Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Хорошей ей жизни в новом доме:):клас:

Спасибо, Викусь, она растущая 1 мес. 19 дней. ;) У ней жених 5 - месячный голубой пятнистый страйт подростает. :клас: Но, че то ему больше кошечек брать не планируют.

Черт, monsheri , я теперь понимаю, что у вас за пристрастие к клювастикам и безлобым узкорыликам.]

Вы ж только что писали, что мордочка широковата, прибританена.
Профили моих животных всегда хвалили эксперты.
По поводу"клюва" - в первый приход на ХФ Вам очень даже понравился котик, он практически копия этого.
Что же случилось, что мнение Ваше так изменилось?

[
QUOTE=Ежикова;14860957]monsheri

Черт, monsheri , я теперь понимаю, что у вас за пристрастие к клювастикам и безлобым узкорыликам. Я глянула родухи кошек на вашем сайте.:D Этож пипец! С такими кровями в скоттишах делать нечего. там наследство одного только Герберта Александер-Фред чего стоит
Gerbert%20Alexander%20Fred.jpg

Плюс с сочетанием к Сундуку и Графству Кент!!!! Это полный улет!!!
То, от чего надо избавляться, у вас в полном комплекте

Бедная моя Офелия, она , естественно такого сочетание вытянуть не смогла, хотя кошка была очень красивая. Только вязали ее всегда с непонятно к

Эта кошечка выводится из плем. работы. Это первая кошечка, которая была приобретена мной. Как у всех, первая совсем не то, что нужно.

monsheri, вы читаете через слово или через букву. Я же написала, что прибританена для кельтов, т.к. с такими мордами очень часто кельты рождаются, т.к. их предки взяты с улицы и сертифицированы. А у нас по улицам очень мало осталось бегать аборигенных кошек. все больше помеси с британцами да персами. Вот и выскакивают у кельтов в котятах то прибританенная *****. то пучеглазик с персидскими глазами.
monsheri, здорово, что вы все-таки наконец-то согласились, что кот, которого вы продали, больше похож на прибританенного кельта, чем на страйта

Эта кошечка выводится из плем. работы.
Кто? Офелия? дак ей уже 10 лет.

А чё? Вы всех кошек выведете из разведения? А то они у вачс там все, как под копирку по происхождению сделаны. Пипец, вот надо же было собрать такой букет пэтов и еще пытаться за жизнь тереть

monsheri, вы читаете через слово или через букву. Я же написала, что прибританена для кельтов, т.к. с такими мордами очень часто кельты рождаются, т.к. их предки взяты с улицы и сертифицированы. А у нас по улицам очень мало осталось бегать аборигенных кошек. все больше помеси с британцами да персами. Вот и выскакивают у кельтов в котятах то прибританенная *****. то пучеглазик с персидскими глазами.
monsheri, здорово, что вы все-таки наконец-то согласились, что кот, которого вы продали, больше похож на прибританенного кельта, чем на страйта

Кто? Офелия? дак ей уже 10 лет.

Я про свою кошечку, пишу, что выводится из плем. программы.
То,что мордочка котика прибританена, естественн, не согласна. Это Ваши слова, не мои. То узкая, то широкая, это об одном и том же котике.
Нет, он страйт, причем полное соответсвие стандартам.
У меня одна кошечка с такими родословными. Пет-не согласна, хотф покупала как ШОУ, Брид - да.

Родословные наложились одной кошечки на нескольких. Нет времени все родословные выложить да и убрать наложившиеся.

Кельтская короткошерстная
Стандарт
(прежнее название «ЕКШ»)

Тело от среднего до крупного, крепкое, плотное и мускулистое.
Грудная клетка круглая и хорошо развита.
Конечности крепкие, средней длины, равномерно сужающиеся по направлению к круглым крепким лапам.
Хвост средней длины - желательно с толстым основанием - слегка сужается к закругленному кончику.
Голова довольно большая. ***** производит впечатление округлости, но чуть больше в длину, чем в ширину. Хорошо развиты щеки, крепкий подбородок, лоб и черепная часть слегка закруглены. Нос прямой, средней длины, одинаково широкий по всей длине. Основание носа у лба должно быть четко обозначено. Шея средней длины, мускулистая.
Уши средней величины, со слегка закругленными кончиками, могут иметь кисточки. Широко и вертикально поставлены. Высота ушей приблизительно соответствует их ширине у основания.
Глаза круглые и открытые, широко и слегка косо поставлены. Чистого ровного цвета, блестящие, цвет глаз соответствует окрасу.
Шерсть короткая, густая, плотная и блестящая.
Все окрасы за исключением фавна (fawn) и синамона (cinnamon).

Стандарт больше под британцев, кроме головы.Ну, и еще кое какие ньюансы.

А вот и сама кошечка

Котик

Мордочки абсолютно разные. У котика мордочка скоттиш страйта.

Останнє редагування:
monsheri, уж не позорились бы, выкладывая своего кота рядом с кельтом:іржач::іржач::іржач: Ведь практически одно лицо!!:іржач::іржач: Или по вашему страйт должен походить больше на кельта, чем на британца? :іржач::іржач::іржач:
Тем более, что описание головы кельта один в один описание головы вашего котенка:іржач::іржач::іржач:
Если присмотритесь к фотке, то видно, что на кончиках ушей вашего котенка даже кисточки есть:іржач::іржач::іржач:

monsheri, у меня слов нет:іржач::іржач::іржач:
Ну вы жжете!!:іржач::іржач::іржач:

monsheri, уж не позорились бы, выкладывая своего кота рядом с кельтом:іржач::іржач::іржач: Ведь практически одно лицо!!:іржач::іржач: Или по вашему страйт должен походить больше на кельта, чем на британца? :іржач::іржач::іржач:
Тем более, что описание головы кельта один в один описание головы вашего котенка:іржач::іржач::іржач:
Если присмотритесь к фотке, то видно, что на кончиках ушей вашего котенка даже кисточки есть:іржач::іржач::іржач:

monsheri, у меня слов нет:іржач::іржач::іржач:
Ну вы жжете!!:іржач::іржач::іржач:

Ирина, если Вы говорите, что котик прибританенный, то скорее Вы жжете.
Вам специалист по британам сказала, что британами здесь не пахнет.
Да и многие скажут. Вы не видите разницы. Головы кошечки и кота разные.
Разница в глазках, длине носика, кисточек нет- ухо на фоне рисунка. и т.д.
Если Вам хочется считать, что котик прибританенный кельт, это Ваше дело.

Останнє редагування:
Ну если уж вам кажется, что мои страйты совсем не страйты, то посмотрите страйтов на сайте Румянцевой и сравните с тем, что вы выдаете за страйта. Я уж не буду копировать ее кошаков. Дам ссылочку. Посмотрите и сравните. И Александре советую зайти и посмотреть, чтобы все точки над "и" поставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ, а зачем вы стандарты меряете на котят?
Стандарты написаны на взрослых животных.
Пустой спор.

:іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас:

Indie !!! ну вы блин даете...... заговорились уже :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:,
Я так понял вы мужа кастрануть собираетесь и уговариваете его на эту процедуру:іржач:

Да нет, он мне в хозяйстве еще пригодиццо, просто он почему-то относится к кастрации кота примерно на равных с собой:D, я ж не ему предлагаю, а коту:), но, блин, говорит, "дам резать яйцы котэ тока через мой труп")))

Ирина, если Вы говорите, что котик прибританенный, то скорее Вы жжете.
Вам специалист по британам сказала, что британами здесь не пахнет.
Да и многие скажут. Вы невидите разницы. Головы кошечки и кота разные.
Разница в глазках, длине носика и т.д.
Если Вам хочется считать, что котик прибританенный кельт, это Ваше дело.
monsheri, вам нравится прикидываться дурочкой или вы на самом деле такая?
Мне лениво разыскивать свой пост где я писала: что ваш страйт больше похож на прибританенного кельта, чем на страйта А уж по сходству с британцем...ему до него, как до китайской пасхи. А если вы считаете, что страйт должен быть больше похож на кельта, чем на британца, то...слов нет
P.S. по избежание неправильного толкования слова "похож" обратитесь к толковому словарю

Ну если уж вам кажется, что мои страйты совсем не страйты, то посмотрите страйтов на сайте Румянцевой и сравните с тем, что вы выдаете за страйта. Я уж не буду копировать ее кошаков. Дам ссылочку. Посмотрите и сравните. И Александре советую зайти и посмотреть, чтобы все точки над "и" поставить
Вот, кстати:D. Там уши у страйтов разные.
Еще раз повторю, все приведенные в пример страйты в стандарт впишутся.
Главное ведь все равно в том, чтобы этому страйту правильно пару подобрать . Чтобы потомство было на выходе- породное. Разве не так?

Народ, а зачем вы стандарты меряете на котят?
Стандарты написаны на взрослых животных.
Пустой спор.
Ни фига не пустой. В 5 мес уже все видно что растет. да и не в 5 видно. Опытный заводчик всегда может спрогнозировать рост своих котят, полученных в своем питомнике

Вот, кстати. Там уши у страйтов разные.
естественно разные, т.к. кто-то с подмесом АКШ, у кого-то британы близко сидят.
Главное ведь все равно в том, чтобы этому страйту правильно пару подобрать . Чтобы потомство было на выходе- породное. Разве не так?
Нормально!!! Я поняла бы, если бы это про кошку было сказано. Но тут КОТ!!!! И продан, как производитель!!! А к коту требований всегда больше, т.к. он детей после себя может оставить гараздо больше, чем кошка

Ни фига не пустой. В 5 мес уже все видно что растет. да и не в 5 видно. Опытный заводчик всегда может спрогнозировать рост своих котят, полученных в своем питомнике
Ну с этим не поспоришь, если своих животных знаешь и потомство уже было не раз, наверное, спрогнозировать можно .:)
А на стандарт примерять 5-6 месячных подростков все равно не правильно.
Вы наверняка помните, когда прорисовывали головешки на mau, оговаривали, что это головы, кажется, 2хгодичных животных. т.е возраста. когда животное окончательно сформировано.

Останнє редагування:
А по чему же их тогда на выставках судят? И в котятах и в юниорах..... без стандартов?

А по чему же их тогда на выставках судят? И в котятах и в юниорах..... без стандартов?

Ирина, ну и судят же как котят. И пишут что? Голова в развитии, глаза в перецвете и т.д. Ну и потенциал определяют...

Ну что в этом коте с возрастом изменится? ну щеки нарастут, дак это только мясистые мешки появытся. Ну уши в стороны развалятся. А что еще -то поменяется? Все как было, так и останется. Кардинальных изменений не будет

Ирина, ну и судят же как котят. И пишут что? Голова в развитии, глаза в перецвете и т.д. Ну и потенциал определяют...
Конечно...но придерживаясь стандарта и делая коррекцию на детский возраст, т.к. не бывает детей со взрослым лицом. Экзоту-классику не напишут, что из-за детского возраста тип не экстримальный. Вот приносят на актировку русских голубых и я должна на них смотреть как на какую породу? придерживаясь чего?

Может не будет изменений, а может,будут.
Разве мало примеров, когда красивый котенок в ушлепка превращается, и наоборот.
У Вас не было таких случаев?
Конечно...но придерживаясь стандарта и делая коррекцию на детский возраст, т.к. не бывает детей со взрослым лицом. Экзоту-классику не напишут, что из-за детского возраста тип не экстримальный. Вот приносят на актировку русских голубых и я должна на них смотреть как на какую породу? придерживаясь чего?
стандарта и знания возрастных особенностей развития данной конкретной породы, наверное.

И опять уперлись в неведомое слово - стандарт.
На котенка все равно смотришь относительно стандарта и котенок или соответствует этому стандарту, или не соответствует. Или соответствует, но не очень. И возраст тут не причем.
Все, я спать. Мне через 4 часа уже в Иваново на выставку ехать

Я ни разу не написала, что Ваши страйты не страйты.
Еще раз повторяю, что мой котик страйт 100%. Вам нравится Ваш тип страйта, а мне мой. Я же Вам не пишу постоянно, что ваши некоторые животные скорее британцы, чем страйты. Я также не пишу, что Вы не можете отличить по внешнему виду прибританенное животное или нет. Если честно, для меня это откровение. Породы разные и фенотип должен быть разным. Вашу страйта кошечку (взрослую), которую я выложила на форуме от британки очень сложно отличить. Если можете, напишите отличия.
Котик вырастет, будет выставляться, послушаем что скажут эксперты.
Котик, как и Катина кошечка уже показан другим серьезным заводчикам и экспертам. Котик в стандарте( это для Вас), перспективный. Я тоже так считаю.

monsheri, вам нравится прикидываться дурочкой или вы на самом деле такая?
Мне лениво разыскивать свой пост где я писала: что ваш страйт больше похож на прибританенного кельта, чем на страйта А уж по сходству с британцем...ему до него, как до китайской пасхи. А если вы считаете, что страйт должен быть больше похож на кельта, чем на британца, то...слов нет
P.S. по избежание неправильного толкования слова "похож" обратитесь к толковому словарю
:клас:

Мне не хочется отвечать в Вашем духе.

Про кельта молчу,т.к.искусственно за уши притянуто. То,что на британца не похож - очень довольна.
Животных Румфолда посмотрела. Не провоцируйте, животные не мои , обсуждать не буду.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу