Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Nostalgie, "типастая"- хорошее слово:клас:, сами придумали? Никогда не встречала и не слышала:).

мы обычную пеньку берем в стоительных рядах на Барабашова, она бывает разной толщины, там уже на усмотрение, смотря куда наматывать!
Nostalgie, спасибо:)

А можно адресок, где такую верёвку прикупить можно?
На Центральном рынке, где всякое хозяйственное барахло продают.
Заходишь туда, и спрашиваешь; "Где веревки?" Обычно посылают в нужном направлении:D

Nostalgie, "типастая"- хорошее слово:клас:, сами придумали? Никогда не встречала и не слышала:).

Может и сама :) У меня с введением в оборот терминологии заминок не выходит, рожаю как хомячёк на Ноевом Ковчеге :) А вот с памятью напряг :)

Спасибо за адресок :)

Добрый вечер всем! Обращаюсь к вам с таким вопросом! Сегодня взяла на руки свою кисю и заметила, что у нее по спинке появились какие то струпья! Они ее никак не беспокоят, а вот меня очень, переживаю, что это может быть? Они сухие, такое впечатление, что были раны и засохли! Хотя этого небыло! Блох у нас тоже нет! Вот на выходных хочу свозить в больницу, так как работаю до поздна!

Андриана, я бы понесла в ветлечебницу. Пусть анализ сделают и выявят природу струпьев. Причины могут быть, какие угодно. Ведь нельзя лечить, не понимая от чего.

Сегодня объявления видела, улыбнуло :):

Скотиш стайд молодой кот приглашает на вязку кошечек. Кот кандидат G.I.CH окрас ns24 с контрастным мраморным рисунком ( который передает котятам) с хорошей родословной. Условия вязки по телефону.
( при этом на фото-мраморный кот) Как можно заниматься разведением, не зная даже , как правильно пишется порода, указать кодировку пятна и при этом написать, что кот с мраморным рисунком.
или вот еще:

Шотландские вислоухие котята разных окрасов и возрастов. Уши хорошо загнуты и плотно прилягают к голове.Крупный костяк.Приучены к лотку.Котята не из питомника.
Интересно-откуда?:D Я уже молчу о грамотности. А котяточки курносенькие -прекурносенькие, препушистенькие...

Андриана, я бы понесла в ветлечебницу. Пусть анализ сделают и выявят природу струпьев. Причины могут быть, какие угодно. Ведь нельзя лечить, не понимая от чего.

Сегодня объявления видела, улыбнуло :):

( при этом на фото-мраморный кот) Как можно заниматься разведением, не зная даже , как правильно пишется порода, указать кодировку пятна и при этом написать, что кот с мраморным рисунком.
или вот еще:

Интересно-откуда?:D Я уже молчу о грамотности. А котяточки курносенькие -прекурносенькие, препушистенькие...
Да я же не отказываюсь нести ее в лечебницу, просто получится это сделать не раньше выходных! Я работаю до 6 вечера, а муж дома с приболевшим 2 летнем ребенком! Я прихожу с работы, а он убегает в течении 10 минут на работу в ночь! Вот и получается, что отвести кошь мы можем в больницу только в выходные! Просто написала, что бы узнать что это может быть! Кошка на улицу не выходит, были струпья, когда я ее купила, но мне хозяйка обьяснила, что это ранки от укуса кота, который ее вязал! А вот теперь их по меньшей мере 10 и я в шоке! Это может быть лишай? Еще раз повторюсь, кошка дискомфорта не чувствует, не чешет!

:)Это все наше!!!

Фолд- животное среднего размера. Излишняя массивность или же лишний вес нехороши для этой породы.

Я б тоже сказала, что кошка голубой дым.
Господи, как только не насиловали имя моего кота.
Официально заявляю, корректное имя ECH Don Lapidus Godfather of Nostalgie

У нашей киски папа а у вашей дедушка один и тот же котик:)

Арлекин,
Арамис,
Амор,
Алвео,
Алли,
Алмасен,
Анчоус,
Апуро,
Азар,
Арчи.

Спасибо большое!!! Назвали Амонг:)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 136
Да, видна у нее особая страсть к этому предмету, особенно на последней фотографии:D
А я похожую дралочку отреставрировала. Купила веревку на базаре за 25 грн. Старую сняла, намазала клеем ПВА столбик и плотно намотала новую веревку. Как новенькая:клас::). Это экономнее получается, чем раз в 5 больше платить за новую:)

Я драполку сама изготовила,обплела часть ствола вишни веревкой,которая в хоз.отделах стоит 6 грн.,потребовалось 2 бабины - итого 6+6= 12 грн.

Я драполку сама изготовила,обплела часть ствола вишни веревкой,которая в хоз.отделах стоит 6 грн.,потребовалось 2 бабины - итого 6+6= 12 грн.

:клас::). А закрепили на чем? На чем ствол стоит, или это как пенёк, обвитый веревкой?
Толщину веревки я среднюю выбирала.

Народ, моё сообщение совсем не в тему текущего разговора, но не смогла пройти мимо на другом ресурсе и скопировала.
WCF принят стандарт страйтов австралийской системы, которая тоже входит в World Cat Congress. Дак вот, по стандарту страйт почти экзот классического типа.

А я тут намедни наслушалась бредней о том, что страйт - это узко-длинно-горбато-носое нечто с большими ушами и плоским лбом. Вот и сравниваем мнение пересечных харьковчан и ведущего скоттовода:)

Останнє редагування:
Народ, моё сообщение совсем не в тему текущего разговора, но не смогла пройти мимо на другом ресурсе и скопировала.

Спасибо, интересная новость:). Думаю, закономерно. Наблюдая за развитием породы, замечаю, что носы становятся короче и короче. Мордашки кукольней. Главное, чтобы с нижним веком не сравнялись:D
А WCF не мешало бы у себя где-то в стандартах Scottish Straight обозначить как такового вообще:D.
О страйтах в списке пород на официальном сайте нигде не упоминается. Потому "Фелита" и документы выставочные (диплом, оценочные) выдает страйтам, как на фолдов:іржач:.
Почему не назвать породу- шотландская короткошерстная (как в МФА)? Это были бы и фолды, и страйты.

А я тут намедни наслушалась бредней о том, что страйт - это узко-длинно-горбато-носое нечто с большими ушами и плоским лбом. Вот и сравниваем мнение пересечных харьковчан и ведущего скоттовода:)

:confused:
Лена, не слушайте, они явно хотят Вас ввести в заблуждение:D

Лена, а куда стрелочка в цитате ведет от Ёжиковой?

Я ж с другого форума копировала:D

Лена, не слушайте, они явно хотят Вас ввести в заблуждение:D
Мне всегда нравились животные с хорошим лбом, хорошим переходом от лба к носу, коротким широким носом и незауженной мочкой. Ирына фраза для меня лишнее напоминание о том пути, которым шли многие скоттводы для получения классного результата. А вот харьковчане-разведенцы по сей день делают то, что люди делали почти 10 лет назад, а результат плачевный. Даже исходный материал (экзо-персов) не могут выбрать подходящий и котятки получаются вёслоухами плосколобыми треугольномордыми. Я, как зайду в раздел Птичий рынок, так потом бегом на мау за дозой противоядия:D

Вот почитайте. Ужос!!!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=715155

Мне даже своего времени жалко, потраченного на прочтение этой темки!! Во люди!!!:confused: Бред один пишут по кругу и все:(
Через годик темки у них появятся "продам британских котят (от своих!!!! не питомника!!!!) супер британцев-родителей!!!":(

одно успокаивает, что у таких людей, только такие же *********** купить и могут!!!!

Мне всегда нравились животные с хорошим лбом, хорошим переходом от лба к носу, коротким широким носом и незауженной мочкой. Ирына фраза для меня лишнее напоминание о том пути, которым шли многие скоттводы для получения классного результата. А вот харьковчане-разведенцы по сей день делают то, что люди делали почти 10 лет назад, а результат плачевный. Даже исходный материал (экзо-персов) не могут выбрать подходящий и котятки получаются вёслоухами плосколобыми треугольномордыми. Я, как зайду в раздел Птичий рынок, так потом бегом на мау за дозой противоядия:D

Вот почитайте. Ужос!!!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=715155

Да, это хорошо и для британца, и для шотланца . Что касается головы, я к стыду своему, не очень понимаю, какому поставу ушей отдавать предпочтение. Так как вижу примеры очень качественных фолдов, но у кого-то ушки повыше, у кого-то пониже, но смотрится отлично и в том , и в другом случаях. Кончик ушка, как и положено, смотрит на внешний угол глаза . Это же касается и постава ушей страйтов.

Хороших производителей купить- это же неразумно. Зачем, когда лупастенького можно получить, повязав свою недофолду с экзотиком из соседней квартиры. А что? И нам копеечка- хорошенькие котяки будут, и котику соседскому хорошо.
:отстой

Тему прочла....грустно это очень и противно:(. Знаю точно- влазить в ЭТО не нужно. Тот, у кого есть мозги, будет в состоянии проанализировать и найдет правильный путь.
И не только в Харькове так. Зайдите на Slando Москва, Питер и т.д. Повсеместно.
На последней выставке в Харькове дама поинтересовалась стоимостью Бергамот. Я ответила-5000грн. Она посмотрела на меня, как на умалишенную и спросила: "Ну вот не продадите на выставке, куда денете? Ведь выкинете. Знаю я , как делают..."
Что тут скажешь..?:confused:

Останнє редагування:
Вика это та что предлагала ей на базар везти котенку на смотрины?

Не, другая:D. А это тоже " интересное" было предложение:іржач:

:клас::). А закрепили на чем? На чем ствол стоит, или это как пенёк, обвитый веревкой?
Толщину веревки я среднюю выбирала.

Ствол стоит в деревянном горшке,закреплен двумя саморезами,для надежности и для большей прочности залила еще алибастр,конструкция получилась увесистая.Понимаю,что лучше показать фото,чем объяснять на пальцах.

Ствол стоит в деревянном горшке,закреплен двумя саморезами,для надежности и для большей прочности залила еще алибастр,конструкция получилась увесистая.Понимаю,что лучше показать фото,чем объяснять на пальцах.
Ого, серьезная у Вас конструкция получилась. А горшок деревянный где взяли?:)

Назад
Зверху Знизу