Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну и плюс если всё-же пентакс с самсунгом намудрует и выпустит камеру фф (что неизбежно) то Pentax FA 43мм f/1.9 Limited взять предпочтительней если конечно планы есть на фф.

У скольких % фотоюзеров есть планы на ФФ? у 5? или 10? :) Если кому сильно надо ФФ - можно плёнко-СФ купитьнамного дешевле + плёнкосканер.

У скольких % фотоюзеров есть планы на ФФ? у 5? или 10? :) Если кому сильно надо ФФ - можно плёнко-СФ купитьнамного дешевле + плёнкосканер.
У скольки процентов автолюбителей есть планы на джип? Можно и КШМ-ку старую купить, и вабину переделать. дешевле будет. ;)

СФ пленка и ФФ цифра сходятся в одном - они могут дать картинку лучше чем цифро-кроп. В остальном это разные камеры для разных стилей сьемки и применений. Хотя.. у истинных пентаксистов стиль сьемки изначально к СФному близок.

Просто частенько планы и возможности далеко друг от дружки :)

В раздумьях...

Нужен хороший портретник как-раз такие фокусные подходят и стекло очень нравиться, до маразма у меня ещё не дошло и поклоняться я ещё не собираюсь да и вобще им не поклоняться нужно а снимать, а хвалить своё родное конечно каждый будет но как мне кажеться здесь эта хвала объективна.
Боке тут просто без комментариев вобщем вродь бы то что нужно.

Если для клиентов, то Pentax SMC-DA 70mm f/2.4 Limited покатит.

Ну и плюс если всё-же пентакс с самсунгом намудрует и выпустит камеру фф (что неизбежно)
ФФ Pentax MZ-D был готов ещё в 2000-м. Они выпустят ФФ в серию только когда им маркетологи отмашку дадут.

ФФ Pentax MZ-D был готов ещё в 2000-м. Они выпустят ФФ в серию только когда им маркетологи отмашку дадут.
В это слабо вериться... Пентакс свои топовые стекла (лимы и звезды) переводит на кроп... Соотвецно ФФ или не планируется или планируеться не скоро... Да и нафиг оно надо:D Вот кропнутая камера со стабнутой ЦМОС матрицей в бюдетном сегменте - это надо, это пока ни у кого нету(кроме олимпуса:D)...

А ФФ... бюджетный ФФ был есть и будет только у кенона как бы не тужились все остальные фотобренды:)

А я думаю что будет фф у Пентакса предполагаю даже что в 2009 мы его увидем, посмотрим.
Думаю за основу возьмут во тэто kkk.jpg а Самсунг придумает какую-то мудрённую матрицу. Но это всего лишь предположение...

То, что было разработано так давно, сейчас производить уже не из чего. куча микросхем (включая матрицу) уже скорее всего сняты с производства. Не говоря уже о том, что требования к числу мегапикселей и скорости записи на карту с тех пор подросли изрядно.

не, ну фокусировку можно и на глаз прицелить, а как самому можно експозицию поставить?

фед-5С экспозицию поставить может, не проблема. Но цифра это скорость, надежность, и контроль того что получилось на месте.

Помню когда у меня был фэд (а потом зенит) я делал снимок (выставление эксп., наводка на резкость) быстрее, чем сейчас своей цифр. зеркалкой. И процент удачных кадров был гораздо больше, чем сейчас.

потому что ДД пленки был гораздо шире, и света "тянулись" хорошо. а требования к качеству были гораздо меньше чем сейчас.

потому что ДД пленки был гораздо шире, и света "тянулись" хорошо. а требования к качеству были гораздо меньше чем сейчас.

Требования к качеству у разных людей разные и тогда и сейчас. На счет динамического диапазона с Вами не поспоришь:) Железными фактами бьете:D Но! Я когда доставал камеру с футляра (тогда) уже знал какую выдержку и диафрагму мне нужно ставить (чувствительность, сами понимаете, была одна в камере. Я 32-ю пленку очень любил.) Так что пару секунд на экспопару, еще 2-5 сек. наводки на резкость. Все:) Кстати результаты "тянул" очень редко.
Забыл еще добавить: поскольку деньги на пленку, реактивы и т.п. мне давали родители - невольно приходилось делать мало брака, плюс часто снимал диапозитивы, а там ничего "вытянуть" не получится.

Тянуть при оптической печати очень трудно. Вернее, легко, но получаются очень уж художественные эффекты.
Правда, получив в распоряжение проф химию, пленку и бумагу практически нет ничего невозможного.
А на советских УП2 ...

не, ну фокусировку можно и на глаз прицелить, а как самому можно експозицию поставить?
Фокусировка на глаз у хорошо отьюстированного ФЭДа не менее точна, чем у цифро-ФФ, бэк и фронт-фокус исключены, время фокусировки 2-3 секунды. Экспозицию ставить так: ставим нужную диафрагму, а потом соответствующую освещению выдержку. :)

Nick0las сказав(ла):
фед-5С экспозицию поставить может, не проблема. Но цифра это скорость, надежность, и контроль того что получилось на месте.
Контроль - это да, ещё количество. На счёт остального - сомнительно. У меня с 36 кадров бывает 2-3 технически неудачных, а бывает и все ОК.

gs сказав(ла):
Качество с нормальной плёнки (Reala, Velvia, Prophoto, Portra и т.п.) удовлетворяет всем современным требованиям, а зачастую и выше. :)

Savage++ сказав(ла):
А на советских УП2 ...
Сейчас доступна любая буржуйская техника для обработки

Деймос сказав(ла):
Качество с нормальной плёнки (Reala, Velvia, Prophoto, Portra и т.п.) удовлетворяет всем современным требованиям, а зачастую и выше
бла бла бла.

Назад
Зверху Знизу