Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ниче вы в жизни фишку не рубите.. у кума фджи 9500 был.. пошли на съемку а акумы он не зарядил...
пришлось зайти на заправку (АЗС которая :)) купить дюрасел... так тама еще коньяк продавался... а мы к тому моменту порядкуом замерзли....
Вообщем вы даже предствить не можете какие творчесикие идеи возникают в замерзшом фотографическом мозгу после бутылочки коньяку (на морду лица) под канфетки в банальном гидропарке... :D
Так это ж совсем другая история :) под такое дело можно вобще без батареек снимать :) коньяк это хорошо...
Кстати о холоде и о Пентаксе кому серъезно приходилось проверять аппарат на износостойкость к погодным условиям?

Вкладення

• x_2db78369.jpg
    x_2db78369.jpg
    35.3 КБ · Перегляди: 171
Так это ж совсем другая история :) под такое дело можно вобще без батареек снимать :) коньяк это хорошо...
Кстати о холоде и о Пентаксе кому серъезно приходилось проверять аппарат на износостойкость к погодным условиям?

Я снимал на морозе до -15 и под дождем приходилось.... но не пентаксом ! :D

Пентаксисты, :) кто пользуется 77 лимом скажите так ли хорошо это стекло как кажется? Или это оно только мне так кажется?
Заодно и теме UP
фото с Посилання видалено

Вкладення

• 3032239133_cb7f4ba0b5_b.jpg
    3032239133_cb7f4ba0b5_b.jpg
    300.3 КБ · Перегляди: 159
  • 2933640383_43f26b5fcc_b.jpg
    2933640383_43f26b5fcc_b.jpg
    291.7 КБ · Перегляди: 170
  • 2454935456_c6ae01b6f9_b.jpg
    2454935456_c6ae01b6f9_b.jpg
    272.2 КБ · Перегляди: 157
  • 2444655354_be3fcb88dd_b.jpg
    2444655354_be3fcb88dd_b.jpg
    258.5 КБ · Перегляди: 152
  • 2443835891_4ceb3df699_b.jpg
    2443835891_4ceb3df699_b.jpg
    279.5 КБ · Перегляди: 150
  • 2340185687_ef9b0ce445_b.jpg
    2340185687_ef9b0ce445_b.jpg
    289.3 КБ · Перегляди: 156
Товарищи пентаксисты (хоть вас и мало) - посоветуйте хорошее и недорогое зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов. У вас же камеры на них працюють.

:eek: ну не все же...у меня лит. аккум, хотя склоняюсь к тому , что в длительных походах батарейки таки удобнее

Ну если это лим цвета накручивает то стекло зачотное!

думаю что на пентафоруме мнения будут однобокие весьма. Я насчет тех фото уже отписывался :)

Вот и я так думаю, я же и спрашиваю в самом пекле, где на 100 никонов и кэнонов 1 пентакс, ну и вдруг у кого-то есть такое чудо, и вдруг это адекватный человек окажется у которого можно :пиво: взять попробовать в дружеской обстановке.
На пентаклубе этому стеклу поклоняются как идолу :) и о нем не только пентаксисты знают. За этим и в гугл лезть не нужно...

Вот и я так думаю, я же и спрашиваю в самом пекле, где на 100 никонов и кэнонов 1 пентакс, ну и вдруг у кого-то есть такое чудо, и вдруг это адекватный человек окажется у которого можно :пиво: взять попробовать в дружеской обстановке.
На пентаклубе этому стеклу поклоняются как идолу :) и о нем не только пентаксисты знают. За этим и в гугл лезть не нужно...

Поговори с Женей в МКСе на Г.Труда (зав фотоотделом) он и пентаксист и этими стеклами торгует (оно у него или было или есть в продаже или он его себе купил точно уже не помню) и вообще один из двух продавцов в Харькове с кем можно посоветоватся по фототехнике и получить грамотный вменяемый ответ.

Ну вот почему я и задавал вопрос именно тут, Angered спасибки.

У нас на минольтаклубе тоже некоторым стеклам как идолам поклоняются. Хотя, наверное, в меньшей степени чем пентаксисты. У нас есть похожий идол, чуть длиннее светлее, дороже и резче с открытых. И у него два идоленка 0 предшественника - заместителя :D Но на одной и той-же фотографии віставляемой в качестве примера что может идол одни видят интересный сюжет, или идею, или глубокие чувства, или невиданные дальние края, или редкое природное явление (или видят попытку воплотить невнятную идею держащуюсяя на том что билет от Москвы до метса сьемки стоит дороже стекла) а другие - пластичность рисунка и хорошее/плохое/влажное/сухое боке которое по их мнению из любого говнофото делают мегафото.

Стекло фотографу не должно мешать. Если вам нудно фокусное в районе 75-85мм, светосила /1.8, не очень резкие края на открытой вас не смущают, скорость и точность фокусировки устраивают, а боке по вашему мнению и для ваших сюжетов достаточно хорошее (попрошу без мифов), и самое главное, вы готовы отдать за такое стекло $700 или сколько оно там стоит - берите.

А в фотографиях ис старт поста я увидел прежде всего умелую обработку цветов и наличие основных навыков сьемки псевдо-макро (close up). Ничего из этого стекло за вас само не сделает.
.... боке... ах да, боке. Боке этого стекла не испортило данные фото. Как не испортило бы и боке многиз других.

Так что сдайте идолов в языческий храм, и подумайте, нужен ли вам просто хороший светосильный фикс около 80мм для реализации ваших творческих идей или выполнения заказов.

Нужен хороший портретник как-раз такие фокусные подходят и стекло очень нравиться, до маразма у меня ещё не дошло и поклоняться я ещё не собираюсь да и вобще им не поклоняться нужно а снимать, а хвалить своё родное конечно каждый будет но как мне кажеться здесь эта хвала объективна.
Боке тут просто без комментариев вобщем вродь бы то что нужно.

У нас на минольтаклубе тоже некоторым стеклам как идолам поклоняются. Хотя, наверное, в меньшей степени чем пентаксисты. У нас есть похожий идол, чуть длиннее светлее, дороже и резче с открытых

Ээээ? А разве идол минолтистов не 135 2.8 софтфокусный? Оо

Ээээ? А разве идол минолтистов не 135 2.8 софтфокусный? Оо

Это стекло в чем-то уникальное. Некоторые им снимают, есть сайт ему посвященный, но никто не спорит на форумах до разбиения клавиатур. Впрочем минольтисты до разбиения клавиатур вообще не спорят. Даже с теми кто на их сайте говорит что сменил сони на кенон.

А вот 85/1,4 у нас 3 и одни из них цейс. Стекло очень хорошее, как и пара его предшественников - минольты 85/1,4 и 85/1,4G. По крайней мере рисунок у них считается самым лучшим из стекол несофтфокусной схемы. Впрочем для минолтистов не особо свойственно чтото идолизировать. О 85/1,4 спорят те кто на них снимает или хотябы в руках держал.

Впрочем тут дело в позиционировании. Минольта всегда была любительской системой. И сони продолжает ей быть, хотя несколько в другом ключе - дешевые некастрированве тушки для начинающих и сильный топовый сегмент, в котором стекол немного но они очень достойные.

Пентакс же изначально сделал ставку на необычных любителей - фиксовиков мануальщиков, неторопливых любителей походов, многие из которых склонны к излишним увлечениям микроособенностями техники

Нужен хороший портретник как-раз такие фокусные подходят и стекло очень нравиться, до маразма у меня ещё не дошло и поклоняться я ещё не собираюсь да и вобще им не поклоняться нужно а снимать, а хвалить своё родное конечно каждый будет но как мне кажеться здесь эта хвала объективна.
Боке тут просто без комментариев вобщем вродь бы то что нужно.

Я уже писал и повторюсь. У Пентакса большой опыт создания среднеформатных камер (далеко не худших) и собственной оптики к ним.
Как я понимаю определенные традиции и приемы из среднего формата были пенесены и на 35мм оптику.

Безусловно у Пентакса как и у любой системы фиксы получаются гораздо лучше чем зумы...

Кстати интересно почему у Пентакса не округленные фокусные? Например тот же 77, а не 80 или 85? И он не один такой .... Почему их игнженеры остановились на таких величинах....? :)

Вообще изначально при наличии возможностей предпочтителнее иметь линейку фиксов перекрывающих нужный диапазон чем 1-2 зума....

Показатель выбора прост, вам нарвистся это стекло, вам оно нужно, его вам хочется и у вас есть деньги ЗНАЧИТ ПОКУПАЙТЕ! :)

А зачем округлять фокусные? А почему расстояние между Киевом и Харьковом не округлено? Значение ФР я уверен подбиралось инженерами Пентакса на основании каких-то исходных данных для максимального удобства. И линейку фиксов иметь канешна очень неплохо, но КАК ЖЕ НЕУДОБНО их менять! Мне вот недавно часто приходилось менять 2 зума между собой в своем Пентаксе - как я задолбался!:)
Кстати я так и не понял из сказанного здесь - у кого-то есть 77 или таки нет? Кто пробовал снимать им? Их, кстати, 2 есть. О каком речь? Или лучше так - лучше, чтобы речь шла и о том и о том. И еще хотелось бы пощупать того, кто снимал им.

Тю, ну вы поняли, что я хотел сказать:)

Кстати я так и не понял из сказанного здесь - у кого-то есть 77 или таки нет? Кто пробовал снимать им? Их, кстати, 2 есть. О каком речь? Или лучше так - лучше, чтобы речь шла и о том и о том. И еще хотелось бы пощупать того, кто снимал им.
Ну речь об этом в данном случае, а действительно почему именно 77, 43 итд. ? Может они округленных цифр боятся :) или чисто психологический ход, запомнить легче, вродь 99грн99коп.

Вкладення

• 27980.jpg
    27980.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 142
а кто-нить юзал 43й лим?

Назад
Зверху Знизу