Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дом в г.Харькове

• Автор теми Автор теми arturistyle
  • Дата створення Дата створення
Шо це було, Леша ?
Буд паспорт бесплатный. Повидомлення гаск бесплатно.
внесение изменений в буд паспорт бесплатно.
техник бти порядка 1500 грн.
декларация гаск бесплатно.
почтовый адрес бесплатно.
регистрация права собственности еще не делал, но там пошлина порядка 200-300 грн вроде.
какие 25 тыс, кому и главное ЗАЧТО??
ну я еще понимаю если заказчик олень и сам не может нарисовать ескиз забудовы. ну 500 рэ это стоит, не больше.

Эту сумму назвали за всё под ключ.
Я себе провёл 3Ф 50кВт от ТП, пока гаск и облэнерго идут лесом.
Позже сам займусь будпаспортом.

Если дом будет сносится то и то и другое всё равно придется переоформлять. Новый проект на газ сейчас тоже очень не дешевое удовольствие. А новый проект появляется даже в том случае если решил перенести или поменять котёл. А если не переоформлять то газовщики пристебутся к несоответствию имеющегося проекта. Хотя может конечно это и дешевле и проще чем всё с нуля.

Проект - это мелочи. А при желании и котёл можно оставить на старом месте.
Видел много случаев, когда газ проходит в 2-5 м от дома, а технической возможности подключения нет. И для подключения нужно тянуть 200-500 м трубы по 2000 грн\м.

только ***** получает/делает сам документы.
из моих знакомых 80% *****ов. и их с каждым годом все больше и больше.
на улице из 6 ти строящихся домов 4 *****а.
это бессмысленно и проблематично.
те кто так считает обречен жить в гондурасе, платить всю жизнь взятки или как говорит мой знакомый
быть клоуном у *****асов или *****ом у клоунов.

вы просто не проходили этого.
я уже декларацию зарегестрировал, а что сделали вы :D

кто разговаривать не станет?
никто не станет. сейчас уже никто. им просто система не даст зарегестрировать повидомлення.

я о том что из-за таких вот *****асов и живем в ****е. каждый хочет жить в честной стране, при этом что бы если чо, кум порешал. надо или крестик снять или трусы одеть.

Я себе провёл 3Ф 50кВт от ТП
скажи, а зачем? ну вот я не понимаю зачем нужно больше 15 квт дома?
у меня все на электрике и мне хватает 10 квт за глаза. вместе с отоплением.
все равно же платить потом за потребленные киловаты.

Для начала участок должен быть приватизирован. Без этого всего дальнейшего кина не будет. Далее разрабатывается проект строительства дома - так называемое намерение строительства. Это можно оформить и самостоятельно, но очень гемморно и много ньюансов. Лучше обратиться к архитекторам. На его основании бесплатно получаете строительный паспорт в горисполкоме. После этого в ГАСК бесплатно подается декларация о начале строительства. Строите. Подаете декларацию о завершении строительства. Объект принимается в эксплуатацию и выдаются документы. Это если по официальным процедурам.
А по деньгам - затраты на приватизацию, затраты на разработку проекта строительства дома. Ну и пожалуй что всё. Ну и сама стройка.
Оформление коммуникаций отдельный вопрос.

До 300квм проект не нужен

Я 30 вводил. Чтобы с запасом :ги: хотя потом понял что лишнее, но много не мало :ги:

:рл:
только ***** получает/делает сам документы. без обид.
но писать да, можно пописать что все надо делать так, как написано.. где? :D
кто разговаривать не станет? где? им грошики заносит юрист который все оформляет.
вас никто кроме нотариуса и не видит и то если он нужен будет.
о чем вы вообще?

з.ы. у меня друг юрист, специализируется как узаконивании любых строений (так же на сносе любых строений).
я не хожу что припезденный по организациям, не стою в очередях и не убиваю свое время.

Ну платить за то, что можно сделать неспеша самому суммарно потратив от силы пару дней кучу бабла - это надо быть ли очень богатым, или ****утым. А потом удивляемся, почему коррупция.

расскажите, какая площадь дома, какой котел стоит? Как за глаза всего хватает?

только ***** получает/делает сам документы. без обид.
Откровенная чушь. Без обид. Как показала практика - ничего сложного или проблематичного в этом нет.

Проект - это мелочи. А при желании и котёл можно оставить на старом месте.
Видел много случаев, когда газ проходит в 2-5 м от дома, а технической возможности подключения нет. И для подключения нужно тянуть 200-500 м трубы по 2000 грн\м.
Ну если дом целиком сносится, то котёл оставить на старом месте проблематично :D Да и планировка дома меняется - снова не будет соответствие проекту газовщиков. Потребуют новый со всеми вытекающими. Вот если реконструкция - тогда да.

Если дом будет сносится то и то и другое всё равно придется переоформлять. Новый проект на газ сейчас тоже очень не дешевое удовольствие. А новый проект появляется даже в том случае если решил перенести или поменять котёл. А если не переоформлять то газовщики пристебутся к несоответствию имеющегося проекта. Хотя может конечно это и дешевле и проще чем всё с нуля.

по газу согласен.

электричество можно после переоформить.
до сноса дома счетчик на опору вынести(это не дорого) и пользоваться во время стройки.

цру знает что говорит

просто никто из отписавшихся выше не подключал воду и канализацию в новый дом.
так чтоб по правильному, а не левой врезкой.

а я подключал. газовщики - невинная детвора по сравнению в этими *****ами.

цру знает что говорит

просто никто из отписавшихся выше не подключал воду и канализацию в новый дом.
так чтоб по правильному, а не левой врезкой.

а я подключал. газовщики - невинная детвора по сравнению в этими *****ами.
Вопрос не про коммуникации, а про оформление строительства дома.

если вы готовы ждать.
В общей сложности ждали аж до месяца - их них две недели архитектор рисовал намерние реконструкции, хотя мог сделать за 3 дня, но был занят, две недели в архитектуре и пять дней в ГАСКе. Ну ооооооооччччень долго и гемморно :D:D:D

Если ты про коммуникации, то да. Это действительно долго и дорого. Но я изначально написал что:
Оформление коммуникаций отдельный вопрос.
Как правило это монополисты со всеми вытекающими.

В общей сложности ждали аж до месяца - их них две недели архитектор рисовал намерние реконструкции, хотя мог сделать за 3 дня, но был занят, две недели в архитектуре и пять дней в ГАСКе. Ну ооооооооччччень долго и гемморно

с гаском и строй паспортом - согласен, ничего сложного и долгого. там перемога.
я в гаск вообще не ездил, отправил уведомленние через их сайт онлайн.

с гаском и строй паспортом - согласен, ничего сложного и долгого. там перемога.
я в гаск вообще не ездил, отправил уведомленние через их сайт онлайн.
:пиво:

А коммуникации - да. Совок совком. Мне вот нужно изменить данные о газовом счётчике - в личном кабинете светится G6, а в реальности G4. При этом есть и проект, где указан G4, есть свежая поверка где указано тоже самое. Но сцуко нет - почему-то всё равно числится G6 и чтобы это исправить нужно лично туда тащиться, выстаивать дикую очередь и показывать тот самый акт о поверке. Даже местный контролёр не может этот факт зафиксировать. ****ы сцуко :відстій:

Назад
Зверху Знизу