Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Нигде. Но 20 лет надо выпасть из жизни (гражданской).
фу
аж триггернуло :D :рл:
ничего даже не читала больше, кинулось в глаза именно эта фраза
и ***ха ж а. те кто завидуют пенсии и медстраховки и прочему дерьму типа сраных наград званий и тд тд тд,
а еще отдельная тема типа якобы "большая" зп и всякие ветеранские плюшки.
ахахахах. ахахахха. ***яяяяя
интересно кто и во сколько оценит даже один день своей жизни? ммммм????
а годы? ***ть. годы....
но это все ничего. это **** пыль ****ая по сравнению с утратой лучших годов жизни
когда одни живут свою жизнь, путешествуют, захотели поменяли работу, захотели переехали в другой город страну,
та все открыто для них.... просто учись, развивайся, что то делай и живи. просто живи свою жизнь
ни одна пенсия и медстраховка не стоит того что бы гнить в этих структурах
хоть нави, хоть ми6, хоть цру, гур, свр, или суперсекретныйнереальноебейшийспецназ.
все до сраки.
если ты там, то ты в полном дерьме.

не знаю конечно как кто, но если мне скажут служи еще 10 лет и будет тебе пенсия с ветеранской ***ней :D
я ему глаза выйму чайной ложкой :рл::D

так может для некоторых это и не трагедия вовсе.
а трагедия в том, шо через 20 лет надо на гражданку ...
кто эти люди?
просто кто
у кого может быть в голове такое?
вернее от куда и кем надо быть что бы по собственной воле хотеть так жить
я не знаю.
расскажите мне пожалуйста.
это не сарказм, не риторический
а истерический вопрос скорее....
кто они где они они среди нас на это планете?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

кто эти люди?
просто кто
я не знаю.
кто они где они они среди нас на это планете?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Это как после тюрьмы , некоторым тяжело перестроится и они хотят назад . Где все четко и понятно.
И конечно мы не берём нашу ситуацию с войной. А просто службу в армии в мирное время

Основное - социальный лифт.

/Это для нас полезный опыт, который имеет смысл перенять,
вот этот самый социальный лифт и плюшки всякие.
В идеале еще и допы к всеобщему изб праву/занятию опред должностей, как в Израиле, но то я уже слишком много хочу.
на это все похрен. на социальные лифты, и плюшки.
все абсолютно не интересно и ничего не идет в сравнение к тому что ты там раб
**** ****ий раб
рабье
надо только одно. что бы каждый мог уйти когда пожелает
пусть даже разорвать контракт условно с какими то для него штрафами
******ь
просто не делать с людей бесправных рабов
и тогда я думаю везде в мире было бы качество людей в армии намного выше, чем есть сейчас
ибо никто из тех кто все может сам без армии, типа ее лифтов образований и плюшек. не пойдет туда
поэтому идут те, кто сам по себе ничего не значит

но это я бы хотела. конечно
не знаю как другие
мне ничего не интересно из всех благ, которые могут быть там даны
если нет свободы выбора когда покинуть это чудесное заведение

А просто службу в армии в мирное время
это еще хуже
ейбогу
это ****ец вообще
т.е. нет никакой ситуации которая хоть как то облегчает понимание почему ты попал в рабство
что может заставить человека впрыгнуть в кабалу если нет на то серьезных причин

т.е. нет никакой ситуации которая хоть как то облегчает понимание почему ты попал в рабство
что может заставить человека впрыгнуть в кабалу если нет на то серьезных причин
В США это до недавнего времени действительно работало как социальный лифт.
Т.е. если ты не вундеркинд, не призовой спортсмен и не ребенок богатых родителей, то вариантов получить высшее образование/степень, да еще и в приличном заведении, примерно два (там есть рейтинг университетов и колледжей, полученное в них образование сильно отличается по статусу). Эти варианты: пойти в армию и взят кредит на образование. Кредит на образование люди зачастую отдают десятками лет, потому что это всегда много денег, иногда очень много денег, и, если/пока ты не стал реально высокооплачиваемым специалистом, отдавать приходится дофига и постоянно. Поэтому некоторые, прикинув перец к носу, идут в армию. Даже если ты скрытый пацифист, в 99 % случаев это означает, что ты получишь на определенный срок работу, которая обеспечит тебе крышу над головой, сравнительно пристойные одежду и еду, бесплатное медицинское обслуживание (в США это очень важно!) и какую-никакую зарплату, а по окончании контракта т.н. "ветеранские привилегии" по поступлению. При этом в реальных боевых действиях участвовать придется лишь с малой вероятностью, и уж точно, если ты пошел, скажем, в аэродромное обеспечение техником, тебя не погонят штурмовать побережье Южной Америки в пешем строю и занимать тамошние посадки. Т.е. контракт работает как обязательство в обе стороны. Но плюшек сейчас становится все меньше, а обязательств все больше. В этом и проблема.

В США это до недавнего времени действительно работало как социальный лифт.
Т.е. если ты не вундеркинд, не призовой спортсмен и не ребенок богатых родителей, то вариантов получить высшее образование/степень, да еще и в приличном заведении, примерно два (там есть рейтинг университетов и колледжей, полученное в них образование сильно отличается по статусу). Эти варианты: пойти в армию и взят кредит на образование. Кредит на образование люди зачастую отдают десятками лет, потому что это всегда много денег, иногда очень много денег, и, если/пока ты не стал реально высокооплачиваемым специалистом, отдавать приходится дофига и постоянно. Поэтому некоторые, прикинув перец к носу, идут в армию. Даже если ты скрытый пацифист, в 99 % случаев это означает, что ты получишь на определенный срок работу, которая обеспечит тебе крышу над головой, сравнительно пристойные одежду и еду, бесплатное медицинское обслуживание (в США это очень важно!) и какую-никакую зарплату, а по окончании контракта т.н. "ветеранские привилегии" по поступлению. При этом в реальных боевых действиях участвовать придется лишь с малой вероятностью, и уж точно, если ты пошел, скажем, в аэродромное обеспечение техником, тебя не погонят штурмовать побережье Южной Америки в пешем строю и занимать тамошние посадки. Т.е. контракт работает как обязательство в обе стороны. Но плюшек сейчас становится все меньше, а обязательств все больше. В этом и проблема.
Джей ді Венс, до речі, яскравий приклад - враховуючи його походження та родинну історію, без служби в армії він би й на гарматний постріл не наблизився до тих висот, де він опинився.

Нигде. Но 20 лет надо выпасть из жизни (гражданской).
Жена рассказывала - к ним на работу (назовем это полицией) пришла ветеран. Так она даже одеваться нормально не умела. И красится.
Через полгода, правда, она уже была неотличима от остальных. Но и коллеги помогали, и курсы по интеграции были.
Надо быть в лучшем случае инфантилом , чтобы после 4 лет войны считать, что военная карьера - это выпадение из жизни, а не настоящая (к сожалению) жизнь..

Надо быть в лучшем случае инфантилом , чтобы после 4 лет войны считать, что военная карьера - это выпадение из жизни, а не настоящая (к сожалению) жизнь..
Надо быть полным славиком, чтобы не понимать, что военная карьера, которую ты не выбирал как опцию, а только под действием обстоятельств непреодолимой силы (война), вышибает из запланированной нормальной жизни надолго. Это про наши 4 (пока) года.
И в случае офицеров, которые потратили 20 лет на военную карьеру, но потом поняли, что предел достигнут, а жизнь так и не налажена, это печально вдвойне. Они наслушались трескучих фраз, а в результате заработали только парадный мундир и отсутствие перспектив.

Надо быть полным славиком, чтобы не понимать, что военная карьера, которую ты не выбирал как опцию, а только под действием обстоятельств непреодолимой силы (война), вышибает из запланированной нормальной жизни надолго.
Пора понять, что очень вероятно в ближайшей перспективе (лет 20-30??) непреодолимая сила войны будет нависать над ЕС и Украиной ... :рл: И трети ??? населения придется считать военную карьеру нормальной жизнью...Как было кстати везде лет 200 тому назад..

Джей ді Венс, до речі, яскравий приклад - враховуючи його походження та родинну історію, без служби в армії він би й на гарматний постріл не наблизився до тих висот, де він опинився.
... человек, достигший вершины Лондонского дна. (с)

кто эти люди?
просто кто
я не знаю.
Таких миллионы.
*****, глупые, безинициативные, безперспективные, любящие ходить строем, мелкое хитрожопое жульё, ...
Кое-кто делает выбор - тюрьма или армия.
Кто-то делает сознательный выбор к своей пользе.

P.S. Естественно, всё это справедливо для мирного времени.

Таких миллионы.
*****, глупые, безинициативные, безперспективные, любящие ходить строем, мелкое хитрожопое жульё, ...
Кое-кто делает выбор - тюрьма или армия.
Кто-то делает сознательный выбор к своей пользе.

P.S. Естественно, всё это справедливо для мирного времени.
Как говорится, добро пожаловать, это лучшая професия из оставшихся, сами вы ее выбрали, или ее выбрали за вас... ;)
Славик точно не узнает цитату.

мне ничего не интересно из всех благ, которые могут быть там даны
если нет свободы выбора когда покинуть это чудесное заведение
ну эта тема вообще-то по Штатам.
стандартный контракт 4-8 лет и вали, если не хочешь хорошей пенсии.

ну эта тема вообще-то по Штатам.
стандартный контракт 4-8 лет и вали, если не хочешь хорошей пенсии.
Так я про это и говорю. 4 года.
Блин сегодня мне норм там быть, а на 3 год нет
Но это ж не рабство и не крепостничество
Дайте возможность людям выйти из этого движняка
Это такой бред. Что ни одна сторона не может до срочно разорвать контракт. Это ****ец.

Так я про это и говорю. 4 года.
Блин сегодня мне норм там быть, а на 3 год нет
Но это ж не рабство и не крепостничество
Дайте возможность людям выйти из этого движняка
Это такой бред. Что ни одна сторона не может до срочно разорвать контракт. Это ****ец.
думаю, что там вполне осмысленно идут на службу.
да и служба - службе рознь.

Как говорится, добро пожаловать, это лучшая професия из оставшихся, сами вы ее выбрали, или ее выбрали за вас... ;)
Славик точно не узнает цитату.
Оно?

Добро пожаловать. Добро пожаловать в Сити 17. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас, это лучший город из оставшихся

Назад
Зверху Знизу