Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Люблю Мормотов в принципе и лично Наталью. Умничка и трудяга.

У меня её внучка живёт :) Такая расписная девушка, как ****ома.

igorfin, сколько лет, сколько зим:)! Где это вы ночуете, на форуме не появляетесь...? Непорядок! Какие вести с полей? В Сумах свою дымную девицу повязали? Давно фотографиями не радовали.:) :)

Vika!!!!!!! За работой , будь она :D............. просто отстал от жизни:(:(:(

В Сумы скорее всег не поедем, переговорил - там похоже "Аа" поедем в Днепр - по времени шо туда шо туда одинаково. А Мишелька - зараза - один раз потекла..... второй раз потекла.... мы тут уже договорились , понимаеш ли , а она сидит , как партизан и ничего, хоть бы пикнула и намека нету - во блин как вышло . теперь сидим и ждемс........

Милка загуляла перед Рождеством , так что пришлось вечером на рождественский "Кот" везти, уж больно требовала ****** :іржач::іржач::іржач:

От предыдущего помета только мальчишка - вислоух черненький подстрял (2,5 месяца). Зато уже освоился - всех старших ганяет по квартире.....
Милка (шотландка) его ревнует к Масяне (бенгалке) , а Масяня его приняла как своего малыша, нализывает, бегает , играется с ним - других отгоняет и рычит. В общем все делят мелкого:D:D:D а как он начинает с другими играться - шо Милка шо Масяня аж на гамно исходят - зовут его поочереди и и "посторонних" гоняют :D:D:D:D. Так что у него две любящие мамки которые его воспитывают и выгуливают.:клас:

Мой любимый Йокас такой большой стал..... когда на задние лапы становится - то передние кладет на стол и щупает, а вдруг шото там сцарапать вкусненького можно????:іржач::іржач::іржач:
Периодически охмыряет Беську.... то так примостится , то за плечо обнимет, то морду ей нализывает .....а тане дает:D:D:D:D мелкая... еще рано

Monsheri, муж сам или где-то тоже заказывали? Какой материал вы использовали, кроме стекла? Меня интересует легкость и простота сборки.
Конечно, такие конструкции практичны во всех отношениях. Но мне все равно ближе та, что я выкладывала- красииииво:) Одним словом, мне бы хотелось, чтобы это сооружение вписывалось в интерьер:).

Сейчас манежи в собранном виде, когда будут котята у Даны, а это уже скоро, после родильного домика переведем в манеж, сфотографирую.Муж сделал сам. Манеж легко собирается и разбирается. Хранятся они в гараже. Очень удобно. Манеж практически такой же как на фото, с пальмой. Только украшений нет.

Извините, девочки, я вас здесь процитирую:) Как-то тут оно уместнее будет.
Речь идет о вязке страйт+ страйт

Цитата:
Сообщение от Primary
Не согласна. На фото родители разного качества. У заводчика могли быть планы по получению типа, цвета глаз и т.д. Это его право. А вот запрещать вязки страйт+страйт, с монй точки зрения, тупо. Страйт - это идеальный партнер для фолда. И он и должен быть идеальным, а не абы каким. И если человек ставит цель получить хорошего качества страйта на имеющемся материале, то я его понимаю.
.

Nostalgie
Лен, в общем вязки между страйтами запрещены. НО это как с вязками Ванахейма. В общем запрещены, но если чел имеет цель, знает ЗАЧЕМ это надо, готов к тому, что результаты неудачного эксперимента будут проданы кастратами и всё делает открыто- то в общем его право и его ответственность.

Аня, я не один раз пыталась найти какое-либо положение- запрет на такие вязки, но не нашла. Буду очень признательна, если дадите ссылочку:). У меня ж тоже скоттики есть:). Надо знать.
( WCF имею в виду.)
Я лично считаю, что вреда такая вязка не принесет породе. А если делается с определенной целью, почему-нет?
В закрытых породных на mau такая вязка предусмотрена. Я знаю одесский питомник скоттиш фолдов, который работает с шиншилльными окрасами и его дш вариациями. Они практикуют такие вязки. Думаю, что там имеется своя программа.
А там (на Птичке) на фоточке котеночек приличного питомника:)с очень неплохими производителями. Который выпустил не одного звездного скоттиша. Их животные, в общем-то звездят. Я знаю по меньшей мере еще 3 питомника скоттишей в Украине, которые работают на базе их животных.:)

Сейчас манежи в собранном виде, когда будут котята у Даны, а это уже скоро, после родильного домика переведем в манеж, сфотографирую.Муж сделал сам. Манеж легко собирается и разбирается. Хранятся они в гараже. Очень удобно. Манеж практически такой же как на фото, с пальмой. Только украшений нет.

:клас: Щас я позавидую чуть-чуть по-доброму и себе сделаю:)
Я буду с петлями делать, чтобы складывался. Но вес меня очень волнует, хочется, чтоб не тяжелый получился. А если со стеклом. однозначно будет тяжесть.:(

]igorfin, не забывайте о нас:)!

Nostalgie
Люблю Мормотов в принципе и лично Наталью. Умничка и трудяга.

У меня её внучка живёт Такая расписная девушка, как ****ома.

Я один раз на выставке видела Мормот. Просто обалдела от ее шиншилла-британца.:love::клас: Большой, мордастый, глаза-:клас::love:

Я размещу фото покрупнее:). Так удобнее на красоту смотреть :love:
Inna71,Вы в WCF или МФА?

Виктория, мы состоим в КЛК "Кошки Белогорья" WCF.

А у шиншилки глазки зеленые будут? :)

Да Вы правы, глазки будут зелёные.
Всем спасибо за тёплый приём в свою компанию:клас:.

Сколько кошек-то хороших в Харькове появилось!
Inna71,вы ведь из Харькова? Беленькая девочка,с круглой мордочкой...А вот цвет глах я тоже не разобрала. Она какого возраста?
Год назад в Сузирье на выставке видела шиншиллу 7 месяцев,привезенную из Германии.Крупная,красивая.Где-то пропали...
Персидские шиншиллы не пошли.Непонятно почему,из персов были самые красивые.
А британские набирают обороты.Вот уже и до Харькова добрались.Добро пожаловать,расселяйтесь,таким красивым кошечкам все рады.

А, так вы из Белгорода?Ну вот..

Сколько кошек-то хороших в Харькове появилось!
Inna71,вы ведь из Харькова? Беленькая девочка,с круглой мордочкой...А вот цвет глах я тоже не разобрала. Она какого возраста?
Год назад в Сузирье на выставке видела шиншиллу 7 месяцев,привезенную из Германии.Крупная,красивая.Где-то пропали...
А британские набирают обороты.Вот уже и до Харькова добрались.Добро пожаловать,расселяйтесь,таким красивым кошечкам все рады.

А, так вы из Белгорода?Ну вот..

Чего ну вот.., подумаешь 1 час езды, мы к Вам на выставки приезжаем, девчёнки с Харькова к нам приезжают, уже как родные. Кстати, меня тоже интересует британская шиншиллка из Германии. Я знаю точно, они были в Белгороде на выставке и открыли ей САС, а дальше неизвестность. Хотелось бы на неё посмотреть, ей уже наверное около 2-х лет.

Моей девочке только 3,5 месяца. Глазки будут зелёные, она не британочка, а скоттиш страйт.

Чего ну вот.., подумаешь 1 час езды, мы к Вам на выставки приезжаем, девчёнки с Харькова к нам приезжают, уже как родные. Кстати, меня тоже интересует британская шиншиллка из Германии. Я знаю точно, они были в Белгороде на выставке и открыли ей САС, а дальше неизвестность. Хотелось бы на неё посмотреть, ей уже наверное около 2-х лет.

Моей девочке только 3,5 месяца. Глазки будут зелёные, она не британочка, а скоттиш страйт.

Почти Харьков,если б не таможня:(
Вы там вообще молодцы,сколько выставок проводится! Не как у нас.
Читала в инете,что Белгород самый кошачий город России.Кошка в каждой пятой семье. А сколько сфинксов дорогих хороших завезли...
Понятно,у вас зарплата выше:D
Я поняла,что страйт - это хорошо,окрас переползает в шотландию.
Скоро в Белг. появятся вислоухие шиншиллы.:клас: Еще и московского уровня.А цветом глаз до персюшек вы еще не дотянулись,работать еще есть над чем.
В Одессе у Вали тоже производители из Мормота и из Румфолда.Вислоушек выводит,не все получается,но бывает очень хорошее.Вам с ней посотрудничать бы ко взаимной пользе.А кошечку из Герм. попробую поискать телефон.А может кто с форума еще откликнется.Там действительно классная киса, и котята уже давно должны бы быть.

RUDIK, папашкины фотки приберите,они вам пригодятся.Когда свободная минутка будет,я ранние Маськины поищу.

RUDIK, папашкины фотки приберите,они вам пригодятся.Когда свободная минутка будет,я ранние Маськины поищу.

Папины фото сохранила, сразу как увидела:клас:
За Маськины фото буду признательна;)

Вот еще покажу какие у них трогательные отношения с Жиганом:)
ну правда они бывает и ссорятся, но это не надолго, Мася быстро расставляет все точки над i:D

Персидскими шелл и шейдид занимается много питомников. Так что, с ними всё в порядке;) А то, что в Харькове чего-то нет, так много чего нет:)

Папины фото сохранила, сразу как увидела:клас:
За Маськины фото буду признательна;)

Вот еще покажу какие у них трогательные отношения с Жиганом:)
ну правда они бывает и ссорятся, но это не надолго, Мася быстро расставляет все точки над i:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хорошо смотрятся:клас:

Я лично считаю, что вреда такая вязка не принесет породе. А если делается с определенной целью, почему-нет?
Запрет, если не ошибаюсь, есть только в RUI. Непонятно на чем основанный. В остальных системах, признающих фолдов, вязка страйт+страйт=страйт. В чем проблема?
Мне не очень нравится видение американское, например, бри. С моей точки зрения бри там отстойные. А вот фолды получились очень удачные(не все, конечно, а лучшие). Потому что основой для получения фолдов стали экзоты, персы и АКШ. Получить хорошего страйта - это почти победа. Дальше только присовокупить ему хорошие уши - а это из области удача+отбор. У нас же повсеместно то, у чего ушки не сложились, вообще ни на какую породу не похоже. А какая основа, такой и результат.

Лена, а минувшей зимой, когда выставка Сузирья была., почти рядом с Вами кто-то стоял из харьковских , у них была шиншиллка. Только не знаю, бри или страйт. Не видно их что-то. Вспомнила-Оксана зовут девушку, у нее еще очень неплохой шоколадный фолдик-юниорчик выставлялся тогда.

Да,прям залюбуешься...Гулять еще с ним не пробовала ходить? Толстюха - воображала,так ей и передайте.

Лена, а минувшей зимой, когда выставка Сузирья была., почти рядом с Вами кто-то стоял из харьковских , у них была шиншиллка. Только не знаю, бри или страйт. Не видно их что-то. Вспомнила-Оксана зовут девушку, у нее еще очень неплохой шоколадный фолдик-юниорчик выставлялся тогда.
Девушка с фолдиком стояла справа от нас. Я там шиншилл не наблюдала. А вот кошечка, привезенная из Германии, была слева от входной двери. Неплохая девочка. Мы общались с хозяйкой уже после выставки. Она искала клуб. Кошка бри. Котов шелл/шейдид бри в Украине достойных....

Вообще, эта группа окрасов сложна тем, что разводится "в себе". Любой подмес на много поколений вперед оставляет "неизгладимый след": маркеры на лапах, мордах и хвостах, остаточный рисунок. Часто к шиншиллам относят то, что мы называем "ёжиками".

Девушка с фолдиком стояла справа от нас. Я там шиншилл не наблюдала. А вот кошечка, привезенная из Германии, была слева от входной двери. Неплохая девочка. Мы общались с хозяйкой уже после выставки. Она искала клуб. Кошка бри. Котов шелл/шейдид бри в Украине достойных....

Вообще, эта группа окрасов сложна тем, что разводится "в себе". Любой подмес на много поколений вперед оставляет "неизгладимый след": маркеры на лапах, мордах и хвостах, остаточный рисунок. Часто к шиншиллам относят то, что мы называем "ёжиками".

Я тоже фолда помню,а шиншиллу не видела там.
А смесь с колорами все же мне нравится,правда не ради шиншилл,а ради колоров.Хотя фиалковый цвет глаз у шиншиллы тоже фишка.

Я видела чаще украинских шиншилл. И как-то очень удивлена была совершенно скромным размером взрослого кота- британца. Сначала подумала-юниорчик, ан нет:(.

Запрет, если не ошибаюсь, есть только в RUI. Непонятно на чем основанный. В остальных системах, признающих фолдов, вязка страйт+страйт=страйт. В чем проблема?
Мне не очень нравится видение американское, например, бри. С моей точки зрения бри там отстойные. А вот фолды получились очень удачные(не все, конечно, а лучшие). Потому что основой для получения фолдов стали экзоты, персы и АКШ. Получить хорошего страйта - это почти победа. Дальше только присовокупить ему хорошие уши - а это из области удача+отбор. У нас же повсеместно то, у чего ушки не сложились, вообще ни на какую породу не похоже. А какая основа, такой и результат.
я тоже думаю, что в типе страйта вторая собака зарыта. Чаще на прилегание ушей у партнера обращают внимание при подборе пары, забывая, что в сотворении потомства участвуют двое- 50 на 50:)

Нет, девушка стояла не только с этим фолдиком. Она еще и хайленда выставляла, и котята у нее были в продаже. Все-таки была там шиншилла, но не взрослая.

Вот Ежикова выкладывала фотки. Очень неплохой страйт. Положить ушки и получится такой же неплохой фолд. Как пример.

Ага:). Конечно, глядя на страйта , нужно мысленно сложить ему ушки. Если получится милый кукленыш, значит правильный страйт. И если у него при этом еще и хвост будет длинный и корректный, голова не маленькая и в целом он выглядит гармонично- думать нЕчего- это он!:)

Назад
Зверху Знизу