Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Сelt Лена, прости, что я тут со своим самоваром, да в твой монастырь, но я все же выскажусь. Если ты хочешь (вроде хочешь), что то в своей жизни изменить, начни с себя. Найди свой вектор (вектор - это направление ), и держись его. Ты себе задачу поставь и иди к ней, не разменивайся. А то тебя штырит и колбасит по всем сторонам. Ты сама себе противоречишь.

Сelt Лена, прости, что я тут со своим самоваром, да в твой монастырь, но я все же выскажусь. Если ты хочешь (вроде хочешь), что то в своей жизни изменить, начни с себя. Найди свой вектор (вектор - это направление ), и держись его. Ты себе задачу поставь и иди к ней, не разменивайся. А то тебя штырит и колбасит по всем сторонам. Ты сама себе противоречишь.

Так у меня есть вектор. Оставить нескольких призводительниц с хорошей родословной. Остальных устроить в другие дома. Дополнительно завести несколько более перспективных производителей кота и несколько кошек страйт и работать с ними дальше. Но на все надо время, приличный такой кусок в пару лет. :)

Но на все надо время, приличный такой кусок в пару лет.
Вот возьми и чисто из гуманизма, на этот приличный кусок не разводи петиков, какие бы они хорошенькие не были.

Вот возьми и чисто из гуманизма, на этот приличный кусок не разводи петиков, какие бы они хорошенькие не были.

У меня сейчас достаточно котят, которых надо устроить в свои дома, а средств на одного фолда, нужных кровей, едва ли хватит. Я ж говорила, Ванесса родит и планово 2 - й раз за 2 г., Мурчита и больше вязок до лета не планирую. Еще кошечка в совладении осенью повяжется, но то не мои котята. :)

А чудо-то будет в каком месте? Или это опять котенок вашего разведения и я, ай-яй-яй нехорошая. посмела сказать. что кроме загнутых ушей в нем от породы очень мало. Извините. но такого уровня котят, я получала много лет назад и продавала их исключительно как домашних любимцев и уже кастратами, т.к. уже поняла, что не все, что я продаю под кастрацию, потом кастрируется

Черт, вот какая я плохая, выкрала фото со своего личного почтового ящика. Там еще парочка есть, пойдука еще украду и выложу

О недостатках животного говорить можно и нужно.
Но в другом тоне.

Primary, вы хорошо разбираетесь в грумминге :клас:, можно небольшой вопрос ? У меня кошка-сибирячка, пользуюсь Джеробовской серией, мою за неделю до выставки 1-обычный шампунь, 2-ой отбеливающий, 3-ий текстура, после просушки использую текстурайзер-спрей, а вопрос вот в чём - можно ли этим спреем-текстурайзером воспользоваться повторно через неделю на выставке - не "сваляется" ли шерсть? Очень хочется совет услышать :rolleyes:.
Жеробовский текстурайзер-спрей замечательная штука:клас: После подготовки ПДШ, которых я мою как можно ближе к выставке, на выставке я обязательно еще текстурайзером сбрызгиваю перед экспертизой(если руки доходят:)). Он ничего не портит и пахнет хорошо. Но сбрызгивать нужно аккуратно, держа флакон на расстоянии 30-40см, чтобы не сильно намочить шерсть. А потом нужно расчесать в обе стороны до полного высыхания шерсти.

:confused:

А поводу кошечки Саши. Ты ведь тоже причастна в какой-то степени. Саша- человек неопытный, как я поняла, купила у тебя котика и спросила совета, где кошечку под него купить...

Думаю, не нужно было эту историю на люди выносить. Решили бы как-то меж собой.

Да, нет Вика, я не рекомендовала, но фото кошечки мне Саша прислала. На фото кошечка была, естественно просто крошечка и очень симпатичнаЯ. Встречаясь на Выставках с Катей. Я решила, что человек приличный. Я просто предположить не могла, что эта девочка уедет к Саше так рано, да еще с дисквл.признаком.
КакИМ образом историю решить между собой?
Покупатель оплатил, и получил кошечку без доументов.

Останнє редагування:
:D
На фото кошечка была, естественно просто крошечка и очень симпатичнаЯ. Я просто предположить не могла, что эта девочка уедет к Саше так рано.
Принимая решение о покупке или резервировании котенка в любом возрасте, человек тем самым подтверждает, что принимает на себя всю ответственность за данное решение. Когда котенка резервируют рано, риск всегда обоюдный: котенок может вырасти в мега-звезду и его цена будет выглядеть просто смешной или котенок може не оправдять надежд. Такова се ля ва. Никто никого силой и угрозами не заставляет покупать/резервировать. Если есть непонимание породы, то сиди и жди, пока всё станет совсем ясно. Заводчики видят и на фото и в живую определенные моменты, которые тянут в "за" или "против", заводчики свои решения принимают, в большой степени основываясь на определенных закономерностях развития линий, т.е. изучая предков.
А традиция резервировать котенка позволяет не "попасть" в случае, если котенок будет развиваться не лучшим образом. Залог остается заводчику, а покупатель не получает на руки за энную сумму пэта, а всего лишь отделывается легким испугом:D А при нормальных отношениях с заводчиком сумму залога можно перенести на другого котенка. Существуют тысячи способов цивилизовано решить вопрос. Котята не детали, которые делаются на станках по шаблонам. Каждый из них индивидуален. И в том, что котенок такой или другой нет вины заводчика.

Д
КакИМ образом историю решить между собой?
Галя, я не знаю, какИМ. Наверное, это должны были меж собой обсудить Катя и Саша.
Ты бы как поступила на месте Саши? А на месте Кати?

:D
Принимая решение о покупке или резервировании котенка в любом возрасте, человек тем самым подтверждает, что принимает на себя всю ответственность за данное решение. Когда котенка резервируют рано, риск всегда обоюдный: котенок может вырасти в мега-звезду и его цена будет выглядеть просто смешной или котенок може не оправдять надежд. Такова се ля ва. Никто никого силой и угрозами не заставляет покупать/резервировать. Если есть непонимание породы, то сиди и жди, пока всё станет совсем ясно. Заводчики видят и на фото и в живую определенные моменты, которые тянут в "за" или "против", заводчики свои решения принимают, в большой степени основываясь на определенных закономерностях развития линий, т.е. изучая предков.
А традиция резервировать котенка позволяет не "попасть" в случае, если котенок будет развиваться не лучшим образом. Залог остается заводчику, а покупатель не получает на руки за энную сумму пэта, а всего лишь отделывается легким испугом:D А при нормальных отношениях с заводчиком сумму залога можно перенести на другого котенка. Существуют тысячи способов цивилизовано решить вопрос. Котята не детали, которые делаются на станках по шаблонам. Каждый из них индивидуален. И в том, что котенок такой или другой нет вины заводчика.

Здорово!
На фото горбинки не было видно. Ни на одном.
А кошечку вынудили взять рано под предлогом, что едем в вашу сторону и привезем кошечку.
Я говорила, что раньше 4 мес кошечку не берите.

Наташа, я не скрываю, что животными занимаюсь чуть больше 3-лет.
Сообщения в поддержку Кати - это круто.

Жеробовский текстурайзер-спрей замечательная штука:клас: После подготовки ПДШ, которых я мою как можно ближе к выставке, на выставке я обязательно еще текстурайзером сбрызгиваю перед экспертизой(если руки доходят:)). Он ничего не портит и пахнет хорошо. Но сбрызгивать нужно аккуратно, держа флакон на расстоянии 30-40см, чтобы не сильно намочить шерсть. А потом нужно расчесать в обе стороны до полного высыхания шерсти.
Спасибо большое за ответ и совет :)! При таком количестве моющих средств боюсь переусердствовать.

Галя, я не знаю, какИМ. Наверное, это должны были меж собой обсудить Катя и Саша.
Ты бы как поступила на месте Саши? А на месте Кати?

На месте Кати, я бы, естественно вернула деньги. Сознательно обманула покупателя. Мы уже рассмтривали как все произошло. Не буду повторять, ты в курсе. Можно поменять на другого котенка, тоже вариант.

Саша сделала так как и я бы сделала. Очень долго писала Кате, но Катя не отвечала, ушла в подполье. Потом, наконец, Катя объявилась с условием: мою кошечку не выставляйте на форумах, не делайте мне антирекламу и т.д. Дальше все на форуме.
Что делать? А наказывать таких кидал, конечно нужно.

Маша, твои девчонки и ты вместе с ними - Суперские Красотки :клас::клас::клас:. :love::love::love:
Поздравлюя с победой. Так держать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Маша! Хорошие какие:):клас: ... на фотке тот хайленд шо от Шепуты или нет???

Останнє редагування:
Галя, ты бы взяла котенка с горбатым носом? Если бы тебе его даже на дом привезли?
Я -нет. Ведь не для забавы животное берется. А в разведение.
Я никого не оправдываю, но и обвинять не стану.
Ситуацию. действительно, можно было разрешить цивилизованно. Варианты есть.
Кстати, ни Саша, ни Катя об этом уже и не говорят. ;)
А ты до сих пор почему- то волнуешься.

2 -3 октября выставка в Днепропетровске о которой говорили, на мыло рекламу прислали.

Сообщения в поддержку Кати - это круто.
Очень сложно видимо для понимания что никто не поддерживает ни одну ни другую сторону, а все написавшие - за цивилизованное решение вопросов.

Так у меня есть вектор. Оставить нескольких призводительниц с хорошей родословной. Остальных устроить в другие дома. Дополнительно завести несколько более перспективных производителей кота и несколько кошек страйт и работать с ними дальше. Но на все надо время, приличный такой кусок в пару лет. :)
Блин, вы Сelt, такая наивная или такая глупая? Или все вместе? Вот расскажите мне пожалуйста, что такое хорошая продословная? И скажите, ктож вам приличного кота продаст в ваше общежитие? На каждом форуме есть свой клоун. На нашем ярославском тоже есть.. у нас даже есть ежегодные номинации на тот или другой пьедистал. На харьковском форуме, ветвь первенства по глупости, поправу, Сelt, принадлежит вам

Спасибо большое за ответ и совет :)! При таком количестве моющих средств боюсь переусердствовать.
А уберите одну помывку. Собственно, я сначала пользуюсь пастой или гелем для очистки шерсти, после смытия один или два раза мою текстурайзером или гууповским шмпунем + кондиционером. Вам можно один раз отбеливающим, второй текстурайзером. Но если пользоваться пастой или гелем, то вполне вероятно отбеливающий не понадобится тоже.

Ежикова, Ирина
только что смотрела в Ваших альбомах миксы с бенгалами- это нечто!!!
такааая красотень!

Назад
Зверху Знизу