Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Да, не заметил я кое -что .. признаю.
Но и цитирования наших контрактов ты не сделал, там тоже может что то аналогичное американскому предусмотрено, но боле коряво...
Нет. Просто поверь - нет. Абсолютно всем продляют в принудительном порядке, выход только через ВЛК с последующим списанием.
P.S. Я смотрю, в твоей семье или окружении действующих военнослужащих нет.

Почему тогда ты до сих пор не подписал контракт? Уже ж можно! Давай, армия просто рыдает без такого замполита ( в смысле МПЗ-шника), как ты!
Сделай рекомендацию, я прямо мечтаю...

Нет. Просто поверь - нет. Абсолютно всем продляют в принудительном порядке, выход только через ВЛК с последующим списанием.
И нет для этого никаких законных оснований, например , на войну??

думаю, что там вполне осмысленно идут на службу.
да и служба - службе рознь.
Человек постоянно меняется, его взгляды желания и даже жизненные обстоятельства. Принуждать одевать ярмо на определённый срок, это ****.
Я кстати не знаю в какой сфере деятельности есть подобное. И есть ли. Надо погуглить.
Так вот. В армии ни ты не можешь уйти, даже со штрафами, ни тебя не могут уйти, с теми же штрафами.
даже когда чел ну никому там не нужен, бо *****, но если его взяли. все ****ец. от него не избавится уже
нет ни одной процедуры до срочного разрыва контракта, только если совершил преступление тяжелое и сел в тюрьму.
если преступление которые не тянет за собой реальный срок в тюрьме, скажут на поруки командиру, условное, и топите дальше
это ебейший ****ец
Позиция, всритесь все, но срок отматайте от и до.
Даже в мирное время где то в штатах
Про нашу ситуацию я молчу.

Останнє редагування:
Я бы не зарекался просто на сегодня такая практика если и возможна то или не применяется или малозаметна
Я напоминаю: США - страна со значительным юридическим прошлым, контракты составляются так, чтобы возможность оспорить их была минимальной, армейские контракты - тем более. Мелкий шрифт может присутствовать, но в основном все недовольство проистекает оттого, что пылкие молодые люди приходят в кабинет рекрутера и подписывают не читая. И вот с этого момента уже не важно, под влиянием чего подписан документ - рекрут становится армейской собственностью на период, обозначенный в контракте. Вот дальнейшее продление по инициативе военнослужащего - это отдельный разговор, могут и отказать.

хоть нави, хоть ми6, хоть цру, гур, свр, или суперсекретныйнереальноебейшийспецназ.
все до сраки.
если ты там, то ты в полном дерьме.
И да и нет. Все относительно. Я общался с бывшим марином, который сейчас помощник профессора в университете и подрабатывает разработкой хитрого ПО.

Он начал свою жизнь в глухом городке, в семье фермера-разводчика коров. Ходил в школу, в которой половина школьниц залетала к 16 годам, а компьютеры выкидывали из окна второго этажа. После школы он пошел водителем лесовоза и работал с лесорубами, которые отличались только тем, какую наркоту жрали. Уехал на лесовозе с обледеневшей горной дороги, выдохнул и сказал нуегонах.
Потом он пошел в морские котики, был опять водителем, а потом через 8 лет мы познакомились с ним, когда он делал мастера в университете разрабатывая морской радар.
Я уверен, что армия - совсем не идеальное место для жизни. Но бывают места и хуже, даже в США. И часто имеет смысл походить строем несколько лет, чтобы остаток жизни быть нормальным человеком.

Человек постоянно меняется, его взгляды желания и даже жизненные обстоятельства. Принуждать одевать ярмо на определённый срок, это ****.
Я кстати не знаю в какой сфере деятельности есть подобное. И есть ли. Надо погуглить.
Так вот. В армии ни ты не можешь уйти, даже со штрафами, ни тебя не могут уйти, с теми же штрафами.
Позиция, всритесь все, но срок отматайте от и до.
Даже в мирное время где то в штатах
Да. Любой контракт предусматривает наказание той стороне, которая не выполнила своих обязательств по нему, так же, как и определенное вознаграждение, в этом его смысл. Армия - не детский сад "хочу-не хочу", там штрафные санкции прописаны в федеральных законах, и придется мотать срок за дезертирство.

Про нашу ситуацию я молчу.
А у нас все гораздо чудесатее - очень многое делается "по понятиям", потому что закон не предусматривает подобных ситуаций. Даже генералов нашему дорогому главкому приходилось выводить через ВЛК.

Так США й не воює. Дивно, що ти порівнюєш те, що не можна порівнювати.
Поцікався за контракти на 1 рік в армії США в 1775-1783
Зачем так далеко копать ?
Воевали в Ираке , в Афганистане , например

Я уверен, что армия - совсем не идеальное место для жизни. Но бывают места и хуже, даже в США. И часто имеет смысл походить строем несколько лет, чтобы остаток жизни быть нормальным человеком.
наверное только если ты на дне, и шансов выйти ноль, своими силами без армии. то возможно да.
но если есть шанс и ты не на самом дне, и хоть что то имеешь.... то....
либо ты лютый реднечище и таки да армия. ну или ты принц и прям обязан по королевскому протоколу
а так....***** такое
фу

Так США й не воює. Дивно, що ти порівнюєш те, що не можна порівнювати.
Поцікався за контракти на 1 рік в армії США в 1775-1783
Не треба заходити так далеко. Достатньо подивитися на мобілізацію в армію США протягом 2 світової і систему звільнення. Мобілізовували за драфтом, звільняли при наборі достатньої кількості війскових кредитів.

наверное только если ты на дне, и шансов выйти ноль, своими силами без армии. то возможно да.
но если есть шанс и ты не на самом дне, и хоть что то имеешь.... то....
либо ты лютый реднечище и таки да армия. ну или ты принц и прям обязан по королевскому протоколу
а так....***** такое
фу
Мировосприятие у человека в 18-21 и через 10 лет очень сильно отличается. Особенно если он прошел через то, через что прошла ты (ничего, что на ты?).

и придется мотать срок за дезертирство.
это везде так. свалить с армии можно только либо 200, влк, тюрьма
а это нормально вообще? в 21 веке то
я понимаю выплатить компенсацию в размере таком то....
или выгнать типа ***** от туда ибо *****, и что бы это было прописано что можно разорвать контракт если не справляется
например не сдал нормативы физо
но нет. нет такого
ты туда попал
и выхода нет

Зачем так далеко копать ?
Воевали в Ираке , в Афганистане , например
Некорректный пример. Это были ограниченные военные операции, всеобщую мобилизацию не объявляли, справлялись силами законтрактованного контингента.

это везде так. свалить с армии можно только либо 200, влк, тюрьма
а это нормально вообще? в 21 веке то
я понимаю выплатить компенсацию в размере таком то....
или выгнать типа ***** от туда ибо *****, и что бы это было прописано что можно разорвать контракт если не справляется
например не сдал нормативы физо
но нет. нет такого
ты туда попал
и выхода нет
Кстати, об армии США. Если военнослужащий не сдает нормы ФИЗО, от рядового до генерала, его могут понизить в звании или еще как наказать армейскими средствами. Но выгнать могут только по выслуге лет или окончании срока контракта. Если он их не сдает по объективным причинам (условное плоскостопие), его просто не возьмут в армию. Большой привет нашим ВЛК, излечивающим армейским способом неизлечимые болезни!

Я напоминаю: США - страна со значительным юридическим прошлым, контракты составляются так, чтобы возможность оспорить их была минимальной, армейские контракты - тем более. Мелкий шрифт может присутствовать, но в основном все недовольство проистекает оттого, что пылкие молодые люди приходят в кабинет рекрутера и подписывают не читая. И вот с этого момента уже не важно, под влиянием чего подписан документ - рекрут становится армейской собственностью на период, обозначенный в контракте. Вот дальнейшее продление по инициативе военнослужащего - это отдельный разговор, могут и отказать.
оказалось прошлое не такое и далекое
1772116703782.webp

ЗЫ даже фильмец снят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу