Иpoчka
Куратор теми
Статус: Офлайн
Повідом.: 8019
Повідом.: 8019

Извините, но вообще с вами не согласна. Все что вы перечислили выглядит адекватно.Я очень люблю Харьков. Этот город мне не родной, но я провел в нем больше 10 самых ярких лет своей жизни - студенчество и первые пять лет после. По поводу компактности и глобального комфорта соглашусь, но внешне в центре Харьков менялся не в лучшую сторону. Мне практически все изменения, которые при и Добкине-Кернесе сделали с внешним видом города, очень не нравились. Поставили одоробло за Зеркальной струёй, стекляшку на против театра Шевченко, площадь Конституции вообще концемтуально изуродовали. Парк Горького, из красивого именно парка, который нужно было лишь чуть облагородить, превратили в пошлый аттракцион. Каскад - отдельная боль. В самых красивых местах воткнули высотки с согласование задним числом (кому же, интересно, деньги пошли?). С моей точки зрения, Харьков с 2010 +/- начали уродовать. Примерно как Киев, з несколько лет до этого. А Киев я с детва терпеть не перевариваю. Мне Харьков всегда нравился гораздо больше.
В Европе свои города люди любят. Ценят так называемый профиль города.
К стати, на счёт толерантности. Я работал в ХПИ и последние два года у меня были занятия только с группами иностранцев. Много с ними общался - все говорили, что через год/полтора жизни в Харькове, они не чувствовали никакого дискомфорта. Только кто снимал жилье в спальных раенах с бабушками у подъездов - те постоянно шипели. В остальном всем все было ОК.
За Зеркальной струей посторили красивый храм. А что там было раньше ? Наверное пустырь. К религии относятся по разному, но храмы везде в мире являются архитектурным украшением городов. Тем более храм на том месте был еще при царях
Новострой на Каскаде перкрывает вид на что ? На неказистый район с частным сектором. Какую особенную красоту заслонил этот дом ?
Аве Плаза на Сумской разбавил архаичный городской пейзаж. Хотя наверное можно было обойтись. Я не видела или забыла, что там было раньше.
В чем уродство площади Конституции тоже непонятно ? Памятник нормальный. Стеклянное здание музея опять же создет контраст с исторической застройкой
Парк Горького прекрасен. Визитка города. Место куда не стыдно повести гостей из любой страны. Я не видела, но харьковчане говорят, что был совково-унылый говнопарк "привет от Брежнева"
Это всё сложно. Сохранять нафталиновый исторический вид или что-тот менять ?
Если немножко задуматься, то всё сейчас историческое , когда то тоже было новоделом и каких-то людей в 19 веке раздражало.
А если продолжать эти цепочку по сохранинию первозданного вида, то давайте отмотаем вообще на 500 лет назад )))
На месте Харькова были красивые лесистые холмы между которыми текли чистые реки.
Пришли какие-то уроды, все испортили и зачем-то посторили этот каменный город
)))) Имхо есессно

Останнє редагування: