Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Зато там живешь во всех временах сразу.
В парке остановилась группа поселянок. В руках телефоны, а за спиной младенцы в таких специальных платках, в которых и 2 тысячи лет назад носили младенцев. И одежда такая... древняя. Не старая, а именно древнего кроя.
Едешь в аэропорт по боковой трассе, а там холмы, пропасти, на камнях остатки лавы... блин, так это просто сотворение мира.
А где-то вдалеке бедуинская стоянка, шатры, древнее, как этот мир вокруг.
Израиль или цепляет, или раздражает. Среднего нет.
А уж кого зацепит, то не отпустит.
А еще лица, чаще женские.
Смотришь и видишь живую Суламифь. Там ведь есть те, кто жил там всегда, беспримесные, библейские.

Я взагалі не зрозумів, як там люди жили раніше і за що вони взагалі там воюють сотнями років. Спека 50 градусів. Навіщо так жити ?? І як вони без кондиціонерів там жили тисячі років тому ?
Дикари-с, господа, дикари-с!(С)

Я взагалі не зрозумів, як там люди жили раніше і за що вони взагалі там воюють сотнями років. Спека 50 градусів. Навіщо так жити ?? І як вони без кондиціонерів там жили тисячі років тому ?
Повітря пустелі. Воно таке сухе, не таке, як у нас при тій же температурі. Якесь воно особливе.
А жили, мабуть, як у середній Азії.
У сарафанах і шортах не ходили.
Хітони, платки такі... Як у термосі. :)
Азійці у ватяних халатах і нічого.
Я там теж майже скрізь була.

Повітря пустелі. Воно таке сухе, не таке, як у нас при тій же температурі. Якесь воно особливе.
А жили, мабуть, як у середній Азії.
У сарафанах і шортах не ходили.
Хітони, платки такі... Як у термосі. :)
Азійці у ватяних халатах і нічого.
Я там теж майже скрізь була.
Не знаю, не знаю ... Як на мене, то жити там можна тільки в автобусі з кондиціонером ))

Ще в Ізраїлі є така релігійна секта, де жінки ходять у якихось хламидах, з головою вкриті. Тільки для очей прорізано.
Їх небагато, одного разу тільки й бачила.
Зате товстих священників там немає. Теж піджарі, як коти.
Маю на увазі різні християнські конфесії.

Не знаю, не знаю ... Як на мене, то жити там можна тільки в автобусі з кондиціонером ))
Це кому шо. Я мерзлячка, мені там подобається.
Тільки не поблизу Тель-Авіву. Там наче парилка. Підвищена вологість при високій температурі.
Як виходиш з аеропорту, точно парилка.
А в Єрусалимі навпаки сухо і повітря розріджене. Спочатку це відчуваєш, потім нічого через день-два.

Зате товстих священників там немає. Теж піджарі, як коти.
Мабуть мало прихожан, або мало грошей на церкву дають?
Як на мене, то жити там можна тільки в автобусі з кондиціонером ))
Якщо так жити - краще зовсiм не жити! Або переселитися в краiну з нормальним клiматом
жінки ходять у якихось хламидах, з головою вкриті. Тільки для очей прорізано.
Цiкаво - тим жiнкам самим подобаеться так жити, ходити в хламидах, з головою вкритих? Весь свiт, всi нормальнi жiнки лiтом в шортах, маечках та шльопанцях ходять, а вони - як чупакабри, iншого слова не пiдберу.

Коты там - это святое. Тощие, поджарые. Бабульки выберут с полдесятка, ленточки повяжут и кормят своих. У каждой бабульки свои коты и свои ленточки.
А вот собак уличных там нет.
Есть место в Иерусалиме, где их усыновляют и удочеряют.
И что интересно, нет фетиша - порода... порода...
У кого свой дом, то и по нескольку держат. И все разные, какие достались, и породистые, и дворяне.
Это вы не видели яффских котов, наверное. Матерые красавцы с хищным ленивым взглядом, ожидающие по утрам на набережной рыбаков с уловом… Есть много фото яффских котов в интернете.
Вообще котиков у нас любят, кормят, поилки на улицах. Они ночные хозяева наших улиц.

Вот бывали форумчане в Израиле, а некоторые там живут. Как-то вычитал, что проходняков там толком нет - дворы огорожены. И лавочки у подъездов отсутствуют - нех соседям "кости перемывать".

Хочется общения - вперёд в общественный парк или кафе. Так/нет?
Что такое проходняки?

1750794574000.webp

Это вы не видели яффских котов, наверное. Матерые красавцы с хищным ленивым взглядом, ожидающие по утрам на набережной рыбаков с уловом… Есть много фото яффских котов в интернете.
Вообще котиков у нас любят, кормят, поилки на улицах. Они ночные хозяева наших улиц.
Я в Яффо была, но котов пропустила. Как увидела море, чуть не умерла от восторга.
По Яффо мы конечно погуляли и по дороге туда на знаменитый рынок зашли, а потом море.
Последнее море в моей жизни - Средиземное. Даже сейчас голова кругом.
Ведь в этой жизни я больше моря не увижу.

Проходные либо не огороженные дворы отдельно стоящих многоквартирных домов.
У нас если есть огороженные многоэтажные дома с частной территорией, тот всегда обязательно проходы или калитки со свободным доступом. Нет проблем зайти. Но, в основном, никаких оград, максимум, живая изгородь по периметру.

Проходных дворов нет, наверное… Я уже и забыла о таком, просто улица

Всегда обязательно проходы или калитки со свободным доступом. Нет проблем зайти. Но, в основном, никаких оград, максимум, живая изгородь по периметру.
На ночь калитки не закрывают?

Я в Яффо была, но котов пропустила. Как увидела море, чуть не умерла от восторга.
По Яффо мы конечно погуляли и по дороге туда на знаменитый рынок зашли, а потом море.
Последнее море в моей жизни - Средиземное. Даже сейчас голова кругом.
Ведь в этой жизни я больше моря не увижу.
Нельзя так говорить…

Скамеек под подъездами нет обычно, но на улицах есть, и обычно между домами маленькие тенистые скверы (или еще не очень тенистые, если новостройка), там и скамейки, и фонтанчики для воды.

Назад
Зверху Знизу