Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Всё может быть, нужно быть готовым к любому повороту событий, насколько это практически возможно.
Учитесь у правоверных мормонов. У них там, рядом с вами прямо, есть давнее рекомендуемое правило- иметь примерно полугодичный запас пищи (не портящейся), ну и все необходимое по вашему списку- это на случай той или иной степени катаклизма. В совке у нас тут люди были приучены делать ту же самую консервацию харчей и так далее.. Врядли у вас сейчас в Штатах люди заготавливают много из той же еды впрок на всякий случай, имея ее в избытке вокруг и выбрасывая ее недоеденные остатки (или по непонятному сроку годности) "сотнями тонн"...

Учитесь у правоверных мормонов. У них там, рядом с вами прямо, есть давнее рекомендуемое правило- иметь примерно полугодичный запас пищи (не портящейся), ну и все необходимое по вашему списку- это на случай той или иной степени катаклизма. В совке у нас тут люди были приучены делать ту же самую консервацию харчей и так далее.. Врядли у вас сейчас в Штаках люди заготавливают много из тойже еды впрок на всякий случай, имея ее в избытке вокруг и выбрасывая ее недоеденные остатки (или по непонятному сроку годности "сотнями тонн"...
Учимся у всех. У мормонов, у амишей, у препперов и т. д.

В совке из городских мало кто имел серьёзные запасы - дефицит денег, дефицит продуктов.

В Штатах основная масса городских (опять таки) не делают запасов, а в пригородах и сёлах многие делают.

Есть особая категория препперов (preppers, от "prepare") которые организуют милицию из соседей и родственников, бункеры на своей земле строят, разводят животных и птицу, огороды и т. д., заготавливают ******, патроны, лекарства, топливо, укрепляют подходы к своей собственности, есть такие кто давно и серьёзно готовится к 3-й Мировой с подвалами забитыми армейскими рационами и т. д.

Но действительно готовых к апокалипсису крошечный процент. В случае чего (когда ****о попадет на вентилятор - when sh*t hits the fan, SHTF situation) нужно не только иметь, нужно сохранить. А кризис всегда приходит не оттуда откуда его ждут.

А как вы отделяете тех, о ком вы якобы правильно догадались, от специфической публики?
А где я вам сказал, что якобы догадался? Только косвенно, и по своему жизненному опыту. Но только если виртуальный персонаж не развлекается и не играет, а общается в виртуале (с эмоциями или без) , отражая в определенной мере свой реал по жизни

А вот тут не соглашусь. Америка много сделала для того, что бы Украина разоружилась............
Да, и это уже обсуждалось. Когда Украину разооружали, а точнее довольно жёстко уговаривали отказаться от ЯО и носителей, ситуация была в корне другой. Украина тогда была де факто союзником РФ, её ****** было направлено против НАТО, она была не в состоянии содержать ядерный арсенал, и существовала реальная опасность растаскивания и подпольной распродажи элементов ЯО всем кто был готов платить валютой.

Да, и это уже обсуждалось. Когда Украину разооружали, а точнее довольно жёстко уговаривали отказаться от ЯО и носителей, ситуация была в корне другой. Украина тогда была де факто союзником РФ, её ****** было направлено против НАТО, она была не в состоянии содержать ядерный арсенал, и существовала реальная опасность растаскивания и подпольной распродажи элементов ЯО всем кто был готов платить валютой.
то все предролагалось, а на деле и по факту вышло, что ***ло бряцает своей ядеркой да технологии передает таким своим камрадам типа кндр. Но почему то разоружали Украину, а не росию, с росией сотрудничали

то все предролагалось, а на деле и по факту вышло, что ***ло бряцает своей ядеркой да технологии передает таким своим камрадам типа кндр. Но почему то разоружали Украину, а не росию, с росией сотрудничали
Россию тоже разооружали, даже каррикатуры в российской прессе были про взаимное разооружение - американцы от дула пушки отпилили поперёк ствола кусочек, а русские распилили свою пушку вдоль ствола. Вот только процесс разооружения был заторможен, и РФ в отличие от Украины имела дофига нефтегазомиллиардов для содержания, восстановления и модернизации своего потенциала, в определённой мере.

Останнє редагування:
Не знаю, у нас везде бродят тучные стада гусей, а стоит оставить машину возле дома и не загнать в гараж, и она вся утром покрыта испражнениями диких голубей, поселившихся на нашей пригаражной липе.

Гарне питання. Філософське.
Як на мене, все залежить від обставин надання послуг.
Наприклад, ви допомогли перейти старій людині дорогу. Це послуга? Послуга. Ви будете вважати, що вона чогось коштує, вважаю, що ні.
Далі. Ви дали милостиню жебраку. Жебрак взяв ваші гроші і обізвав вас поганим словом. Ваші дії?
1 Ви повертаєтесь і забираєте гроші у нього ваші гроші.
2. Ви не звиртаєте увагу на реакцію жебрака, бо ви вчинили благородний поступок, а жебрак є людина знедолена і умом убога. Але більше ви милостиню жебракам не даєте.
3. Ситуація, як в п.2. Але ви продовжуєте давати жебракам милостиню.
Очень неудачные примеры. Или без денег или маленькая сумма.
И пункт первый смущает - во-первых, ниякый жебрак после милостыни не обзовет вас поганым словом (а будет благословлять и поклоны бить или равнодушно скажет "спасибо", не глядя в стаканчик), а во-вторых, раз уж вам теоретически попался такой чокнутый и невоспитанный жебрак, то попробуйте у него забрать назад свои деньги, бгг.

Останнє редагування:
Голуби - ****и, сороки и галки - бандиты и крикуны(галки вообще непуганые)... верните воробьёв и синичек!!!

зы. замахался машину вытирать от голубиного ******, бесполезная птица.

А. Вы все-таки хотите об этом поговорить...
Ну, ОК.

Нравится, когда нЕкто, уже 33года как уехамши, примазывается к мощи штатов,
походя называя вас, меня, НП, бойцов ЗСУ - неблагодарными свиньями ????

Нравится ??
Кушайте. :клас:
Давайте без эмоций. Моран большую часть жизни прожил в США, он рассуждает как американец.
Да, он не должен позволять себе делать такие заявы про неблагодарных ****** - людям, которые не знают, доживут ли до конца войны, которую можно было остановить в самом начале - если б хотели американские лидеры. Именно американские!
Но он американец и ищет оправдания американцам.
На Морана - как из брандспойта. А как назвать тех украинцев, которые гонят на своего, украинского президента на четвертый год войны? А ведь он делает все от него, как от президента, зависящее. Не замечала к сожалению, чтоб эти свиньи неблагодарные вызывали у вас столько эмоций.

Про деменцию НП лучше не надо. Вы сами однажды ей вычитывали, что она часто не поймет что-то, но продолжает нарываться, а после плачется. Деменция ли это? Или характер?
Есть и явно младшие с чем-то похуже чем деменция.

Останнє редагування:
Давайте без эмоций. Моран большую часть жизни прожил в США, он рассуждает как американец.
Да, он не должен позволять себе делать такие заявы про неблагодарных ****** - людям, которые не знают, доживут ли до конца войны, которую можно было остановить в самом начале - если б хотели американские лидеры. Именно американские!

Так об эмоциях.
На Морана - как из брандспойта. А как назвать тех украинцев, которые гонят на своего, украинского президента на четвертый год войны? А ведь он делает все от него, как от президента, зависящее. Не замечала к сожалению, чтоб эти свиньи неблагодарные вызывали у вас столько эмоций.

Про деменцию НП лучше не будем. Вы сами однажды ей вычитывали, что она часто не поймет что-то, но продолжает нарываться, а после плачется.
что делает "наш", точнее ваш - мы все прекрасно видим и на себе чувствуем.

Ну вот. Тогда чего осуждать Морана? Он американец.
А это выше отписался кто? Он слышит и верит в то, что лезет из информационных помоек, в которых торчат уши кремлевских пропаганданов. И если Зеленский не его, то кто его президент? )

Но это совсем другая история. Не этой темы.

Ну вот. Тогда чего осуждать Морана? Он американец.
А это отписался кто? Он слышит и верит в то, что лезет из информационных помоек, в которых торчат уши кремлевских пропаганданов.
а ты кто? На зарплате?
Может расскажешЬ, шо я писал из " кремлевских помоек" :зеваю:

"Не создай себе кумира"(с)

Останнє редагування:
Tа заява про "неблагодарных ******" была ответом, она была направлена против конкретного юзера, в контексте тогдашней беседы, и ей предшествовали ****ометательные высказывания того юзера которые Сефида, приводя это моё вырванное из контекста высказывание уже множество раз, "забыла" включить.

Я не ищу оправдания американцам, тем более что решения Белого Дома, особенно по Украине, далеко не всегда совпадают с желаниями большинства американцев.

Но, я стараюсь показать как события в Украине видятся отсюда, не обязательно мной, но большинством народа и политиками. Почему то описанное мной видение вещей приписывается лично мне.

Меня обвиняют именно из за этого мнения, хотя я много раз подчёркивал свою про-украинскость.

Ещё пример: в Америке бытует и часто озвучивается мнение что х-ло ничего плохого непосредственно Америке не сделал, о чём я осмелился написать, и - о, Боже! - Сефида приписала это высказывание лично мне и носит его за мной по всем темам как доказательство моей поддержки российской агрессии против Украины.

Ну что ж, это форум, глупо принимать что либо близко к сердцу.

Останнє редагування:
Ну что ж, это форум, глупо принимать что либо близко к сердцу.
Согласна.
Не всегда можно правильно понять, что именно хотел сказать человек, не всегда настроение такое, что можешь оправдать или попытаться простить человека. Но все равно есть нечто незыблемое, с чем мириться нельзя.

Дааа, Вячеслав. Некрасиво получилось. Ты куснул руку, тебе дающую. Причем, публично. Это больше, чем неблагодарность - это глупость.
Но если ему много лет, то он запросто мог забыть, кто ему присылал деньги. А может многие присылали))
Но за него отдувался Моран) вот и вся суть драчки...

Назад
Зверху Знизу