Пчелы против меда. Ага. Начинаем уравнивать!???? Таблетки для снижения веса из интернета..... Вот, жалко, не нашел флотографию, когда американские официалы в охренении смотрели на этот слайд.
Да, его полностью покрыла страховка. Но это всего лишь означает, что страховые деньги (которые и ты заплатил), вместо того чтобы лечить - отправились кому-то в карман.
Поэтому давай не ****еть по поводу "идеи", да? Ее нет, есть просто очередная галлюцинация рыжего.
"Поэтому давай не ****еть" - за обеими руками. Давай.
Да, начинаем уравнивать.
Как я уже писал, в ЕС, например, есть искусственный потолок цены, установленный правительством. У них медицинские расходы платит государство, выступающее страховщиком.
В бедных странах часто продают по причинам Пи Ар, в убыток себе. Логика такая: мы даём африканцам дорогие препараты даром, чтобы расплатиться за якобы колониализм и работорговлю в 19-м веке. Уже расплатились, пора прекращать, в Америке тоже есть бедные.
В США нет потолка, и платит страховка, поэтому можно драть 3 шкуры, обеспечивая прибыль и компенсируя убытки в той же Африке.
То есть, и я уже это писал, американские продажи субсидируют потребление во всех остальных странах.
Но теперь - "America first". Есть огромный простор для снижения цены:
1. прекратить убыточные продажи в развивающихся странах
2. заставить развитые страны: Японию, ЕС, Канаду - поднять потолки цен, если нужно используя угрозу тарифов на их продукцию продаваемую в США.
3. дать правительствy возможность торговаться с фармакомпаниями, используя масштаб - огромный объём продаж, так же как это делается в других развитых странах.
4. Не знаю что ещё, я не спец.
Таблица призванная поразить воображение разницей цен как раз и доказывает необходимость реформ, и простор там просто огромный.
При этом я совсем не уверен что получится, уже пытались, лобби фармакомпаний сильно. До рыжего эти же галлюцинации преследовали многих президентов.
Но - пытается, и это гуд.
Кстати, я лично писал письма в фармакомпании для бедных родственников, и они получали дорогущие лекарства почти даром. Ведущие фармакомпании имеют такие программы для малоимущих в США, а в бедных странах тоже иногда раздают даром то что в США стоит сотни или тысячи.