Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да например вот так.Вторая кошка на странице.
А если я непрофессионально выразилась,так я ж не фелинолог,а так -погулять вышла.
А котяточек Вы как производите? Просто как получится? А что мешает генетику почитать?

Вика, шелл/шейдид поинт получается от шелл/шейдид носителей колорного гена. Но никто же не получает вязкой, например, n33+ns11/12 шиншилл. Так можно внести cs в генетику, а потом долгие годы возвращаться к ns11/12. И только вернувшись, можно получить реальную шелл-поинт. Все остальные случаи будут называться "ёжик-поинт":)

хотела добавить, о глазах
мой впорос был: Окрас черная шиншилла пойнт откуда берет сs? Разве не от кошек пойнтового окраса ? плотность пигмента окраса глаз как-то сцеплена с плотностью пигмента окраса шерсти.

Вика, шелл/шейдид поинт получается от шелл/шейдид носителей колорного гена. Но никто же не получает вязкой, например, n33+ns11/12 шиншилл. Так можно внести cs в генетику, а потом долгие годы возвращаться к ns11/12. И только вернувшись, можно получить реальную шелл-поинт. Все остальные случаи будут называться "ёжик-поинт":)

Конечно это долгий путь. А если серебристый линкс пойнт+ шелл пойнт с хорошими глазами?

Если о насыщенности цвета глаз говорить. Возможно ведь от такой вязки получить хорошие глаза, а потом пренести на обычного пойнта, при условии,конечно, если полученный серебристый линкс пойнт будет Ii ( гетерозиготный по серебру) Но это не быстрый результат. :)

Вика, если убрать поинтовую составляющую, то работа в Вашем вопросе производится в окрасах рисунчатых(хоть с серебом, хоть без) и шелл/шейдид - окрасах, имеющих одинаковую генетическую формулу, но противоположно направленные в работе полигенные комплексы.
Где взять поинтов с хорошими глазами? Любых. Насыщенность глаз у поинтов зависит от интенсивности прокраса у родителей-родственников. Если вяжем носителей с плохим цветом глаз, то получаем поинтов с таким же невнятным цветом глаз.
Если было бы желание у кого-то получить хорошего качества колоров, то это несложно. Нужно работать в качественных солидах, носителях колорного гена, или внести в генетику качественных солидов колорный ген.
Когда мы уходим в линкс или шелл/шейдид-поинт, то мы уходим в другие группы окрасов. Что получится от вязки шиншиллы и солида? Рисунка и шиншиллы? Вот то же получится и в поинтовых вариантах. Только будет менее бросаться в глаза.
Немцы давно получают неплохие глаза у поинтов, работая в золоте и серебре шелл/шейдид. Они внесли колорный ген в популяцию шиншилл, а всё остальное - это работа именно в шиншиллах. Какой цвет глаз по насыщенности у родителей(условно), такой будет и у колорных детей.

Окрас черная шиншилла пойнт откуда берет сs? Разве не от кошек пойнтового окраса ?
Нет, от шиншилл, носителей cs. Иначе на выходе не получилась бы шиншилла-поинт:)
плотность пигмента окраса глаз как-то сцеплена с плотностью пигмента окраса шерсти.
Нет, конечно. Иначе белые кошки имели бы невнятный цвет глаз, а у них случаются очень яркие оранжевые, например, глаза.

Vika.V

Мне кажется, что HUNTLY немного не в теме. Я почти уверенна, что он не побывал на "Птичке". Сама не поняла к чему это он. Может чего пропустила.:)

Леня, мы о птичьем рынке тут немного побеседовали.

Про фильтр согласна!

Не, это вы не во всей теме, а я как раз понял о чем речь :)
Просто были упомянуты парочку ресурсов на коих произошли по сему поводу хорошие разборки :) Итог как по мне очень даже впечатляющий - куда то движемся это уж точно, а к чему приведет - время покажет...
А вообще назрела идея создания форума, для людей занимающихся шотландской породой - ведь это на сегодня самая любимая народом порода в странах СНГ - а отдельного ресурса нет! Так чтоб идти общаться, спрашивать, отвечать и чтоб идя знал наверняка что найдешь ответ на свои вопросы в этих породах.
Как вы к этому относитесь?

HUNTLY , а что, а что. а где?:rolleyes:
Каких страшилок Вы начитались:)?
А фильтр- ДА. Должен быть обязательно.:)
Я думаю, серьезным разведением занимаются в основном достаточно грамотные люди, которые в состоянии отделить зерна от плевел:).

Леонид, у Вас колорные котятко появились. А тут народ интересуецццо...
Ждем фоточек :)

Извиняюсь что отсутствую по долгу, котятки растут, работа имеет место быть - жизнь идет, руки не везде успевают :)

Отчитываемся :)

Сейчас у нас две дилемы - кто из пятерых таки уложит ушки и какие имена придумать этим карапузам :) Может кто поможет?

А это Флер подрастает:

Vika.V спасибо за приглашение на эту ветку. Хочу с Вами поделиться своей радостью, королевишной Златой. Выкладываю фоточки своей малышки - страйтишки - шиншиллишки. Огромное спасибо п-ку Mormot Наталье Казарез и Игорю Мячину за такую красотульку.

Мордулька сразу узнается :) Да, что не говори, у Натальи хороши котейки :)
А на каких условиях приобрели если не секрет?
очень радует, что Харьков приходит к правильному выбору и уже не жмется на хорошую стоимость за котенка....

Народ давно стремился не к "сладкой" мордочке, а к определенному типу: короткий(не слишком короткий) широкий нос, незауженное зеркальце носа, выраженный переход от носа ко лбу, округлая форма лба и хорошо открытые широко поставленные глаза. Это и есть бри, настоящие бри с "улыбающимися" мордочками. Плюс шерсть, как породообразующий признак.
Это стремление не к "сладкому" выражению(оно получается само собой), а к хорошему типу.

Лена, сразу же наверное стоит привести пример хорошего страйта - дабы народ понимал что отличие все же СУЩЕСТВУЕТ....

Скоро в Белг. появятся вислоухие шиншиллы.:клас: А цветом глаз до персюшек вы еще не дотянулись,работать еще есть над чем.

Татьяна, работать всегда есть над чем, будем стараться:). У нас в Белгороде появилась лиловая шиншилла, мальчик - страйт, а его братик - фолд однопомётник , между прочим живёт в Харькове, правда ушки не ахти.

ООО, вот это уже очень интересно - и чьи же будут? Только с ушками не ахти? (хвостики как?)

Если было бы желание у кого-то получить хорошего качества колоров, то это несложно. Нужно работать в качественных солидах, носителях колорного гена, или внести в генетику качественных солидов колорный ген.
.........................................
Какой цвет глаз по насыщенности у родителей(условно), такой будет и у колорных детей.

Т.е. я беру оранжевоглазую(медноглазую) кошку в рецессиве с cs и вяжу с оранжевоглазым(медноглазым) котом в рецессиве с cs. И жду колориков с насыщенным цветом глаз. Я правильно поняла?
И качество исходного колора, который подливался коту и кошке не имеет значения?
Нет, конечно. Иначе белые кошки имели бы невнятный цвет глаз, а у них случаются очень яркие оранжевые, например, глаза
Это я спросииила:D. Глупый вопрос. конечно.

Останнє редагування:
хотела добавить, о глазах
мой впорос был: Окрас черная шиншилла пойнт откуда берет сs? Разве не от кошек пойнтового окраса ? плотность пигмента окраса глаз как-то сцеплена с плотностью пигмента окраса шерсти.

Конечно это долгий путь. А если серебристый линкс пойнт+ шелл пойнт с хорошими глазами?

Если о насыщенности цвета глаз говорить. Возможно ведь от такой вязки получить хорошие глаза, а потом пренести на обычного пойнта, при условии,конечно, если полученный серебристый линкс пойнт будет Ii ( гетерозиготный по серебру) Но это не быстрый результат. :)

Далеко не быстрый, при чем глазки получаются ой как не всегда чистыми и красивыми...

HUNTLY Извините,что вклиниваюсь. Ваши отята просто супер!:клас: Но к вам на сайт питомника не получается зайти. Хотелось бы котят ваших посмотреть побольше там.

=HUNTLY;10468698]Не, это вы не во всей теме, а я как раз понял о чем речь :)
Просто были упомянуты парочку ресурсов на коих произошли по сему поводу хорошие разборки :) Итог как по мне очень даже впечатляющий - куда то движемся это уж точно, а к чему приведет - время покажет...
А вообще назрела идея создания форума, для людей занимающихся шотландской породой - ведь это на сегодня самая любимая народом порода в странах СНГ - а отдельного ресурса нет! Так чтоб идти общаться, спрашивать, отвечать и чтоб идя знал наверняка что найдешь ответ на свои вопросы в этих породах.
Я- положительно:). Но у меня лично опыта мало совсем, думаю, что ничего особо ценного я миру скотоводов пока поведать не могу. Придут ли профи, кто много лет занимается фолдами и чьи животные звездят на выставках? Будет ли у них интерес? Есть же mau... А без них, сами понимаете...:(

HUNTLY, отчет по котятам принимаю. Понравился. Впрочем, как и всегда:):клас: Работаете упешно:)

Т.е. я беру оранжевоглазую(медноглазую) кошку в рецессиве с cs и вяжу с оранжевоглазым(медноглазым) котом в рецессиве с cs. И жду колориков с насыщенным цветом глаз. Я правильно поняла?
И качество исходного колора, который подливался коту и кошке не имеет значения?
Принцип понят абсолютно правильно:клас: Есть еще ньюансы;) Ну и 100% результат никогда не гарантирован. Но именно так всё и получается: подбор по необходимым признакам и последующий отбор максимально соответствующих задаче котят для дальнейшей работы. Просто не всё и не всегда получается на раз, иногда на раз-два, а иногда программку на несколько лет расчитывать нужно:)

Извиняюсь что отсутствую по долгу, котятки растут, работа имеет место быть - жизнь идет, руки не везде успевают :)
Отчитываемся :)
Всё ты успеваешь:клас::D Вот и отчетик соответственный:клас:

Лена, сразу же наверное стоит привести пример хорошего страйта - дабы народ понимал что отличие все же СУЩЕСТВУЕТ....
Я Ежиковой страйтика показала. Очень удачный малыш.

HUNTLY Извините,что вклиниваюсь. Ваши отята просто супер!:клас: Но к вам на сайт питомника не получается зайти. Хотелось бы котят ваших посмотреть побольше там.

Хм, очень странно :eek: У меня с нескольких браузеров и с нескольких компов все заходит отлично. Попробуйте прямую ссылку:

За котеек спасибо! :)

Я- положительно:). Но у меня лично опыта мало совсем, думаю, что ничего особо ценного я миру скотоводов пока поведать не могу. Придут ли профи, кто много лет занимается фолдами и чьи животные звездят на выставках? Будет ли у них интерес? Есть же mau... А без них, сами понимаете...:(

HUNTLY, отчет по котятам принимаю. Понравился. Впрочем, как и всегда:):клас: Работаете упешно:)

сейчас готовится платформа, пригласительные, старожилы породы тоже уже многие пообещали подтянутся....:yahoo:

Всё ты успеваешь:клас::D Вот и отчетик соответственный:клас:

Я Ежиковой страйтика показала. Очень удачный малыш.

Лена, не в гоняй в краску - а то я подумаю что я излишне успеваю (это я о недавнем :D)

Мордулька сразу узнается :) Да, что не говори, у Натальи хороши котейки :)
А на каких условиях приобрели если не секрет?
очень радует, что Харьков приходит к правильному выбору и уже не жмется на хорошую стоимость за котенка....
добавлено[/COLOR

ООО, вот это уже очень интересно - и чьи же будут? Только с ушками не ахти? (хвостики как?)

Этого страйтика наэксперементировали Владимир и Наталья Гаркушовы, руководители КЛК "Кошки Белогорья", ему сейчас месяцев 7-8. Остальное напишу в личку.

Запрет, если не ошибаюсь, есть только в RUI. Непонятно на чем основанный. В остальных системах, признающих фолдов, вязка страйт+страйт=страйт. В чем проблема?
.

Ага - вот ссылочка и цитирование

Допустимые скрещивания с породами: Scottish Fold, Scottish Straight, British Shorthair. Котята, рожденные после 1 января 2010 года, одним из родителей обязательно должны иметь Скоттиш Фолда, т.е. котята от скрещиваний Scottish Straight х Scottish Straight, Scottish Straight х British Shorthair, рожденные после 1 января 2010 года, регистрироваться не будут.

Не, это вы не во всей теме, а я как раз понял о чем речь :)

Это будет параллельно mau.ru? Этот форум чем будет отличаться от mau.ru ? Если создавать такой форум, нужна новая идея. Повторять неинтересно. Возможно форум создать не только для заводчиков, а и для просто интересующихся этой породой. Конечно,нужно объяснять и показывать, как должны выглядеть достойные представители этой породы.

Если будет так, я ЗА. УДАЧИ !!!

Котятки у Вас ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А котяточек Вы как производите? Просто как получится? А что мешает генетику почитать?

Опа,зашла ,а тут граната.
Лена,Ваши наскоки Вас не украшают,разве что в глазах задорно настроенной молодежи.Вы ведь не знаете, читаю я генетику или не читаю,а объясняться и оправдываться мне перед Вами - чего ради?
Будьте требовательны к себе - этого достаточно.

Наташа Уськова, как мне кажется, вязала страйт+страйт, т.к. в питомнике не было своего фолда. Сейчас у нее подрос уже, наверное, хайленд фолд FOLDSHIRE`S BOOSTER.

Будет вязать как надо. Хотя страйт+страйт, нет проблем с ушками.
Раньше Наташа вязала своих кошечек с прекрасным котиком фолдом, по моему ПДШ. Детки ушки имели прекрасные. Но котик уехал...

Ага - вот ссылочка и цитирование

Допустимые скрещивания с породами: Scottish Fold, Scottish Straight, British Shorthair. Котята, рожденные после 1 января 2010 года, одним из родителей обязательно должны иметь Скоттиш Фолда, т.е. котята от скрещиваний Scottish Straight х Scottish Straight, Scottish Straight х British Shorthair, рожденные после 1 января 2010 года, регистрироваться не будут.

Спасибо за информацию. Всегда вяжу фолд+страйт. Но в жизни бывают непредвиденные ситуации, знать необходимо. Правда это в другой системе(rolandus).
Я считаю,что страйт+страйт криминала нет.

Останнє редагування:
Наташа Уськова, как мне кажется, вязала страйт+страйт, т.к. в питомнике не было своего фолда. Сейчас у нее подрос уже, наверное, хайленд фолд FOLDSHIRE`S BOOSTER.

Раньше Наташа вязала своих кошечек с прекрасным котиком фолдом, по моему ПДШ. Детки ушки имели прекрасные. Но котик уехал...

Спасибо за информацию. Всегда вяжу фолд+страйт. Но в жизни все бывает, знать необходимо.

Думаю Наталья Ускова расскажет сама за себя как раз на планруемом форуме. К слову. когда у нее не было фолда она вязала своих питомцев в содружественном, хорошо мне знакомом питомнике. Опять же могу ошибаться...
Сейчас идет наработка в плане не замысловатого дизайна.
И создания разделов и тем. Что касается посетителей - милости просим и профи и не только.
Из нового думаю кое что появится, на мау быть похожи не очень хотим (взять оттуда профессионализм и убрать излишние склоки). Да и заносится не буду - посещаемость там наработана годами....
Остальное впереди (то что сзади уже проехали :D )

Спасибо за информацию. Всегда вяжу фолд+страйт. Но в жизни бывают непредвиденные ситуации, знать необходимо. Правда это в другой системе, но все равно знать нужно.

Это в Роландусе (CFA) . А в WCF не понятно. На официальном сайте ничего об этом нет. Эксперт пока что тоже не ответила, где можно посмотреть официальный источник, где речь идет о допустимых вязках в шотландской породе.
Я выше писала, что ответили на российском сайте WCF в 2008 году по поводу таких вязок.

Спасибо за информацию. Всегда вяжу фолд+страйт. Но в жизни бывают непредвиденные ситуации, знать необходимо. Правда это в другой системе, но все равно знать нужно.

Я таких вязок не проводил страйт+страйт. поэтому ничего конкретного сказать не могу о последствиях, кроме одного установленного клубом.....

"котята от скрещиваний Scottish Straight х Scottish Straight, Scottish Straight х British Shorthair, рожденные после 1 января 2010 года, регистрироваться не будут".

Тоесть если че и родится - то будут такие котята без "ПАЧПОРТА" ,а куда без него ???? ....только под бараньи ножницы и на "подушку".

Опа,зашла ,а тут граната.
Лена,Ваши наскоки Вас не украшают,разве что в глазах задорно настроенной молодежи.Вы ведь не знаете, читаю я генетику или не читаю,а объясняться и оправдываться мне перед Вами - чего ради?
Будьте требовательны к себе - этого достаточно.
Я периодически читаю Ваши посты. И не только я. Этот ресурс читают не только харьковчане. Я поставила вопрос. Вы на него ответили. У меня больше вопросов нет.

Думаю Наталья Ускова расскажет сама за себя как раз на планруемом форуме. К слову. когда у нее не было фолда она вязала своих питомцев в содружественном, хорошо мне знакомом питомнике. Опять же могу ошибаться...
Если необходим фолд, то его всегда можно найти. Или почти всегда:)
tidgi на мау выложила ссылку

Там всё написано.

Назад
Зверху Знизу