Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Olesya KL, совсем нас забыла:). Как дела, как кошь? Подросла, небось совсем взрослой дЕвицей стала?
В Харькове, говорят, Роландус будет в марте. :)
Поехали в Киев 6-7 марта:)

Привет нет, не забылаю Лежу в больнице, прооперировали, третий день ллучше уже мне. В Киев..ммм в принципе хорошая идея. Не загадываючи, да подросла.

Всем привет мы ищем для вязки кота веслоухого шотландца. За помощь котенок на выбор. звоните0963407840

ПРОБЛЕМА!
подскажите, может кто сталкивался с подобным: у нас взрослый скоттиш страйт, ему 3.5 года, кота покупали в питомнике, с документами все в порядке. В возрасте 8 месяцев кота пришлось отвезти к родителям в частный сектор, т.к. уезжали на работу заграницу на неск лет. Вернулись, а у кота проблемы с глазками, постоянно закисают глазки(( Физически кот здоров, даже очень! Активен и все такое, то есть никакого дискомфорта не испытывает... Возили в клиники несколько раз, проходили лечение, мази- капли- промывания - и ничего не помогает. Последний ветеринар уже при мне поставил диагноз хламидиоз, назначил хорошее лечение, все прошли, и опять та же картина.... после временного улучшения после процедур глаза все также заплывают гноем((( много слышали со стороны о том, что это врожденное ил дефект породы, но по-моему это бред, может кто то из заводчиков слышал о таком??? что делать??? на кота без слез смотреть не могу, жалко, может кто то сталкивался с таким? СПАСИБО заранее!
п.с. на фото так обычно спит наш тушканчик))

Вкладення

• P1000608-11.webp
    P1000608-11.webp
    287.7 КБ · Перегляди: 119
ПРОБЛЕМА!
подскажите, может кто сталкивался с подобным: у нас взрослый скоттиш страйт, ему 3.5 года, кота покупали в питомнике, с документами все в порядке. В возрасте 8 месяцев кота пришлось отвезти к родителям в частный сектор, т.к. уезжали на работу заграницу на неск лет. Вернулись, а у кота проблемы с глазками, постоянно закисают глазки(( Физически кот здоров, даже очень! Активен и все такое, то есть никакого дискомфорта не испытывает... Возили в клиники несколько раз, проходили лечение, мази- капли- промывания - и ничего не помогает. Последний ветеринар уже при мне поставил диагноз хламидиоз, назначил хорошее лечение, все прошли, и опять та же картина.... после временного улучшения после процедур глаза все также заплывают гноем((( много слышали со стороны о том, что это врожденное ил дефект породы, но по-моему это бред, может кто то из заводчиков слышал о таком??? что делать??? на кота без слез смотреть не могу, жалко, может кто то сталкивался с таким? СПАСИБО заранее!
п.с. на фото так обычно спит наш тушканчик))
Заворот век может быть?... Никто из ветврачей ничего не говорил по этому поводу?

В инте нашла - вот так это выглядит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Vika V, да да, так, как на фото, только больше выделений. а что с этим делать, по обрывкам с инета поняла, что это дефект породы(( вычитала, что некоторым даже операции не помогают...(( как долго могут коты с этим жить? где об отом можно найти исчерпывающую информацию?

Vika V, да да, так, как на фото, только больше выделений. а что с этим делать, по обрывкам с инета поняла, что это дефект породы(( вычитала, что некоторым даже операции не помогают...(( как долго могут коты с этим жить? где об отом можно найти исчерпывающую информацию?
Почему дефект породы? Это в какой-угодно породе может случиться и причины разные могут быть. Пишут, что чаще это бывает у собак.
Операцию делают- срезают часть века с шерстью, которая обращена внутрь глаза. Кто в Харькове делает такие операции, сказать на могу, не знаю.
Нужно, чтобы толковый врач посмотрел и установил, есть ли заворот век.

И вообще, какого размера они вырастают? Могу судить по ее маме и ее бабушке, но там мама среднего размера, а бабушка - этакий котослон 9,5 кг.

Фолд- животное среднего размера. Излишняя массивность или же лишний вес нехороши для этой породы.

Р
Вот наш докУмент

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я б тоже сказала, что кошка голубой дым.
Господи, как только не насиловали имя моего кота.
Официально заявляю, корректное имя ECH Don Lapidus Godfather of Nostalgie

Фолд- животное среднего размера. Излишняя массивность или же лишний вес нехороши для этой породы.

Это представляет опасность для жизни или здоровья, или просто нестандарт? Хотя, моя, наверное, вырастет средней, потому что в еде вредная, сейчас ей 9 месяцев, и она уже переросла по крайней мере, внешне мою предыдущую взрослую кошку-тайку, но до огромных британских размеров ей очень далеко.

А вообще, до какого возраста кошки растут? Я вот все жду, когда у моей зубы начнут меняться, но они даже и не думают что-то.....

Это представляет опасность для жизни или здоровья, или просто нестандарт? Хотя, моя, наверное, вырастет средней, потому что в еде вредная, сейчас ей 9 месяцев, и она уже переросла по крайней мере, внешне мою предыдущую взрослую кошку-тайку, но до огромных британских размеров ей очень далеко.

А вообще, до какого возраста кошки растут? Я вот все жду, когда у моей зубы начнут меняться, но они даже и не думают что-то.....

:eek:9 месяцев?? И не поменялись??
Может Вы пропустили этот момент??
У нашей в 4 месяца клыки повылитали и новые уже есть:)

А вот наши новые фото:)

..........................

Я думаю, зубки уже поменялись, Вы просто не заметили, когда:).
Месяцев до 10 растут, потом матереют.
Но есть линии, которые развиваются раньше, есть -позже.

RUDIK, я балдею от Вашей кошечки, она-прелесть:love::клас::)
Дралку-то как раздербанила!:D

Indie, давно Вы свою кошечку не показывали :)

RUDIK, я балдею от Вашей кошечки, она-прелесть:love::клас::)
Дралку-то как раздербанила!:D

Спасибо Vika.V, мы и сами от нее в восторге:love:
А дралку, это не она, это еще фотографии с ее новогодних каникул у друзей, их кошь и раздербанила:D
Но Мася в нее просто влюбилась и всячески помагала ее доламать:D

Да, видна у нее особая страсть к этому предмету, особенно на последней фотографии:D
А я похожую дралочку отреставрировала. Купила веревку на базаре за 25 грн. Старую сняла, намазала клеем ПВА столбик и плотно намотала новую веревку. Как новенькая:клас::). Это экономнее получается, чем раз в 5 больше платить за новую:)

Это представляет опасность для жизни или здоровья, или просто нестандарт?
Костяк фолда/страйта не стоит нагружать излишним весом, да и британская мышечная масса и кобби тип для этой породы нехороши. У фолдов/страйтов иногда бывают проблемы с подвижностью хвоста (с возрастом хвост становится менее гибким, похрустывает), с позвоночником, задними лапами или пястью (распущенная лапа). Именно из-за этой специфики породы ей заниматься должны исключительно профи и именно поэтому плохо подвязывать фолдов/страйтов на бри и именно поэтому фолды/страйты отличаются об бри более лёгкими статями тела, более длинными ногами и т.д. и т.п.

Активно растут до 7ми мес. А формируются окончательно годам к 2-3.
Зубы меняются в 4-6 мес.

Да мы и сами так Маське сделали целую дралище до потолка:)
А друзья ленятся:D
Вот уговариваю мужа домик еще приделать, сделают покажу фото:)

Да мы и сами так Маське сделали целую дралище до потолка:)
А друзья ленятся:D
Вот уговариваю мужа домик еще приделать, сделают покажу фото:)
Да, я помню это сооружение, Вы фото выкладывали:клас::)
Расскажете потом , из чего домик будете делать:)

Назад
Зверху Знизу