Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
вечер добрый ,вот интересовалась котятами и некоторые продавцы называя возраст 1,5 месяца,говорят ,что котенок обработон от блох,привит,глистов гоняли.У меня закрадываеться сомнение
ЛИбо врут про возраст
либо врут про обработку
либо делают это осознанно.
Так как я знаю,что прививают котят в возрастеот 2,5 месяцев.Предварительно за неделю обработов от паразитов.

Может я чего то незнаю???
разъясните пожалуйста.

Мне кажется по глазам или Бесика действительно добрая кошка? :love::)

Рекомендуют коту, вяжущему разных кошек, раз в полгода делать развернутый анализ крови на всяко разно. Имеет смысл.

Н да.... любит она поваляться на пузах хозяев, помуркать, похрюкать..... мясом не корми:іржач:, а голосок у нее писклявый ... такой.... как у маленькой мышки :D:D:D

вечер добрый ,вот интересовалась котятами и некоторые продавцы называя возраст 1,5 месяца,говорят ,что котенок обработон от блох,привит,глистов гоняли.У меня закрадываеться сомнение
ЛИбо врут про возраст
либо врут про обработку
Так как я знаю,что прививают котят в возрастеот 2,5 месяцев.Предварительно за неделю обработов от паразитов.

разъясните пожалуйста.
Глистов с 1 мес. гонят, прививают с 2 - х и большинство антиблошиных с 2 - х мес.. Надулисс. :rolleyes::іржач:

Н да.... любит она поваляться на пузах хозяев, помуркать, похрюкать..... мясом не корми:іржач:, а голосок у нее писклявый ... такой.... как у маленькой мышки :D:D:D
Бесика - Мышка:"Пи - пи, папку с мамкой по пузу когтистой лапой - массажж.":D

Сelt,спасибо.Я к их рассказам особого доверия не питала.Просто решила уточнить еще и тут.Еще раз спасибо

:eyecrazy::eyecrazy:
ЛИбо врут про возраст
либо врут про обработку

разъясните пожалуйста.

:eyecrazy:, мой "домашний " вет врач про полтора месяца ваще не заикался.... а говорил что по нормальному с 2,5 мес правильно начинать делать прививки..... я с этого возраста и начинаю делать и ему верю.... ,а при продаже сразу покупателям выдаю его сотовый для правильного сопровождения вет обслуживания....:клас:

Кстати, проще от него котенка купить за эту же сумму. :)

да наверно хорошего котенка от него этой суммы маловастенько будет , я так думаю попросит раза в два больше:confused:, если действительно котенок стоящий....Отличная кошь окупит себя при любых раскладах, а тем более если мальчик - то сто пудов

Сelt,спасибо.Я к их рассказам особого доверия не питала.Просто решила уточнить еще и тут.Еще раз спасибо
дина 22, я тут статей в инете начиталась "О прививках"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и согласна, что если котята слабоваты (вот мои худышки), то их лучше с полугода прививать. И если люди берут в дом, где нет других кошек, то если не привиты, не беда.

да наверно хорошего котенка от него этой суммы маловастенько будет , я так думаю попросит раза в два больше:confused:, если действительно котенок стоящий....Отличная кошь окупит себя при любых раскладах, а тем более если мальчик - то сто пудов
Страйта любого пола взять. :) Да, только насобирать 500 у. е. трудновато. :(

Для того что бы выявить вирусы- надо мотаться на ПЦР-диагностику в москву- накладненькое удовольствие-для взять кошку на вязку :))))
Поэтому самый лучщий вариант-кот закрытый для вязок ;)

и согласна, что если котята слабоваты (вот мои худышки), то их лучше с полугода прививать. И если люди берут в дом, где нет других кошек, то если не привиты, не беда.

Трудновато бывает конечно...... только если есть своя кошь... выгоднее к жениху раз сходить и отдать 500 ... за то есть вероятность что родится по крайней мере не только на 500 , а в "н" разов больше... да и себе оставить можно что получше будет;)

Трудновато бывает конечно...... только если есть своя кошь... выгоднее к жениху раз сходить и отдать 500 ... за то есть вероятность что родится по крайней мере не только на 500 , а в "н" разов больше... да и себе оставить можно что получше будет;)
А я пришла к выводу, что кошечек страйтов можно своих родить, а шоу производителя лучше подходящих кровей и фенотипа купить. Если от Ванессы приличного кота не родится, так и сделаю. :клас: Не буду раньше времени парить, а вдруг все дефки. :іржач:

Опасаться нужно не венерических заболеваний а вирусов :D, что с целованостью никак не связано. Кошка может быть носителем вируса с самого котячества. Ну и берущие на вязку кошек со стороны очень часто заканчивают лечением всего питомника и закрытием кота.ТТТ пусть никого не коснется чаша сия.
Да уж...точно...Я тоже думала, что нецелованные кошки безопасны, ан нет...Ведь кошка может действительно быть носительницей какой-то заразы, скажем недавно подхваченной на выставке.
Вот к примеру на счёт вирусов историей поделюсь недавней.В одноклассниках владелица крупного московского питомника написала о том, как сводила племенного закрытого кота на очередноую выставку, после чего на четвёртый день весь питомник перекачало каким-то страшным вирусом.Часть животных погибла....Предположительно панлейкопения или коронавирус.Сейчас ждёт результаты анализов.
Мой собственный кот тоже болел после одной из выставок...и желания продолжать ему карьеру и рисковать его здоровьем у меня нет.

Вот такая у меня шизофрения с вот такой вот фобией.

Поделитесь опытом - ведь многие из вас завсегдатаи выставок - как обезопасить животное?( кроме обязательного делания прививок)

timon1.jpg
На Машкину КошЪ смахивает.)

Для того что бы выявить вирусы- надо мотаться на ПЦР-диагностику в москву- накладненькое удовольствие-для взять кошку на вязку :))))
Поэтому самый лучщий вариант-кот закрытый для вязок ;)

А в Харькове в человеческой лаборатории?;)

[
QUOTE=Сelt;12266069] На Машкину КошЪ смахивает.)
.
У Машиной выражение лица прикольнее:клас:

Мой собственный кот тоже болел после одной из выставок...и желания продолжать ему карьеру и рисковать его здоровьем у меня нет.

Вот такая у меня шизофрения с вот такой вот фобией.
Поделитесь опытом - ведь многие из вас завсегдатаи выставок - как обезопасить животное?( кроме обязательного делания прививок)

100% средство- не думать об этом.:)
Иначе будет, как самосбывающийся прогноз:(
А еще я столы, все вокруг палатки, и переноску орошаю вонючим противоблошиным средством. Потому как блохи не так безобидны. Они могут принести на себе и в себе все, что угодно , и с кого угодно.
И демонстративно задерживаюсь перед столом эксперта, пока с особой тщательностью не обработают поверхность стола.

Мне тоже вет говорил,что коша если домашняя,никаких зверей нет дома и по улицам не путешествует кошка.То можно и не делать прививку

а вирусов на обуви не боитесь?

А в Харькове в человеческой лаборатории?;)
[

В человеческой лаборатории выявляются человеческие виды вирусов. Для проведения анализа-ПЦР кошкам, нужны реагенты, которые выявляют именно те вирусы, которые живут у кошков ;)
Единственная лаба в Киеве такие анализы делает-но уже настолько нашумела своими неправдивыми результатами, что смысла туда обращатся нет.

а вирусов на обуви не боитесь?

Боюсь, обувь убираю, пол мою доместасом.

Мне интересно узнать, как верят что кошь не целованая?:confused: на честное слово хозяина или справка от гинеколога?:D Есть еще версия что по докам возраст можно посмотреть и все равно не факт.;) Все боятся за кота, а за любимую кису?:eek: Естественно легче и надежнее понести ее в закрытый питомник к коту(если конечно возьмут), чем потом переживать что она от кота принесет(кроме котят).:rolleyes:

У Машиной выражение лица прикольнее

Ну для отчета о херсонской выставке добавлю и наши результаты:
Джина: 3 раза занимала места в 10 ке лучших котят выставки : почетное 10е, 7е, и 4е
Пандора: закрыла титул чемпиона, открыла интерчемпиона, и 9й Best Cat
Урсула ( полное имя этой белоснежки повергает в шок при первом прочтении: Ukrashenie Ringa Best of Best of Happy Island) тоже закрыла титул чемпиона, и открыла интера
Ну и Кеша: закрыл титул Еврочемпиона ( высший титул по системе РУИ), и стал 10м, 9м и 2 раза 6м лучшим котом выставки.
Воть...
Ну и Виталик, ежели захочет разместит фотки Белоснежки , либо позволит это сделать мне
Хвалили мою подготовку Джины к выставке :)

+100 Я тоже подумала - разводняк для новичков. У скоттишей есть кошки, которые первый раз текут в 1.5-2 года. А еще через годик хозяева решили повязать. Кошке 2.5 года - рожала она или нет?
А недавно мне принесли мою же проданную кошечку, три года хозяева ждали и вот от Босса котят захотели. За три года кошка уже раза 4 родить могла.

Маша, кто же ей дал такое имя?

Назад
Зверху Знизу