Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

osikpom
Наблюдала за рингом гроссов на Европе и на Мире,что они вытворяют,ротвейлеры- ангелы рядом с ними,интересно,но за агрессию их никто не наказывал,думаю,что как сторожа они очень хороши.Да,и эксперты сами в пасть не лезли зубы считать :)

Оlgis
Меня зовут Лена, регестрировался Костя, а я иногда присоседиваюсь, так как в компьютере умею только кнопочки нажимать. Но я подписалась.
В моем понимании гранд - это человек давно и успешно занимающийся делом, если Вы посчитали что что-то не так, извините.
Ну вот и разобрались.Давайте просто знакомиться и общаться о нашей любимой породе.
Лена.

Лена,меня зовут Оля,хотя я всегда заполняю профиль,да,и на сайте есть полная информация.
это человек давно и успешно занимающийся делом
Я недавно держу шпицев,моей первой суке,которую я купила у Валерии в Харькове 31-го исполнится 6 лет,она не была никогда повязана(перекус и пателла) и пока в разведении этой породы мне нечем хвастаться, и успехов у меня никаких нет.
А так как, мы лично незнакомы,то,видать,Вы наслушались слухов от кого-то,кто тоже меня лично не знает,но как бы там нибыло,я всегда открыта и готова общаться. :)

Olgis, фотки обалденные! Я еще на Вашем сайте любовалась. Сразу видно, что снималось с любовью. Дизель вне конкуренции :love:. Мне еще его детские нравились. А еще обожаю те фотки, где малыши кремовые и подпалые (жаль смайлика нет в обморок падающего:)) И подпись Ваша скоро совсем будет не уместна. :)

Наблюдала за рингом гроссов на Европе и на Мире,что они вытворяют,ротвейлеры- ангелы рядом с ними,интересно,но за агрессию их никто не наказывал,думаю,что как сторожа они очень хороши.Да,и эксперты сами в пасть не лезли зубы считать :)

А вот с этого места по подробнее. Есть ли у остальных ростовых разновидностей шпицев проблемы с агрессией?

Останнє редагування:
Etty
Давайте просто знакомиться и общаться о нашей любимой породе.
Olgis
я всегда открыта и готова общаться.
Давайте просто общаться , мы все друг друга когда то видели на выставках. Но к сожалению на выставке не всегда удаётся поговорить. А интернет даёт нам такую возможность. Давайте жить дружно :пиво:.
Порода очень не простая , многие ограничены финансово . Питомники шпицев в Украине -по пальцам пересчитать можно.Поэтому быстрого развития породы можно и не ждать. Когда смотрела сайты известных иностранных питомников , обратила внимание , что многие занимаются породой 20-30 лет, а то и больше. И их финансовые возможности не сравнить с нашими, а кто о них слышал даже 10 лет назад.

Olgis
Наблюдала за рингом гроссов на Европе и на Мире,что они вытворяют,ротвейлеры- ангелы рядом с ними,интересно,но за агрессию их никто не наказывал,думаю,что как сторожа они очень хороши.Да,и эксперты сами в пасть не лезли зубы считать
Ух ты , даже не сомневаюсь, если мелкие это чёртики из коробочки :). Если бы у нас появились гроссы , овчаркам точно пришлось потесниться. Я себе завела бы , точно.

Юта
Спасибо,
И подпись Ваша скоро совсем будет не уместна.
не скоро,столько еще надо узнать,как похожу на форумы фотографов,так начинаю ощущать себя полной....,какие есть талантливые люди.
А вот с этого места по подробнее. Есть ли у остальных ростовых разновидностей шпицев проблемы с агрессией?
У всех пород и разновидностей бывают проблемы с психикой в ту или иную сторону,но у гроссов это не проблема, у немцев есть поговорка "Злой как шпиц" и тут речь идет о большом шпице, они очень отважны,очень недоверчивы к чужим,чутки и драчливы.Пока у меня немец,врядли я смогу их завести,иначе будут постоянные драки.
osikpom
Давайте жить дружно .
Кто же против? Тем более,что мы совсем не дети,очень даже совсем....и если что не так,то лучше сразу прямо и сказать, а не писать всякую муть после очередной выставки на всех форумах.
А общаться надо и на выставках все мы такие нервные и забеганные,что и познакомиться некогда, в Донецке в июне будет моно + САС, на моно судить Кроль Петер будет,можно что-нибудь организовать..... :)

Спасибо, не скоро,столько еще надо узнать,как похожу на форумы фотографов,так начинаю ощущать себя полной....

Не в тему конечно, но осмелюсь посоветовать несколько адресочков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Основы. Советую читать всем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А тут вообще кладезь всего. Читать не перечитать.;)

Юта
Спасибо большое,особенно за вторую ссылку.

Olgis
А общаться надо и на выставках все мы такие нервные и забеганные,что и познакомиться некогда, в Донецке в июне будет моно + САС, на моно судить Кроль Петер будет,можно что-нибудь организовать.....
Заманчивая идея . К сожалению сейчас ,что то планировать на июнь не могу :confused:. Но поближе к выставке скажу точно. Может ещё кто-то из харьковчан подтянется.

Юта
Спасибо за ссылки.

osikpom
Давайте просто общаться , мы все друг друга когда то видели на выставках. Но к сожалению на выставке не всегда удаётся поговорить. А интернет даёт нам такую возможность. Давайте жить дружно
Что то не очень получается, разбежались все :rolleyes:. Смотрю некоторые ушли по английски :(.

Детей хоть покажи ;).

:клас:Детки суперские,кукольные мордахи

yanuar Спасибо :цветы:.
Всё не решаюсь у Вас спросить ,кто у Вас на аватарке? Очень Ваш шпиц на Фредика похож.

osikpom, замечательные у Вас детки, самый сладкий возраст.

osikpom
симпатюльки какие!

yanuar Спасибо :цветы:.
Всё не решаюсь у Вас спросить ,кто у Вас на аватарке? Очень Ваш шпиц на Фредика похож.

Это Фредика сынок,раньше мне казалось,что больше на маму похож,а после 7 месяцев стали папика черты проявляться.

osikpom.Спасибо!

Подскажите плиз.. как вывести пятна вокруг глазок ??? а то мы как привезли Умочку.. наверное из-за смены корма.. у нас такие следы под глазами, как их можно убрать ??? :(

Yarina, вряд ли Вы сможете их вывести, надо выяснить причину слезоточения и попробовать устранить ее,если это аллергическия реакция,то с этим легче справится,чем если слезоточение связано со строением лицевых костей.
Есть маскирующие мелки различных косметических фирм.

Останнє редагування:
Yarina. Иногда пользуюсь лосьйоном для глаз , фирмы Canina. Не скажу ,что совсем убирает пятна , но осветляет. Попытайтесь сменить корм - это тоже частая причина.Может у щенка началась детская линька , шерстинки попадают в глаза и глазки начинают слезиться.

Мне еще понравились успокаивающие капли для глаз фирмы Эспее.

Назад
Зверху Знизу