Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Ну и теперь вернемся "к нашим баранам"
monsheri, даже на этой удачной фото, котенок не стал от этого более коротконосым, с менее косопоставленными глазами, с более маленькими и широкопосаженными ушами. Он больше напоминает Кельскую короткошерстную (ЕКШ), чем страйта. Поверьте, у меня в клубе сейчас целая секция кельтов. У них котята очень часто именно такие случаются: чуть прибританенные

Как у вас тут все мирно. Это притяно:клас:.

Ира, по ушкам у нас разное мнение.
Я считаю, что ушки британцев и ушки страйтов совершенно разные.
Ушки страйта - 1.внешние края ушек должны быть практически параллельны.Тогда будут ушки у фолда- вперед и вниз.
2. Я уже писала, что чем короче ушки, тем меньше складочек будет на ушке. Поэтому ушко страйта должно быть длиннее ушка британа.

И я не согласна,что глазки косопоставленны.
Длина носика не должна превышать 1,5 ширины. У этого котика короче.
Я знаю, как развиваются эти линии. Когда котику будет месяцев 8-9, а лучше в год. Носик будет смотреться коротеньким. Мордочка раздастся. Будет как у Доджа. Додж в детсве тоже был с таким носиком.
Теперь совершенно другая картина.
Эти линии на АКШ, естесвенно, и на персах. Мордочка хорошая будет, не первого котика наблюдаю.
Нет,нет, британцами и не пахнет. Это чистый страйт по фенотипу. На фото 6 мес.

К сожалению, снова ухожу.

Останнє редагування:
2. Я уже писала, что чем короче ушки, тем меньше складочек будет на ушке. Поэтому ушко страйта должно быть длиннее ушка британа.
Вы о чем? Какое длиннее? Даже в стандарте написано, хотя стандарт косячно переведен:
Небольшие и средней величины
чем больше/длиннее ухо, тем тяжелее его заложить!!!!! это все скоттские беды и идут от больших /длинных ушей. Возьмите треугольник из бумаги и попробуйте его сложить, как закладывается скоттское ухо.
И человек с такими убеждениями пытается заниматься породой!!!!

Это чистый страйт по фенотипу. На фото 6 мес.
Это мурзик по фенотипу не зависимо от того, сколько ему месяцев

Вот кошке почти 6 мес и то я не в диком восторге от ее качества
1510119_1dd4ba5a2791a1fdfab107286306659f_1.jpg

Вот ее брат-однопометник, которого я продала в разведение, в возрасте 6-ти мес.
x_cea5903e.jpg

Называтся: почувствуйте разницу

e8e5c9253927.jpg

Вот стандарт целиком, изучайте:
Стандарт World Cat Federation (WCF) для породы Скоттиш-страйт.
Тело:
Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцпми. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длиный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Длинный хвост препочтительнее.
Голова:
Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.
Уши:
Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.
Глаза:
Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соотвествует окрасу шерсти.
Шерсть:
Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона.
Нос:
Короткий с мягким прогибом. Лёгкий стоп допусти. Профиль умеренных линий.

Дисквалификация
Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

да вы что? Может на фоне слабых нижних челюстей вам так кажется? Нижняя челюсть как раз самое то. И когда разовьются вибрисы и "сплывут" вниз, нижняя челюсть не потеряется
1510119_9bf53a2f6ac9c7c328261eb6a7feaef2_1.jpg

Мне тоже нравится эта нижняя челюсть:клас:. И здОрово, что они у Вас получаются. Но я бы все равно полезла в ротик к котенку:) удостовериться, что там нет перекуса:)

Я тут уже нашим местным британоводам предлагала приходить ко мне за нижней челюстью. но.....бла.бла.бла...чистота родословной британцев пострадает
Да, сильных подбородков хочется, но я тоже за чистоту британской родословной :D.

................ А с британами..... дак какая разница, что в 7-ом колене скоттиша?
Никакой. Исключительно из познавательных целей:).
Я выше спрашивала о поведенческих отличиях микса и чистого скоттиша.
Например в поведении BRI ( у которой в 7 колене "птеродактиль") я улавливаю нечто несвойственное именно британской породе. Потому и задалась вопросом:).
Порода - это ведь не только определенные фенотипические признаки, но и поведенческие.

Но я бы все равно полезла в ротик к котенку удостовериться, что там нет перекуса
Если бы там был перекус. то и котенок позиционировался как пэт. А так...это очень перспективный мальчишка. жаль, что себе его оставлять не под кого...кругом Нафанины дети или внуки. Вот девочка от того же папаши. У нее тоже всегда на выставках ищут перекус, т.к. не могут поверить, что при такой челюсти нет перекуса.
1510119_e17bf5cced059fdeaf8c76f697ab6070_1.jpg

Она же. кстати, и является мамашей вот этого хайленда
1510119_e42b089987a16eca0fdecabce435f5b9_1.jpg

Вы о чем? Какое длиннее? Даже в стандарте написано, хотя стандарт косячно переведен:

чем больше/длиннее ухо, тем тяжелее его заложить!!!!! это все скоттские беды и идут от больших /длинных ушей. Возьмите треугольник из бумаги и попробуйте его сложить, как закладывается скоттское ухо.
И человек с такими убеждениями пытается заниматься породой!!!!

Это мурзик по фенотипу не зависимо от того, сколько ему месяцев
У нас разное видение страйта. Ушки должны быть длинней, чем у британца :).
Просмотрите фото страйтов и британцев. Сравните длину ушек.

Кошечка, от которой Вы не в диком восторге, как раз и имеет прибританенный тип уже в столь юном возрасте ( мордочка)..

Если поступить как Вы, то можно вполнее её назвать Мурзиком.
Вы от неё не в восторге, значит считаете, что что-то в ней все-таки есть от скоттиша. А я считаю чистой воды Мурзик. Ушки тоже длинноваты,это хорошо, но развалены как у британов, что для скоттиша не допустимо.
Глаза тоже стандарту не соответствуют.

На последнем фото хайленд страйт, тоже далек от стандартов.

Ирина, без эмоций. В Вашей работе с животными меня тоже кое-что раздражает. Некоторые животные Вашего разведения в моем понимании, да и не только в моем, стандартам вообще не соответствуют.
И авторитеты у меня совсем другие,и круг общения тоже.
Если я тоже буду с эмоциями, снова будет базар.

После первого посещения Вами ХФ, я стала на выставках интересоваться животными Вашего разведения. Встретилась с 3-мя. Один котик из Москвы - кастрирован. Две кошечки уже не помню откуда - стерилизованы. Спрашивала, зачем красоту стерилизовали- внятно не могли ничего сказать. Не Мурзики . . .

Останнє редагування:
Если бы там был перекус. то и котенок позиционировался как пэт. А так...это очень перспективный мальчишка. жаль, что себе его оставлять не под кого...кругом Нафанины дети или внуки.
Конечно, мальчик хороший, мне он больше фолдочки-сестрички по типу нравится.:клас:Повезет кому-то!

Я думаю, что кроме стандарта есть и свое индивидуальное вИдение породы. И это хорошо:клас::). Иначе были бы животные. как под копирку :). Скучно это. У каждого питомника пусть будет свое лицо, узнаваемое :).

И авторитеты у меня совсем другие,и круг общения тоже.
Это называется: скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. очень заметно, что вы общаетесь в своем кругу и разводите таких животных, которые есть в этом кругу.
Кошечка, от которой Вы не в диком восторге, как раз и имеет прибританенный тип ( мордочка)..
Кстати, у этой кошки к мордочке у меня всего меньше претензий.
А я считаю чистой воды Мурзик
Эту кошку хоть с британцем перепутать можно и то хорошо, а вот вашего страйта, да еще которого вы продали в разведение... ну ни страйтом.... ни британцем ...вот кельским - самое то. И если честно..monsheri, вы в позу вставать можете сколько угодно, мне фиолетово. Слава богу, не все настолько слепы, как вы. И читать умеют и если есть вопросы, то посмотрят стандарт

и есть такая мудрость, что подобное тянется к подобному. И из этого вы выводы сделайте самостоятельно.....если сможете

Это называется: скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. очень заметно, что вы общаетесь в своем кругу и разводите таких животных, которые есть в этом кругу.

Кстати, у этой кошки к мордочке у меня всего меньше претензий.

Эту кошку хоть с британцем перепутать можно и то хорошо, а вот вашего страйта, да еще которого вы продали в разведение... ну ни страйтом.... ни британцем ...вот кельским - самое то. И если честно..monsheri, вы в позу вставать можете сколько угодно, мне фиолетово. Слава богу, не все настолько слепы, как вы. И читать умеют и если есть вопросы, то посмотрят стандарт

и есть такая мудрость, что подобное тянется к подобному. И из этого вы выводы сделайте самостоятельно.....если сможете

Вы навязываете свое видение, я не согласна. Вы сердитесь, хоть говорите фиолетово. Значит я права.
Вы не терпите замечаний? Вам их делать нельзя! Хотя то,что я написала, сущая правда.

Вам не нравится, когда Ваших животных критикуют? Между прочим, справедливо.
А вот Ваши производители. Уж извините.

Сравниваем со стандартом, практически все мимо. Ах, какое красивое тяжелое верхнее веко и т.д.
А вот еще - тоже супер.

И похвастайтесь, что на британку похожа. Я вошла во вкус. Ну, не только же Вам.

Про круг общения: Вы просто в него не вхожи, вот Вас и несет...

Котик моего разведения из всех, представленных Вами фото ( использованных мною) как раз больше всего соответствует стандартам.

Это базар, я не буду в нем участвовать.

Останнє редагування:
Вы навязываете свое видение, я не согласна. Вы сердитесь, хоть говорите фиолетово. Значит я права.
Вы не терпите замечаний. Вам их делать нельзя! Хотя то,что написала, сущая правда.

Вам не нравится, когда Ваших животных критикуют? Между прочим, справедливо.

Это базар, я не буду в нем участвовать.

Галина, у всех животных есть недостатки. И у животных Ёжиковой, что она, кстати, и не отрицает, даже сама указывает, и у твоих их предостаточно, и у моих немало, а еще одна заводчик с немалым стажем сегодня сказала, что у нее не было идеальных животных.
Зачем так болезненно реагировать?
И вот то, что выделено меня тоже удивляет.
Галя, ты прямо истина в последней инстанции.
А я , например, вижу. что все приведенные в качестве примеров животные абсолютно точно вписываются в стандарт.
При этом к хайленду Ежиковой на вязку кошку бы не понесла. Но и к твоему -тоже. ;)
Гы, кто меня еще возьмет...:D

monsheri, вы, вообще, в разуме? Вот эта кошь
1510119_d969852aaeae9deebd26a4a8f05e281e_1.jpg

на столько страйт, что дальше некуда. Тут даже и подвязок с АКШ не надо делать, т.к. у нее все есть и уже откорректированное и подправленное, что от АКШ брать не надо
blueb14.jpg

Вы просто, как та лягушка, которая сидит в своем болоте и его нахваливает
У этой кошки
1510119_b28b8fd2d5efb22cf9184809fe94e4cd_1.jpg

есть недостатки, но я не на столько ****, чтобы ее выводить из разведения. т.к. у нее прекрасная генетика и наследственность. В ее помете
1510119_5022c70f0cc94277d3176861450cdac6_1.jpg

не было ни одного плохого скоттиша с плохими ушами и сама она дает классных котят

При этом к хайленду Ежиковой на вязку кошку бы не понесла
хайленду надо вырасти. Ему сейчас всего 4 мес. Самый гадкий возраст. Он когда вырастет, будет на много лучше своего дедушки. да и оставлен он для одноразовой вязки, чтобы повязать им вот эту девицу
1510119_f86b67830e347669bc24d1f4eab7af86_1.jpg

чтобы получить шоколадную черепаховую дымную арлекинку или би-колорку в длинной шерсти. А потом...резка яиц и в подарок хорошим людям

Останнє редагування:
.....А потом...резка яиц и в подарок хорошим людям

Ну, вы, прям ходячая яйцерезка:D Котэ вас должны сильно бояццо:))Я вот все мужа не могу убедить в необходимости сей процедуры, мужская, блин, солидарность, а так хочу себе оставить серебристого пацана...

Ежикова Ну ведь умеете же, почти в нормальном тоне. Правда тоже с оскорблениями.

monsheri, если правда вам кажется оскорблениями. то..... это ваши личные проблемы. Вы не хотите видеть очевидное. На белое утверждаете, что это черное. Может вам пора посмотреть победителей сезонов в ведущих по скоттишам системах? Вот по этой ссылке сходить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И визуально поднимите кошке, которая вам откроется по ссылке и вы увидете на сколько мой хайленд-страйт "далек" от стандарта

Черт, monsheri , я теперь понимаю, что у вас за пристрастие к клювастикам и безлобым узкорыликам. Я глянула родухи кошек на вашем сайте.:D Этож пипец! С такими кровями в скоттишах делать нечего. там наследство одного только Герберта Александер-Фред чего стоит
Gerbert%20Alexander%20Fred.jpg

Плюс с сочетанием к Сундуку и Графству Кент!!!! Это полный улет!!!
То, от чего надо избавляться, у вас в полном комплекте

Бедная моя Офелия, она , естественно такого сочетание вытянуть не смогла, хотя кошка была очень красивая. Только вязали ее всегда с непонятно кем

Лучше фотки не нашла
Ofelia%20Suomi%20Lege%20Artis.jpg

Останнє редагування:
Ушки страйта - 1.внешние края ушек должны быть практически параллельны.Тогда будут ушки у фолда- вперед и вниз.

Эти линии на АКШ, естесвенно, и на персах.
Как вообще сопоставляются вот эти два высказывания? Что бы понять, что этот коти ни от АКШ ни от персов ничего не имеет, нужно, наверное, поинтересоваться ну хотя бы фотками и тех и других.

Primary, а ты считаешь, что у страйта слишком мощный подбородок?
А мне кажется. что как раз самое то
В тех британских линиях, на которых я работаю, такой подбородок процентов на 60 потянет в перекус. Не на 100%, но именно чаще, чем реже. А вот в кунских линиях такой и еще более мощный подбородок у малявки даст прекрасный во всех отношениях морд взрослому:) И никаких траблов с прикусом. Тут большое значение имеет знание о тенденциях развития тех или иных линий.

Я вот все мужа не могу убедить в необходимости сей процедуры,
Я уже боюсь за Вашего мужа:D Удачи ему в борьбе с Вашими аргументами:D

Primary, совершенно верно. А сколько крови мне стоило, чтобы добиться хорошего подбородка и без перекуса...... Естественно, и сейчас перекусы периодически проскакивают, но..... уже все-таки есть и норма

Primary, совершенно верно. А сколько крови мне стоило, чтобы добиться хорошего подбородка и без перекуса...... Естественно, и сейчас перекусы периодически проскакивают, но..... уже все-таки есть и норма
Ооо, это мечта - мощный глубокий и широкий подбородок и идеальный прикус на 100%. Мне в прошлом году пришлось дорастить двух кошек до 8ми месяцев, пока прикус не стал у одной в норму и она пошла в разведение, а у второй в плотный перекус и она пошла на подушку.

:іржач::іржач::іржач:
Я уже боюсь за Вашего мужа:D Удачи ему в борьбе с Вашими аргументами:D
:клас::клас::клас:

Я вот все мужа не могу убедить в необходимости сей процедуры, ...

Indie !!! ну вы блин даете...... заговорились уже :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:,
Я так понял вы мужа кастрануть собираетесь и уговариваете его на эту процедуру:іржач:

Не, Лена, к Лео точно -ни-ни:D
Это у тебя грандиозные планы в отношении этого котика.

Вика, ты забыла, никаких планов. Лео продается. ;)
Зарезервировали только что белую вислоухую кошечку. :)

Назад
Зверху Знизу