Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Про электроинструмент Metabo (Метабо), действительно можно сказать, что это настоящее немецкое качество. По оценкам большинства профессионалов, Метабо (Metabo) несколько превосходит по надежности своих основных конкурентов (Makita, Bosch), но и цены у Metabo (Метабо) немного выше. Если сравнивать электроинструмент Метабо и Макита, то по соотношению цена/качество Макита (Makita) будет более выгодным приобретением, однако если не брать во внимание цену, Метабо (Metabo) всё-таки немного выигрывает в надежности. Кроме того, электроинструмент Metabo (Метабо) собирается главным образом в Германии, что несомненно будет бальзамом на сердце для любителей "белой" сборки. Однако ещё раз хотелось бы сказать, что в наше время, не имеет никакого значения в какой стране был собран электроинструмент, качество всё равно будет примерно одинаковым. Учитывая всё выше изложенное, инструмент Metabo (Метабо) можно рекомендовать людям, которые не привыкли идти на компромисс совершая покупки, а привыкли получать лучшее. Долговечность, надежность, удобство в работе - эти слова как нельзя лучше характеризуют сущность электроинструмента Metabo (Метабо). Испытав в работе всю мощь и надежность Метабо (Metabo), вы уже никогда не купите инструмент другой марки.

... в наше время, не имеет никакого значения в какой стране был собран электроинструмент, качество всё равно будет примерно одинаковым...

Может кто пользуется инструментом до 500 грн? Для дома, думаю, будет достаточно. Пишите плз у кого какой шурик, сколько проработал и в каких условиях...

У меня 2 китайских без доп аккумов, у друга бош с 2мя аккумами. Так вот. Если работать с деревом/дсп собирать то 2 китайских лучше чем 1 бош т.к. в 2 китайских помещается сразу 2 насадки, к примеру сверло и отвёртка. А это намного круче чем в один бош.

П.с. 2 китайских стоили дешевле чем один бош. Брались в Новой ЛИнии и Эпицентре по 150 и тоже примерно 150 гривен. Тот что из Новой Линии нравится больше чем тот что из Эпицентра т.к. в Эпицентровском скоростей всего две - слишком медленно и на полную скорость. Может я просто кнопку повредил когда ронял раз двадцать его со стремянки.

Шуруповёрты отработали... 50 квадратов гипсокартонного потолка и еще одна стеночка квадратов в 10 ну и потихоньку сейчас эксплуатируется, вот стеллажи в кладовке собираю в текущий момент. Боялся что не правильные зарядки быстро убьтют их, нет, всё впорядке, заряжаю как попало, по ощущениям аккумы еще бодрячком.

если бы брал бы сейчас.. брал бы китай так как дешево и функционально, а вобще конечно, фирменный шуруповерт это красиво и приятно, меньше бы стоили или не было бы конкурентов в 5 раз дешевле, взял бы их

Реклама не реклама. Из личного опыта могу сказать что два шурика Метабо, работают уже 3 года. Не каждый день конечно, но и не в одних руках, так что условия довольно скотские. Аккумуляторы Ni-Cd живее всех живых до сих пор и емкость несмотря на 12V более чем приличная.
Из поломок на одном была заменена кнопка, на втором ее пришлось почистить. Ну и профилактику делали на обоих.

Про электроинструмент Metabo (Метабо), действительно можно сказать, что это настоящее немецкое качество.

китайские фанаты, Вы где ? уговорите что ли, у кого дешевые и хорошие шуруповерты ?

китайские фанаты, Вы где ? уговорите что ли, у кого дешевые и хорошие шуруповерты ?
Не надо, не переубеждайте его! Купи нормальный шурик, не ипи себе моск ;) Приезжай ко мне на работу, я дам поюзать свой Деволт и Бош, потом любители китайцев дадут тебе поюзать китайца и ты все сразу поймешь ;)) Но юзать нужно не в магазине, а в реальных условиях. Я дам тебе 120ый саморез и ты его будешь вкручивать до упора в дерево. Потом дам Деволт ударный, посверлишь стенку и тоже все станет понятно ;))

А кофе ваши шуруповерты не носят? Сколько 120 Вы завернете своим шуруповертом, на сколько его жизни хватит при таком использовании? Я не говорю, что это фиговый шуруповерт, просто для каждого человека есть соответствие цены\качества. Например я купил себе шуруповерт за 300 грн. чистокитайский энхель-бавария 18 вольтовую, перекрыл им крышу, порядка 50 м2 и он работает до сих пор, дак вот, я считаю что та куева туча шурупов которые он завернул с лихвой окупила те 300 грн которые я на него потратил. Может если бы я зарабатывал используя шуруповерт купил бы что получше, но для дома, ЗАЧЕМ, чтобы друзьям говорить "Да я крут, у меня деволт вбивает шурупы аки отбойный молоток и я выкинул 10000 грн и пользуюсь им раз в год повесить полку". Смысл в этом? Но если я приду на обьект и у меня сядут акумы в разгар работы, заказчик не поймет меня и в лучшем случае перенесет на другой день, в худшем пошлет нафик. так что выбор должен учитывать что Вы будете с ним делать и цену, которую Вам не жалко за это отдать.

Причем, что обидно, даже в фирменном шуруповерте для домашнего пользователя, акумы быстро сдыхают без заряда\разряда.

А в прошлом году я купил такую же электропилу "Ворскла" за 450 грн. распилял ей 4-е, примерно 7-ми метровых дерева ну и по мелочи ветки в своем и соседских садах. дак вот, когда я жил в другом городе, я помню, как мы с отцом ипались с дружбой-2 чтобы попилять деревья и помню, как за 4 с небольшим часа я САМ завалил и разобрал на ветки не упираясь 2 дерева кряду. Я больше заипался на следующий день, когда колол на дрова ****и. Так что китай тоже имеет место жить, да он хуже, да он умрет быстрее, но и да у него куча запчастей на рынке, и да у него они дешевле. Так что выбирйте СВОЙ инструмент и никого не слушайте, поскольку тот кто Вам что то рекомендует уже выбрал СВОЙ инструмент и он подходит только ЕМУ, но совершенно может не подойти ВАМ.

... Так что выбирйте СВОЙ инструмент и никого не слушайте, поскольку тот кто Вам что то рекомендует уже выбрал СВОЙ инструмент и он подходит только ЕМУ, но совершенно может не подойти ВАМ.
Мантикора, лови репу :клас: Я согласен полностью., то я просто разошелся, ну люблю я инструмент хороший)))
Единственное, что добавлю- нужно внимательно смотреть на китайца, сравнивать мнения продавцов, потом покупать. И еще, лучше не брать в магазине. Там цена низкая только самый самый фуфел. Мой сосед купил перфоратор, вроде с гарантией, так не успел две дырки сделать, как перф накрылся)))) А моя Ворскла хренячит и хренячит, хотя купил на рынке у знакомых без гарантии...

И еще, лучше не брать в магазине. Там цена низкая только самый самый фуфел...

ааааааа, почему не в магазине? (((((
я хотел где-нибудь в Новой Линии или в Будмене (он ближе). Там и гарантию дадут. на базаре не стремно брать ?

я хотел где-нибудь в Новой Линии или в Будмене (он ближе). Там и гарантию дадут. на базаре не стремно брать ?

да не гони. тебе не про супермаркеты говорят. там один китай

Ну когда я себе покупал болгарку, то в магазине она стоила 650 грн. на рынке сторговались за 380 не скажу что я ее сильно гонял, но пока работает.

Иртересует мнение коллег о шуруповёртах AEG.

Банальный пример:
- мой сосед решил купить перфоратор (периодически подрабатывает на стройке), я ему говорю- едь на рынок, я тебе объясню к кому подойти и купишь там проверенный мною перф за 450грн.- он же поспешил и меня насмешил)) поехал в Нью Лайн и купил там с гарантией перф за 410грн. Мой перф копия Боша, а его копия Макиты. Я свой инструмент оставил на объекте и попросил у него перф на денек. Так вот, не успел я сделать два десятка дыр в стене 12ого диаметра, как бур начал проворачиваться в патроне. Это в то время, когда мой перф отработал больше полу года в режиме полнейшего трэша, я его убивал как мог. Поехал он в Нью Лайн и по гарантии отдал перф в ремонт. Вернули ему девайс спустя 2 недели с намеком, что в следующий раз пошлют лесом... вывод- нахер ехать в маркет, если на рынке есть возможность за те же деньги купить инструмент получше?... ;))

Хочу купить сетевой шуруповёрт. Именно сетевой, а не аккумуляторный Много брендов и типов. Просьба опытных помочь советом.

Спасибо модерам, что перенесли мою тему в обшую про шуруповерты. Прочитал все страницы-нет там советов про СЕТЕВЫЕ шуруповерты. Наверное, они не популярны.
Тогда немного уточню. Если взять Макиту, там целая линейка сетевых в районе 1500. Но ни хрена не могу понять в чем разница. Может кто-нибудь знает?

Останнє редагування:
Хочу купить сетевой шуруповёрт. Именно сетевой, а не аккумуляторный Много брендов и типов. Просьба опытных помочь советом

Опытные тебе подскажут....но и для каких целей могут спросить. Как его эксплуатировать будешь...дома или для работы. И про размер кошелька не забудь сказать...сколько не жалко потратить...

Шурики

Хитачи суппер шуруповерты... работает лет 5, причем первые 2 года по черному, иногда сутками в авральном режиме...
Лучше Хитачи - только Хилти!

Раньше у нас на рынке было много шуриков от Meister Craft- вот наконец то потихоньку начинает шабашить MAS 144-2 (сказываются три года проф использования и 7 лет бытовухи)... Где можно их сейчас найти? Продаются ли они сейчас на барике?

Останнє редагування:
Реклама не реклама. Из личного опыта могу сказать что два шурика Метабо, работают уже 3 года. Не каждый день конечно, но и не в одних руках, так что условия довольно скотские. Аккумуляторы Ni-Cd живее всех живых до сих пор и емкость несмотря на 12V более чем приличная.
Из поломок на одном была заменена кнопка, на втором ее пришлось почистить. Ну и профилактику делали на обоих.
Поддерживаю. У меня такой же 12V с куллерной зарядкой. Аккум заряжается за час. По параметрам - без проблем соперничает с дрелями. Была у нас беседа со сторонниками дешевых и сетевых: плевались на аккумуляторные профи. Их убеждения продлились до того момента пока не сфоткал таблицу рабочих параметров шуруповерта и не показал им, ну и + когда расказал как у себя дома шуриком скрутил взрослую металлоконструкцию шведскую стенку и установил ее (Ключем не пришлось подкручивать ни одной гайки и болта). Кто-то писал о "пятидесяти квадратных метрах" - ...ну не пишите больше, это же не показатели.

Кстати с сервисом у них все ОК. Лучше чем у всех, тут нечего даже спорить.
Ага, просто швейцарский банк. Как-то столкнулся с одними праведниками-работягами с Хилти. Спрашиваю "от куда такие заработки?", отвечают:"По секрету, друг работает в сервисе и дает попользоваться тем что сдают в ремонт!" Пи.............

Останнє редагування:
Испытав в работе всю мощь и надежность Метабо (Metabo), вы уже никогда не купите инструмент другой марки.

Это не камень в Ваш огород, но сетевая дрель Метабо (модель не помню) это *****ский вздроч. Хотя я благодарен этой дрели, что она меня заставила купить Хилти.

...

Вкладення

• IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 197
Назад
Зверху Знизу