Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну речь об этом в данном случае, а действительно почему именно 77, 43 итд. ? Может они округленных цифр боятся :) или чисто психологический ход, запомнить легче, вродь 99грн99коп.

Ну я ж писал уже. 99% что инженеры Пентакса провели исследования, опросили скажем 1000 фотографов и пришли к мнению, что 77мм будет наиболее востребованный фикс из диапазона плюс минус. Может еще легок в производстве или как-то так.

А Вы видели второй 77мм, тот который металлический с выдвижной блендой? Что о нем скажете?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А кто что думает про новый к-м + скажем 40 лим как компактный и качественный вариант?
правда вижу вопросов тут больше чем ответов

А Вы видели второй 77мм, тот который металлический с выдвижной блендой? Что о нем скажете?
Ну дык на картинке как-раз он, неа пользоваться не приходилось, или может я чего-то не догоняю, есть несколько 77-ых лимов? Ну цвета не в счет, ясное дело что есть серенький и черненький:)

Вообще мне кажется что странные фокусные связаны с иной методикой расчета, не "как удобнее всего" или "как привычнее", а как оптимальнее. тоесть портретник около 80 лучше всего оптимизируется для 77 а не привычного 85, ширик - на 21 а не привычные 20 или 24, и.т.д.

может просто 7 у них там священное число :D

Ну дык на картинке как-раз он, неа пользоваться не приходилось, или может я чего-то не догоняю, есть несколько 77-ых лимов? Ну цвета не в счет, ясное дело что есть серенький и черненький:)

Ой, это я ошибся! Они так дебильненько описание на сайте составили, что я подумал - разные объективы.

Недавно тулил штатник от Яшики пленочной в свой Пентакс. Почти залез:) Просто друг, у которого та Яшика была, уверял, что ее объективы под Пентакс - самое оно:)

Недавно тулил штатник от Яшики пленочной в свой Пентакс. Почти залез:) Просто друг, у которого та Яшика была, уверял, что ее объективы под Пентакс - самое оно:)
У них байонеты родственные, но далеко не идентичные. не надо ломать пентакс, он еще пригодится :)

Я слышал легенду что никон на пентакс накрутить можно. И даже снять потом. Особо смелые могут попробовать, хотя я не советую.

- А сейчас я вам покажу особую уличную фотомагию, накручу никон на пентакс...
Не-не-не-не-не...
Я бы не рисковал...

Вообще мне кажется что странные фокусные связаны с иной методикой расчета, не "как удобнее всего" или "как привычнее", а как оптимальнее. тоесть портретник около 80 лучше всего оптимизируется для 77 а не привычного 85, ширик - на 21 а не привычные 20 или 24, и.т.д.

Особенно это актуально если учесть, что эти миллиметры проставляются плюс-минус бесконечность. Ничего, что во время фокусировки фокусное расстояние линзы меняется?
Добавлено через 2 минуты
А вот 85/1,4 у нас 3 и одни из них цейс. Стекло очень хорошее, как и пара его предшественников - минольты 85/1,4 и 85/1,4G. По крайней мере рисунок у них считается самым лучшим из стекол несофтфокусной схемы.

Причем, считается в основном самими минолтистами... ;) Мне, например, нравится 135 1.8 новый цейс. Но это из того, что я видел...

Особенно это актуально если учесть, что эти миллиметры проставляются плюс-минус бесконечность. Ничего, что во время фокусировки фокусное расстояние линзы меняется?
Это действительно заметно только в макрозоне. В остальных случаях если специально не смотреть что 75мм на бесконечности стало 70 на поясном портрете - не заметишь.
Причем, считается в основном самими минолтистами... ;) Мне, например, нравится 135 1.8 новый цейс. Но это из того, что я видел...
Это потому что 85/1,4 более универсален на кропе.им и портреты поснимать можно, и друзей в темном помещении. 135/1,8 для портрета на кропе длинноват, хотя от фона отрывает очень хорошо. У этого стекла тоже есть поклонники, но мало. А вот на ФФ.. будет просто бомба.

К стати, пентаксисты, просветите, у вас ФФ намечается?

А кто что думает про новый к-м + скажем 40 лим как компактный и качественный вариант?
правда вижу вопросов тут больше чем ответов

я тоже сначала думал 40лим взять, но теперь думаю о 43, ведь объектив штука долгоиграющая, да и стоит не мало, при этом у 43/1.9,а у 40/2.8

я тоже сначала думал 40лим взять, но теперь думаю о 43, ведь объектив штука долгоиграющая, да и стоит не мало, при этом у 43/1.9,а у 40/2.8
Ну и плюс если всё-же пентакс с самсунгом намудрует и выпустит камеру фф (что неизбежно) то Pentax FA 43мм f/1.9 Limited взять предпочтительней если конечно планы есть на фф.

Пока есть только 200ка и планов менять тушку нету. Хочу оптику и прочего оборудования. А кто-нить юзает с Pentax вспышки Sigma?

Это действительно заметно только в макрозоне. В остальных случаях если специально не смотреть что 75мм на бесконечности стало 70 на поясном портрете - не заметишь.

Я к тому, что вместо 77 на лиме можно было с таким же успехом написать цифры от 75 до 80. И никто бы не спорил...

Это потому что 85/1,4 более универсален на кропе.им и портреты поснимать можно, и друзей в темном помещении. 135/1,8 для портрета на кропе длинноват, хотя от фона отрывает очень хорошо. У этого стекла тоже есть поклонники, но мало. А вот на ФФ.. будет просто бомба.

Так это проблема минолтистов, что у них ФФ только появился.... ;)

А толку?

Эт смотря для чего снимать. Если бороться с вечной нехваткой света - то 24мп не очень надо. А если на минимальном исо в студии или на улице снимать мегапиксели лишними не будут. Хотя 21 и 24 - разница невелика.

Назад
Зверху Знизу