Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Это я что ли сказал что их нет?

Мы говорим про все разработки фармацевтических ТНК, в глобальном масштабе.

Ведущие игроки известны, и львиная доля препаратов разработана ими.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1753363075885.png
прошу пардону ... это вроде как статистика по лекарствам против COVID, а не вообще ...

прошу пардону ... это вроде как статистика по лекарствам против COVID, а не вообще ...
С чего это вдруг? Нет, и линк, и график это ведущие фармакомпании Мира во всех областях.

1753369179102.png

Да.
Если бы не директивные требования, не стал бы?
Трудно сказать. У нас тогда был огромный объём информации и дезинформации. Я не против вакцин в принципе, многие из них спасают жизни. По ковидным вакцинам я как минимум подождал бы большего объёма данных, я работал из домашнего офиса, но жена работала в офисе у доктора, это казалось опасным на тот момент.

Бренды, патенты, дженерики, диверсификация каналов прибыли - ***ня это всё постная.

Простой пример.
Мне выписали недавно таблеток, дженерик ******.
В аптеке по страховке запросили $360 за 30 штук.
Я немножко прихуел, посколько всякие каждодневные дженерик таблетки, положенные относительно молодому человеку,
измучанному буйной совковой молодостью, стрессами капитализма и нарзаном стоят как правило копейки.
Посмотрел в аптека Марка Kубана (Mark Cuban) - существует такой миллиардер псевдо-социалист,
который очень настырно в последнее время набивает себе политический капитал различными путями.
Да, так вот у него своя аптека с прозрачной формулой:
15% наценки + $3 за оформление заказа в аптеке + $5 за перeсылку.
Я получил тот-же препарат, только 90 таблеток за $14
Вот и вся история.

Ах да, без всякой страховки.

Ключевая составляющая - Pharmacy Benefit Manager.
Точнее - его отсутствие.
Это если разобратся в вопросе.
Какой пздц :рл:

Бренды, патенты, дженерики, диверсификация каналов прибыли - ***ня это всё постная.

Простой пример.
Мне выписали недавно таблеток, дженерик ******.
В аптеке по страховке запросили $360 за 30 штук.

15% наценки + $3 за оформление заказа в аптеке + $5 за перeсылку.
Я получил тот-же препарат, только 90 таблеток за $14
Вот и вся история.

Ах да, без всякой страховки.

Ключевая составляющая - Pharmacy Benefit Manager.
Точнее - его отсутствие.
Это если разобратся в вопросе.
Описанное, если действительно одинаковые препараты, это скорее не правило а исключение, иначе нафиг не нужны были бы страховки.

В Америке без "разбираться" жить нельзя.

Одно и то же можно найти по совершенно разным ценам, и это касается далеко не только лекарств.

Разброс цен в области медицины, конечно, особо значительный, тот же MRI в госпитале это одна цена, а в специальном центре совсем другая, при одинаковом качестве.

Понятное дело что иногда встречаются вот такие аберрации, нужно с ними работать.

Обычные попытки надувательства тоже никто не отменял.

Именно поэтому существуют возможности сравнения цен, в том числе на лекарства.

Описанное, если действительно одинаковые препараты, это скорее не правило а исключение, иначе нафиг не нужны были бы страховки.
...
Страховки нужны на госпитализацию, диагностику, процедуры и посещения врачей, в том числе специальных.
Страховка на медикаменты оправдана только на дорогие и безальтернативные бренды, но они часто не покрываются или покрываются не полностью.

Вот эта аптека, там есть не всё, конечно, но много и цены можно не регистрируясь смотреть:

Ну и чисто доебаться: Индия по площади больше Украины в 5,5 раз, по населению - почти в 50000.чено относительно компактно, а не по всей стране равномерно.
Чисто количеством нулей?????..:збентежений:

Останнє редагування:
Контрацептивы на $10 млн, закупленные Агентством США по международному развитию (USAID) для бедных стран, сожгут. Об этом со ссылкой на источники
Reuters.

Кто прийдет, куда прийдет и кто и почему спросят?
Почему то некоторые считают что если платить за страховку и не использовать её, страховая компания обидится.

Она только обрадуется. Назло кондуктору возьму билет, пойду пешком.

Контрацептивы на $10 млн, закупленные Агентством США по международному развитию (USAID) для бедных стран, сожгут. Об этом со ссылкой на источники
Reuters.
Правильно! Это же резиновый ******* в упаковке! :)

Страховки нужны на госпитализацию, диагностику, процедуры и посещения врачей, в том числе специальных.
Страховка на медикаменты оправдана только на дорогие и безальтернативные бренды, но они часто не покрываются или покрываются не полностью.
Любая страховка нужна на случай катастрофических расходов которые не можешь покрыть сам без серьёзных финансовых проблем.

В остальных случаях лучше платить самому, найдя лучшее по балансу цена/качество.

Обычно лекарства включают в стоимость страховки, хочешь или не хочешь.

Но если вдруг действительно нужeн какой то дорогущий препарат, это помогает.

Если "покрывается не полностью" означает $50 copay то это нормально.

Но идея в том чтобы уравнять цены на одни и те же лекарства в США и за пределами США.
Пчелы против меда. Ага. Начинаем уравнивать!???? Таблетки для снижения веса из интернета..... Вот, жалко, не нашел флотографию, когда американские официалы в охренении смотрели на этот слайд.

А вот ОК - из собственной практики. ОК, производства Баер, Германия - в Украине стоило 30 баксов за коробку а в США: 845 (
)
Да, его полностью покрыла страховка. Но это всего лишь означает, что страховые деньги (которые и ты заплатил), вместо того чтобы лечить - отправились кому-то в карман.

Поэтому давай не ****еть по поводу "идеи", да? Ее нет, есть просто очередная галлюцинация рыжего.

1753450966023.webp

Пчелы против меда. Ага. Начинаем уравнивать!???? Таблетки для снижения веса из интернета..... Вот, жалко, не нашел флотографию, когда американские официалы в охренении смотрели на этот слайд.

Да, его полностью покрыла страховка. Но это всего лишь означает, что страховые деньги (которые и ты заплатил), вместо того чтобы лечить - отправились кому-то в карман.

Поэтому давай не ****еть по поводу "идеи", да? Ее нет, есть просто очередная галлюцинация рыжего.
"Поэтому давай не ****еть" - за обеими руками. Давай.

Да, начинаем уравнивать.

Как я уже писал, в ЕС, например, есть искусственный потолок цены, установленный правительством. У них медицинские расходы платит государство, выступающее страховщиком.

В бедных странах часто продают по причинам Пи Ар, в убыток себе. Логика такая: мы даём африканцам дорогие препараты даром, чтобы расплатиться за якобы колониализм и работорговлю в 19-м веке. Уже расплатились, пора прекращать, в Америке тоже есть бедные.

В США нет потолка, и платит страховка, поэтому можно драть 3 шкуры, обеспечивая прибыль и компенсируя убытки в той же Африке.

То есть, и я уже это писал, американские продажи субсидируют потребление во всех остальных странах.

Но теперь - "America first". Есть огромный простор для снижения цены:

1. прекратить убыточные продажи в развивающихся странах

2. заставить развитые страны: Японию, ЕС, Канаду - поднять потолки цен, если нужно используя угрозу тарифов на их продукцию продаваемую в США.

3. дать правительствy возможность торговаться с фармакомпаниями, используя масштаб - огромный объём продаж, так же как это делается в других развитых странах.

4. Не знаю что ещё, я не спец.

Таблица призванная поразить воображение разницей цен как раз и доказывает необходимость реформ, и простор там просто огромный.

При этом я совсем не уверен что получится, уже пытались, лобби фармакомпаний сильно. До рыжего эти же галлюцинации преследовали многих президентов.

Но - пытается, и это гуд.

Кстати, я лично писал письма в фармакомпании для бедных родственников, и они получали дорогущие лекарства почти даром. Ведущие фармакомпании имеют такие программы для малоимущих в США, а в бедных странах тоже иногда раздают даром то что в США стоит сотни или тысячи.

Останнє редагування:
Да.
Если бы не директивные требования, не стал бы?
Я тоже делал (по тем же причинам).
Однако, я бы первую и вторую (бустер) дозу все равно бы делал: просто из сравнения рисков от вакцины и самого ковида (известных на то время).

Если что - в моем окружении (кстати только в недо-вакцинированной Украине), пострадало от КОВИДа четверо. Двое - умерло сразу, один - через год (последствия), один: -20 лет по физическому здоровью.

"Поэтому давай не ****еть" - за обеими руками. Давай.
В бедных странах часто продают по причинам Пи Ар, в убыток себе.
Ты уже ****ишь. :)

2. заставить развитые страны: Японию, ЕС, Канаду - поднять потолки цен, используя угрозу тарифов на их продукцию продаваемую в США.
А не охерел ли ты? Это их право - внутреннее регулирование цен. Может ты еще, угрожая тарифами, потребуешь президента Х вмест У?

Назад
Зверху Знизу