Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Olgis
К сожалению, в феврале мы никуда не едем, начинаем выставляться с марта, но на этот год запланировано очень много выставок, включая Киев, Прибалтику и Европу, надеюсь, что ничего не сорвется.
Будем за Вас болеть :украина.
*Lena*
Покажу фоточки. На них такие красавчики!
Гм... :DЛена, кому как, классика на любителя.

Девочки ,поделитесь кто какой ринговкой пользуется. Никак не могу подобрать подходящую. То шерсть накручивается и ринговка перекашивается. Те, что с колечком - колечко сьезжает и шерсть накручивается. Смастерила вот такую ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но фурнитура поставила тяжеловатую.Приходится держать внатяжку или провисает, а это не удобно.

Останнє редагування:
Будем за Вас болеть .
Спасибо,мы будем стараться.
С ринговками я тоже мучалась и остановилась на тонких коженных,т.к. на синтетических собаки душатся,а ринговка из кожи имеет свойства чуть растягиваться, да она и мягче и чтобы фиксатор был не цилиндрик, а прищепка,тогда шерсть не рвется.

Ой, а мне вот такие малые оч. нравятся. :клас: Хотя и миники конечно прелесть, но кажется мне, что уж больно они маленькие, но это уж кому как ;)

А кстати, это чьи дети?

Останнє редагування:
А я их всех люблю, и классику,хотя, я бы не стала их так делить,т.к. есть стандарт,очень люблю малых,в них первобытная прелесть,а вот утрированность и экстрим не люблю ни в какой породе.

Olgis
Вот спасибо, теперь буду пробовать кожаную.
вот утрированность и экстрим не люблю ни в какой породе.
Мне нравятся экстримальный тип, они так похожи на игрушечных плюшевых мишек. Но себе наверное не завела бы. Хотя зарекаться не буду :).
gore
Оля, я конечно не хотела никого обижать :). Я писала , что именно те шпицы на фото - на любителя. Как оказалось - они средние:).
Нравятся и малые ,и карлики. Но на тех фото ,что Вы поставили -классическим типом считаю ,только первые четыре (белые и чёрные), а остальные - это померанский тип ;) ну или переходный.
Такой померанский тип мне и в карликах ближе.
*Lena*
Лена, где Вы таких эксллюзивчиков выкопали ? Средние патики -это такая редкость.

gore
Оля, я Вас прошу ( только не обижайтесь :), Вы вводите в заблуждение новичков)-ну не классика они :неа: :D. На Ваших фото ,только белые и чёрные - малые в классическом типе.Остальные это малые в померанском типе.
Вобщем это всё одна порода и каждый тип по своему хорош. Я стараюсь в первую очередь обращать внимание на здоровье , а тип это второстепенно.

osikpom
gore
Оля, я Вас прошу ( только не обижайтесь , Вы вводите в заблуждение новичков)-ну не классика они . На Ваших фото ,только белые и чёрные - малые в классическом типе.Остальные это малые в померанском типе.
osikpom 100% :клас:

gore
Вживую видела только Винни Ламборджини. Слов нет как хорош , но это для меня,- я влюблена в малую классику.
Это МагХантер который? Ну питомник Маг Хантер наверно даже не догадывася, что занимается разведением малой классики :D.
Вот тут не поняла?
Ну мне по душе вообще такие как Умка
Вживую видела только Винни Ламборджини. Слов нет как хорош , но это для меня,- я влюблена в малую классику.
Даже беглого взгляда хватит ,что б понять , что эти собаки разного типа.

gore,san sanich.
Давайте закроем тему о типах.Всё равно " на вкус и цвет - товарища нет" :), да и видят все по разному.
Lena
A у кремового с масочкой, похоже чау рядом пробегал. Язык у него наполовину синий .

Девочки, на российских форумах читала, что у них собираются вводить чипирование. А у нас ничего не слышно? Кто нибудь уже чипировал своих щенков? Что лучше чип или клеймо?

Останнє редагування:
Юта
Мне казалось Вам такие малые больше нравятся;)

Ага, и такие нравятся. Точнее сказать, мне нравятся малые приближенные к померанцам, но больше всего я ценю толстенькие ножки, обилие шерстии общую коренастость чтоли. А вот когда голова как у чихуахи и глаза на выкате это не по мне. А как назвать такую собачку, это уж спецам виднее. Я думаю, что в этой породе еще долго будет кавардак с определениями и понятиями. Главное не довести до того до чего, например, пекинесов довели. Теперь стандарт пересматривают. :)

А кстати, просветите пожалуйста, я абсолютно не в курсе, что у нас на Украине с вязками малых и миниатюры, в россии вроде пока все разрешено. :confused:

Останнє редагування:
osikpom,я своих чипирую уже давно и наклейку с номеров вклеивают в родословную,хотя папильонов клеймлю в ухо щипцами,но у шпицев ухо слишком маленькое, а в пах,вероятность,что его(клейма) видно не будет,очень высока,поэтому чипирую.
Юта,На Украине, как и во всех странах ФЦИ запрещены вязки собак,которые выставляются в разных рингах.Вязки между разновидностями шпицев тоже запрещены,это рассматривалось отдельным вопросом на плем.комиссии КСУ.

Olgis
Вы шпицев только чипируете ,а клеймо не ставите?Получается у нас есть выбор чип или клеймо? Я тоже предпочла бы чипирование.
У нас в клубе хорошо клеймят, практически не расплывается. А вот те, что в Москве рисовали, можно разобрать только отдельные буквы и цифры.
Вязки между разновидностями шпицев тоже запрещены,это рассматривалось отдельным вопросом на плем.комиссии КСУ.
:клас: Вот и хорошо. А то как то поговорили и всё затихло. Потом слышала ,что всё разрешено.
Юта
Главное не довести до того до чего, например, пекинесов довели. Теперь стандарт пересматривают.
Шпицам это не грозит. Как то не наблюдается повального увлечения экстримальным типом.

Olgis
На Украине, как и во всех странах ФЦИ запрещены вязки собак,которые выставляются в разных рингах.Вязки между разновидностями шпицев тоже запрещены,это рассматривалось отдельным вопросом на плем.комиссии КСУ
Вы правильно сделали что решились поднять этот вопрос, несмотря на то что многие были недовольны. Надо было давно вязки карликов и малых запретить.
Ваш Дизель:love: очарователен . Как Вы решились, подстричь на выставку такую классную шубку?

Юта
Главное не довести до того до чего, например, пекинесов довели. Теперь стандарт пересматривают.
Ну насколько мне известны проблемы пекинесов, у шпицев проблемы прямо противоположные. Много шпицев растянутого формата, а в стандарте написан формат 1:1 т.е квадратный формат. Огромные уши, длиннющие носы, слабый пигмент, плохая шерсть почти без подшерстка, висящая по бокам. Вот таких полно.
А у пекинесов всё как раз наоборот , такие плоские морды,что бедняжки не могут нормально дышать.Обильная и длинная шерсть мешает ходить. По моему изменения стандарта коснулись и высоты ног ,но точно не помню.

Olgis
Вы шпицев только чипируете ,а клеймо не ставите?Получается у нас есть выбор чип или клеймо? Я тоже предпочла бы чипирование.
У нас в клубе хорошо клеймят, практически не расплывается. А вот те, что в Москве рисовали, можно разобрать только отдельные буквы и цифры.QUOTE]
Шпицев я только чипирую, а папильонов клеймлю,хотя по желанию нового владельца я и папильонов чипирую, одна сложность,что от Донецка я живу 80 км, а в Донецке только одна клиника официально чипирует,но обычно,я приглашаю врача домой на чипирование.

Никак не разберусь, как вставлять часть цитаты...?????
=san sanich=
Спасибо,но у Дизеля пока детская шерсть и если ее не приводить в порядок,т.е.не подстригать в нужных местах,то он похож на Бармалея.

Ну насколько мне известны проблемы пекинесов, у шпицев проблемы прямо противоположные.

Я хотела сказать, что не надо до крайностей доводить. А что проблемы разные у разных пород, это понятно.

Olgis
Вы просто скобку и значек дроби вытерли перед закрывающим тэгом [/QUOTE]

Olgis. Шпицев я только чипирую, а папильонов клеймлю,хотя по желанию нового владельца я и папильонов чипирую, одна сложность,что от Донецка я живу 80 км, а в Донецке только одна клиника официально чипирует,но обычно,я приглашаю врача домой на чипирование.
Спасибо, меня тоже просили чипировать щенка,поищу у нас официальную клинику.

Никак не разберусь, как вставлять часть цитаты...?????
Нажмите на иконку (желтоватая, похожа на исписаный листик) , высветятся теги . Потом копируете нужную часть текста и вставляете между двумя тегами - вот такими
.

Юта, покажите Вашу собачку. Или Вы пока теоретик :)?

О да. Я "втеоретилась" в эту породу по самое нехочу.:D

А если серьезно, то пока собаки нет. Надеюсь, что "пока" продлится не долго, а там как кризис знает. ;)
Я кошатница со стажем (точнее кошатно-кроле-свинко-рыбница:D). Но волей случая подсела на шпицев. Слезть не могу.:love: Теперь лопачу всё, что найду.

Сегодня попала на не веселую тему о BSD на ВКВШ. Читаю и ужасаюсь непредсказуемости данной проблемы. :(:eek:

Останнє редагування:
точнее кошатно-кроле-свинко-рыбница
:клас:
У меня тоже рыбки есть,и морские,и пресные,но я их не развожу, в молодости этим баловалась, а сейчас времени нет.
Девочки, спасибо за подсказки.

Здравствуйте, мы приехали! /я о себе - не дай бог кого-то оскорбить/.
Всех с праздниками - хорошими, плохими - как у кого получились.
Может и запоздали - но!!! Желаем всем здоровья, счастья, хорошего настроения, ну, денег что-ли /они нам понадобяться на новых шпициков!/, удачи
Быстренько проскакала по Вашим высказываниям, с некоторыми аааабсолютно не согласна. Ой, завтра как проснусь, как пройдусь... Привет всем!
GORE отдельное спасибо!

Останнє редагування:
Юта
Я кошатница со стажем (точнее кошатно-кроле-свинко-рыбница).
Я тоже кошек люблю. А у меня все рыжие :),даже кошка.
Но волей случая подсела на шпицев. Слезть не могу. Теперь лопачу всё, что найду.
Серьёзно подходите к поиску щенка . Значит всё у Вас должно получится удачно.
Сегодня попала на не веселую тему о BSD на ВКВШ. Читаю и ужасаюсь непредсказуемости данной проблемы.
Эту бяку, видела только виртуально. Собак с такой проблемой сама пока не видела.

Etty
C приездом. А мы думаем куда Вы пропали :).

И куда то вообще все пропали :confused:.

f949c916389e.gif

Назад
Зверху Знизу