Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые, заводчики, если у Вас болит поясница после уборки, пользуйтель "Эсполом" :клас: харьковского производства. Действие похоже на "Финалгон". Стоит у нас 17 - 91 грн., у Вас дешевле.;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Галина, я согласна, что и Ваш кот - страйт вписывается в стандарт и страйты Ёжиковой. Только они разные.

Останнє редагування:
Девочки-вот вы задали задачу всем кто начинает или хотел начать заниматься породой:D. Почитая посты ссоры по поводу котенка с горбинкой-выводы Заводчикам верить нельзя!!!:confused::confused::confused: Дальше читаем, что скажут судьи по этому поводу-судя по постам Ежиковой и судьям верить нельзя.:D:іржач::D.(имею ввиду спор между Ежиковой и Галиной о качестве их животных)-так что же делать начинающему заводчику? Слава Богу стандарт еще общий, все согласились:клас:. Но каждая рассматривает его(стандарт) по-своему.:eek::eek::eek:, зашибись. Так давайте наконец решим на что опираться человеку при покупке животного на развод.:(:(:(-получается главное чтобы было 4лапы, голова,хвост-вот мои документы? А дальше кто кого перекричит или перехамит?

Комарик, опираемся на стандарт. ;):D

Девочки-вот вы задали задачу всем кто начинает или хотел начать заниматься породой:D. Почитая посты ссоры по поводу котенка с горбинкой-выводы Заводчикам верить нельзя!!!:confused::confused::confused: Дальше читаем, что скажут судьи по этому поводу-судя по постам Ежиковой и судьям верить нельзя.:D:іржач::D.(имею ввиду спор между Ежиковой и Галиной о качестве их животных)-так что же делать начинающему заводчику? Слава Богу стандарт еще общий, все согласились:клас:. Но каждая рассматривает его(стандарт) по-своему.:eek::eek::eek:, зашибись. Так давайте наконец решим на что опираться человеку при покупке животного на развод.:(:(:(-получается главное чтобы было 4лапы, голова,хвост-вот мои документы? А дальше кто кого перекричит или перехамит?

Лиля, стандарт прежде всего. Лена, опередила. Животное в стандарте - это главное. А там подключаете свое видение и работаете в направлении, которое нравится.
Ваш выбор.
Каждый кулик хвалит свое болото. Это не правильно.Нужно уметь сосуществовать. У каждого заводчика свое видение породы, естественно в стандарте.
Выставки помогут, есть очень хорошо разбирающиеся в породе эксперты.

Останнє редагування:
Ежикова!
Мне очень нравится читать Ваши рассуждения. Ни в коем случае не считаю себя специалистом в данной породе, просто люблю этих плюшек))))
У меня к Вам вопрос. Вот Вы утверждаете, что в Украине одних пэтов разводят.....
Но почему тогда заводчики из России продают в Украину воббще реальное ******....да ещё и за очень большие деньги как шоу\брид класс. Показали бы нам пример как надо....
Я считаю, прочитав мого страниц этой темки, что Вы просто показываете своё субъективное виденье породы ( и за это вам большое спасибо!)
У каждого судьи есть своё мнение, кому то нравится одно, кому то другое. В разных рингах всегда будут выигрывать разные животные, но думаю, от этого проигравшие не станут пэтами))))
извините скромного наблюдателя, за точто вмешалась в Вашу дискусию.)

Смотреть нужно лучшее и читать стандарты:)

Pезультаты по итогам ежегодного интернационального рейтинга CFA и шоу-сезона 2009-2010:

Троица лидеров в породе по Европе : Хайленд-фолды
GC Rumfold Philips Грандчемпион CFA,
лучший взрослый хайленд фолд по CFA
beb328c99dd7.jpg

GC Rumfold Silvija Berluskone - Грандчемпион CFA,
2-й лучший взрослый хайленд фолд по CFA, и 13 лучший котенок в России
5f87e1a60142.jpg

CH Foldshire's Boiler of Rumfold ЧЕМПИОН CFA
3-й лучший взрослый хайленд фолд по CFA
c214f1ce0469.jpg

CH RUMFOLD IBIZA SUNRISE , ЧЕМПИОН CFA
лучший котенок хайленд фолд по CFA и лучший взрослый хайленд фолд по TIСА , и 19 лучший котенок в России
b46f9c4d6514.jpg

Короткошерстные скоттиш фолды:

GC Rumfold Dali , Грандчемпион CFA
2-й лучший взрослый скоттиш фолд по CFA
be2d7093afd2.jpg

GC Rumfold Forever & Ever Грандчемпион CFA
3-й лучший взрослый скоттиш фолд по CFA
Редкий окрас- ay 22 , золотой голубой мраморный
24f43f4972e4.jpg

GP Rumfold Frozen Moon (Лунтик) ГРАНДПРЕМИОР CFA
Лучший скоттиш фолд кастрат по CFА, также попав в ТОР 15 , занял 13 место среди всех пород в Европейском Дивизионе и ЛУЧШИЙ КАСТРАТ в России
09d7f531468d.jpg

Заметьте, это рейтинг НЕ Роландуса, это рейтинг CFA!

Поэтому можно обсуждать страйтов Румфолда, или не обсуждать- результат- налицо :клас:

Останнє редагування:
Галина, я согласна, что и Ваш кот - страйт вписывается в стандарт и страйты Ёжиковой. Только они разные.

Они и должны быть разными. Линии разные. Породы, принимавшие участие в создании именно этого типа, тоже разные.

Да, Вика, на форуме много хороших животных показывали.
Лиля, нужно выбрать направление и работать.

Они все красивые, но по типу различия есть.
Не могут все скоттиши быть абсолютно в одном типе. Близнецы-братья.
Если вы посмотрите животных разных питомников, Вы увидите, что животные разных типов. Но они вписываются в стандарт.

Останнє редагування:
Викаа, ну эти ж фоты даже если обыватель посмотрит- не скажет, что это Какунас :)

Они и должны быть разными. Линии разные. Породы, принимавшие участие в создании именно этого типа, тоже разные.

Да, Вика, на форуме много хороших животных показывали.
Лиля, нужно выбрать направление работать.

Они все красивые, но по типу различие есть, я имею ввиду мордочку).
Если вы посмотрите животных разных питомников, Вы увидите, что животные разных типов. Но они вписыватся в стандарт.
Это я к тому, что :
..... можно обсуждать страйтов Румфолда, или не обсуждать- результат- налицо :клас:
Это все животные Румянцевой.

они все красивые, но по типу различие есть, я имею ввиду мордочку).
Если вы посмотрите животных разных питомников, Вы увидите, что животные разных типов. Но они вписыватся в стандарт
Это и пыталась донести, пока вы спорили.

Викаа, ну эти ж фоты даже если обыватель посмотрит- не скажет, что это Какунас :)

Чего так скромно - Какунас?- у нас еще получше, да если бы мы выставили своего....:D

Вика, со всем согласна абсолютно :love:.

Вот меня сразил еще малыш
RUMFOLD CASSIOPI -она американский микс по двум линиям ( дочка RUMFOLD ADA-BOJANA & RUMFOLD DALI)

похожа на папу :)GC Rumfold Dali
be2d7093afd2.jpg

Пока тут, славная девочка, все при ней. И убегаю.

В общем, мне, Вике и Галине нравятся американские линии шотландцев, а Ёживокой и Ко другие. ;)

В общем, мне, Вике и Галине нравятся американские линии шотландцев, а Ёживокой и Ко другие. ;)
Мне лично- не обязательно американские.:) Нравятся особенные, харизматичные:)
Например, как можно не влюбиться в такую вот мордень:love:

питомник Maryland

правда тут тоже американскте крови есть :)

Мне лично- не обязательно американские.:) Нравятся особенные, харизматичные:)
Например, как можно не влюбиться в такую вот мордень:love:

питомник Maryland

Вик, они чаще американских линий, те, которые тебе нравятся. :клас:
Ко мне идут на 14 ч. смотреть Рыжуна фолда и на 15 ч. какого то страйта. Хоть бы моим мальчикам повезло. :love:

Нууу папаша этого котика не нравится вообще. Явно мамашка вытянула.
И свой замечательный носик передала :)

Игорь, смотри сереброидов

НехочеЦа. :D

У меня 2 клиента придут почти на одно время. Одни опыздывают, а другие вовремя.:іржач:

Вика, вот британец, импортированный из Англии, но тоже, видать не лучшего продали. :rolleyes:

Останнє редагування:
Кароче.... копиш гроши и береш кошь из Rumfold и не заморачиваешся , а потом уже мучаешся и рихтуеш на своих кошах деток... шо не вышло точно такое же - под яйцерезку и яйцы в баночку складываеш на сувениры, а шо вышло - оставляеш себе и делаеш ротацию в питомнике - вот по сути и все резюме

Назад
Зверху Знизу