но при готовке, например, борща надо 5 литровую кастрюлю довести до кипения на максимуме, а в это время вторая комфорка тоже на максимуме может использоваться для приготовления зажарки или вторых блюд, у вас не так готовят еду?
А включив на втором этаже в это же время чайник все Ваши 10кВт, собственно и закончились(не забываем про отопление

)! При старте холодильника придётся что-то вырубать и в темноте идти к пакетнику!
Насколько я понял никакой электроники в доме нет, типа компютеров или телевизора?
Холодильником вы зимой тоже не пользуетесь - рыбу в лЕднике храните?
Скважины с насосом нет?
Да и в принципе понятие "пользуюсь редко - поэтому не считается!" мне, лично, не понятно...
То есть, если жене или дочке понадобиться включить фен или утюг, ей нужно позвонить мне и спросить разрешения, перечислив все подключенные потребители?
Или мне наоборот, если я веду хозяйственные работы во дворе, нужно запретить девочкам мыть голову и готовить?!
Нахуя такой частный дом?!

Простейший пример про - твои 10 кВт - У тебя есть кондиционер или посудомойка?(пока дико мечтаю - ахуенная экономия воды и лепездричества!).
Сколько в частный дом нужно кондиционеров для комфортной жизни летом? В мой - хотя бы 2.

Ладно, пусть даже их нет.
У меня даже при твоих 2,5кВт на отопление без бойлера ***** комфортной жизни на 10 кВт не выходит:
2,5тепло+плита+2компа с обвязкой = 8,5кВт, что исключает что либо ещё.
Включил чайник или фен - все весело курят в темноте!

То есть вывод - так жить нельзя!
В 15кВт, с тепловым насосом и размеренной жизнью поверить ещё могу, как в факт...
И то - при возможных просадках напряжения в ЧС можно ожидать интересных сюрпризов!

Я как-то лечил комп у знакомых, а поймал не поломку а просадки в сети до 170В!!!
Не, ну реально - когда строились, у меня на участке работала бригада до 5 человек со мной, и во дворе был спрут из проводов!
Иногда одновременно был задействован весь электроинструмент одновременно(на который рук хватало да плюс бетономешалка

) - а это сразу до 8-9кВт!
Так шо я думаю, что Вы заблуждаетесь, что 10 достаточно. Это вам так кажется пока физического ограничителя нет, только из рассчётов.
При Ваших условиях 15 - вполне возможно, т.к. это факт, а рассчётные 10 - может и хватит на неделю-другую, а на новый год купите посудомойку или кондей, или новый комп - и приехали!
Или более простой пример - ваша система отопления полностью с запасом потянет заморозки, скажем до -40(что вполне реально, я помню это лично в 80-х), не захочется ни в каком помещении добавить масляный обогреватель? Уверены?