Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Информацию о запрете страйт+страйт вычитала на кетсе. Не моу найти где. Задала вопрос в теме, пущай фолдятники обоснованнее чем я расскажут.

Вот моя Масяня (мама моего разведения- папа Мормот)

Один бочок
mibnkprof.jpg

Второй бочок
mibnkprofok.jpg

Общий вид
mibnktwo.jpg

Полупрофиль
mibnkpoprof.jpg

Портрет
mibnkportr.jpg

Ушки у нас к 4м годам, увы, начали гулять, поэтому скоро кастрация.
У Масяни потрясающий фирменный мормотовский характер :)

Лена, в британцах я заметила веяние- сладкие мордашки. Мне показалось или таки есть такая тенденция?

Nostalgie

Очень красивая кошечка!

Ну так до определённого предела. Сладость фолда/страйта и сладость бри разные вещи.

Вот сладкий котег Antuan Sweet Way

antuan.jpg

Вот сладкая кошечка Nostalgie Luna Melancholy Baby

A_06.jpg

Но при этом они бри и без сомнения.

Информацию о запрете страйт+страйт вычитала на кетсе. Не моу найти где. Задала вопрос в теме, пущай фолдятники обоснованнее чем я расскажут.

Вот моя Масяня (мама моего разведения- папа Мормот)

Ушки у нас к 4м годам, увы, начали гулять, поэтому скоро кастрация.
У Масяни потрясающий фирменный мормотовский характер :)

Аня, я помню эти темы, по моему, там так никто ссылки на конкретный докУмент и не дал. Шепотом: так же , как и ссылку на запрет вязок BRI и SFS . Была рекомендация, которую рассылали по клубам WCF, в которой речь шла о регистрации прямоухих детей от таких вязок страйтами и запрете использования их в бридинге британцев. И все.

Масяня-писанка :клас: У нее дети были?. Красные мааальчики:):love:

Nostalgie

Очень красивая кошечка!
Спасибо. К её окрасу и характеру и родословной ещё бы породообразующий признак и тип- цены б не было.

А так любимая. И посетители на неё реагируют очень эмоционально :) Хороша для пропаганды кастрации, рисунчатых и черепаховых окрасов :)

Vika.V спасибо за приглашение на эту ветку. Хочу с Вами поделиться своей радостью, королевишной Златой. Выкладываю фоточки своей малышки - страйтишки - шиншиллишки. Огромное спасибо п-ку Mormot Наталье Казарез и Игорю Мячину за такую красотульку.

Инна, мы, наверное с Вами знакомы. С Содружества в 2008г в апреле ( мне фавна котика принесли на вокзал) ехали вместе. Это Вы?

А кошечка невероятно красивая. Окрас и мордочка. Мордочка великолепная. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :клас:

Nostalgie

А ушки привстали после родов?

Масяня-писанка :клас: У нее дети были?. Красные мааальчики:):love:

Были раз от Akbars Sweet Way
Лил крем девочка страйт
Чёрное пятно девочка страйт
Серебрянное пятно мальчик фолд

Девочка пятно выросла- тип- британы нервно курят в сторонке :D Потому тоже кастрирована. Там вообще весь помёт под кастрацию потопал.

А это брат Масяни- рыжий мрамор страйт

red%20str.jpg

Nostalgie

А ушки привстали после родов?

После родов привстали, потом ещё чуток. Сами ушки маленькие, но лежат сами видите как на текущий момент.

А лежали в общем неплохо. Не идеально, но для работы можно. Окрас уж больно интересный и генотип (носитель шоколада, осветления и колороноситель)

DSCF0053.jpg

Лена, в британцах я заметила веяние- сладкие мордашки. Мне показалось или таки есть такая тенденция?
Народ давно стремился не к "сладкой" мордочке, а к определенному типу: короткий(не слишком короткий) широкий нос, незауженное зеркальце носа, выраженный переход от носа ко лбу, округлая форма лба и хорошо открытые широко поставленные глаза. Это и есть бри, настоящие бри с "улыбающимися" мордочками. Плюс шерсть, как породообразующий признак.
Это стремление не к "сладкому" выражению(оно получается само собой), а к хорошему типу.

Это точно. У меня его нормальных фоток нет. Он то язык высовывал, то рожи корчил. Эта самая удачная :D

Народ давно стремился не к "сладкой" мордочке, а к определенному типу: короткий(не слишком короткий) широкий нос, незауженное зеркальце носа, выраженный переход от носа ко лбу, округлая форма лба и хорошо открытые широко поставленные глаза. Это и есть бри, настоящие бри с "улыбающимися" мордочками. Плюс шерсть, как породообразующий признак.
Это стремление не к "сладкому" выражению(оно получается само собой), а к хорошему типу.
Во-во. А эффект улыбающейся мордочки дают округлые наполненные вискасы (не пинчатые), мягкой линией вписывающиеся в щёки и далее в окружность головы.

На текущий момент у многих бри при великолепном теле, шерсти, стопе, глазах, носе - скуполенные черепа и как следствие высоко поставленные и острые уши. Режет глаз очень.

К слову, свою фирменную "улыбку чеширского кота" британцы получили в наследство от другой породы - картезианцев, которые принимали участие в формировании британской породы:)

Кажется мы "не в теме":D

кстати, да, часто при описании кошек британской породы упоминается улыбка Чеширского кота. А между тем, полно британцев, у которых подусники собраны в кучу, и от этого выражение лица, как у какого- то пожилого брезгливого чиновника.:(

Да. что-то нас носит :))))

Это как? И про смесь с колорами и про цвет глаз:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да например вот так.Вторая кошка на странице.
А если я непрофессионально выразилась,так я ж не фелинолог,а так -погулять вышла.

Скоро в Белг. появятся вислоухие шиншиллы.:клас: А цветом глаз до персюшек вы еще не дотянулись,работать еще есть над чем.

Татьяна, работать всегда есть над чем, будем стараться:). У нас в Белгороде появилась лиловая шиншилла, мальчик - страйт, а его братик - фолд однопомётник , между прочим живёт в Харькове, правда ушки не ахти.

Инна, мы, наверное с Вами знакомы. С Содружества в 2008г в апреле ( мне фавна котика принесли на вокзал) ехали вместе. Это Вы?

Не а, не я. Но я думаю что видели друг друга на выставке Сузирьи (если Вы там были).

Ой ,как интересно...Не Анжелой ли хозяйку зовут?

Ой ,как интересно...Не Анжелой ли хозяйку зовут?

Не а, Вы говорите за Анжелу которая купила фолда в Рязани?

Я лично с Анжелой не знакома, но когда я подыскивала себе шиншилку, мне дали её номер телефона и я с ней созванивалась. Как она мне сказала котят от этого шиншильного кота ещё не было. А нашу шиншиллёну вроде бы продали с документами (не заводчикам), но я думаю что он с такими ушами будет сидеть дома. А Вы видели её фолдика шиншильного?

Останнє редагування:
Не видела,но она его на местной выставке выставляла,кто видел - не ругал.
Специально не интересовалась,но вроде вяжет вовсю.Только не шиншилл.

Не видела,но она его на местной выставке выставляла,кто видел - не ругал.
Специально не интересовалась,но вроде вяжет вовсю.Только не шиншилл.

А кого? сОлидов? Это же , наверное, будут котятки с невнятным рисунком?:rolleyes:

Запрет, если не ошибаюсь, есть только в RUI. Непонятно на чем основанный. В остальных системах, признающих фолдов, вязка страйт+страйт=страйт. В чем проблема?.............
.

По этому вопросу докУмента пока не видать. Но есть такая информация российского сайта WCF.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДОПУСКАЮТСЯ ЛИ ВЯЗКИ ДВУХ СКОТТИШ СТРАЙТОВ?И ВЫДАЮТСЯ ЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ХАЙЛЕНД СТРАЙТОВ?
Вопрос задан: 27 Февраля 2008
ОТВЕТ
Вязки 2-х скотиш-страйтов разрешаются. Документы на хайленд-страйтов выдаются, но в индексации породы должно стояьб SFL (окрас)71. Хайленд-страйты на выставках не получают титулов.
здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, это было 2 года назад:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу