monsheri, вы читаете через слово или через букву. Я же написала, что прибританена для кельтов, т.к. с такими мордами очень часто кельты рождаются, т.к. их предки взяты с улицы и сертифицированы. А у нас по улицам очень мало осталось бегать аборигенных кошек. все больше помеси с британцами да персами. Вот и выскакивают у кельтов в котятах то прибританенная *****. то пучеглазик с персидскими глазами.
monsheri, здорово, что вы все-таки наконец-то согласились, что кот, которого вы продали, больше похож на прибританенного кельта, чем на страйта
Кто? Офелия? дак ей уже 10 лет.
Я про свою кошечку, пишу, что выводится из плем. программы.
То,что мордочка котика прибританена, естественн, не согласна. Это Ваши слова, не мои. То узкая, то широкая, это об одном и том же котике.
Нет, он страйт, причем полное соответсвие стандартам.
У меня одна кошечка с такими родословными. Пет-не согласна, хотф покупала как ШОУ, Брид - да.
Родословные наложились одной кошечки на нескольких. Нет времени все родословные выложить да и убрать наложившиеся.
Кельтская короткошерстная
Стандарт
(прежнее название «ЕКШ»)
Тело от среднего до крупного, крепкое, плотное и мускулистое.
Грудная клетка круглая и хорошо развита.
Конечности крепкие, средней длины, равномерно сужающиеся по направлению к круглым крепким лапам.
Хвост средней длины - желательно с толстым основанием - слегка сужается к закругленному кончику.
Голова довольно большая. ***** производит впечатление округлости, но чуть больше в длину, чем в ширину. Хорошо развиты щеки, крепкий подбородок, лоб и черепная часть слегка закруглены. Нос прямой, средней длины, одинаково широкий по всей длине. Основание носа у лба должно быть четко обозначено. Шея средней длины, мускулистая.
Уши средней величины, со слегка закругленными кончиками, могут иметь кисточки. Широко и вертикально поставлены. Высота ушей приблизительно соответствует их ширине у основания.
Глаза круглые и открытые, широко и слегка косо поставлены. Чистого ровного цвета, блестящие, цвет глаз соответствует окрасу.
Шерсть короткая, густая, плотная и блестящая.
Все окрасы за исключением фавна (fawn) и синамона (cinnamon).
Стандарт больше под британцев, кроме головы.Ну, и еще кое какие ньюансы.
А вот и сама кошечка

Котик
Мордочки абсолютно разные. У котика мордочка скоттиш страйта.