Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

На фронте мотивированный народ.
Кому как не им можно доверить страну после победы.
Побеждать врага на фронте и управлять страной - разные вещи.

Участие в освобождениии Украины от врага для кандидата во власть это огромный плюс, но не единственное и не главное требование.

Стране нужны разные представители во власти, создающие баланс.

На фронте мотивированный народ.
Кому как не им можно доверить страну после победы.
Типичная риторика зелеков.
Заезженный пример, но показательный: вы пойдете делать себе операцию к профессиональному доктору или к мотивированному военному? При всем моём уважении к нашим военным.
Одной мотивации мало, надо ещё знания и навыки.
В эту же тему:
Власть должны выбирать те, кто при этой власти будет активно жить.
А дом тоже должны строить те, кто в нем будет жить или лучше пусть стоят те, кто в строительстве разбирается?
Все вопросы риторические, можно не отвечать.

Я так вважаю, що більшість повернеться. Колись я пожив у Франції, після чого поставив хрест на тій країні.

Зараз у Німеччині - залишатись тут я 100% не буду. Тут взагалі немає ніяких перспектив. Відкрити бізнес - бюрократія гірше ніж в Україні, та й податками задавлять. Купити власне житло - анріал. Просто жити - так виникає купа проблем, якіх взагалі немає у нас. Увесь сервіс - дорого, повільно та ***ово. Ціни на "просто жити" ніяк не відповідають середній зп пересічного німця.

Тому мій висновок: приїхати на вихідні потусити - це супер. А жити тут постійно я їбав.

Стране нужны разные представители во власти, создающие баланс.

На баланс мы насмотрелись.
Я недаром вспомнила первый созыв Рады.
При четкой мотивации даже будучи в меньшинстве, можно было заложить основы государства.

А дом тоже должны строить те, кто в нем будет жить или лучше пусть стоят те, кто в строительстве разбирается?

Не Вы ли предложили лишить права голоса пенсионеров?
Если не Вы, я прошу прошения.
Под активно живущими я имела в виду работающих платників податків.

многое от страны зависит. Мои родственники в Германии просто кайфуют. Малая в школу пошла. Жилье бесплатное, социала и гуманитарки хватает.

Це поки вони не працюють. Потім ситуація трохи зміниться, коли треба буде працювати, платити податки, самостійно оплачувати житло та купа інших витрат.

Не Вы ли предложили лишить права голоса пенсионеров?
Если не Вы, я прошу прошения.
Под активно живущими я имела в виду работающих платників податків.
Я предлагал. Лишать как наиболее политически необразованный слой общества. Где вы в моих словах нашли противоречие?
Понятно, что не все пенсионеры такие. Но исключения очень редкие.

Это лошпет какой-то, смело умножай на 2.
Так кто ему мешает получать 10-ку в Европе? Там фриланс вне закона?

Хотів розписати чому так не вийде, але впадлу. Подивись вакансії, дали tax calculator по країні, що тебе цікавить.

Я предлагал. Лишать как наиболее политически необразованный слой общества. Где вы в моих словах нашли противоречие?
Понятно, что не все пенсионеры такие. Но исключения очень редкие.

Опять вернемся к первому созыву Рады по мажоритарной системе.
Можно ли себе представить, что команда, например, Чорновола подкупала бы избирателей гречкой?
Черновил - человек-легенда.
И таких легендарных личностей в первом созыве было много.
Меньше, чем людей старой гвардии, но им удалось сломать систему.

Можно ли себе представить, что команда, например, Чорновола подкупала бы избирателей гречкой?
К чему вы всё время про этот первый созыв Рады? Что сказать то хотите?

Типичная риторика зелеков.
Заезженный пример, но показательный: вы пойдете делать себе операцию к профессиональному доктору или к мотивированному военному? При всем моём уважении к нашим военным.
Одной мотивации мало, надо ещё знания и навыки.
В эту же тему:

манипуляция чистой воды

Все можно легко решить в несколько шагов (но так не будет):

Ближайшие скажем 10 лет прерогативу должны иметь воевавшие, вот среди этих "врачей и строителей" избирать. Ведь само собой среди воюющих есть и политики. Как минимум не хуже, чем квартальные фотографы и помошники *****ских депутатов. Тот же Гудименко воевал. И других много достойных.. Вот из них и брать в первую очередь, а не паприколу и за гречу

Но все будет как всегда. Всплеск сменится спадом, и так каждый новый виток. Лишь бы тренд был все-таки к улучшениям, и на том спасибо. Никто выводов не сделает. Паприкольщики успокоят себя "боневтик", и продолжать избирать популизм. Далее лайт шарии и прочие кивы пойдут, традиции дорогостроения и "мыши съели" традиционно будут прощаться, раз уж даже раздеребан гуманитарки в войну на ура простили и в Бучу дорогу строят вместо жилья (я уж не говорю про на армию пустить как на первоочередное сейчас)... Так и будет тут беспорядок и мутная водичка

Вони там усі пересралися, а потім під шумок кдб ліквідувало Чорновола. Його реально боялися, бо він був ідейний і готовий покласти життя. Натомість його адвокат став шанованою у суспільстві людиною. Людини рівня Чорновола в Україні мабуть немає.

манипуляция чистой воды

Все можно легко решить в несколько шагов (но так не будет):

Ближайшие скажем 10 лет прерогативу должны иметь воевавшие, вот среди этих "врачей и строителей" избирать. Ведь само собой среди воюющих есть и политики. Как минимум не хуже, чем квартальные фотографы и помошники *****ских депутатов. Тот же Гудименко воевал. И других много достойных.. Вот из них и брать в первую очередь, а не паприколу и за гречу

Но все будет как всегда. Всплеск сменится спадом, и так каждый новый виток. Лишь бы тренд был все-таки к улучшениям, и на том спасибо

Як раз і кордони можна буде не відкривати.

манипуляция чистой воды
Ты уж если заявляешь, то аргументируй. Где манипуляция?
А где я говорил, что из военных нельзя избирать? Я говорил, что надо избирать среди профессионалов, а не только из фронтовиков, потому что у них мотивация.
И греча - то у вас на *****ии. У нас в Украине гречка.

Ты уж если заявляешь, то аргументируй. Где манипуляция?

А где я говорил, что из военных нельзя избирать? Я говорил, что надо избирать среди профессионалов, а не только из фронтовиков, потому что у них мотивация.
И греча - то у вас на *****ии. У нас гречка.

Краще обирайте айтішників. Зекономите десять років, результат отримаєте той самий.

Краще обирайте айтішників. Зекономите десять років, результат отримаєте той самий.
И хочется возразить и нечем. Любит наш народ по граблям бегать и память как у рыбки.
Поэтому не изменив систему ничего не изменится.

Ты посмотри сначала, а потом выскажешься. :)
Демократия - это власть народа. А должна быть власть интеллекта. Каждая кухарка уже доуправлялась государством.

Была идея не кухарку ставить править , а давать возможность даже кухарке выучиться что бы она могла править

Идея же компетентной демократии ненова. У греков знаете ли тоже именно она была . Так этот самый интеллект им потом не мешал самим быть господами, а других не абстрактно а самом прямом смысле слова держать качестве рабов. И нечто подобное и у наших коммунистов появлялось после смерти усатого .Сейчас же в том же Сингапуре меритократия мало того что Ли Куан Ю не не мешала быть фактически диктатором аналогично Сталину , так еще и сынок Ли Куан Ю в руководстве страны

Тогда пенсионеры и инвалиды окажутся на помойке в лучшем случае, потому как плательщикам налогов не интересно тратить на "отработавший и бракованный материал".

Нигде они не окажутся.
Большинство осознает, что скоро сами там будут.
Да и родственники не у всех ждут-недождутся наследства.
А вот за гречку и лавочки старым пердунам уже не удастся выбирать гепообразных.

Назад
Зверху Знизу