продолжаю копаться в нюансах покупки-продажи котят.
Уважаемые Заводчики, объясните, пожалуйста, чем обусловлена фраза: "Продажа без права племенного разведения"?
Котенок пет-класса? или же тут иной смысл - не составлять конкуренцию родному питомнику? В чем проблема? Допустим, я покупаю котенка, однако не имею права решать вязать его или стерилизовать/кастрировать. почему? Это же не совладение...
Zoren'ka, Вы правильно мыслите. Есть еще 3й вариант. Иногда заводчику не хочется продавать приличное животное дилетанту. Потому что догадывается, что разведение будет ****амотным. При этом обязательно потом прозвучит: "Ваше кошка (кот) дает г..их котят".
И 4 вариант. Заводчик может перестраховываться, т.к сомневается в том, каким вырастет животное. Проще продать как пета. Кстати, пет, это не обязательно животное плохого качества. Можно и шоу животное купить в качестве домашнего любимца (как пета). И стоит такое животное тоже недешево.
И еще. Как я поняла, "вислоухие британцы" - это заблуждение. но значит ли это, что детки-страйт помета от родителей британец/скоттиш - могут называться британцами? По-моему (по дилетантскому суждению), если кто-либо из родителей шотландец, то и детки уже скоттиши. Так ли это?
Все
прямоухое потомство , рожденное от: британец + скоттиш фолд, является скоттиш страйтами (шотландскими прямоухими) И регистрируются они как шотландские прямоухие- страйты ( в WCF кодировка страйта - SFS71, где 71- означает прямые уши).
Вязки с британцами разрешены, НО нужно точно знать, для чего? Не всякого британца можно использовать в скоттишном разведении, а некоторых - совсем не нужно.
Вот Вам яркий пример бестолковой вязки. Можно это назвать скоттиш фолдом? Нет. А британцем? Тоже-нет .

.
Это просто непонятное животное с геном Fd.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ха, чем больше узнаЮ, тем меньше знаю. прав был античный философ... )))
Вы на верном пути