Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
Ярко и сильно. Только там "убей фашиста" , а не "убей немца"
Гитлер и нацисты убили 100 млн людей в WWW II
Но немецкий язык учили в школах, читалии сказки Гримм , Гауф, Гоффмана. Слушали Баха, Бетховена Женились под немца Мендельсона
И не кричали про ганс - контент
:незнаю:
Там говориться именно про немцев, а не фашистов/нацистов.

А ганс-контента (актуального) в СССР во время войны быть не могло по умолчанию. Про Мендельсона увы не знаю.

В завязке кумарит, небось? Кумаарит...

Намочи манту, ммм? 🐍

Ярко и сильно. Только там "убей фашиста" , а не "убей немца"
Гитлер и нацисты убили 100 млн людей в WWW II
Но немецкий язык учили в школах, читалии сказки Гримм , Гауф, Гоффмана. Слушали Баха, Бетховена Женились под немца Мендельсона
И не кричали про ганс - контент
:незнаю:
Нельзя народ одной страны считать однородной массой, есть те, кто за диктатора, есть те, кто против, есть те, кто умерли за долго до его появления и на том свете в шоке, почему их произведения начали запрещать. В детстве любила расспрашивать дедушек, бабушек про их дизнь при IIWW, была какая-то ненависть к немцам, но к Ремарку, например, не было. Читала его книги с удовольствием. Тяжело ему было быть представителем ненвистного всем народа, самому ненавидеть этот режим и спасаться от него. Что-то из этого описано в книге "Тени в раю", да и в принципе проходит почти через все его произведения.

В детстве любила расспрашивать дедушек, бабушек
на журавлевке там где ближе к лестнице на лермонтовскую - стояли румыны. румыны как румыны, но бабушку/прабабушку + две маленьких дочки -- не забывали казачить на продукты, при этом бабушка пишака на менку около Чутова ходила за молоком, а там же путь стремный, ко всем чудесам быть убитой/изнасилованной/ограбленной по дороге, - еще и съесть могли. это она мне естесна не рассказывала никогда, сравнительно недавно осознал, когда с одной подругой обсуждали эту тему, а ей как раз бабушка успела поведать такие подробности

Там говориться именно про немцев, а не фашистов/нацистов.

А ганс-контента (актуального) в СССР во время войны быть не могло по умолчанию. Про Мендельсона увы не знаю.
Посмотрела ролик, где стих читает автор. Там про фашиста. Ну Ок..
Значит автор лох, не знает как правильно читать свои стихи

Недавно смотрела школьный альбом и запостила старые клипы, ещё музыка с наших школьных дискотек
Просто под настроение. Оказывается актуальный цап контент. Пздц почти 20 лет назад было
Можно подумать эту музыку украинские школьники не слушали
И сейчас на пляже малолетки российский репчик слушают

Нельзя народ одной страны считать однородной массой, есть те, кто за диктатора, есть те, кто против, есть те, кто умерли за долго до его появления и на том свете в шоке, почему их произведения начали запрещать. В детстве любила расспрашивать дедушек, бабушек про их дизнь при IIWW, была какая-то ненависть к немцам, но к Ремарку, например, не было. Читала его книги с удовольствием. Тяжело ему было быть представителем ненвистного всем народа, самому ненавидеть этот режим и спасаться от него. Что-то из этого описано в книге "Тени в раю", да и в принципе проходит почти через все его произведения.
Да. Вы написали своими словами, то о чем я писала

Посмотрела ролик, где стих читает автор. Там про фашиста. Ну Ок..
Значит автор лох, не знает как правильно читать свои стихи

Недавно смотрела школьный альбом и запостила старые клипы, ещё музыка с наших школьных дискотек
Просто под настроение. Оказывается актуальный цап контент. Пздц почти 20 лет назад было
Можно подумать эту музыку украинские школьники не слушали
И сейчас на пляже малолетки российский репчик слушают
Вы, видимо, нашли послевоенное видео. Посмотрите то, что было снято во время войны.

Вот отрывки:

"Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал..."

"Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе ..."

"Чтобы немцы ее живьем
Взяли силой, зажав в углу..."

Ну и оригинал в газате 42-го года.

1755337201806.png

Ого...Офигеть . Вы правы
Такие хитрые совки, когда надо перекрутили
Когда захотелось ездить на мерсах и носить адидас, уже немцы не виноваты)))
Все что нужно знать о политике. Бабло рулит

на журавлевке там где ближе к лестнице на лермонтовскую - стояли румыны. румыны как румыны, но бабушку/прабабушку + две маленьких дочки -- не забывали казачить на продукты, при этом бабушка пишака на менку около Чутова ходила за молоком, а там же путь стремный, ко всем чудесам быть убитой/изнасилованной/ограбленной по дороге, - еще и съесть могли. это она мне естесна не рассказывала никогда, сравнительно недавно осознал, когда с одной подругой обсуждали эту тему, а ей как раз бабушка успела поведать такие подробности
Чутово под Полтавой, ваша бабушка там где-то жила? Моя прабабушка, молодая женщина, за 20 км пешком на рынок ходила в город еще и мешок овощей с собой таскала продать, а дома 7 детей и муж на войне. Времена были тяжелые, а люди крепкие, потому что деваться было некуда, выживали как могли. Сейчас на оккупированных территориях наверно не на много лучше и безопасней. Но тогда не было волонтеров и возможности выехать в Европу.

Сейчас разговаривала с одноклассницей. А она замужем за не последний человеком во Франции
В общем она думает , что Трамп и Пу про все договорились

Типа не обедали, что бы не злить европейцев
А прессухи не было потому что Трамп увел Пу от неприятных вопросов журналистов
Если на след неделе не будет обстрелов городов ракетами и всей фигнёй, значит точно договорились
Такое...За что купила, за то и продала )))

Если на след неделе не будет обстрелов городов ракетами и всей фигнёй, значит точно договорились
Такое...За что купила, за то и продала )))
наша практика показівает что если не будет обстрелов - єто означает накопление ракет и всякой фигни и ничего более не означает.
у кацапов проблема: они хотят уйти от ответственности и там хоть 100500 путиньіх сдохнут - ничего не поменяется. єто не люди.

Да. Вы написали своими словами, то о чем я писала
Тема совсем не в ту степь ушла, война, политика, этого "добра" и так хватает через край. Даже Симонов иногда отвлекался))

Я, верно, был упрямей всех.
Не слушал клеветы
И не считал по пальцам тех,
Кто звал тебя на ты.

Я, верно, был честней других,
Моложе, может быть,
Я не хотел грехов твоих
Прощать или судить.

Я девочкой тебя не звал,
Не рвал с тобой цветы,
В твоих глазах я не искал
Девичьей чистоты.

Я не жалел, что ты во сне
Годами не ждала,
Что ты не девочкой ко мне,
А женщиной пришла.

Я знал, честней бесстыдных снов,
Лукавых слов честней
Нас приютивший на ночь кров,
Прямой язык страстей.

И если будет суждено
Тебя мне удержать,
Не потому, что не дано
Тебе других узнать.

Не потому, что я — пока,
А лучше — не нашлось,
Не потому, что ты робка,
И так уж повелось...

Нет, если будет суждено
Тебя мне удержать,
Тебя не буду все равно
Я девочкою звать.

И встречусь я в твоих глазах
Не с голубой, пустой,
А с женской, в горе и страстях
Рожденной чистотой.

Не с чистотой закрытых глаз,
Неведеньем детей,
А с чистотою женских ласк,
Бессонницей ночей...

Будь хоть бедой в моей судьбе,
Но кто б нас ни судил,
Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.

я помню что как-то стало совсем туго и она пошла туда пешком, дней 5 туда дней 7 обратно
и так пару раз ходила
Странно..А ближе чем две недели пешком в Чутово сходить, не было нигде молока купить ? :незнаю:

наша практика показівает что если не будет обстрелов - єто означает накопление ракет и всякой фигни и ничего более не означает.
у кацапов проблема: они хотят уйти от ответственности и там хоть 100500 путиньіх сдохнут - ничего не поменяется. єто не люди.
Да ?
Ну тогда 140 миллионов не людей у границы. Вечная война ?

Странно..А ближе чем две недели пешком в Чутово сходить, не было нигде молока купить ? :незнаю:
привет :квіточка:

ні в кого спитати, але коли з'ясувалося що це не поодинокий випадок - виходить що так

Назад
Зверху Знизу