Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт

• Автор теми Автор теми Boom
  • Дата створення Дата створення
Выдержка с оф. сайта Metabo, Украина : "...Metabo вважає своїм завданням створення електроінструментів, які б відповідали високим стандартами промисловості та ручної роботи. "
Цитата это хорошо, конечно. Но где здесь утверждение, что Метабо - это инструмент промышленного класса. ;)
Разве где-то утверждается, что этот инструмент расчитан на "бригадный подряд"?
Поверь, Метабо - инструмент того же уровня, что и Бош (синий есс-но) с ДеВолтом.

Цитата это хорошо, конечно. Но где здесь утверждение, что Метабо - это инструмент промышленного класса. ;)
Разве где-то утверждается, что этот инструмент расчитан на "бригадный подряд"?
Поверь, Метабо - инструмент того же уровня, что и Бош (синий есс-но) с ДеВолтом.
Ну звыняйте и вы, "поверь" как-то зыбко. Сколько слышал о Метабо - промышленный, Бош и Макиту все таки укатывает.

Ну звыняйте и вы, "поверь" как-то зыбко. Сколько слышал о Метабо - промышленный, Бош и Макиту все таки укатывает.

Я ни разу не встречал ни в каталогах, ни на сайте, чтобы было утверждение, что Метабо инструмент промышленного класса. Т.е. для работы в несколько смен.
Да, есть некорректная интерепретация перевода слова "industrial". Когда его значение отождествляется с понятием "промышленный инструмент".

Из уст регионального менеджера по продажам компании "Метабо-Украина" по Центральному региону Сергея Розанова я тоже никогда не слышал фраз, что Метабо - промышленный класс инструмента.

А вот кто тебе рассказывал обратное? ;)

Останнє редагування модератором:
Из уст регионального менеджера по продажам компании "Метабо-Украина" по Центральному региону Сергея Розанова я тоже никогда не слышал фраз, что Метабо - промышленный класс инструмента.
А спрашивал ли?;)

Может чуть не в тему. Когда я в Хилти включал болгарку, и мол говорю что сильно она шумная, ответ мне вообще понравился, мол какя разница на стройке и так шумно.:D

Для этого есть наушники. Мы когда даже ударным гайковёртом тем же приславутым Hilti работаем без наушников никуда.
Сегодня на площади каркас ёлки монтировали треск на всю площадь стоял. Рядом находиться противно, а работать без наушников это можно помахать ручкой слуху.
Когда-то устанавливали анкера, перфоратор работал не выключаясь 5 часов, у человека который работал перфоратором восполился троичный нерв, в больнице ему сказали - Ещё минут 15 поработал бы и потерял бы слух... И что стройбаны экономлящие на своей индивидуальной защите постоянные клиенты у ЛОРа и окулиста...

Останнє редагування:
Для этого есть наушники. Мы когда даже ударным гайковёртом тем же приславутым Hilti работаем без наушников никуда.
Сегодня на площади каркас ёлки монтировали треск на всю площадь стоял. Рядом находиться противно, а работать без наушников это можно помахать ручкой слуху.
Когда-то устанавливали анкера, перфоратор работал не выключаясь 5 часов, у человека который работал перфоратором восполился троичный нерв, в больнице ему сказали - Ещё минут 15 поработал бы и потерял бы слух... И что стройбаны экономлящие на своей индивидуальной защите постоянные клиенты у ЛОРа и окулиста...
:клас:
Все производители инструмента борятся за снижение шума и вибрации, как негативно влияющий на здоровье человека фактор, а в Хилти на это забили.
Вы прохожим возле ёлки тоже уши одевали?

Останнє редагування:
:клас:
Все производители инструмента борятся за снижение шума и вибрации, как негативно влияющий на здоровье человека фактор, а в Хилти на это забили.
Вы прохожим возле ёлки тоже уши одевали?

С вибрацией в Хилти борятся даже более того, успешней чем другие производители (сужу по отбойным молоткам). Про шумность может позабыли.

Для прохожих шум был не критическим, так как они находились за пределами площадки где происходил монтаж.

Два года работает Фиолент 18 вольтовый, замечаний нет.

Присмотрел шуруповерты - BOSCH GSR 10,8 V-Li-2 L-BOXX , MAKITA DF330DWE почти близнецы братья.Какой выбрать теряюсь.У кого есть опыт работы с ними.

Смотрел,щупал,читал и все-таки взял BOSCH GSR 10,8 V-Li-2 L-BOXX , доволен.Теперь выбираю набор бит и сверл к нему.

Останнє редагування:
Присмотрел шуруповерты - BOSCH GSR 10,8 V-Li-2 L-BOXX , MAKITA DF330DWE почти близнецы братья.Какой выбрать теряюсь.У кого есть опыт работы с ними.

Смотрел,щупал,читал и все-таки взял BOSCH GSR 10,8 V-Li-2 L-BOXX , доволен.Теперь выбираю набор бит и сверл к нему.
Хороший выбор!:клас: Сам его чуть не купил, но остановился на GSR 12V SD.
Как найдешь хорошие биты, отпишись, сам в растерянности...:rolleyes:

Wera, WURTH, HAZET... их хуева куча. Смотря на какую сумму рассчитывать...
Пользовался Wera, использовал даже не по назначению: "минусовыми" битами, как зубилом вырубывал пазы в 1-1,5мм профиле, "плюсовыми" и торксами рассверливал отверстия и они мне всё прощали.
Сейчас пользуюсь битами Хилти.
Wera на своём заводе делает биты для Хилти и Вюрта...
Про биты Хазет ничего утверждать не могу. Но гаечные ключи, торцевые головки, воротки, трещётки и отвёртки у Хазета на Высоте.

...

Вкладення

• Bild6.webp
    Bild6.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
для домашнего пользования, в дерево шурупы вкручивать :)

Любой одно или двух аккумуляторный с двумя скоростями из серии украино-китай (желательно заводской, а не цеховой). У меня Forte вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
брал по акции в будмене за 350, щас он там 450 или 500. Сделал им две комнаты и хренову тучу клеток для кролигов - полет нормальный :клас: Единственный замеченый минус в хорошее половое ДСП шляпку вкрутить у него силы нехватает. Но там что бы ее вкрутить без просверливания лунки - тянуть надо тока дрелью которая переодически отрывает головки шурупам.

У меня вот такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сделал ремонт в 4 комнатах, потолок и стены из гипса, и пока еще живой!

Недавно купил шуруповерт с надписью "РИТМ" сетевой, без аккумулятора. Пока успел разобрать гипсокартоновую конструкцию из 20 листов и собрать 2х метровый козёл из поддонов. Шурупы в дерево входят уверенно, аж со скрипом. цена 287 грн. а готовился к 600-800 грн :)

Недавно купил шуруповерт с надписью "РИТМ" сетевой, без аккумулятора. Пока успел разобрать гипсокартоновую конструкцию из 20 листов и собрать 2х метровый козёл из поддонов. Шурупы в дерево входят уверенно, аж со скрипом. цена 287 грн. а готовился к 600-800 грн :)

Сетевик - дешев, да. Но он не мобильный, и это минус. Зато как плюс - не надо париться о том что акумы загнуться.
А вот насчет шурупов в дерево - смотря какое дерево и какие шурупы.
Как я уже писал выше - чуть более чем уверен, что в дубовую доску и хорошее ДСП шурупом 70 этим шуриком головку шурупа заподлицо не завернешь :)

Помогите выбрать шурик до 500грн. Всю ветку прочитал: бош, макита, хилти, это конечно хорошие шурики, но на них нет денег. Интересуют для дома, гаража. Выбирать приходиться из марок Арсенал, Титан, Зенит, Днепр, Монолит, Уралсталь и т.д. такого уровня с 2-мя аккумами и кейсом. Кто такими пользуется пишите. Я не думаю, что все прям передовые бренды юзают. Брат склоняет к Титану, у него 7.2В уже 5 лет работает, мебель собирает, напарника Бош пережил. Короче помогите из ****а выбрать более-менее мощное и живучее

Назад
Зверху Знизу