Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Обращаюсь к вам за советом! Моя вислоушечка Маняшка царапает мне все ковры на стенах! Купили ей когтеточку, не помогло, купили приманиватель тоже самое! Что делать не знаю! Помогите советом, пожалуйста!

Добрый день! Обращаюсь к вам за советом! Моя вислоушечка Маняшка царапает мне все ковры на стенах! Купили ей когтеточку, не помогло, купили приманиватель тоже самое! Что делать не знаю! Помогите советом, пожалуйста!

Она у вас сразу и не заточит об когтеточку, раз с маленького привыкла об ковер. Не наказывая, мягко, когда начинает точить об ковер переносите к когтеточке и там показывайте ей ее лапками, как нужно точить, через некоторое время ребенок поймет что от него хотят :). Или же поставте у стен дощечки оббитые ковралином.

Пробовали и так, но она переходит в другую комнату и там продолжает делать свое дело! Кстати, кошке полтора года, а у нас она живет чуть меньше месяца! И девочка досталась нам похоже беременной!

Что же тут посоветуешь?...
Следить и пресекать, как еще?:(
В зоомаркете есть спрей-отпугиватель. Попробуйте. Обычно запах не нравится кошкам, они уходят.
Кошка Вам с сюрпризом досталась:):клас:. А как попала к Вам?

Кошки, конечно, могут повредить и мебель, и обои. Даже просто при запрыгивании на диван. кресло, они ведь все равно коготки выпускают...
То там, то здесь ниточка выпуститься. Невозможно содержать кошку в доме так , чтобы она совершенно ничего не повредила. Что-то, да сотворит:). Либо цветочный горшок уронят, либо штору в игрищах сорвут:D
Заводя животное, люди должны понимать, что издержки возможны. Вопрос только, в какой степени.:) Никакого ущерба не причинит только плюшевая кошечка из магазина.;)

Ее хозяйка уехала на постоянное место жительства в Германию, кошку оставила подруге, у той в однокомнатной хрущевке живут 2 кошки, кот и 2 собаки! Вот она и отдала ее за символическую плату нам! Женщина эта намекала, что кошку возможно повязал ее кот, но скорее всего она пустая! Кот папа нашей кошки и тоже вислоухий! Сейчас я вижу, что он вероятно зделал свое дело, так как соски налились и животик округлился! К нам она попала худенькая, покусаная же этим котом, но мы уже хорошо выглядим, шорстка заросла! Кися у нас голубо-кремка, очень красивая и ласковая! Правда на руках не любит сидеть, но поет целыми днями и любит потереться о ноги! Подскажите, какие могут быть последствия такой вязки, мы очень переживаем? Плюс ко всему она еще была кесаренная!

Кесаренные кошки могут в следующую беременность нормально самостоятельно родить. Но всё равно нужно внимательно следить за девочкой, чтобы не пропустить время, когда может понадобиться помощь. Вспомните дату, когда увидели изменения в сосках или спросите у бывшей владелицы дату предположительно вязки, чтобы ориентироваться в сроках.
От вязки двух вислоухих могут получиться гомозиготные по гену фолдовости котята. Раньше считалось, что они должны погибнуть недель до 4-6. Но есть случаи, когда такие котятки жили почти до года. Так что делайте выводы. Все прямоухие будут нормальными, а вот за вислючками нужно будет наблюдать, да и будущих хозяев предупредить.

А еще на дряпочку попробуйте чуть-чуть валерьянкой капнуть. Если кошке запах валерианы нравится, то она вполне может с его помощью к дряпке привыкнуть.

Inuska

Мои сорванцы потихонечку подрастают, умнеют. Честно говоря, радуют.:)

Спасибо всем за советы! Соски налились недели 2 назад! Я очень надеюсь, что с моей малышкой будет все в порядке, а то меня очень добрые люди напугали, что могут родится двухголовые котята! Какие страшилки можно ожидать от вязки папы и дочки? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Primary, прекрасный котенок!

HUNTLY, очень интересный окрас!

Primary

Спасибо Лена, мне тоже нравятся. Мне кажется, что мальчишка шоколадный мрамор. Понаблюдаю, еще очень маленький. Девочка точно черный мрамор.:)

Я очень надеюсь, что с моей малышкой будет все в порядке, а то меня очень добрые люди напугали, что могут родится двухголовые котята! Какие страшилки можно ожидать от вязки папы и дочки? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Кот папа нашей кошки и тоже вислоухий! Сейчас я вижу, что он вероятно зделал свое дело, так как соски налились и животик округлился! Подскажите, какие могут быть последствия такой вязки, мы очень переживаем?

У Вас целый букет. Фолд+фолд, да еще дочь с отцом. Я с большим интересом буду наблюдать, что из этого получится. Пожалуйста держите в курсе. Это не та порода, которая выдержит тесный инбридинг, да еще с такими нарушениями. :confused:

Я не пугаю, говорю как есть.

Останнє редагування:
Ну что ж, будем ждать результатов, надеюсь не очень плачевных! Для меня сейчас важно, что бы с кошечкой все в порядке было!

Дай Бог, чтобы и дочь, и отец были хотя бы Fdfd . Будет хоть какая-то вероятность рождения котят без гомозиготной комбинации гена вислоухости (FdFd)

Дай Бог, чтобы и дочь, и отец были хотя бы Fdfd . Будет хоть какая-то вероятность рождения котят без гомозиготной комбинации гена вислоухости (FdFd)
Vika.V, они однозначно гетерозиготы: если бы кто-то из этих животных был гомозиготой по фолдовости(FdFd), то до этого возраста они бы не дожили. Эта комбинация летальна.

А котята у дочери и отца -фолдов могут быть гетерозиготы и гомозиготы. Кто из них кто и сколько? А если и гетерозигот, то могут всякие мутации. Расщепления губы, тв.неба, кенгуровость, срощенные позвонки и т.д. Раз случайно получилось, понаблюдаем.
Маме это ничем не грозит.

Ой, девочки, запугаем совсем Андриану :)
Пусть будет 2 котенка- Fdfd и fdfd :клас: И оба здоровые и красивые:)

Vika.V, они однозначно гетерозиготы: если бы кто-то из этих животных был гомозиготой по фолдовости(FdFd), то до этого возраста они бы не дожили. Эта комбинация летальна.
Может и так (о летальности)... Слава Богу- в жизни не пришлось сталкиваться, и не видела деревянных фолдов.

Хозяйка сказала, что кошка малоплодная, первый раз родила 2, один маленький, а вот второй очень крупный, из-за него и пришлось ей делать кесарево, застрял или стал поперек! Я волнуюсь ужасно, я ума не приложу, что мне потом с этими котятами делать, если вдруг родятся с мутациями! Брали кошку для себя, собирались стерилизовать, а хозяйка попросила не спешить, и рассказала, о том, что кот мог ее повязать!

А в первый раз- тоже от папы -фолда?:rolleyes:

Monsheri, что там черепашечка биколорная- собрала чемодан в Германию?
или Вы там окончательно"сюси-пуси" развели и расставаться уже не собираетесь:D?

Нет, первый раз и единственный не от папы, правда не знаю от кого, но котята были здоровые!

В субботу едем забирать документы на нее! Был договор, что документы сделают на нас через месяц, типа испытательного срока нам дали!

Назад
Зверху Знизу