Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Вопрос о цене не стоял,при чём тут сейчас цена-непонятно.Вопрос стоял о прививках и том,что когда плотность животных на 1.кв.м. большая,то это не всегда говорит о благополучии питомника!

Цена, в основном, прямопропорциональна здоровью животного.У меня животное растет в квартире в полном контакте с домочадцами, мясо для животных, а тем более котят покупается в первую очередь. В холодильнике полочки забиты фасовочкой для котов, я покупаю качественные витаминчики, я покупаю одну из самых дорогих вакцин. Котеи все ухожены и зацелованы-соответственно все контактные, адекватные, ласкучие и обожающие общество человека.Подрощенного, кастрированого котенка отдаю за 1000 грн. -это даже не себестоимость :), но просто хоть какая- то гарантия, что котенка наигравшись не выкинут. Вот мне говорят дорого-есть в обьявлениях подешевле. Ну так и вперед- где дешевле,посаженные печень и желудок вылечить как минимум придется, пишут мне ой а что сфинксы все такие сидят под диваном, воют, дрыщут по углам страшно вонючим и в руки не даются?- да нет жеж, просто в клетке вырос котенок и ел в целях экономии какой нить вискас в лучшем случае или кашу-сечку с мороженой мойвой. а потом то в усыпалку таких котят относят, то выкидывают. Но зато мнение об заводчиках сложили, свое правильное, несокрушимое.

бачили очі-кому продавали:D

+500, пусть лучше сидит котенок дома, чем я потом буду сердцем болеть-кому ребенка отдала.

Мало того - похвалила общий уровень животных! Вика, не поверишь - даже недостатки озвучивала так корректно и тактично, что неискушенному человеку вполне могло показаться это достоинствами!
Мне всегда была ближе европейская система, поэтому ринговой особенно не интересовалась. И поэтому с интересом наблюдала за происходившим в ринге. К моему удивлению ринговая система не предполагает озвучивания недостатков животных: эксперт должен описать и подчеркнуть достоинства представленных зверьков, раздать лучших в окрасе и породе, вторых лучших в породе - поскольку зачастую животные представлены малочисленно, то... почти каждый оказывается либо лучшим либо вторым лучшим;) А вот дальше при выборе десятки лучших взрослых, например, эксперт имеет возможность косвенно дать понять, что не всё так шоколадно. Например, не выбрав в десятку ни одного представителя какой-либо породы и выбрав нескольких, предположим, персов. Кому интересно знать истинное подожение вещей, тот после ринга может подойти к эксперту и задать все интересующие вопросы. Отмечу, что на данной выставке таковых было немного;)

Цена, в основном, прямопропорциональна здоровью животного.У меня животное растет в квартире в полном контакте с домочадцами, мясо для животных, а тем более котят покупается в первую очередь. В холодильнике полочки забиты фасовочкой для котов, я покупаю качественные витаминчики, я покупаю одну из самых дорогих вакцин. Котеи все ухожены и зацелованы-соответственно все контактные, адекватные, ласкучие и обожающие общество человека.Подрощенного, кастрированого котенка отдаю за 1000 грн. -это даже не себестоимость :), но просто хоть какая- то гарантия, что котенка наигравшись не выкинут. Вот мне говорят дорого-есть в обьявлениях подешевле. Ну так и вперед- где дешевле,посаженные печень и желудок вылечить как минимум придется, пишут мне ой а что сфинксы все такие сидят под диваном, воют, дрыщут по углам страшно вонючим и в руки не даются?- да нет жеж, просто в клетке вырос котенок и ел в целях экономии какой нить вискас в лучшем случае или кашу-сечку с мороженой мойвой. а потом то в усыпалку таких котят относят, то выкидывают. Но зато мнение об заводчиках сложили, свое правильное, несокрушимое.

+500, пусть лучше сидит котенок дома, чем я потом буду сердцем болеть-кому ребенка отдала.

C Вами целиком и полностью согласен и скажу это не запредельная цена,для хорошо вырашенного животного.Когда люди Вам благодарны за то,что у них дома такое животное,выращенное в любви и в ласке и самое главное здоровое

Пономарева произвела фуррор на этой выставке, отдав кубок левкою.:)
Большинство заводчиков напряженно относятся к данной породе. И есть за что.
Но в данной кошке совершенно неожиданно лично для меня оказалось в наличии то, что авторы породы указывали, как будущий образ породы: кошка должна быть похожа внешне на левретку. И эта выигравшая дамочка таки ну точно подходит под данное описание. Феноменально. Ну и кошка была в лирическом настроении и показывалась так, как никакая другая:D Поэтому победа была заслуженной:)

Как правильно было замечено это действительно попахивает конвеером.И где улучшение породы о котром все так говорят?
Видите ли, всё не так однозначно. Конвеер можно устроить и на 2-3х кошках, и на 1-2х котах:D
Надо смотреть глубже. Есть примерные нормативы для оптимального содержания животных: вольерные в м2 и в доме в кол-ве кошек на одну комнату. Но если человек занялся породой, увлекся и начал работать на качественный результат, а не количественный(это когда дом не переначеляется, а всё рожденное спихивается в подсосном возрасте как можно быстре), то неизбежно будут оставляться зверьки для развития и реализации племпрограммы, приобретаться новые, задерживаться котята до выяснения "ху из ху" и подойдет ли для программы и ну т.д. А что бытам не говорили, заработать на кошках архи сложно. Поэтому квартирные метры не растут пропорционально увеличению количества животных.
Идеально иметь помещения для животных, держать беременных и мамочек отдельно от остального прайда, иметь отдельные помещения для часто выставляющихся животных, для котов, у которых бывают кошки из других питомников, для оставленных котят подростков, карантинное помещение, комнату для посетителей, уличный вольер или вольеры...
Но ведь почти всегда увлечение кошками начинается с покупки одной/одного домашнего любимца. И только потом кого-то увлекает и человек становится заводчиком.

Останнє редагування:
Я Вам-перевертышу не предлагаю своих животных. хорошо что ВЫ тут огромный СПЕЦ в окрасах(зато я своих кошек в отличии от вас-килькой не кормлю.).:D:іржач::D
Да и вообще разговор с ВАМИ -это удел базарных баб-ищите себе подобных.

Останнє редагування:
По-моему, нездоровы хозяева, которые держат более 30 кошек в двушке. Дурдом какой-то.

А меня лично больше напрягают "вычищенные" питомники, где в наличии только "рабочие" животные". По человечески напрягают. Сразу хочется выяснить, куда делись остальные. Питомнику 2-3 года, ну максимум 5, а тех кошек, с которых начали, уже и в помине нет.
Я знаю питомник, где живут 2 домуса, 4 стерилизованых/кастрированных бывших производителя, 2 вяжущих кота, 5 племенных кошек, на сегодня 2 юниора, и одновременно бывает 1-3 помета котят всреднем по 6-7 малышей. Вот и посчитайте. Правда, там не двушка, но и не ранчо.
А еще я знаю, что в Сарженте одновременно живут полтора десятка производителей и раз в год в конце зимы/весной почти одновременно бывает 70-80 котят. А до Сарженты многим грести и грести. Ну это так - к слову.

Народ, кто заказывал Нанаке стардевскую переноску? Она уже у меня. Если прочитаете, звоните и забирайте.

Останнє редагування:
Я Вам-перевертышу не предлагаю своих животных. Кроме хамства нужно еще и мозги иметь- хорошо что ВЫ тут огромный СПЕЦ в окрасах(зато я своих кошек в отличии от вас-килькой не кормлю.).:D:іржач::D
Да и вообще разговор с ВАМИ -это удел базарных баб-ищите себе подобных.
И где это я нахамил? И я в отличии ни кого не оскорблял.И откуда такая информация на счёт кильки?И мозги у меня на месте,вотличии от некоторых (размноженок вроде вас),что правда всегда в глаза колет:D

Народ, посмотрите лучше "кусочек" Всемирки FIFe. Такой позитив, хоть и совсем не родная порода:) Вот ради этого всё;)

Ну конечно как всегда виноваты покупатели:іржач:
практически:) Потому как Вы хотите привитое ухоженое животное, желательно помладше и подешевле. как говорит моя знакомая - Все хотят породистых зародышей.
вот Вы и получаете:)
вопрос о прививках можно посмотреть в анотации к этим же прививкам;)
по поводу загребания денег лопатой.....нууу попробуйте. У меня два случая уже было когда люди хотели грести, но почему - то не получилось. потому как это тяжелый труд ежедневный, без выходных.:rolleyes:
И потом приходите Вы - крутые покупатели и торгуетесь за 200 грн, как - будто это последние деньги , при этом покупаете не стиралку, не микроволновку, а ДРУГА для себя или ребёнка, на ближайшие 15 лет......садитесь с котёнком в дорогую машину, которая стоимость котёнка сжирает за недельку...и уезжаете.
и заводчки не прав и заводчик плохой. Знаете есть конвееры и фермы, но они существуют только благодаря любителям подешевле и для себя;)

Народ, посмотрите лучше "кусочек" Всемирки FIFe. Такой позитив, хоть и совсем не родная порода:) Вот ради этого всё;)

:клас::) так торжественно, красиво.:) Интересно, они-кошки понимают, что они САМЫЕ-САМЫЕ:love::клас:?

Спасибо, с удовольствием посмотрела :клас:, а по ФИФЕ стюарды животных представляют? Как бы хотелось поучаствовать с таком шоу!

Лена, весной в Харькове быть фифе выставке :)?

Спасибо, с удовольствием посмотрела :клас:, а по ФИФЕ стюарды животных представляют? Как бы хотелось поучаствовать с таком шоу!
На экспертизы носят хозяева, а вот дальше стюарды. Это еще и проверка на темперамент.

практически:) Потому как Вы хотите привитое ухоженое животное, желательно помладше и подешевле. как говорит моя знакомая - Все хотят породистых зародышей.
вот Вы и получаете:)
вопрос о прививках можно посмотреть в анотации к этим же прививкам;)
по поводу загребания денег лопатой.....нууу попробуйте. У меня два случая уже было когда люди хотели грести, но почему - то не получилось. потому как это тяжелый труд ежедневный, без выходных.:rolleyes:
И потом приходите Вы - крутые покупатели и торгуетесь за 200 грн, как - будто это последние деньги , при этом покупаете не стиралку, не микроволновку, а ДРУГА для себя или ребёнка, на ближайшие 15 лет......садитесь с котёнком в дорогую машину, которая стоимость котёнка сжирает за недельку...и уезжаете.
и заводчки не прав и заводчик плохой. Знаете есть конвееры и фермы, но они существуют только благодаря любителям подешевле и для себя;)

+100:клас::клас::клас:

Лена, весной в Харькове быть фифе выставке :)?
Женечка, фифешные выставки анонсируются за год вперед. Чтобы пригласить нужных экспертов, иногда год-другой переписываться нужно и попасть в планы даного человека. Весной в Киеве - в марте. Потом июль - Одесса. Ну и на осень Донецк и еще одна, которая пока под вопросом. Ну и финансово - каждому эксперту отплатить дорогу туда-обратно - а они пешком ходить не хотят:D всё больше самолетами:) Проживание и т.д. для минимум 4х экспертов... ну и многое другое... не люблю, когда выставки экономвариантные:D

Идеально иметь помещения для животных, держать беременных и мамочек отдельно от остального прайда, иметь отдельные помещения для часто выставляющихся животных, для котов, у которых бывают кошки из других питомников, для оставленных котят подростков, карантинное помещение, комнату для посетителей, уличный вольер или вольеры...

Эээх!.. Ваши бы слова да Богу в уши... Только одно смущает - как же успеть по всем этим помещениям в течении дня прошвырнуться, чтоб всем внимание уделить, за ушком почесать? ;):D

Большинство заводчиков напряженно относятся к данной породе. И есть за что.
Но в данной кошке совершенно неожиданно лично для меня оказалось в наличии то, что авторы породы указывали, как будущий образ породы: кошка должна быть похожа внешне на левретку. И эта выигравшая дамочка таки ну точно подходит под данное описание. Феноменально. Ну и кошка была в лирическом настроении и показывалась так, как никакая другая:D Поэтому победа была заслуженной:)

Мне тоже левкой понравился, чему я была ооочень удивлена. Действительно, ладная, гармоничная кошечка. :клас:

Подскажите, знатоки, пожалуйста! А кто у меня? Как точно породу назвать? Зовут Умка. Кот.

Вкладення

• 0032.webp
    0032.webp
    48 КБ · Перегляди: 113
Назад
Зверху Знизу